Кто уходит из команды? И правила для тех, кто остаётся

• Последние ответы
  • Новые темы

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
ожидаею добавки)))думаю это не сильно нагло с моей стороны?)))и если будет, то можно даже меньше в половину, но тогда с большим количеством)))

може, в конце февраля, раньше в Цимлу не собираюсь

Артемий

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Онтологическая концепция истины была предложенная немецким философом XX века Мартином Хайдеггером
нет братишка ,это еще было до него!!!хайдеггер лишь обозначал и менял терминологию и значение слов, чтобы его понимать необходимо знать шифровку...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
так простить и потакать - не одно и то же
Ну так и я о чем)
Вобщем придет Маруся обьяснит по этой теме. Не думаю что имеет какой то смысл перетирать это без нее.
Одно могу сказать что это большой удар для нее и отразился на здоровье(((((
А это угроза форуму.
Все, короче, замяли. Ей решать.

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
М. Хайдеггер трактует истину феноменолочески
а чтобы говорить об этом необходимо знать что такое феномен и откуда он пошел...т.е. нужно знать как минимум некоторую философскую историю и философские направления, типа экзистенциализма..

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
нет братишка ,это еще было до него!!!хайдеггер лишь обозначал и менял терминологию и значение слов, чтобы его понимать необходимо знать шифровку...

да по-любому до него, как минимум у Флоренского, а строго говоря, так и гораздо раньше

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
вообще он невыносимо сложный, безумно сложный, вот он и Сартр просто, настолько разрывают мозг, что он потом не когда не вернется в прежнее состоянии, так как их целью и было так делать, некоторая практика, выход за самого себя, что в принципе почти не возможно, но все зависит от желания!

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
Сартра читал давно...
его безумно тяжело понять!особенно "бытие и ничто" я во первых с трудом его дочитал, и вот сейчас спроси что он там говорил и я не отвечу, просто был не готов.и сейчас не готов, поэтому пока не берусь!снова будет поражение!

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
вообще он невыносимо сложный, безумно сложный, вот он и Сартр просто, настолько разрывают мозг, что он потом не когда не вернется в прежнее состоянии, так как их целью и было так делать, некоторая практика, выход за самого себя, что в принципе почти не возможно, но все зависит от желания!

upload_2019-1-15_18-0-11.png

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
да по-любому до него, как минимум у Флоренского, а строго говоря, так и гораздо раньше
конечно гораздо раньше, еще с платона и сократа и подобным им, просто со временем, когда проходит время поднимаются эти же темы и проблемы и как источник используют историю древних философов, переделывая их в современныый разум!!

Марцелл

небесный связист
Команда форума
Реакции
167
его безумно тяжело понять!особенно "бытие и ничто" я во первых с трудом его дочитал, и вот сейчас спроси что он там говорил и я не отвечу, просто был не готов.и сейчас не готов, поэтому пока не берусь!снова будет поражение!

я "Стену" и что-то ещё... говорят, когда читаешь "Тошноту", реально начинает тошнить, типа он так и добивался

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
я "Стену" и что-то ещё... говорят, когда читаешь "Тошноту", реально начинает тошнить, типа он так и добивался
не-не-не-не!это ошибка!!я же говрю, что такие слова как "тошнота", "страх", "отторжени" , "с.мерть" - он все это говрит в совершенно других форматах речи и смысла, суть там не физическая, не биологическая, не психическая, а нечто, как преломление, как разрез бытия и потом туда немного посмотреть...

Артемий

Пациент палаты №6
Реакции
5.489
так же как и кафка, все они пишут совершенно о других вещах...я только вот сейчас стал это понимать, благодаря мамардашвили, и не представляешь как становиться интересно, совершенно другой мир, в прямом смысле этого слова, о чем и речь, когда говрят "выход за самого себя"
но мы тут не виноваты, что ни понимали, как говрил Ёся - литература разговривает с читателем на одном языке!)))

Виктория

Лучше сразу выстрелить чем спрашивать "Кто здесь?"
Наш человек
Реакции
90
Онтологическая концепция истины была предложенная немецким философом XX века Мартином Хайдеггером. С его точки зрения, истина находится не в суждениях, а в самом бытии. Предшествующая философия, трактовавшая истину как принадлежащую сфере гносеологии, не смогла обнаружить подлинный смысл истины. Истина - это не тайна, не загадка, которую необходимо насильно вырвать из бытия. М. Хайдеггер трактует истину феноменолочески и предлагает использовать вместо двусмысленного понятие «истина» греческое понятие «алетейя» - несокрытость. Бытие и сущее не скрывают свой смысл; смысл мира и бытия человека, то есть истина, лежит на поверхности. Человеку необходим особый феноменологический взгляд и умение слушать, чтобы увидеть и услышать смысл и истину бытия и своего существования.
Философские размышления о смысле бытия человека и что есть истина:
НЕ как ты хочешь, а как Бог даст!
  • Персидский поэт Джалаладдин Руми - О самоуверенности
Он говорит: «Кого бы ты ни полюбил сильнее меня, того я заберу у тебя…»
И еще: «Не говори: не проживу без него(неё) – я сделаю так, что проживешь.
Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве.
Твой друг обернется врагом, а враг вдруг станет другом - вот таков этот странный мир.
Всё, что ты считал невозможным, осуществится… »
«Не упаду», - скажешь и упадёшь, «не ошибусь» - и ошибешься.
И самое странное в этом мире – «это конец» - скажешь, и всё равно будешь жить.

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
про истину

Вложения

• xpGrTv3MTx8.jpg
    xpGrTv3MTx8.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 42

Андрeй

Небесный
Наш человек
Реакции
5.595

Верлена

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
126
Флоренский..какой человек
Всем рекомендую посмотреть "Русский Леонардо". Обалдеть.
Это ж как надо было такой геноцид в стране провести, столько умов сгубить, так генофонд подорвать.
А мы удивляемся, что шиза с наркотой косят наши ряды..все ценное выжжено (((
Я в прошлом году была и в Сергиев Посаде,где дом Флоренского, и в Сковородино, где он изобрел строительство в вечной мерзлоте, и на Соловках, где его и сгубили...но вот никак не прочитаю его труды....