88.ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ (ГОФМАН)
Галлюцинации это нифига не весело,а очень страшно,особенно тому,кто их испытывает. Ощущение дикого страха,когда видишь какие сущности,огромных пауков и дьявольские рожи. Это самоуничтожение,человек проицирует свои же мысли о себе. Алкоголик свято уверен,что достоин смерти. Галлюциноз появляется в момент отмены,щас вспомнила свой и поняла,что да после наркотиков началось. И они как раз длились около 3-4 суток,как и написано в статье,но тут в случае с алкоголем,но что алкоголь,что наркотик оба яда для организма. Самое частое это слуховые галлюцинации,слышется скрежет,писк,я лично слышала шаги и звук удара по металлу. Голоса иногда слышала в своей голове,в основном звуки взлома,хотя нет вот вспомнила что то будто кто то копашился в моей комнате с фонариком,боялась зайти и проверить,в итоге всю ночь не спала,была тревожна и чувство страха не отпускало. Так же могут возникнуть и зрительные. Для вербальных галлюцинаций замечается экстрапроекция,это когда что то слышится на отдаленном расстоянии,с улицы,с крыши,с подушки. Я обычно слышала что то с соседней комнаты,была уверена что то кто там есть ходит,стоит,смотрит,ощущение будт не один,как вспоминаю аж жутко становится,страшная херня. Вообще преимущественно это разговор двух людей о больном,какие то угрозы,обращения на "ты" в грубой форме. Затем приобретается фантастичность угроз,больного не только ходят убить,а предварительно отрезать руки,ноги,выпустить кишки. все действия больного комментируется,с насмешками и издевками. Могут возникнуть и тактильные галлюцинации,больной может ощущать какие то боли в частях тело,что то подобное у меня было несколько раз,казалось что какая то субстанция ползет на ногу и я в этот момент ощущала тепло в ноге,будто она горела,казалось что тараканы ползуют по столу и на мне,я начинала резко дергаться и стряхивать невидимых букашек,но в этот момент я сама себя комментировала "ой да ты просто гонишь,мыканушка". Может появится бред преследования,обвинения. Во время психоза больной испытывает постоянно страх,тревогу. Агрессия очень редко проявляется к окружающим. Иногда больной может отвечать своим глюкам,чаще всего обрывистыми фразами,ответы,вопросы. Случаются суициды на этой почве,для того чтобы избежать жестокой расправы от "бандитов,преследователей". Длительность острого галлюциноза длится около 7-10 дней