46.КУПРИН "ОДИНОЧЕСТВО"
Рассказ о молодоженах. Покромцевы путешствуют на пароходе, судя по всему еще в букетно конфетном периоде, когда смотрите друг на друга и думаете "боже,как она красива, так ее люблю, никогда никому не отдам и не брошу." Всё вроде бы прекрасно, пока муж Веры Львовны не начал рассказывать об одной интрижке. Вера конечно начала ревновать к прошлым событиям, к вечеру она захотела по быть одной и всю ночь не спала, раздумывая над всем этим.
Мысли: ревность отвратное чувство ! особенно тогда, когда ничего поделать не можешь. "никогда, понимаешь, никогда двое людей не поймут вполне друг друга?.. Какими бы тесными узами они ни были связаны?.." вот это мне запомнилось, действительно. Что касаемо поведения мужа и его самодовольства. Честно сказать я делала так же, не знаю нахера,хотя нет знаю, люди так делают, чтоб показать своей второй половинке какой я альфа самец(самка), я имею ввиду его рассказ про интрижку. Дебильная черта, в такие моменты осознаешь, что своей хероборой приносишь боль своему человеку и один хер продолжаешь трындеть о какой нибудь своей бывшей и как вы классно проводили время