Красный дракон литература

• Последние ответы
  • Новые темы

Assel

“Подруга ValeriaKeller”
Команда форума
Реакции
1.303
upload_2021-9-6_12-15-54.png

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
157.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ
НИЧЕМ, ничем не заменишь зависимость от наркотика, и чем яростнее пытаешься заменить, тем больше крепчает тяга. Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем, мозг на физическом уровне не может найти аналога, потому что его и нет. Когда пытаешься заняться чем то конкретным и усиленно отвлечься, тем больше охота вернуться к наркоте, потому что вот это новое действо уже связано с употреблением. Рефлекс один не работает, всегда есть некая связка и ниточки, которые нельзя ворошить, когда ты бросаешь, если их тронешь, то за этим последует сильная тяга. Замена 1. алкоголь, трава, психиатрические таблетки-это не даст того, что ждет именно мозг. И вообще это тоже яд и дерьмище. Алкоголь запросто провоцирует употребление, в алкогольном опьянении сорваться куда легче. Поэтому наркоманам нельзя пить спиртное долгое время. Замена 2. спорт, когда сильно ударяешься в такой здоровой образ жизни и мыслишь "ой за то не сорвусь, лишь бы не сорваться", срываешься. и вообще как по мне это самообман. 3. компьютерные игры тоже абсурд. 4. любовь, да любовь дает выброс гормона радости, но любви на заказ не возьмешь. Первые 3 месяца не надо искать себе каких то особых затей, смотрите хорошие фильмы, читайте книжки. А потом уже можно и социализироваться
Вывод: по итогу, не возможно чем то заменить наркотик, нужно вылечиться, чтоб вообще не было мыслей о том. чтобы что то заменять, это вечный напряг и упоминание о тяге

Заменить, нельзя и не надо. Но мотивация бросить есть-не быть наркоманкой, которую все презирают и ненавидят, как ты писала мешком с костями, который может сдохнуть в любой момент.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Заменить, нельзя и не надо. Но мотивация бросить есть-не быть наркоманкой, которую все презирают и ненавидят, как ты писала мешком с костями, который может сдохнуть в любой момент.
да, это и есть правильная, верная мотивация- не быть наркоманкой

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Найдите таблицу ценности сна.
о, я ее помню, видела где-то. Там ценность сна в зависимости в какой промежуток времени засыпаешь и как это ощущается, ты о ней?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
о, я ее помню, видела где-то. Там ценность сна в зависимости в какой промежуток времени засыпаешь и как это ощущается, ты о ней?
Да. Не как ощущается, а какую пользу несёт. Типа, чем раньше заснул, тем лучше восстанавливаешься.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
159.ПРО СРЫВЫ НАРКОМАНОВ И КОГДА "СРЫВ"-ЭТО ЛОЖЬ
Порою срыв-это срыв, а иногда осознанное употребление. Срыв возможен в том случае, если наркоманию вылечили не до конца, т.е осталась анозогнозия. Так может выйти, если нарк так и не осознал, что же такое наркомания, и рефлекс дело легкообратимое. И срыв вовсе не срыв, если все сто пятьдесят раз разжевали, перечитали всю инструкцию, тяги уже нет- и срыв, точнее это не срыв, а осознанное употребление. Это человек с психопатическим складом характера, и поэтому если вы знаете, что родственник ваш все прекрасно понял, механизм зависимости и всё равно сорвался- то гоните его, таким поможет только метод дна. И тут я задумалась, срыв ли мой срыв? я осознанно подошла к употреблению? и мне теперь поможет только метод дна. Бывает такое, что анозогнозия не уходит во время лечения, в статье даже есть пример и описан случай. Такое бывает, когда на подлости наркомана в ответ не дают негативной реакции, мама Людмила так же защищала сына, когда кто то говорил о нем плохо, мол не такой уж и он плохой. Я не знаю, вроде у меня в этом плане не было проколов, и сестра не мешала лечению, не вставала как то на мою сторону и защищала. Еще бывает, что не уходит тяга через 3 месяца, в таких случаях обычно тему наркомании муссируют, ведь всё дело в памяти, как уйдет тяга, если память постоянно будоражить? Если наркоман говорит, что боится сорваться, тут 2 варианта, либо у него тяга, либо он просто стелит себе заранее соломку так сказать, чтоб после срыва вы его не погнали в шею! бывают единичные срывы через год или полтора, это у тех нарков, которые дошли до компульсий(марафонов или ежедневной долгой системы) так вот такие срывы единичные случаются, и это именно срыв, не переходящий в рецидив. Просто в какой то момент накатывает такая тоска, как в первый месяц отмены и непреодолимое желание это убрать и при всём этом доза их уже не радует, они плачут и рассказывают родным. Тяга и анозогнозия имеет свойство поднимать свою паршивую головешку раз в год полтора и еще один раз так, итого 3 года. чтоб из копилки полностью это дерь.мо вышло. Об этом нужно знать, если так вышло, что всё таки зная это и вы употребили, то срок растягивается до пяти лет
Я запуталась, меня эта статья немного ввела в тупик, потому что лечение на первой изоляции, как мне кажется было правильным, или повлияло то, что я часто рефлекс свой будоражила говеными мыслями? а если нет, то мне собраться и идти на дно?
Лера, мы же уже говорили о первой твоей изоляции, в чëм были ошибки. Вспомни.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Лера, мы же уже говорили о первой твоей изоляции, в чëм были ошибки. Вспомни.
я поняла, что хотела себя сейчас нае.бать, скрытая тяга. Потому что в голове обрисовала, как спокойненько сейчас беру и ухожу. А потом думаю "совсем е.банулась?"

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
я поняла, что хотела себя сейчас нае.бать, скрытая тяга. Потому что в голове обрисовала, как спокойненько сейчас беру и ухожу. А потом думаю "совсем е.банулась?"
Мол, всë плохо, мне не помочь? Так?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
почти да, но не так явно, потому что разум у меня сейчас по большей степени перевешивает. Короче не знаю, как объяснить, я просто сразу Асель написала, что она думает по этому поводу. Эти мысли долго не держались в моей голове, я ждала, что скажет форум

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
блин, я запуталась, тяги вроде я не ощущала, почему тогда подумала,обрисовала свой уход? или да, ты верно написала, что вдруг мне уже ничего не поможет. Самообман, вот он собака

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
на форуме интересно общаться, вот что еще поняла. А то после первой изоляции я жаловалась, что не хватает общения и мне не хватало моих соц сетей, помню как перед выходом, за несколько дней посрались с Асель по этому поводу, а то я по началу думала, что зайду, и если будут писать наркоманы, то просто заблокирую и не буду им отвечать и вот тут опять самообман был, я бы не удержалась и по любому какой нибудь "подружке" да ответила бы, а там бы понеслось

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
на форуме интересно общаться, вот что еще поняла. А то после первой изоляции я жаловалась, что не хватает общения и мне не хватало моих соц сетей, помню как перед выходом, за несколько дней посрались с Асель по этому поводу, а то я по началу думала, что зайду, и если будут писать наркоманы, то просто заблокирую и не буду им отвечать и вот тут опять самообман был, я бы не удержалась и по любому какой нибудь "подружке" да ответила бы, а там бы понеслось
да чё пи.здеть, я уже думала тогда что напишу одной соуптребке с целью спросить. как у нее дела

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
да чё пи.здеть, я уже думала тогда что напишу одной соуптребке с целью спросить. как у нее дела
Лера, трудно правду писать? Или сейчас легче? Это важно, не сидеть в маске, иначе она на всю жизнь и останется.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
блин, я запуталась, тяги вроде я не ощущала, почему тогда подумала,обрисовала свой уход? или да, ты верно написала, что вдруг мне уже ничего не поможет. Самообман, вот он собака
Наш мозг насколько прекрасное и неизведанное, что действительно трудно распознать настоящие мысли. Нужно постараться найти логическую цепочку и обрезать ненужное.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Пиши первое что пришло в голову в ответ на что-то.
Я сегодня увидел срач Маруси со Стасом. Испугался что Стас свалит. Начал придумывать, что такого Марусе покорректней написать (уже резонёрство полезло). Стал уже думать, как бы завуалировать и самому красавцем показаться - мол, я такой охеренно умный и за весь форум переживаю. А по факту я за себя испугался первым делом в тот момент.
Вот так и пытается психика защититься от того, чтобы другие не увидели твой страх (слабость).