Че, Лерка, в масочке сидишь, раз некому тебя спалить? Расслабилась?
О чем говорит Ассель? Здесь белая и пушистая, а в реале что?
А толку говорить то же самое, если она обидку кинула? Надо как-то по-другому.я маме часто в течении дня говорю, не хочет ли она зайти, написать что я делаю,как себя веду и всё в этом роде. Она зачастую негативно отзывается о форуме, я говорю, что тут никто никаких гадостей писать о ней не будет, с критикой проблемы у нее, она как запомнила с того раза, что кто то как то грубо написал, и вот эта вот обидка до сих пор. А брат со мной даже не общается толком, не живет дома. Но я всё равно буду говорить маме,чтоб зашла, не оставлю этих попыток
расскажи подробнее, с чего началось, с чем ты была не согласнанет, я же писала до этого, что агрессирую часто, вчера вот ссора с Асель была, корону она мне сбивала
она ведет себя как любой другой человек, на которого по его мнению незаслуженно наезжают - срабатывает психозащита, так же как и у тебя.с критикой проблемы у нее, она как запомнила с того раза, что кто то как то грубо написал, и вот эта вот обидка до сих пор
она их слушала, когда была первая изоляцияА толку говорить то же самое, если она обидку кинула? Надо как-то по-другому.
А она статьи не читала, как я поняла?
началось с того, что Асель как пришла сказала что настр упало, я говорю из за меня? она говорит, у тебя дома обстановка агрессивная, я говорю НУ Я В ТАКОЙ ВОТ ОБСТАНОВКЕ ЛЕЧУСЬ, и резко ноут кинула, я психованная была какая то, потому что мне начало казаться, что из за меня у Асель нет настроения и будто я заставляю ее ходить ко мне, ну это были вот эти вот додумки, и с этого всё пошлорасскажи подробнее, с чего началось, с чем ты была не согласна
да, всё верно Куку, она по сути такой же человек, как и я в анозогнозии, по сути являясь алкоголиком,хоть и сейчас не пьетона ведет себя как любой другой человек, на которого по его мнению незаслуженно наезжают - срабатывает психозащита, так же как и у тебя.
Она не понимает, почему ей нужно выслушивать неприятные вещи от незнакомых людей, учитывая, что это не она наркоманка и алкашка. И злится вполне обоснованно.
А все благодаря торчушке дочери. К сожалению, чтобы помочь тебе, ей нужно убрать свои психозащиты и научиться вести себя с тобой правильно, выработать правильное отношение к наркомании. Это возможно только через знания и пережитое эмоциональное потрясение. Дело не в умственных способностях, а в психозащитах. Пока она так относится к критике в свой адрес, она не сможет правильно критиковать ТВОИ наркоманские поступки, кривые мысли - потому что у самой психозащита, понимаешь? Она не виновата, что так реагирует - просто защитная реакция срабатывает. А нашей истинной целью является не оскорбить, нам нужен только эффект от оскорбления - эмоциональное потрясение, потому что в этот момент на пике у человека отключается способность дальше наращивать психозащиту, когда он выходит из этого состояния, на него снисходит озарение, и человек уже способен критически воспринимать информацию.
С трезвыми людьми этот процесс проходит быстрее, с наркоманами сложнее. Однако есть люди-улитки со слабой психикой, кто привык прятаться чуть-что в домик - и это намного печальнее тех случаев, когда человек с тобой спорит и пытается что-то доказать, потому что в случае с домиком, у больного родственника теряются все шансы на выздоровление. Ибо только здоровое в плане отношения к наркоману окружение способно довести лечение до конца.
это игра на публику - ты так привыкла получать внимание, потому что по-другому, видимо, не научилась.началось с того, что Асель как пришла сказала что настр упало, я говорю из за меня? она говорит, у тебя дома обстановка агрессивная, я говорю НУ Я В ТАКОЙ ВОТ ОБСТАНОВКЕ ЛЕЧУСЬ, и резко ноут кинула, я психованная была какая то, потому что мне начало казаться, что из за меня у Асель нет настроения и будто я заставляю ее ходить ко мне, ну это были вот эти вот додумки, и с этого всё пошло
нет, не читала, как закончу прочтуэто игра на публику - ты так привыкла получать внимание, потому что по-другому, видимо, не научилась.
Ты читала статьи Марины Комиссаровой?
Когда закончишь изоляцию, обязательно почитай
Для бывших жён наркоманов и не только бывших - NeNorma
скажи маме, что ты сама не справишься, тебе нужна ее помощь. Плачь, умоляй, но без мамы у тебя ничего не выйдет - ты должна это пониматьона их слушала, когда была первая изоляция
началось с того, что Асель как пришла сказала что настр упало, я говорю из за меня? она говорит, у тебя дома обстановка агрессивная, я говорю НУ Я В ТАКОЙ ВОТ ОБСТАНОВКЕ ЛЕЧУСЬ, и резко ноут кинула, я психованная была какая то, потому что мне начало казаться, что из за меня у Асель нет настроения и будто я заставляю ее ходить ко мне, ну это были вот эти вот додумки, и с этого всё пошло
да, всё верно Куку, она по сути такой же человек, как и я в анозогнозии, по сути являясь алкоголиком,хоть и сейчас не пьет
Куку, я нормально прошу маму и говорю ей об очень часто, когда я стала настойчивее говорить, она сказала о том, как же я ее зае.бала, она вроде слушала статьи, но считает, что я не могу бросить лишь потому, что не могу самостоятельно взять себя в руки. Хорошо, я попробую так сделать, умолять еескажи маме, что ты сама не справишься, тебе нужна ее помощь. Плачь, умоляй, но без мамы у тебя ничего не выйдет - ты должна это понимать
Видимо, ты плохо просишь. Скажи мамочка, прости меня за то, что тебе пришлось выслушать. Придумай что-нибудь.
Пусть хотя бы читает твою тему. Здесь нормально общаются, если родители все понимают и слушают рекомендации, которые помогают вылечить их же родных.Куку, я нормально прошу маму и говорю ей об очень часто, когда я стала настойчивее говорить, она сказала о том, как же я ее зае.бала, она вроде слушала статьи, но считает, что я не могу бросить лишь потому, что не могу самостоятельно взять себя в руки. Хорошо, я попробую так сделать, умолять ее
хорошо, я попрошу её, надеюсь сегодня зайдетПусть хотя бы читает твою тему. Здесь нормально общаются, если родители все понимают и слушают рекомендации, которые помогают вылечить их же родных.
Только если непробиваемые, тогда могут нагрубить - но это если требуется привести в чувство.
Мама твоя просто не понимает, что ты не можешь самой себе помочь. ПУсть придет, нам нужно с ней поговорить
Зайдёт?хорошо, я попрошу её, надеюсь сегодня зайдет
пишу же, по работе помогала ей, строчила вещи на машинке. Она сказала отстань от меня, может то что работы много, поэтому так сказалаЗайдёт?
Статьи где?
Доброе утро, АсельДоброе утро, Лера!
Как настроение?
Где статьи?
Режим дня соблюдаешь?
Откуда нам знать, что она не жрёт химикаты?
Если мама надеется, что ты, наркоманка, возьмешься за ум и сама бросишь, то логично предположить, что тебе не оказывается должного контроля - она принимает тебя за здорового человека.о каких химикатах речь? по твоему мне мама позволит что то употреблять? и Асель ко мне достаточно часто приходит и видит какая я
нет, контроль имеется, само собой на улицу я не выхожу, в магазины она ходит сама, телефона ничего такого у меня нет, только ноут с доступом к форуму, а так же я всегда у неё на виду. И я ей сказала, может даже точнее напомнила, что наркоман человек не здравомыслящийЕсли мама надеется, что ты, наркоманка, возьмешься за ум и сама бросишь, то логично предположить, что тебе не оказывается должного контроля - она принимает тебя за здорового человека.