4. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
В этой статье нам рассказывают, как ,,правильно,, поступать чтобы наркоман на вас не срывался.
Наркоману, требуется полный покой. Вы должны обеспечить за ним максимальный уход, причем чтобы он этого не замечал. Весь быт должен повиснуть на жене, а наркоман пускай отдыхает. Никогда не напоминайте наркоману об обязанностях платы за коммунальные услуги. Все это, мелочи жизни, которые подождут. У наркомана всегда найдутся траты куда более важные, чем долги. Никогда не звоните наркоману и не надоедайте ему своими расспросами. Если он ушел в магазин за сигаретами, а пропал на 5 часов, ничего , значит у него какие-то дела. Не требуйте от него никакого ремонта. Наркоман всегда занят важными делами, а на поломку стиральной машинке ему наплевать. Никогда не обижайтесь на его грубость. Даже не смейте этого делать. Безденежье и нищета в доме потому, что вы много тратите лишнего. Короче. Наркоман-это большая обуза, к тому же очень агрессивная. Так же, наркоманы любят кормить ,,завтраками,, С такими людьми невозможно что-то совместно планировать и создавать. Когда обещанное время подойдет к концу, то наркоман обязательно отбрихается и перенесет все на завтра. От такого поведения у жены развивается дезориентация и дезадаптация. Иными словами, поведение жены становится точно таким же, как у наркомана. С наркоманией нельзя долго возиться. Не ждите от наркомана решительности и участия. Он болен, и совсем не ведает что творит.
Вывод: потрепал я нервы своей жене. Причем трепал всегда, одно время по юной взбалмошности, потом наркомания. Никогда не признавался себе в том, что лечу на самый низ. Ругань, упреки, все куда-то уходило на задний план. Я вообще с ней не считался. Делал что в голову взбредет, да и все. Были иногда проблески, когда я брался за ремонт или что-то подобное. Но это делалось больше для вида, и большая часть закончена процентов на 80.