Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
.

Последнее редактирование:

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
10:00 завтрак
11:00 занятия
14:00 обед
15:00 занятия
19:00 ужин
20:00 занятия
отбой в 23-00ч

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №13
Глава III ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Это основы, на которых построена мораль коммунистической идеологии.
Они формулируются людьми, идеологами тех или иных классов,
Основными принципами коммунистической морали, являются, борьба за укрепление и завершение коммунизма, коллективизм, коммунистическое отношение к труду, гуманизм, патриотизм и интернационализм.
Основные принципы коммунизма это гуманизм, человек человеку друг, товарищ и брат.
Коллективизм, каждый за всех, все за одного. Этот принцип коммунизма объединяет народ для достижения светлого будущего.
Коммунизм очень серьезен к рассмотрению таких вопросов как , дела мира и свободы народов, к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму.
Коммунизм это высшая форма организации общественной жизни и самый справедливый общественный строй. Как по материальному благосостоянию и высоте культуры, так и по нравственному совершенству.
Быть преданным коммунизму, это значит развивать в себе высокие нравственные качества. Честность, правдивость, искренность, принципиальность, мужество, уважение к людям.
От каждого по способностям, каждому по потребностям это превращение труда в первую жизненную потребность человека на благо общества.
Общественное самоуправление это цель коммунистического будущего. Каждый человек должен принести пользу на общее благо и общее благо наступит для всех.
Строительство коммунизма это миллионы и миллионы усилий каждого из людей , результат труда всего народа.
Человек, преданный коммунизму, должен готовить себя к вступлению в коммунистическое общество с самой высокой и разносторонней культурой .
Идейно стойкий, преданный коммунизму человек видит перспективу, светлый завтрашний день. Он легче преодолевает встречающиеся на пути трудности.
Настоящий коммунист непримиримо относится к буржуазной идеологии, деятельно борется с пережитками прошлого в нашем сознании и быту.
Борьба за укрепление и завершение коммунизма, преданность коммунизму – наиболее общий принцип коммунистической нравственности.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь, каждый за всех, все за одного, этот моральный кодекс наиболее полно выражает существо социалистического и коммунистического образа жизни.
В каждом возрасте человек учится быть честным трудолюбивым и полезным обществу. Для этого создали октябрят, пионеров, и комсомолов. В каждой возрастной группе прививаются идеи и мораль коммунизма.
Кто не работает тот нет ест, это одно из выражений о том что человек не может расчитывать на благо общества не сделав в него вклад.
Человек человеку товарищ друг и брат. Это выражение подчеркивает идеологию и продвижение гуманизма в коммунизме.
Дружба в социалистическом обществе это то что объединяет народ и позволяет проявлять гуманность по отношению к другим, коллективизм и взаимодействия, помощь при которой интересы одного не противоречат, а, наоборот, совпадают с интересам коллектива.
Советский патриотизм и социалистический интернационализм это один из важнейших принципов коммунизма
Любовь к родине, к своему народу, к его культуре, обычаям, традициям, – это огромная моральная сила.
Основы коммунистической морали до сих пор определяют поведение миллионов людей нашей страны .

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №13
ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СЧАСТЬЕ И КАК ИХ ПОНИМАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОРАЛЬ
Долг это делать то, что нужно вопреки своим желаниям и возможностям.
Только в учение Маркса правильно описывается долг коммунистического человека. Долг это моральная обязанность советского человека перед народом, партией, комсомолом, перед семьей, товарищами, перед человеком и человечеством.
Беззаветное выполнение своего долга перед товарищами, партией является замечательной чертой нравственного облика советского человека
Воспитание чувства долга то задача в решении которой большая роль принадлежит родителям, школе, коллективу, общественности, самовоспитанию.
Долг советских людей – стоять на страже законности и правопорядка, проявлять нетерпимость к злоупотреблениям и бороться с ними
Только чиста совесть может заставить человека выполнить свой долг.
Совесть это чувство моральной ответственности человека за своё поведение по отношению к людям
Нравственным долгом каждого человека является сопротивление всякому насилию, использованию великих достижении науки и техники во вред человечеству.
Совесть одного человека это частичка совести целого народа.
Человек должен быть достойным членом коммунистического общества и не позорить его
Достоинство человека это то что возвышает его, придает его деятельности, всем его стремлениям высшее благородство.
Достоинство можно заслужить только самоотверженным трудом и любовью к родине.
Истинное чувство счастья может испытывать только человек который старается и делает мир вокруг себя лучше и счастливей путем труда на благо общества.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№13
О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ
Моральный кодекс коммунизма требует от советского человека честности и правдивости, простоты и скромности как в общественной, так и в личной жизни.
У советских людей труд и быт должны быть в единстве.
Человек должен строить свой быт так же как и коммунизм и отталкивается от коммунистической морали .
Отношение в советской семье должны строится на равенстве между мужчиной и женщиной.
Коммунистическая идеология и мораль позволяет создать все условия для появления настоящей, крепкой, дружной семьи.
Основа советской семьи это настоящая любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью и сотрудничеством свободных от эксплуатации людей
Брак советских людей не должен основываться на страсти и сильной симпатии. Он должен стать результатом взаимных трудов и осознанных решений.
Надо уметь видеть за испытываемым чувством моральную ответственность, которую принимаешь на себя, соединяя свою судьбу и жизнь с другим человеком.
Совместная жизнь без любви это полная безнравственность и нарушение общественной морали.
Только равенство в браке может исключить понятие ревность.
Советский человек ни когда не станет решать вопрос с ревностью прибегая к физическому насилию.
Результатом должно стать стремление человека сделаться лучше, ревность, заставляющая человека заслужить право на любовь, – такая ревность, свойственная советскому человеку и является положительной чертой.
Советские дети должны воспитываться не только семьей но и обществом .
Нельзя ограждать детей от труда как на благо семьи так и общества. Это закаляет в них трудолюбие и самоотверженность.
Советская женщина не должна быть привязана к кухне в бытую.
Столовые , домовые кухни и кафе должны быть доступны советским людям.
Партия и правительство должно уделять семейному быту достаточное внимание , чтобы он не поглощал человека полностью и у него была возможность время для себя.
Поведение советского человека должно всегда быт в гармонии с окружающими. И не приносить им вреда.
Идеология и мораль коммунизма позволяют человеку жить в полной гармонии с собой и окружающем мире.
Принципы построенные на уважение и совести позволяют человеку быть достойным как в глазах молодежи так и в глазах стариков.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№13
Посмотрите на картинку. Придумайте 3 гипотетические ситуации, которые имеют нравственную дилемму: отнестись толерантно к ситуации или отреагировать с негодованием.

screenshot_16-1.png

1)Лучший друг проехал за рулем на красный свет и нас остановили сотрудники Гаи. Возникла спорная ситуация и я могу ее разрешить.
С одной стороны я должен поддержать друга, что бы не решили прав. А с другой стороны друг нарушил правила ПДД.
2) У мамы завтра будет просрочен платежь по кредиту в 10000р а у меня есть 10000р но я их занимал у друга и завтра должен отдать .
Я могу выручить маму этими деньгами но тогда подведу друга. А могу отдать долг в срок, но у мамы возникнут проблемы с банком.
3) Я спешу на важну Встречу от которой зависит моя карьера. И вижу девушку к которой пристают малолетние хулиганы. Я могу вмешаться и разогнать их, но опоздаю на встречу и потеряю работу. Или могу пройти мимо и успеть на встречу. Получить должность и хорошую зарплату, которой хватит на реализацию семейных планов.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Урок№13
Посмотрите на картинку. Придумайте 3 гипотетические ситуации, которые имеют нравственную дилемму: отнестись толерантно к ситуации или отреагировать с негодованием.

screenshot_16-1.png

1)Лучший друг проехал за рулем на красный свет и нас остановили сотрудники Гаи. Возникла спорная ситуация и я могу ее разрешить.
С одной стороны я должен поддержать друга, что бы не решили прав. А с другой стороны друг нарушил правила ПДД.
2) У мамы завтра будет просрочен платежь по кредиту в 10000р а у меня есть 10000р но я их занимал у друга и завтра должен отдать .
Я могу выручить маму этими деньгами но тогда подведу друга. А могу отдать долг в срок, но у мамы возникнут проблемы с банком.
3) Я спешу на важну Встречу от которой зависит моя карьера. И вижу девушку к которой пристают малолетние хулиганы. Я могу вмешаться и разогнать их, но опоздаю на встречу и потеряю работу. Или могу пройти мимо и успеть на встречу. Получить должность и хорошую зарплату, которой хватит на реализацию семейных планов.

Это вымышленные ситуации? Или что-то реально было?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
@Smurf Ты успел пожить в Советском Союзе?

Ты прочитал коммунистическую мораль. Как думаешь, сильно в нашем обществе утрачена мораль, по сравнению с идеалами Коммунизма?
И как вообще относишься к капитализму по сравнению с коммунизмом?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

Ты прочитал коммунистическую мораль. Как думаешь, сильно в нашем обществе утрачена мораль, по сравнению с идеалами Коммунизма?
успел пожить 9 лет . На бумаге мораль осталась и очень много законов и прав которые установили коммунисты. Но в жизни они большинством игнорируются

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

Капитализм это что то реальное ,что ли на мой взгляд. А коммунизм как массовый гипноз. Утопическое в каком то смысле мышление.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
гипотетические ))) а что?
Ну думал вдруг, такое было, и интересно было бы узнать, как ты поступил в такие моменты.
Но в жизни они большинством игнорируются
Как думаешь, наша жизнь стала бы лучше, если бы не игнорировалось? Или это всё, как ты говоришь, утопия, которая не относиться к реальной жизни?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Капитализм это что то реальное ,что ли на мой взгляд. А коммунизм как массовый гипноз. Утопическое в каком то смысле мышление.

А мне кажется. Что капитализм, это чисто животные законы, "Кто сильней, тот и съел.". А коммунизм, это следующая ступень человеческого развития, ведь она способствует жизни человека, а капитализм угнетает большинство людей, кроме тех кто сильный.

П.С. Такое мнение у меня пляшет из-за того, что я в капитализме не приспособлен, поэтому он мне не нравиться..

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
А мне кажется. Что капитализм, это чисто животные законы, "Кто сильней, тот и съел.". А коммунизм, это следующая ступень человеческого развития, ведь она способствует жизни человека, а капитализм угнетает большинство людей, кроме тех кто сильный.

П.С. Такое мнение у меня пляшет из-за того, что я в капитализме не приспособлен, поэтому он мне не нравиться..
Так ты и в коммунизме не был бы приспособлен. Там один как все и все как один. Тебе же не нравится обычная жизнь. А там она усредненная у всех.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Ну думал вдруг, такое было, и интересно было бы узнать, как ты поступил в такие моменты.

Как думаешь, наша жизнь стала бы лучше, если бы не игнорировалось? Или это всё, как ты говоришь, утопия, которая не относиться к реальной жизни?
Конечно стало бы по лучше, мораль есть мораль.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Добрый день.
Самочувствие паршивое.
Расписание не буду на сегодня писать наверное, так как придерживаться его не получится скорей всего.
От занятий не отлыниваю по мере сил буду делать и выкладывать

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Добрый день.
Самочувствие паршивое.
Расписание не буду на сегодня писать наверное, так как придерживаться его не получится скорей всего.
От занятий не отлыниваю по мере сил буду делать и выкладывать
Привет. Отлежись под фильмы, выздоравливай.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
screenshot_12-1.png

Чрезмерная опека, любовь и усюсюканье , делают из ребенка избалованного, ленивого, и инфантильного туниядца. Это прямая дорога к употреблению ПАВ.

Жил мальчик по имени Феня. Мама, бабушки и дедушки души в нем не чаяли . Везде по пятам ходили. Игрушки за ним убирали чтобы не перетрудился, уроки за него делали что бы бедный ребенок поспать мог после занятий. Денег на карманные расходы давали ,что бы он мог себе булочку купить. И за двойки не ругали. Говорили что сейчас не понял тему не беда в следующий раз поймет. И так феня к 10 классу скатился до двоек. Родители тянули его обучение как могли . Делали рефераты, домашнее задание и черчение. В общем помогали ребенку как могли . А он в это время за сараем курил сигареты которые украл у отца и угощал ими взрослых мальчишек . А те в замен предложили ему попробовать травку покурить. Феня согласился и курнул. И все стало таким красивым вокруг настроение стало хорошим . Так и стал феня с старшими товарищами покуривать травку. В один момент они ему сказали: Феня травка не бесплатная и ты скурил уже на 5т.р так что нужно расчитаться. Феня не долго думая сгонял домой и вытащил у бабушки которая пекла ему блины 5т.р из комода. Принес парням и отдал. Ребята похвалили феню. И раз он такой парень своего слова и делом доказал, предложили ему кое что по интереснее. Это был пакетик с белым порошком . Через 3 года родители п.охоронили Феню . Он умер от Передозировки . Родители недоумевали как так получилось что их ребенок окруженный заботой и любовью стал наркоманом Ведь они его таким не воспитывали

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
screenshot_13-1.png

Правильные моральные нормы, это нормы морали установленные обществом . А на рисунке мамаша прививает сыну свое субъективное мнение которое даже рядом с моралью не стоит. А несет в себе эгоистическое мышление.

Жила девочка Катя и с раннего детства мама пыталась привить дочери правильные манеры . Она всегда говорила что человек должен следить за своей одеждой и тогда люди будут с ним общаться подобающе. Что среди друзей должны быть только состоятельные люди и тогда и сама Катя будет состоятельной. Когда мама узнала что Катя встречается с соседским мальчишкой Сеней она первым делом спросила : Кто его родители? Кем они работают? Сколки комнатная у них квартира и на чем ездит папа? А родители парнишки были простыми людьми . Отец токарь 5 разряда, мать работала в библиотеке и машины у них не было. Но Кате это не мешало и ей очень нравился Сеня она была в него влюблена. Мама узнав про родителей начала ругаться и говорить Кате что Сенька не достоин ее и не гоже ей с простаком водится. И решила мама на лето Катю к своей сестре отправить в Москву чтобы разлучить их с Сенькой . Да и ребята там по солидней живут . Авось и одумается. По началу Катя очень грустила и скучала по общению с Сеней. Но время шло и у нее появились новые знакомые. Катя очень приглянулась Игорю это был сын тетиной подруги . И он зачастил в гости . Мама узнав что Игорь из семьи где отец депутат а мама собственник сети косметологических салонов очень обрадовалась и начала науськивать Катю что вот такой парень не чита Сеньке и родители у него достойные и сам хорош. Одним из вечеров Игорь позвал Катю в клуб на танцы . Катя не охотно согласилась. Вечер она провела хорошо и уже собиралась домой как Игорь предложил по стаканчику коктейля и пообещал ее проводить. Катя согласилась. Выпив пол бокала коктейля катя почувствовала головокружение и слабость . В какой-то момент она перестала понимать что происходит. Все поплыло перед глазами и она почувствовала удовольствие от музыки от огоньков софитов и прикосновений Игоря . Катя проснулась на утро в комнате Игоря и поняла что он воспользовался ей. Начала плакать и просить отвести ее домой . Игорь сказал конечно и протянул стакан воды чтобы она успокоилась. Кати не было дома уже 3 дня . Ее тетя обзвонилась всем но не могла ее найти . Родители Игоря были в Испании сам Игорь не брал трубку. На 4 день в дверь постучали и когда Тетя открыла , в квартиру зашел человек в гражданской одежде. Он представился оперативным сотрудником и показал фотографию . Спросил знает ли Тетя кто это и кем она доводится ей. Катю нашли утопленной в парке на юге Москвы. В ее крови был обнаружен бутират в большем количестве. Экспертиза показало что она была неоднократно изнасилована. Когда вышли на Игоря он сказал что Катя уехала на такси с клуба и он ее больше не видел. на следующий день родители Игоря отправили его в Швейцарию . Конец.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №14
screenshot_14-1.png

Очень часто родители своей чрезмерной заботой о своем ребенке делают из него инфантильного туниядца. А в дальнейшем эту эстафету перенимают жены и продолжат обеспечивать и содержать семью в которой муж становится алкоголиком.

Жила в колхозе «Заря» семья и был в ней один ребенок звали его Петька. Были и еще дети, но старшая сестра умерла от тифа а средний сын с войны не вернулся. Родители берегли Петьку как зеницу ока. Матушка постоянно охала при первом чихе парня и бежала травяной отвар делать. Отец работал в колхозе и с утра до вечера работал в конюшне. А Петька знай себе седел на печи да жевал калачи. Просыпался в обед сытно ел и бежал голубей гонять да собак дразнить. Так и сидел на шее у родителей до 18 лет и делу не обучен был и знаниями не блистал. Задумал отец поправить это дело и решил женить его . Может тогда задумается о работе и семье когда мужем станет и главой семьи подумал отец. Нашли ему жену среди колхозных красавиц да и свадьбу справили. Жена у Петькии была из доярок красавица и очень трудолюбивая девушка. В колхозе на особом счету была. Так и зажили они с Петькой . Время шло а он на работу ни как не выходил . На вопросы о труде говорил : Нее я такому не обучен . Это я не знаю. Это не умею. Жили на зарплату жены а сам Петька еще и к самогону пристрастился. И как жена на работу так он с мужиками в карты под стаканчик на завалинках. А вечером уже будучи хорошо выпитым жену с гармонью на крыльце встречал с работы. Соседи шушукались между собой : мол Петька больше на шее у родителей не сидит, теперь на трудодни жены живет . Прошло 3 года и в один из дней пьяный Петька на сеновале уснул с папиросой в зубах. Только гармошка и осталась цела.