Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №11 Соммэр
Желание незаслуженного
Это желание всех благ исходя только из того что человек считает себя достойным их. Но человек не рассуждает что он лично сделал для этого. Сколько он вложил сил в образование и свое развитие и сколько нужно было вложить чтобы достичь этого блага. Желание незаслуженного блага приносит страдания человеку. Не стараясь стать лучше человек желает лучшего и это есть нарушение морали. Такие нарушения морали заметны у воров которые считают что имеют право на то чтобы отнять у человека что то , потому что они тоже этого достойны. Такое желание навязывается нам телевиденьем и рекламой. Создаются образы успешности на ровном месте и человек в место собственного развития начинает стремится и тратить энергию на достижение этого образа. Часто в невозможности иметь незаслуженное люди ищут причину не в себе а в обстоятельствах и склонны винить в этом кого то постороннего. Всегда есть виноватые в том что человек не получает желаемого. А эти кто то просто люди которые потратили много времени и сил чтобы добиться желаемого. а у человека складывается несправедливое чувство что у него попросту украли возможности. Желание незаслуженного обычно идет параллельно с чувством зависти и ненависти.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №12 Евангелие от «НеНормы»
Евангелие от НеНнормы это разъяснение атеистов об идеологии Иисуса Христа которая основывается только на фактах которые научно доказаны. И исключает мистические и волшебные влияния духов и божества. В ней разъясняется что христианство это идеология одного человека который от отчаянья и несправедливости вышел из дому и начал проповедовать ее. Своего рода он начал революцию . Только не путем насилия и свержения а тем что начал сеять в умах людей зерна и мысли о добре и морали которые со временем дала ростки и превратилась в хрестианство и остаются правильными и актуальными даже через 2000тыс.лет. Идея и труд одного человека стали основой для создания современной морали
Вывод Исус самый яркий пример человека который смог повлиять и продолжает влиять на все человечество. Каждый из нас способен повторить этот путь и сделать мир на много лучше.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №12 Пятая заповедь. Чти отца твоего и матерь твою да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли

1)Грубое обращение с родителями, укоры и злословие им.

( часто спорю с мамой на разные темы, иногда доходит до скандала. Хоть и стараюсь избегать злословия, все равно проскакивает)

2.Ропот на родителей.

(Именно так и происходит когда кладу трубку. Начинаю бранится себе под нос в сторону мамы если повздорили)

6)Бегство от родительских наставлений или же скорое забвение их наставлений.

(Именно забвение наставлений привело к употреблению. Часто игнорирую советы мамы не считая их правильными)

13.Ненависть, зависть, гордость и неповиновение против своих наставников, начальников, духовников, всех высших и старших, и вообще против духовного и монашеского чина.

( мое неповиновение относится как к матери так и к наставлениям священника в церкве. Нарушение заповедей )

16.Грубые чувства к своим родным братьям и сестрам.

(Иногда злюсь на сестру из за ее поступков которые по моему мнению бывают неверными)

36)Подавание детям худого примера делом или словом

(Позволяю себе курить при дочери и могу выпить при ней. Также проскакивает не нормативная лексика в диалоге с ней)

52.)Непочитание начальников духовных и гражданских, неповиновение им, ропот на них, порицание их или пересуживание действий их.

( частое недовольство руководством и обсуждение этого с коллегами)

57.)Стараешься ли в своей жизни, на работе и в своем семействе вести дела так, чтобы своим христианским благочестием служить добрым примером для других? Стараюсь но не всегда и не во всем . Куча упущений в воспитание ребенка, в отношениях с женой мог бы быть лучше . На работе мог бы стараться больше.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№12 Шестая заповедь. Не убий.

4.Желание мстить, расположение к гневу, ссоре, драке, буянству.

(Не сильно злопамятный но иногда возникали мысли мщение и поступки были такие . К коллегам по работе или даже по отношению к жене. Драки были но это редкое явление для меня. Стараюсь всегда решить все на словах. Буянство только под алкоголем когда переберу с выпитым количеством , сам по себе спокойный.)

17.Равнодушное или даже со смехом смотрение на чью-то драку или побои, наносимые другому, нежелание разнимать дерущихся.

Работал в охране ночных клубов и баров. Часто наблюдал за этим у входа .

24. Вызов на поединок.

25. Драка. ( именно в охране самые частые случаи и вызова и драк происходили)

28.Язвительные слова, злословие или даже угроза убить человека.

( в пьяном виде именно это и происходило когда берега начинал путать)

42.Грубость по отношению к человеку.43.Дерзость и невежливость в обращении с людьми.

В плохом настроение грубил жене матери и коллегам на работе. Иногда проявлял дерзость для оказания давления на людей.

49.Крайнее изнурение себя самого работой по должности, ремеслу или торговле. Убивание, таким образом, своего здоровья излишними трудами.

В погони за деньгами часто доводил себя до истощения сил стараясь сделать лишний рейс за рулем на дальние расстояния.52. Многоядение, многопитие, скверноядение, которое состоит:

а) в принятии пищи и пития, запрещенных в Законе Божием;

б) в ядении и питии без нужды, с идолопоклонниками и еретиками;

в) в ядении и питии с бесстыдными плясками, песнями и музыкой.

(Частые гулянки, кабаки и бары, а так же рестораны . Полный набор АБВ)

53.Чрезмерная изнеженность в жизни, убивание своего здоровья праздностью, негой, бездействием, многоспанием, леностью, расслаблением себя, желанием телесного покоя сверх всякой меры; пьянством, роскошью, сладострастием, курением.

Это мои каждые выходные и отпуск.

57.Крик на животных с проклятием их, сквернословием, пожеланием им зла.

Дома две кошки, когда бегают во время сна по мне именно это и происходит.

65.Не оскорбил ли кого напрасным гневом и суровостью в обращении, злословием, ненавистью, причинением вреда побоями или чем-нибудь другим, что повергает человека в глубокую скорбь, расстраивает его здоровье и сокращает жизнь? Не имеешь ли сейчас вражды с кем-нибудь или злопамятства? Все это надо оставить, ибо от имеющего вражду и злопамятство Бог не принимает ни молитв, ни даров, ни прошений, ни покаяния.

Оскорбление гнев и злословие с мамой и женой происходит во время ссоры или скандала За время употребления наркотика это было чрезмерно большое количество раз по отношению к жене.)

Шестая заповедь запрещает вредить жизни и благосостоянию человека и вместе с тем налагает на каждого из нас обязанность не только никого не оскорблять ни словом, ни делом, но обходиться со всеми кротко, вежливо, дружелюбно, назидательно: с гневающимися мириться, обиды терпеливо переносить и прощать все всем, даже врагам. Стараетесь ли вы о исполнении всего этого? (Старания жить по этой заповеди есть. Другой вопрос на сколько это получается. А получается это крайне редко. От этого чувство сожаления)

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №12
Восьмая заповедь. Не укради. Этой заповедью запрещается вредить имуществу других, а также своему собственному.

31. Долгое откладывание уплаты долга при возможности уплатить его скоро или притворство несостоятельным и неспособным отдать долг вообще. ( за прописку должен раз в месяц 1000р переводить . Накопился долг.)

42. Трата денег на суетные дела( бывает трачу деньги на бесполезные вещи . Без которых мог бы обойтись .)

46. Не согрешил ли тунеядством, то есть не притворялся ли больным или бедняком, чтобы не трудиться и жить милостынею или даром получать жалование или плату, а дела по должности не исполнять как следует.

(Иногда брал выходной говоря что приболел)

49. Не расточал ли своего имущества беспорядочной жизнью? ( в период наркомании тратил деньги на наркотики и алкоголь в больших количествах )

Восьмая заповедь, запрещая указанные грехи, предписывает противоположные им добродетели: бескорыстие, верность, справедливость, милосердие к бедным, содействие выгодам и благосостоянию других. Стараетесь ли вы воспитывать в себе эти добродетели? По большей части стараюсь. Есть недочеты к с бескорыстностью и содействием к выгодам других.)

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Девятая заповедь. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.

14. Унижение человека каким-либо образом. ( иногда приходилось унизить человека, думал что так ставлю его на место.)

18. Насмешки по отношению к человеку или осуждение его недостатков под видом шутки или посредством подражания ему в разговоре или телодвижениях. ( был заика на работе . Бывало пародировал его каюсь)

22. Слушание наговоров и по ним суждение о людях. ( часто складываю мнение о человеке по рассказам о нем. Но всегда меняю если это не соответствует.)

24. Привычка празднословить, рассказывать басни, сказки, анекдоты. (На перекуре или в процессе застолья не знал что это грех)

25. Рассказывание о себе всяких ложных, придуманных похождений, удивительных случаев и выдавание всего этого людям за правду. (Есть такое . Могу что то приукрасить в рассказе . Все для достижения какого то имиджа даже не осознанно каюсь)

27. Привычка спорить. ( есть такая. Не могу удержатся когда считаю что я прав)

39. Окаменение своего сердца и непринуждение себя творению добра. (В период депрессии или когда лень одолевает)

40. Празднословие или болтливость, непристойные шутки, остроты насчет других, насмешки, сплетни.( непристойные шутки остроты на счет других проскакивают часто)

41. Бесполезное времяпровождение и ничегонеделание.( лентяй на выходных и когда есть время )

В противоположность этим грехам, девятою заповедью предписываются нам добродетели: прямодушие, искренность, простота, верность, уважительность, степенность, осторожность в словах и благоразумная молчаливость, охранение и защита чести и доброго имени ближних. Стараетесь ли вы иметь эти добродетели? Есть над чем еще постараться!

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Десятая заповедь. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота, ни всего, елика суть ближняго твоего. Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем.

2. Зависть вообще. ( бывает и белая и черная. Иногда когда не могу достичь какой то цели вижу успех кого то в этом же , зависть распирает.)

7. Засматривание в чужие наряды и красивые лица. (Как одно из проявлений зависти тоже имеется.)

11. Извинение и оправдывание своих худых дел.( бывает перекладываю ответственность за свои поступки и оправдываю себя )

15. Неизбегание случаев и поводов ко греху.( желание гульнуть, развлечься, выпить)

18. Привязанность к богатству, заботам, земной жизни, славе, другим благам, и почитание всего этого счастием. Забвение о Боге и о своей будущей жизни и вечной участи — вечной жизни или же вечном осуждении. (Постоянно в стремление обрести земные блага . Достаток ,комфорт, статус.)

Таким образом, десятая заповедь, вместе с главными страстями, запрещает и прочие страсти, происходящие от них, предписывает противоположные им добродетели. Стараетесь ли вы приобрести эти добродетели? Это самое сложное. И одно из самых больших моих упущений. Нужно стараться . И усердней.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Часто игнорирую советы мамы не считая их правильными)

Привет. Приведи какой-нибудь пример, когда мама дала совет, а ты не воспользовался. И как это повлияло на исход ситуации.
Желательно с отрицательным исходом, если такое было конечно.

(Позволяю себе курить при дочери и могу выпить при ней.

Как на данный момент к этому относишься?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Привет. Приведи какой-нибудь пример, когда мама дала совет, а ты не воспользовался. И как это повлияло на исход ситуации.

Привет, мамы постоянно дают советы . Так уж они устроены)) как то мама дала совет не брать кредит а подождать и накопить. Не послушал. В итоге влип в историю с банком. Славо богу со временем разрулил.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

Дочь живет не со мной. не выработалась привычка избегать или как то скрывать свое курение. На счет алкоголя, ни когда не видела меня пьяным. да и не напивался я особо пока не пристрастился к наркоте.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Дочь живет не со мной. не выработалась привычка избегать или как то скрывать свое курение. На счет алкоголя, ни когда не видела меня пьяным. да и не напивался я особо пока не пристрастился к наркоте.

Ну а она видела сам процесс употребления? Мне кажется, не обязательно напиваться, что бы негативный пример подать маловозрастному человеку.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Ну а она видела сам процесс употребления? Мне кажется, не обязательно напиваться, что бы негативный пример подать маловозрастному человеку.
да она знает что такое алкоголь и что это для взрослых. Тут не уйти от этого к сожалению. Новый год , Ее день рожденье , застолья, пикники . везде есть алкоголь.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
да она знает что такое алкоголь и что это для взрослых.
То есть теперь она думает, что будучи взрослой, можно употреблять? Алкоголь по крайней мере.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Этот пример неизбежен даже если его не будет дома.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
То есть теперь она думает, что будучи взрослой, можно употреблять? Алкоголь по крайней мере.
Когда она станет взрослой ей придется принять решение употреблять или нет. и это в нашей реальности не зависит от меня и моего употребления.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Когда она станет взрослой ей придется принять решение употреблять или нет. и это в нашей реальности не зависит от меня и моего употребления.

Но варианты решения будут, если их изначально заложить. А ты думал, о том, что бы дочери заложить такую информацию, что бы шанс "Не употреблять" был выше?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Но варианты решения будут, если их изначально заложить. А ты думал, о том, что бы дочери заложить такую информацию, что бы шанс "Не употреблять" был выше?
он будет не зависимо от того заложить его или нет. у меня в семье курили и пили . я курю и выпить могу. а моя сестра не курила и не пьет . это ее решение и оно стало таким независимо от заложенного . может не родная ))))

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Артем, А как бы ты решал этот вопрос с учетом твоих знаний об алкоголе?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
шанс не употреблять или употреблять выше не станет . вот смотри твои родители не употребляли наркотик и всегда осуждали это. это как то повысило твои шансы не вляпаться ? нет . это был твой неверный выбор.