Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №14
screenshot_23.png

Часто родители и не замечают тот момент когда дети садятся им на шею. Думая что это просто их долг обеспечивать ребенка. Но ребенок когда взрослеет должен становится самостоятельным и обеспечивать себя сам. Иначе он так и будет сидеть на шее и ждать когда ему подадут.

Отец Ромы был научным сотрудником и работал в НИИ. Рома часто бывал у папы на работе после школы, так как учился не по далеку от института. Мамы у ромы не стало когда ему исполнилось 6 лет. Дома сидеть с Ромкой было некому и отец часто брал его с собой. То на конференцию то в лабораторию . И чтобы Ромка не путался под ногами он всегда давал ему денег, чтобы тот сходил в столовую, или сбегал в кафе мороженое через дорогу. На выходных отец всегда водил Ромку в парк или музей, чтобы хоть как то компенсировать свою занятость на работе, общением с сыном. Сам Ромка был достаточно капризным и чуть что не так мог закатить истерику. Часто из за истерик отцу приходилось раньше уходить с работы. Ромка стал старше и ему уже стало не интересно на работе у отца. Он просто заходил к нему на работу брал денег и шел гулять с приятелями. Отец приходя с работы тут же приступал к приготовлению еды то борща наварит то тефтелей наготовит. Ромка был привередлив в еде, то ему морковка попалась, лук в зажарке он терпеть не мог. Отец всячески пытался угодить ему. Ведь парень росте без матери. Ромка часто приходил за полночь, и под шаффе. Отец обычно ждал его в кресле с книгой и часто засыпал. Ромка не будил его. Просто проходил мимо и шел в свою комнату. К 28 годам Романа отец защитил докторскую и вышел на пенсию. А Рома так и не смог найти подходящую работу. То его за пьянку уволят, то за прогулы. Перебивался он мелкими шабашками и спускал все заработанное в кабаке. Ромка всегда знал когда у Отца пенсия и приходил к нему занять денег под какую то там зарплату которую якобы задерживают. Отец знал что Рома не работает но давал денег, деваться было некуда. А когда отец спрашивал про работу Ромы, тот отвечал : Ты вон всю жизнь проработал за копейки и на пенсию ушел копеечную. Я не собираюсь так же ишачить за дорма. Время шло, Роман стал пить все сильнее и сильнее. Когда отец не давал денег он начал таскать из дому вещи и пропивать их. То подсвечник, то вилки серебрянные. Отец смирился с тем что ничего сделать не может с сыном и попросту старался не показываться ему на глаза. Проводя все свое время в кабинете периодически давая часть пенсии сыну на опохмел.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.433
Привет. Заметно лучше. Остались мелкие симптомы и испорченный режим, но это мелочи. Налажу.
По идее нельзя прессовать тем, кто ещё на лечении. Полегче давай. Лучше опираясь на знания из статей объясняй, что происходит с торчем, когда его бомбит. Полезнее будет.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
По идее нельзя прессовать тем, кто ещё на лечении. Полегче давай. Лучше опираясь на знания из статей объясняй, что происходит с торчем, когда его бомбит. Полезнее будет.
Спасибо за совет. Я и так пришел к мысли что надо реже лезть туда. Чет разошелся, про свои занятия забыл.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.433

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
«В чужом глазу …» да?
Скорее да чем нет. Со стороны видно как он приуменьшает, пытается отойти от темы и кипятком сыт когда зажимают. Сейчас понимаю как я вел себя пытаясь доказать что то и то что я не такой. Смотрю на него как вы на меня, хотя сам вел себя так же.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №14
screenshot_1-3.png

Часто родители не предают значения тому что ребенок ленится и избегает работы. Но в дальнейшем это превращается в привычку и образ жизни. Такой человек не стремится к честной жизни . Всегда пытается обмануть солгать и уклонится от ответственности. Отсутствие совести и чувства долга перед окружающими часто становятся причиной для употребления наркотиков.

На берегу реки Нежеголь стояла деревушка, в ней находилась дача Марии Федоровны и ее мужа Константина Семеновича. И был у них сынишка Федя. Сами они жили в городе а на выходные всегда старались поехать на дачу. Там у них был свой огородик и не большой сад. Федька всегда с недовольством ездил туда . У него в городе оставались все его друзья, а на даче всегда приходилось что то делать . То отец воду заставит носить в бочку, то сорняк в доль забора вырывать. Как то раз Федька с друзьями договорились на выходных шалаш построить возле стройки, но родители сообщили о планах поехать на дачу. Ехать туда Федька категорически не хотел. Вода, трава, в общем работа на даче его ну ни как не привлекала. И решил Федька схитрить. С утра он сказал что плохо себя чувствует. Мама дала ему градусник и сказала пролежать с ним 5 минут . Федька дождался пока мама выйдет и нагрел его об настольную лампу. На градуснике мама увидела 38.4* поездка на дачу отложилась . Федька расстроился что не сможет строить шалаш с ребятами, но был и рад, что не поедет на дачу работать. Все выходные родители провели в заботах о сыне. Папа даже купил тортик чтобы порадовать сына. Так Федька и начал филонить и всяческими путями избегать работы. То он ногу вывихнул и ходить тяжело, то голова разболится. В старших классах он начал придумывать школьные отработки чтобы не ехать на дачу с родителями. Мать оставляла ему кастрюлю супа а отец давал деньжат . А сами родители уезжали на все выходные на дачу. А Федька тем временем с друзьями шлялся весь день на пролет по рынку и магазинам . А вечером пил пиво у костра за гаражами. В институте Федька попросился в общагу , под предлогом того что ему ближе до учебы . На пары он забивал а зачеты тянулись долгами за ним и сдавались кое как в последний момент. В институте Федя попробовал соль, он был в таком восторге от ощущения которое у него появилось. Желание приобрести ее не всегда совпадала с возможностью . Он часто просил денег у родителей под придлогом что заболел и на лекарства нужно. Иногда выдумывал какие то поездки с группой в область по программе обучения. Так обманывая он добывал денег на дозу. В один из выходных дней, зная что родители на даче. Он пришел домой и достал из отцовской заначки 5т.р. Он давно знал что отец в серванте откладывает не большую сумму. С деньгами на руках довольный Федя заказал по телефону себе и товарищам 7гр наркотика и поехал по фото искать закладку. Приехав на место он определился где она и полез шарить рукой за шиферной. Федя даже не заметил как за спиной у него появились трое мужчин. Его приняли с наркотиками сотрудники полиции. Закладку им слил магазин в котором Федя сделал покупку. Дача на реке Нежеголь заросла. Родители теперь каждые выходные ездили с перекачкой в тюрьму к сыну Федьке. Ему дали 17лет за хранение и торговлю наркотиками.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
27.jpg

Заботится о старших это долг каждого. Таким образом мы расплачиваемся за заботу родителей о нас. За их бессонные ночи у нашей кроватки. За их время которое они потратили на нас , а не на себя. Человек не может считать себя ЧЕЛОВЕКОМ если он игнорирует старших и не проявляет заботу о них Это моральный долг каждого.

Оксана после дтп с ее родителями осталась сиротой. Ее взяла к себе жить бабушка Зинаида Михайловна. Бабушка всегда жалела внучку ведь та в 9 лет стала сироткой. Жили они в деревне . У них был свой домик с покосившимся забором и огород 6соток. Оксана ходила в школу а бабушка оставалась на хозяйстве. Приготовит обед с утра, поставит тесто на булочки чтобы испечь их к приходу внучки. После обеда она выходила в огород ,солнце шло на убыль и было не так жарко. Оксана приходила домой и бежала кушать . Потом садилась у телевизора и смотрела его пока бабушка не придет с огорода. Уроки делать Оксана начинала только после того как бабушка сто раз напомнит. Делала их абы как и ложилась спать. Когда Оксана болела Бабушка всю ночь сидела у кровати внучки. Иногда по выходным бабушка брала Оксану в город с собой по пути они заезжали на квартиру родителей Оксаны чтобы забрать ежемесячный платеж у квартирантов. Оксана всегда мечтала что после школы она уедет жить в город и бабушка перестанет ее доставать своими замечаниями. Так и случилось Оксана закончила школу поступила в вуз и переехала в квартиру в город. Она не могла нарадоваться что теперь она живет одна и стала самостоятельной. После учебы она сидела с подружками в кафе. И прогуливалась по парку. А на выходные к ней приезжала бабушка. Привозила закрутки. Яйца домашние и молоко. Оксана всегда фыркала и говорила: Бабушка я тебя не просила этого мне везти. Да и приезжать не нужно было. Лучше денег дай я себе кроссовки купить хочу. Бабушка всегда давала ей денег которые откладывала с аренды квартиры и пенсии . Бабушка оставалась с ночевкой, а Оксана убегала вечером гулять. Приходила под утро и спала до обеда. Бабушка с утра принималась за уборку в квартире и ждала когда проснется внучка чтобы убрать в ее комнате. Как то раз бабушка не приехала на выходные в гости хотя и обещала. Оксана только обрадовалась ведь к ней в гости собрались прийти друзья. Друзья пришли и компания из 7 человек в месте с Оксаной гудела до утра . Они пару раз за ночь сходили в круглосуточный магазин за добавкой алкоголя а на утро разошлись. Оксана проспалась до вечера встала с больной головой и потянулась к телефону посмотреть время. В нем она увидела смс где было написано: Оксана это тетя Тамара соседка твоей бабушки. Позавчера ей стало плохо. И ее увезли в больницу. Она звонила тебе несколько раз но ты не брала трубку. Сегодня после обеда она умерла. Приезжай п.охороны в среду.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №14
screenshot_20-1.png

Часто ленивые находят оправдания своей лени и ищут в этом поддержки . Иногда они находят ее от таких же как они сами. это приводит к коллективизации леньтяев. которые подбадривают и поддерживают друг друга. часто такое можно заметить в рабочем коллективе. Честный и работящий человек в таком коллективе может стать изгоем. Пара, тройка таких человек могут сильно вредить производительности. Не работая сами, они пытаются склонить остальных забить на работу.

На заводе имени Ленина в период развала и перестройки закрыли очень много цехов. Цех №8 тоже шел под сокращение но начальство не могло решится на это. Вроде и производство дает плоды ,но затраты на это становятся все больше и больше. Так вот в этом цеху работала бригада из 7 человек было 2 мастера и рабочие. Одним из этих рабочих был Николай он вовремя приходил на смену переодевался и уже в 8:00 стоял у станка. А его коллеги только подтягивались к 8 утра на работу и еще какое-то время переодевались и пили чай. Они всегда подшучивали над ним Вот Колька молодец все пыжится и пыжится а цех закроют пойдет побираться. Ага подхватывал другой Ровно в 8 на паперть становится будет. И всей гурьбой смеялись . Николай старался не обращать внимание на них и продолжал работать. В обед он ел то что собрала ему жена в термосе. Выкуривал сигарету и шел работать дальше. А коллеги садились за стол . Доставали тормозки и бутылочку. Это была у них постоянная часть обеда . 0.7 а то литра. Потом они еще некоторое время играли в карты и только после разбредались по цеху. На вопрос мастера о проделанной работе всегда ссылались на то что машина с сырьем пришла поздно станки барахлят и требуют замены. да и вообще за такие копейки они итак сделали сверх нормы. Коллеги недолюбливали Николая потому что мастер всегда ставил его в пример. И то что он сам станок исправил и то что 2 нормы в день делает. К зиме руководство решило закрыть цех. А сотрудники попали под сокращение штата. Николая перевели в соседний цех и повысили до мастера. Он часто видел своих бывших коллег пьяными у пивнухи когда вечером шел с завода домой.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
А
Урок №14
screenshot_20-1.png

Часто ленивые находят оправдания своей лени и ищут в этом поддержки . Иногда они находят ее от таких же как они сами. это приводит к коллективизации леньтяев. которые подбадривают и поддерживают друг друга. часто такое можно заметить в рабочем коллективе. Честный и работящий человек в таком коллективе может стать изгоем. Пара, тройка таких человек могут сильно вредить производительности. Не работая сами, они пытаются склонить остальных забить на работу.

На заводе имени Ленина в период развала и перестройки закрыли очень много цехов. Цех №8 тоже шел под сокращение но начальство не могло решится на это. Вроде и производство дает плоды ,но затраты на это становятся все больше и больше. Так вот в этом цеху работала бригада из 7 человек было 2 мастера и рабочие. Одним из этих рабочих был Николай он вовремя приходил на смену переодевался и уже в 8:00 стоял у станка. А его коллеги только подтягивались к 8 утра на работу и еще какое-то время переодевались и пили чай. Они всегда подшучивали над ним Вот Колька молодец все пыжится и пыжится а цех закроют пойдет побираться. Ага подхватывал другой Ровно в 8 на паперть становится будет. И всей гурьбой смеялись . Николай старался не обращать внимание на них и продолжал работать. В обед он ел то что собрала ему жена в термосе. Выкуривал сигарету и шел работать дальше. А коллеги садились за стол . Доставали тормозки и бутылочку. Это была у них постоянная часть обеда . 0.7 а то литра. Потом они еще некоторое время играли в карты и только после разбредались по цеху. На вопрос мастера о проделанной работе всегда ссылались на то что машина с сырьем пришла поздно станки барахлят и требуют замены. да и вообще за такие копейки они итак сделали сверх нормы. Коллеги недолюбливали Николая потому что мастер всегда ставил его в пример. И то что он сам станок исправил и то что 2 нормы в день делает. К зиме руководство решило закрыть цех. А сотрудники попали под сокращение штата. Николая перевели в соседний цех и повысили до мастера. Он часто видел своих бывших коллег пьяными у пивнухи когда вечером шел с завода домой.[/QUOTE
Смурф здарова. Хочу поинтересоваться, а ты кто по профессии?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
screenshot_24.png

Не принося пользы обществу нельзя требовать от него благ. Прежде чем требовать льготы и выплаты нужно заслужить их честным трудом и самоотдачей.

Отец Женьки погиб на войне и его воспитывала мать. Женек в 8 классе скатился до двоек, кое как мать и учителя подтянули его в учебе и перевели в 9 класс. Как то раз мать спросила его: Ты и дальше будешь учится плохо или за ум возьмешься? Так тебя с 9го погонят пойдешь в колхоз неучем. На что Женек ответил: Ты мне сначала штаны новые купите да рубашку, а уж потом требуйте пятерки. А то хожу в прошлогодних. Стыдно вот и не думаю об учебе. Купила мать ему штаны да рубаху но оценки он так и не исправил. В конце 9 класса его исключили. Так и пошел он в колхоз работать. Прошло немного времени, во время очередной уборки сена все трудились, кто тюки собирал кто сено подтаскивал а Женек сидел с соломинкой во рту на сене и песенки напивал . Когда спросили почему ты не работаешь он вскочил и сказал: вообще-то в сене пыль и это вредная работа. За такую работу литр молока полагается. А я чего-то не вижу тут машину молочную. Буду я еще понапрасну здоровье свое тратить. На следующий день на планерке рассматривали этот случай и позвали Женьку чтобы тот ответил что да как было. Женька вышел в центр кабинета и сказал: Вы вот меня тут обсуждаете а я сын героя войны. Мой батька на войне погиб вы должны мне выплату сначала сделать а уже потом все остальное. Нет порядка в колхозе. Даже молоко за вредную работу не даете, а туда же меня ругать. Такая дерзость возмутила всех. Дали ему испытательный срок чтобы он одумался. Когда он вернулся домой , мать сидела на кухне . На ее глазах были слезы. Женька понял что мать расстроена и решил оправдаться. Это они мама просто не хотят мне выплату давать вот и дают мне вредную работу и молока должны давать. А они только и знают что выговоры писать. Не пойду я больше в колхоз, буду дома работать по хозяйству. Вот тогда и порядок будет в нем. Так и стал Женька дома трудится. Мать уходила на работу в 6 утра , а он просыпался в 10 и лениво потягивался . Весь день он шлялся по двору. Размышляя что даже по дому труд должен оплачиваться и мать должна давать ему часть денег за это. Ведь не может же он делать это все бесплатно. Придя с работы мать увидела что по дому не сделано ни чего. Воды скотине не налито, корма тоже не давали и коровник не чищен. Нашла Женька мать за сараем он там сидел и ножом веточку выстругивал. Мать не сказав ни слова развернулась и пошла в дом. А Женька пошел по деревне бродить. На соседней улице возле разобранного трактора сидели мужики, они были поддатые. Увидев Женька они заулыбались и подозвали его. Сгоняй за выпевкой малой. Сказал один из них. А мы и тебя угостим за это, ведь негоже просто так бегать в магазин. Женька воспарял услышав это и согласился. По дороге в магазин и обратно он радовался и думал : Хорошо что есть люди которые размышляют также как и он. Так Женек пристрастился к выпивке. Он часто напивался и сидел с мужиками обсуждая как простых трудяг лишают выплат и пренебрегают их правами.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
1a99658e21.jpg

Сотрудники разных ведомств в попытке личной наживы часто идут на должностные преступления. Это преступление против общества на благо которого человек должен трудится. Такие люди не имеют совести, чести. Ими движет только жадность эгоизм и корыстные цели.

Кирилл Федорович работал врачом наркологом в обласной наркологии. Работа была не пыльной, а временами и доходной. Еще во время дежурств в выездной бригаде он понял что некоторые родственники готовы заплатить не малую сумму чтобы скрыть факт наркомании у больного. Так за время работы на скорой он заимел не плохие связи и часто в частном порядке ездил к больным. Кому капельницу поставит чтобы похмелье снять кому детокс на дому организует. У него был доступ к лекарствам и частенько он приехав к наркоману делал тому укол чтобы снять ломку, за что родные его щедро благодарили. В мае 1994года Кирилл Федоровича назначили главным врачом наркологического отделения. Личный кабинет секретарь в приемной. Хороший оклад. В общем шаг в карьере. Частенько к нему на прием записывались состоятельные родители. За определенную плату он помогал их детям не попасть на учет или получить нужную справку. Так в один из дней к нему на прием пришла женщина. Она была одета в дорогую шубку. В руке была элегантная сумочка известного бренда . Она присела в кабинете и завела разговор о своем сыне. Понимаете Кирилл Федорович мой сын Сережа он не простой мальчик. У него сложное детство. 3 года назад его отец погиб катаясь на лыжах в Австрии. Сережа очень переживал. А год назад я вышла замуж за Сильвестра Романовича . Тут Кирил Федоровича осенило что речь идет о человеке который сделал большое состояние на торговле земельными участками в городе. Так вот. Продолжила она: Сережа совсем стал плох он как будто бы на зло все делает. Связался с нехорошей компанией, а на днях на машине которую ему подарил мой новый муж в честь свадьбы Он с друзьями попал в ДТП. Все были пьяны и при себе в машине у них нашли наркотики. Я надеюсь вы понимаете что мой Сережа не мог их покупать и употреблять? Мне хотелось бы сделать анализ и подтвердить Я подчеркиваю подтвердить . И она положила конверт под папку на столе . Его непричастность к этому недоразумению . Хорошо . Сказал Кирилл Федорович Посмотрим. Он прошел в приемный кабинет там сидел парень лет 23 медсестра взяла у него кровь и Кирилл Федорович сказав что сам отнесет в лабораторию забрал пробирку. Тест на наркотики показал что в крови были следы мефедрона , кокаина, и тетрагидроканабинолла, марихуаны одним словом. Интересно сколько в конверте денег думал он пока поднимался на 2й этаж к себе в кабинет. Зайдя в него он закрылся изнутри и глянул внутрь конверта там была приличная пачка купюр. Прошло какое-то время и Кирилл Федорович еще не раз оказывал подобную услугу этой женщине. В конце июля Кирилл Федорович задержался на работе . Около девяти вечера раздался звонок . На том конце телефона плачущим голосом жена сообщила что дочь сбила иномарка когда она переходила дорогу на зеленый свет и что она в больнице в коме. За рулем той иномарки был тот самы Сережа . Он с друзьями ехал с какой то вечеринки был пьян и в машине обнаружили рассыпанные наркотические вещества.. Дочь получила сильную травму спинного мозга и осталась прикована к коляске до конца жизни. Сереже на суде дали полтора года условно. Экспертиза показала что Сережа был трезв а адвокат предоставил характеристику парня где указывалась что он недостоин на учете и никогда не привлекался за употребление или хранение наркотиков. В деле были приложены 2 справки с областной наркологии с печатью глав. врача Кирилла Федоровича.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
screenshot_25.png

Алкоголь изменяет поведение и мышление человека до неузнаваемости. Еще вчерашний, честный и душевный человек сегодня под алкоголем может начать совершать не свойственные ему поступки.

Степан еще вчера был милиционером . Служба была для него всем. Он всегда относился к ней с чувством долга и старался присечь даже самые мелкие правонарушения. Алкоголики становились по стойке смирно когда он проходил мимо пивной . Кто то даже снимал кепку и кивал головой в след. На районе Степана хорошо знали и уважали. Его отец тоже служил в милиции и вышел на заслуженную пенсию, а Степан в свою очередь всячески старался не опозорить отца своей службой. Но сложилось так что Степану пришлось оставить службу из за проблем с здоровьем . Он еще долгое время ходил по улице и взглядом выискивал правонарушения. Потом он ловил себя на мысли, что он обычный человек и это все пустое. От этого на душе у него становилось грустно. В один из вечеров он шел по улице с плохим настроением и заметил как мужчина ругался с женщиной и хватал ее за руку. Степан перешел дорогу и догнал парочку. Со спины он одернул мужчину за пальто и сказал Гражданин вы ведете себя не подобающе и нарушаете общественный порядок. В ответ мужчина вырвал пальто из руки Степана и ответил: Тебе какая разница иди куда шел. Иш тоже мне нашелся заступник . Это моя жена и не тебе указывать как мне с ней себя вести. Женщина опустила глаза в пол и кивнула головой, подтвердив слова мужчины. Иди куда шел тоже мне милиционер нашелся. Мужчина взял женщину под руку и они пошли к парадной в арку. Степан стоял и не знал что ему делать он не привык что бы с ним так общались. Но он был не на службе и нечего не мог поделать. Степан зашел в пивную что была за углом. Там его встретили его бывшие подопечные . И с словами Степан Петровичь проходите к нам, всегда рады вас видеть, толпа мужиков расступилась . Степан прошел к освободившемуся месту у бара, присел и не долго думая заказал себе выпить. Через несколько часов Степан уже будучи пьяным спорил с мужиками и доказывал им что милиционеры это уважение и честность . И, что он хоть и не служит, все равно не позволит простым пьяницам отзываться о них плохо. На этой почве и произошел конфликт с парочкой таких же пьяных мужиков. Затеялась драка . Степан ловко перекинул одного из них на стол. Полетела посуда и и послышался звон битого стекла. Второй мужик толкнул Степана и тот выпал в стекло уличной витрины. На шум пришли милиционеры . Они начали разнимать буйствующих. Степан пытался спорить и кричал : Да я за вас тут, а вы. Подъехала милицейская буханка и трое милиционеров стали упаковывать Степана и двоих мужиков в нее. Степан вырывался и схватился за дерево рябины . Пытаясь удержаться от попыток засунуть его в УАЗик. Деревце не выдержало и сломалось. На утро Степана выпустили из отдела милиции, где ему за прошлые заслуги его и отца просто выписали штраф за хулиганство и сломанное деревце. Выйдя с отдела Степан увидел взгляд прохожих которые смотрели на него. Карман на пиджаке был оторван, на коленке брюк была дырка. Степану стало так Стыдно что он не знал куда смотреть. Прикрыв лицо рукой он уставился в тротуарную плитку под ногами и пошел быстрым шагом домой. С тех пор Степан ни разу не притронулся к алкоголю.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Урок№14
1a99658e21.jpg

Сотрудники разных ведомств в попытке личной наживы часто идут на должностные преступления. Это преступление против общества на благо которого человек должен трудится. Такие люди не имеют совести, чести. Ими движет только жадность эгоизм и корыстные цели.

Кирилл Федорович работал врачом наркологом в обласной наркологии. Работа была не пыльной, а временами и доходной. Еще во время дежурств в выездной бригаде он понял что некоторые родственники готовы заплатить не малую сумму чтобы скрыть факт наркомании у больного. Так за время работы на скорой он заимел не плохие связи и часто в частном порядке ездил к больным. Кому капельницу поставит чтобы похмелье снять кому детокс на дому организует. У него был доступ к лекарствам и частенько он приехав к наркоману делал тому укол чтобы снять ломку, за что родные его щедро благодарили. В мае 1994года Кирилл Федоровича назначили главным врачом наркологического отделения. Личный кабинет секретарь в приемной. Хороший оклад. В общем шаг в карьере. Частенько к нему на прием записывались состоятельные родители. За определенную плату он помогал их детям не попасть на учет или получить нужную справку. Так в один из дней к нему на прием пришла женщина. Она была одета в дорогую шубку. В руке была элегантная сумочка известного бренда . Она присела в кабинете и завела разговор о своем сыне. Понимаете Кирилл Федорович мой сын Сережа он не простой мальчик. У него сложное детство. 3 года назад его отец погиб катаясь на лыжах в Австрии. Сережа очень переживал. А год назад я вышла замуж за Сильвестра Романовича . Тут Кирил Федоровича осенило что речь идет о человеке который сделал большое состояние на торговле земельными участками в городе. Так вот. Продолжила она: Сережа совсем стал плох он как будто бы на зло все делает. Связался с нехорошей компанией, а на днях на машине которую ему подарил мой новый муж в честь свадьбы Он с друзьями попал в ДТП. Все были пьяны и при себе в машине у них нашли наркотики. Я надеюсь вы понимаете что мой Сережа не мог их покупать и употреблять? Мне хотелось бы сделать анализ и подтвердить Я подчеркиваю подтвердить . И она положила конверт под папку на столе . Его непричастность к этому недоразумению . Хорошо . Сказал Кирилл Федорович Посмотрим. Он прошел в приемный кабинет там сидел парень лет 23 медсестра взяла у него кровь и Кирилл Федорович сказав что сам отнесет в лабораторию забрал пробирку. Тест на наркотики показал что в крови были следы мефедрона , кокаина, и тетрагидроканабинолла, марихуаны одним словом. Интересно сколько в конверте денег думал он пока поднимался на 2й этаж к себе в кабинет. Зайдя в него он закрылся изнутри и глянул внутрь конверта там была приличная пачка купюр. Прошло какое-то время и Кирилл Федорович еще не раз оказывал подобную услугу этой женщине. В конце июля Кирилл Федорович задержался на работе . Около девяти вечера раздался звонок . На том конце телефона плачущим голосом жена сообщила что дочь сбила иномарка когда она переходила дорогу на зеленый свет и что она в больнице в коме. За рулем той иномарки был тот самы Сережа . Он с друзьями ехал с какой то вечеринки был пьян и в машине обнаружили рассыпанные наркотические вещества.. Дочь получила сильную травму спинного мозга и осталась прикована к коляске до конца жизни. Сереже на суде дали полтора года условно. Экспертиза показала что Сережа был трезв а адвокат предоставил характеристику парня где указывалась что он недостоин на учете и никогда не привлекался за употребление или хранение наркотиков. В деле были приложены 2 справки с областной наркологии с печатью глав. врача Кирилла Федоровича.
Вот ,что индусы называют кармой.