Урок№14
Алкоголь делает из человека раба. Человек забывает про долг , любовь и обязательства. действуя на цнс и психику он превращает человека в ничтожество способное на самые низкие поступки.
Светлана Фетова была молодой, талантливой и подающей надежды актрисой. Ей светило большое будущее в театре. После каждого спектакля толпы фанатов собирались у сцены и закидывали ее цветами. Одним из таких фанатов актрисы был Виктор. Он был без ума от Светланы, от ее манеры, внешности и голоса, которым она со сцены обвораживала публику. Виктор в числе прочих всегда приходил с цветами и ждал конца постановки чтобы кинуть их к ногам актрисы. Он и мечтать не мог, что когда нибудь ему удастся пробиться через толпу и лично выразить свое восхищение Светлане. В очередной раз после постановки Чехова «Три сестры» где Светлана играла роль младшей сестры Ирины. Виктор задержался в Буфете и уже собирался уходить , как вдруг заметил, что в холе театра стоит Светлана. Театр уже был закрыт для основной публики и вокруг нее небыли ни души. Виктор мог остаться после закрытия только потому что его старшая сестра работала в буфете и он дожидался ее чтобы проводить до дому. Виктор оторопел. Он прошел в хол и стоял как истукан. Он боялся заговорить с Светланой . У него пересохло во рту и он просто стоял и смотрел. Светлана одевала шубку перед выходом на улицу. Увидев Виктора она сказала: вы так и будите стоять или все же поможете девушке? Конечно конечно сказал Виктор и ринулся помогать. Позвольте вас проводить? Спросил он с надеждой в глазах. Я живу не далеко но предпочитаю добираться на транспорте чтобы не привлекать внимание ухажеров. Но если вас это не смутит я с удовольствием пройдусь в вашей компании . По дороге до дома Светланы Виктор не умолкал . Он шутил, рассказывал истории и всячески пытался не допустить паузы, Он как будто каждой фразой пытался расположить к себе Светлану. Так они дошли до дома и Светлана сказала , что компания Виктора ей очень понравилась . И она не против увидеться еще раз. Это знакомство стало для них судьбаносным. Через год ухаживаний Виктора они поженились. Он каждый раз встречал ее после спектакля и наблюдал как толпы мужчин готовы на все ради ее улыбки ему с одной стороны было тесно что именно он стал тем самым а с другой стороны неприятно .Чувство ревности гложило его и давило изнутри. Через год жизни в браке Виктор уже встречал Светлану не у гримерки а в буфете успев выпить там пару бутылок шампанского или вина. Все чаще он стал пропускать постановки в театре где в главную роль играла его жена. В очередной раз придя домой после спектакля Светлана спросила: Почему же ты меня не встретил. На что из кухни пьяным голосом Виктор ответил: А что? Мало желающих проводить было? Светлана нечего не ответила Виктор не умолкал. Он вышел в гостиную с бутылкой вина в руке, весь помятый и продолжил : Думаешь я не вижу как тебе нравится, что тебя хотят толпы мужчин? .Все эти комплименты и букетики с записочками.Виктор ты пьян. Я не ищу знакомств среди этой публики я замужем за тобой. А ты ведешь себя как дурак. Ответила она и хотела забрать у него бутылку. Ах так ты меня еще и дураком считаешь? Он схватил ее за воротник и на отмах ударил рукой по лицу . Она упала навзничь . ш.люха театральная. Сказал он и перешагивая прошел в зал. На утро Виктор проснулся в зале . У него была сильная головная боль.Света прокричал он принеси аспирину Голова болит. Но в ответ была только тишина. Он кое как встал с дивана под ногами валялась пару пустых бутылок и пепельница. Света еще рас крикнул раздражительным голосом он. Не услышав ответа он вышел в гостиную. От увиденного он остолбенел. И пришел в ужас. По середине гостиной лежала Светлана у основания головы Светланы была маленькая лужица уже засохшей крови. Виктор посмотрел на журнальный столик угол которого был тоже в крови. Виктор так и не смог вспомнить подробности того вечера все было как в тумане. На допросе он твердил только одну фразу: Я не мог вы поймите.Я мне мог, я же любил.