Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Как люди книги пишут ? Это пипец. Тут на 4 строчки 2 часа уходит.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№14
screenshot_2-1.png

Алкоголь делает из человека раба. Человек забывает про долг , любовь и обязательства. действуя на цнс и психику он превращает человека в ничтожество способное на самые низкие поступки.

Светлана Фетова была молодой, талантливой и подающей надежды актрисой. Ей светило большое будущее в театре. После каждого спектакля толпы фанатов собирались у сцены и закидывали ее цветами. Одним из таких фанатов актрисы был Виктор. Он был без ума от Светланы, от ее манеры, внешности и голоса, которым она со сцены обвораживала публику. Виктор в числе прочих всегда приходил с цветами и ждал конца постановки чтобы кинуть их к ногам актрисы. Он и мечтать не мог, что когда нибудь ему удастся пробиться через толпу и лично выразить свое восхищение Светлане. В очередной раз после постановки Чехова «Три сестры» где Светлана играла роль младшей сестры Ирины. Виктор задержался в Буфете и уже собирался уходить , как вдруг заметил, что в холе театра стоит Светлана. Театр уже был закрыт для основной публики и вокруг нее небыли ни души. Виктор мог остаться после закрытия только потому что его старшая сестра работала в буфете и он дожидался ее чтобы проводить до дому. Виктор оторопел. Он прошел в хол и стоял как истукан. Он боялся заговорить с Светланой . У него пересохло во рту и он просто стоял и смотрел. Светлана одевала шубку перед выходом на улицу. Увидев Виктора она сказала: вы так и будите стоять или все же поможете девушке? Конечно конечно сказал Виктор и ринулся помогать. Позвольте вас проводить? Спросил он с надеждой в глазах. Я живу не далеко но предпочитаю добираться на транспорте чтобы не привлекать внимание ухажеров. Но если вас это не смутит я с удовольствием пройдусь в вашей компании . По дороге до дома Светланы Виктор не умолкал . Он шутил, рассказывал истории и всячески пытался не допустить паузы, Он как будто каждой фразой пытался расположить к себе Светлану. Так они дошли до дома и Светлана сказала , что компания Виктора ей очень понравилась . И она не против увидеться еще раз. Это знакомство стало для них судьбаносным. Через год ухаживаний Виктора они поженились. Он каждый раз встречал ее после спектакля и наблюдал как толпы мужчин готовы на все ради ее улыбки ему с одной стороны было тесно что именно он стал тем самым а с другой стороны неприятно .Чувство ревности гложило его и давило изнутри. Через год жизни в браке Виктор уже встречал Светлану не у гримерки а в буфете успев выпить там пару бутылок шампанского или вина. Все чаще он стал пропускать постановки в театре где в главную роль играла его жена. В очередной раз придя домой после спектакля Светлана спросила: Почему же ты меня не встретил. На что из кухни пьяным голосом Виктор ответил: А что? Мало желающих проводить было? Светлана нечего не ответила Виктор не умолкал. Он вышел в гостиную с бутылкой вина в руке, весь помятый и продолжил : Думаешь я не вижу как тебе нравится, что тебя хотят толпы мужчин? .Все эти комплименты и букетики с записочками.Виктор ты пьян. Я не ищу знакомств среди этой публики я замужем за тобой. А ты ведешь себя как дурак. Ответила она и хотела забрать у него бутылку. Ах так ты меня еще и дураком считаешь? Он схватил ее за воротник и на отмах ударил рукой по лицу . Она упала навзничь . ш.люха театральная. Сказал он и перешагивая прошел в зал. На утро Виктор проснулся в зале . У него была сильная головная боль.Света прокричал он принеси аспирину Голова болит. Но в ответ была только тишина. Он кое как встал с дивана под ногами валялась пару пустых бутылок и пепельница. Света еще рас крикнул раздражительным голосом он. Не услышав ответа он вышел в гостиную. От увиденного он остолбенел. И пришел в ужас. По середине гостиной лежала Светлана у основания головы Светланы была маленькая лужица уже засохшей крови. Виктор посмотрел на журнальный столик угол которого был тоже в крови. Виктор так и не смог вспомнить подробности того вечера все было как в тумане. На допросе он твердил только одну фразу: Я не мог вы поймите.Я мне мог, я же любил.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №14
screenshot_21.png

В семье с двойными стандартами , где отец бухает и учит жизни, где мать закрывает глаза на алкоголь мужа, а за двойки ругает ребенка. Часто вырастают дети с поломанной психикой. Им сложно определить что хорошо что плохо. У них очень искаженные взгляды на жизнь и сломанные стандарты. Такие дети часто идут по стопам родителей и скатываются становясь алкоголиками или наркоманами.

Сашка рос в обычной семье, отец работал на заводе мать в столовой. И все было нечего, пока отца не уволили с завода, после чего отец стал крепко выпивать. Он искал подработки какие-то разовые шабашки. Но почти все деньги уходили на выпивку. Семью тянула мать. Отец стал агрессивным и Сашке часто доставалась, даже за какую то мелочь он мог получить от отца затрещину. До 5 класса Сашка учился на отлично. Но после того как отец запил он начал скатываться в учебе. Он не охотно шел домой. Да и дома он все чаще старался не попадаться на глаза отцу. Кое как делал уроки и бежал на улицу где допоздна проводил время с друзьями, зная что отец к вечеру уже напьется и уснет ,он шел домой. Мать пыталась как то повлиять на Сашку и постоянно проверяла дневник. В очередной раз когда Сашка получил двойку она начала ругать его. Ты с такой учебой даже грузчиком не станешь. Отец сидел на кухне и поддакивал матери: Не станешь. Я в твои годы знаешь как учился? Он наливал рюмку водки выпивал и закусывая консервной продолжал: Я чтобы ты знал отличником был . Да, да . А ты в кого такой? Как ты жить будешь ? И сново наливал себе рюмку. Сашка стоял осунувшись и смотрел в пол. Батя продолжал. Я не смогу тебя на шее всю жизнь тащить . Ты понимаешь, что настоящий мужик должен содержать семью? Чуть не поперхнувшись водкой он закусил и продолжил: Мужик должен добытчиком быть. Я в твои годы отца слушался и спорить боялся . А сейчас молодежь пошла слово не скажи. Меня батя знаешь как порол? Места живого не было. Сашка стоял и молча ждал когда отец закончит свои наставления . Он мысленно уже придумал как ему с друзьями сделать шалаш за вагончиком во дворе . А отец не останавливался : вот бывало приду домой а батя и спрашивает, тут его начинает перебивать мать. Ты подумай о нас сынок ты совсем не жалеешь отца и мать . Твои двойки нам нервы мотают и так проблем хватает еще и ты с ними . Марш в комнату. Сашка пошел в комнату а за спиной мать начала ругать отца . Сашка еще долго сидел в комнате и думал почему же они так живут если отец учился хорошо и дедушка научил его быть мужиком. И как самому стать мужиком чтобы жить хорошо?

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №15
Чехов "Горе"
Странный рассказ. Токарь пришел подвыпивший домой и увидел что жене плохо. На следующий день он одолжил кобылу у соседа и повез свою старуху к доктору. Стояла зима и была сильная метель. дорога еле виднелась . Старуха померла по дороге .Пока токарь вез ее он вспомнил всю свою жизнь . Ему стало досадно что прожил он ее в пьянке и лени, а теперь бы он иначе жил если бы шанс выдался. Токарь не доехал и замерз. Он очнулся в больнице где ему ампутировали отмороженные руки и ноги.
Мораль алкоголь и лень делают жизнь ничтожной. Иногда это осознание приходит очень поздно.
Токарь, когда-то талантливый мастер пропивший свою жизнь . Если не пил бы и не ленился, то жил в достатке. У него были все шансы.
Старуха, когда то молодая и красивая девушка. которая всю жизнь прожила с алкоголиком и не видела ничего кроме бедности и побоев от пьяного мужа.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Я слышал, что некоторые произведения писатели годами писали.
Да не удивительно. Попробуй IV ТОМА "Войну и мир" Л.Н.Толстого, просто перепиши ))))) Как раз за год управишься :Biggrin:

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №15
Чехов "Спать хочется"
Жесть !Девочка Варя засыпает над колыбелью с хозяйским ребенком. Ее переодически будит то хозяин то хозяйка. Она постоянно проваливается в один и тот же сон. В нем она видит муки отца перед смертью, и дорогу с обозами. Всю ночь она борется со сном, а когда настает утро она приступает к работе по дому. Выполняет все хозяйские поручения засыпая на ходу. Вечером после ухода гостей, ей предстоит новая бессонная ночь, опять укачивать младенца. В полусонном состояние ей приходит ведение что ребенок сковывает ее и ей нужно его задушить. Она душит ребенка и ложится спать на пол.

Варя наемная работница 13 лет которую загоняли хозяева до состояния глубокого психического невроза в котором она задушила младенца в состояние бреда, что бы поспать
Хозяева бездушные люди которые замучили 13 летнюю девочку работой и бессонными ночами до состояния аффекта.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №15
Чехов "Ванька"
Паренек 9ти лет Ванька пишет дедушке письмо, в котором описывает свою не легкую жизнь в подмастерьях. О том как его бьют и плохо кормят. просит дедушку забрать его в деревню, где он готов на все работы лишь бы не оставаться в Москве. Написав письмо, он подписал его на деревню к дедушке. Кинул в почтовый ящик и в надежде что дед его получит уснул .
Ванька паренек 9 лет с которым плохо обходятся. мечтает уехать в деревню к дедушке.
Дедушка Константин Макарыч добрый и веселый мужичек 65 лет, работающий сторожем у барыни. Всегда весел и общителен с деревенским людом
Ольга Игнатьевна любимица Ваньки , барыня из деревни которая всегда хорошо относилась к мальцу. научила Ваньку писать и читать .
Аляхин обувщик у которого Ванька был подмастерьем. Злой и грубый мужик часто бил Ваньку