Урок№4 Излечима ли наркомания, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Основная идея звучит так: что наркомания не излечима и наркоман постоянно должен контролировать себя и он остается наркоманом до следующего срыва. Но это абсурдная идея так ка во первых дает установку неизлечимости больному. А во вторых человек который попробовал наркотик становится наркоманом и человек который 10 лет не употреблял становится наркоманом не по мотиву употребления а по симптомам болезни только первый получает опыт а второй вспоминает. Это как умение плавать один раз научился и через десять лет поплывешь. По этому наркоман после большого кол-во времени пробуя тут же станет употреблять как раньше . У него не получится раз в месяц по чучуть. Будет все как и раньше . Мозг тут же достанет из памяти все что знает о кайфе. Наркоманы бросившие употребления забывают со временем чувство кайфа . Помнят только что было приятно а как именно не помнят . И тяга проходит. Так как человека без тяги и забывшего про кайф уже как 10 лет можно считать больным. Он им станет вновь только если попробует. Наркомания в ремиссии это как вирус герпеса . Он всегда есть у человека но появляется только когда ослаблен имунетет. Простыли или замерзли и вот он вылез не спрашивая. Так что с наркоманией даже проще чем с ним, потому что от вас зависит появится она или нет .По поводу алкоголя, какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? Задумайтесь о том что когда вы не употребляли алкоголь , он вам не нужен был чтобы отметить день рождение или сходить на свидание и от него не зависило ваше настроение . И именно тогда вы были здоровы. А что вас сделало больным ? АЛКОГОЛЬ!!!
Вывод наркомания излечима, а повторное употребление это ни что иное как очередное заболевание, а не прежняя болезнь
Пример с длительным употреблением алкоголя я стал считать скучным праздник без него. Это и есть суть зависимости.