Класс для занятий Vorobey

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
  1. Задержка личностного развития - большинство людей так и не становятся реальными личностями, ими управляет чужая воля, внешние стимулы, а сами собой они рулить не могут. Человек вырастает физически, умственно и тд, но личности нет. Человек не может не рассказывать о своих хотелках и бедах тому, кого он выбрал в роль мамы, при этом хочет чтоб эта мама говорила только то, что ему хочется, хочет одобрения, поддержки и тд, а если не получает - злится, пытается добиться этого, поэтому его со временем все начинают обходить стороной. Нужно обращать все к себе, не искать маму в других, не вытягивать ничего, развивать самость. Пример: с лд много чего друг другу говорили, рассказывали, делились проблемами, успехами и тд, только сейчас понимаю, что походу он и был этой "мамой" для меня.
  2. 5 шагов по выходу из жопы - жопа - энергитическая яма. 1 шаг - осознать что ты в жопе. 2 шаг - осознать что жопа конечна, и в конце будет свет. 3 шаг - найти этот свет, выйти к людям. 4 шаг - открыться миру и людям, а если это не получается, вернитесь в жопу и осознайте как там плохо и душно, как там ужасно и опасно жить. 5 шаг - нельзя торопиться в ожиданиях, не ждите награды сразу. Пример: не был я в жопе, была когда-то слабая апатия, но не такая серьезная.
  3. Самодостаточность или фрустрированность - самодостаточный человек должен получать доп возможности для удовлетворения потребностей, а не снижение интереса к ним, у него есть силы добиваться чего-то, а если он вынужден отказываться от чего-то в избежание стресса, то он наоборот слаб. Потребности должны расти, если человек растет, а не наоборот. Самодостаточный человек стрессоустойчив и заряжен энергией для удовлетворения новых потребностей. А механизм фрустрирования может привести к фрустрированию других ресурсов, поэтому нужно выходить из этого постепенно. Пример: когда употреблял, сначала бросил ресурс учебы, потом работы, здоровья, семьи, потом ресурс любви, дружбы и тд, то есть постепенно фрустрировались все ресурсы.
  4. Ресурс здоровья - кроссфиты, марафоны, бег трусцой, питье мочи, отказ от важных продуктов и тд, заставляют издеваться людей над своим телом, и так они становятся аддиктами. Они постоянно нагружают тело нагрузками и режимами, выполняют ритуалы, что-то принимают, бесконтрольно жаждут повторения, а фрустрантам наоборот плевать на тело. Должно быть равновесие и умеренность, что может дать правильный локус, а аддикция - нарушение равновесия. Нужно следить за здоровьем, но в меру. Пример: никогда у меня в этом ресурсе не было ни аддикции, ни фрустрации (кроме периода когда торчал), всегда следил за телом, весом, мордой и тд (не хочу быть жирным или уродом), но при этом и спортом занимался в меру (когда занимался им). Если вижу что запустил себя слишком, начинаю исправлять, если все хорошо, изредка поощеряю себя печенькой или булочкой.
  5. Ресурс дружбы - это создание круга единомышленников. При дефолте каждый считает вложения и ненавидит другого за жадность. При дисбалансе один друг минус всегда старается сохранить присутствие друга плюса, не может от него отлипнуть, превращая его в раба. Это не дружба. Единомышленник - который делит с вами информационное поле, ему интересно с вами общаться, и это взаимно, но тк это разные личности, они обогощают и расширяют поля друг друга. Дружба нужна чтоб у вас появлялись хобби, увлечения, интересы, нельзя враждовать, зациклеваться на себе, дружба нужна не для этого. Пример: у меня не было настоящей дружбы еще, была для удовольствия и выгоды. Лд был, нам и общаться нравилось, и инфой делились полезной, и интересы появлялись, и общение с другими людьми развивалось и тд, но все равно это не совсем настоящая дружба была мне кажется.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Ресурс любви - любовь, это вид социализации человека, тк служит взаиможействию с другими. Любовь - желание близости с человеком, на тактильном, эмоциональном, духовном и бытовом уровне, этот ресурс дает много энергии и эмоций, подпитку, поддержку, помогает развить эмпатию, покинуть эгоцентризм и, этот ресурс дает много полезного. Пример: ресурс этот у меня прокачивался только в самом начале любых отношений, а потом девушки раскрывались все больше, и любовь к ним у меня постепенно пропадала.
  2. Где искать любовь? - можно начать просто с общения с разными людьми, не ища кого-то идеального и не нагружая его своими требованиями. Для начала ресурс надо просто подключить, поэтому и нельзя сразу ожидать чего-то суперского и загружать своими требованиями, надо начинать с малого. Этот ресурс ожно считать подключенным, когда вы умеете знакомиться, умеете нравиться им, и умеете это знакомство переносить в романтическое русло. Должен быть прокачан имидж, дружба лучше тоже, иначе подключить любовь будет сложно, тк все ресурсы связаны меж собой. Пример: ресурс любви у меня плохо прокачан видимо, тк я умею знакомиться, более-менее умею нравиться, но не умею в романтическое русло общение переводить, но дружба и имидж у меня вроде нормально прокачаны.
  3. Как прокачать сек.су.альный ресурс? - ресурс секса прокачан, если человек обожает с.екс и, его партнеры тоже обожают с.екс с ним, то есть поток энергии есть с двух сторон. Если человек обожает с.екс, но нет партнера, то у него аддикция. А если человек с.екс не любит, ему тягостно, занимается им толтко из-за чего-то, то это фрустрация. Самые лучшие любовники обладают эмпатией, и чувствуют что у человека в сердце, душе. Мужчина, которых хочет понимать женщину, должен вырастить в себе образ женщины, которая будет его любить и поддерживать, это поможет стать мужественее, спонтаннее, полюбить себя и тд. Пример: этот ресурс у меня плохо развит, но эмпатия у меня есть.
  4. сек.суальность как ресурс - нужно избегать аддикций и отвращений, тк это нарушает поиск источников и ресурсов. Человек субьект, когда он центр восприятия процесса, обьект, когда он помещает этот процесс в партнера и смотрит на себя. Если субьектности много, то энергии будет не хватать и появится фрустрация. В случае аддикции красоты, телесность поглощает Я, человек превращается в вещь которая желает только одобрения и внимания. В случае другой крайности, Я поглащает телесность, человек становится апатичным, мрачным. А сексуальные партнеры помогают держать баланс друг другу. Пример: у меня нет ни аддикции красоты, ни аддикции уродства, ни фрустрации, все ровно в этом плане.
  5. Капризный ресурс - сексуальное влечение капризней любви, его ничем не удержишь. Дефолт в любом ресурсе начинается от скалок и щипцов, когда человек чувствует что ему дают мало, и тянут из него больше чем он хочет дать, и поток исчезает. сек.су.альный ресурс в браке закрывается у всех по-разному, кто-то вообще отказывается от ресурса, кто-то изменяет, и напряжение растет. Надо снять корону и поправить локус, расслабиться, понять что вы не можете управлять ни своим влечением, ни партнера, можете только мотивировать. Пример: бывшая бегала за мной и со скалками, и щипцами, и доильными аппаратами, после чего вообще пропало какое-либо влечение к ней и симпатия.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Открывашка для души - на каждом этапе прокачки любви нужно делать все осознанно, проактивно, прочувственно, формируя навыки, и при прокачаном ресурсе вам будут отвечать взаимностью. В фрустрированой сфере могут быть сбои, даже если в других их нет, например некоторые занимаются сексом по дружбе с алкашкой, то есть перепрыгивают этап романтического знакомства, тк не могут представить себе незнакомца в поле любви, а нужно осознать что половинка сформируется как раз только в поле любви во время отношений, нельзя флиртовать при знакомстве, но и надо уметь делать открытый вид. Пример: было такое, что я брал и перепыгивал этап романтического знакомства, само собой отношений потом никаких не было.
  2. Инфекция ненависти - ненависть к противоположному полу закрывает ваш ресурс любви, пока вы боитесь, вы не сможете работать над ресурсом и вам будут втречаться одни монстры, вы будете дерзкими, угрожать, но страх останется и локус еще сильнее улетит, и эта ненависть будет все больше разрушать вас. Психика будет избегать этих монстров, поэтому сделает защитный барьер вокруг вас, и это может прявлятся и физически, будут прыщи и наростать жир. Нужно поставить локус на себя и зауважать себя, тогда другие не будут вашей опорой и вы перестанете бояться. Пример: было раньше такое, что я или боялся, или стеснялся девочек, поэтому был молчаливым, закрытым, старался с ними в разговор не входить или как-то отшучивался/подьебывал, потом как-то само это все прошло.
  3. Подключение к ресурсу любви - прокачка ресурсов состоит из подключения, осваивания и интериоризации, в любви, влюбленность и есть подключка, когда человек нашел связь с ресурсом и получил энергию. Если любовь не взаимна, или неравномерна, то человек может или осознать и пережить фрустрацию, или надеть корону и лететь в аддикцию, и тте кто надевают корону, берут энергию в кредит для иллюзий, и чем больше кредит, тем больше расплата. Ресурсному человеку ничего не мешает любить, ни в чем не сомневается, он получает радость от этого, развивается осознанно синхронно с партнером. Пример: я если видел какую-то невзаимность или мельжевание, то я дистанировался, не навязывался, ждал взаимности.
  4. Проактивность в любви - из-за иллюзорной взаимности в любви, пара не может действовать единолично, сливаются, двигают локусы, якобы их желания взаимны. У каждого свои ресурсы, они отдельны, правильный локус, когда вы умеете нравиться тому, кто нравится вам, ресурс ваша цель, развитие навыков, способностей, ОЗ, а не человек, тогда симпатия сама разовьется, и вы должны научиться ее удерживать. Ресурс ваша задача, учитесь, а если же делают шаг назад, не надо цепляться, а будьте готовы отпустить с достоинством, это вырастит самоуважение. Пример: у меня в отношениях вроде больше партнер был целью, но и ресурс одновременно, с этим надо будет работать.
  5. Романтики и циники - это состояние ресурса, обычно ресурса любви, а не человека. Романтики считают что любовь это главное, что ее нельзя измерять, анализировать и тд, ведь настоящая любовь идет вопреки всему, а циники - фрустранты, ресурс для них закрыт, они могут выглядить с брезгливым выражением лица, познакомиться они ни с кем не могут. Но иногда частичная фрустрация сменяется аддикцией, человек становится романтиком и долго залипает на нпудачных отношениях. Пример: ни тем, ни тем не был, но друг был у которого только девочки и с.екс на уме, при этом ни одной девушки найти он не мог, из-за локуса, плохих границ, липучей ауры, короны и тд.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Как себя разморозить? - влюбившийся может бояться что он не нравится другому, или что этот другой ему разонравится быстро. Влюбленности надо радоваться, а не бояться, ведь поток слабый, поэтому такой страх может задушить эту влюбленность. Бывает что человек боится уйти в минус, контролирует поведения, чувства, слова и тд, тем самым исчезает спонтанность, поток, второй также и, появляется дефолт. Лучше идеализируйте партнера, давайте аванс любви, будьте пылкими, так вы снизите фрустрацию обоих, будете совершенствовать друг друга. Пример: первые свои отношения я был более сдержан, старался себя контролировать во всем, но потом я становился все проще и мне было все легче общаться, знакомиться с девочками и тд.
  2. Локус в имидже - в центре, значит что вас интересует ваша персона, целостный образ где сочетаются все части имиджа, имидж вам нужен для полноценной жизни. Нельзя забывать, что имидж должен вам служить, а не наоброт, а чем больше спонтанного внимания к педмету, тем больше его значимость и власть. Например когда качки качают мышцы, тренировки, протеины, фотки с мышцами, считают каллории, обсуждают и думают постоянно об этом и тд, отдались одной части имиджа, сделали это культом, становятся скучными, их это сжирает, уродует и разрушает, а надо отвлечься и прокачивать другие ресурсы. Пример: сам я не такой любитель спорта, и знакомых таких особо нет, но есть в зале в котором я занимался, мужик, дружит с моим отцом вроде, я его называл "мистер банка", перекачаный до жути, уже похож на урода, женщина такая же там была, колятся вроде какой хренью для роста мышц, пьют что-то для той же цели.
  3. Имидж, искусство, альтруизм - три вида психического магнетизма - обояние, героизм и талант, эти качества связаны и влияют на других, производят впечатление, люди подражают, следуют и тд, человеку с этими качествами, поэтому лучший способ быть популярным, развивать эти ресурсы, если не развивать, то вы потеряетесь в толпе. Прокачанный имидж позволяет стать популярным среди ближайшего окружения, к вам будут тянуться, хотеть стать ближе, рассмотреть, брать пример. Прокачанное искусство позволяет быть популярным среди более широкого круга, к вам будут относиться как к кумиру, будут считать талантом и тд. Альтруизм как героизм, нужно быть уверенным и смелым. Пример: альтруизм у меня немного прокачан, я в принципе люблю помогать, с исскуством у меня плохо, а имидж тоже немного прокачан, но над ним я буду работать еще.
  4. Имидж и любовь - значимая фигура в минусе захватывает самооценку и влияет на самоидентификацию, а плюс не считает минуса привлекательным, сексуальным физически, поэтому минус сам себя начинает таким считать, и со временем он таким реально становится. Также есть и обратный эффект, когда значимая фигура вас считает красавчиком и влюблена в вас, вы становитесь красивее. Если у вас нет имиджа, есть дыра, то вы будете искать любви, чтоб найти себя, чтоб заполнить дыру, но такой человек быстро проваливается в минус, аддикцию, тк у него нет опоры на себя. Пример: не было у меня такого, и у знакомых не было. Мб только тот друг, который постоянно себе хотел девушку, но не мог найти, у него как раз и с имиджем не очень, но не знаю что с ним сейчас.
  5. Имидж женщины - чтобы прокчать свой имидж, нужно для себя понять что ты, а если ты ничто, то придумать себе себя. Идите в зал, но не покупайте заранее вещи пока не похудели. Имидж можно прокачать и будучи жирной, быть стильной, чтоб образ был цельным, учитывая поведение, манеры, хар-р, если что-то выбивается - изменить, не прятать эту черту, а избавиться если она реально лишняя, или полюбить ее. Нужно понимать свой образ, для работы с имиджем нужно полюбить отличительные черты или недостатки, вкус, смелость и желание играть главную роль на сцене. Пример: у меня в голове есть понимание что я, над личностью, хар-ом, обликом, крч над имиджем работаю.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Невидимки и призраки - человек-невидимка, это человек с дырой в ресурсе имиджа, он не отображается в поле внимания других, скучный, серый, запас слов маленький, красок нет, у него нет обаяния, хотя он может быть и красивым от природы. С прокачаным имджем люди спонтанны, энергичны, индивидуальны, яркие и тд, приклекают внимание и запоминаются. Невидимкам нужно сначала расширить диапазон, найти опору, поймать поток и направить его на создание образа в поле. Нужно видеть себя реально, уметь любоваться собой и управлять обоянием. Пример: вижу я себя реально, любоваться собой я умею, обаянием управлять не умею. И было у меня пару знакомый, у которых дыра в имидже, серые, скучные, замкнутые, хотя внешность у них норм.
  2. Молодость и имидж -ресурс здоровья и имиджа как раз держится на том, чтоб выглядить моложе, от прокачки ресурсов есть энергия, мотивация, движение, а не от прокачанного ресурса или извне. Надо ставить цели и идти к ним, это дает счастье, удовольствие, яркость, нужно прокачиваать все 12 ресурсов, каждый помогает прокачке другого. Необходимо снять корону переед прокачкой, чтоб не завышать планку и не переоценивать силы, не терять спонтанность и обояние. Пример: сейчас мы семьей экспериментируем оздоровительную, омолаживающую продукцию, и потихоньку результаты у всех есть, получается мы все сейчас прокачиваем и имидж, и здоровье.
  3. Имидж, любовь и с.екс - мы почти всегда имеем дело с связкой ресурсов. Имидж и здоровье связаны, тк магнетизмом можно наполнить только физический образ. Альтруизм и искусство должны быть связаны с работой и экономикой. Некоторые имидж прокачивают ради доступа к любви и сексу, или к дружбе, или к семье. И так далее. Имидж способен на много, но это не значит что он заменяет все ресурсы, внимание нужно ко всем ресурсам. Пример: как выше в примере написал, что на практике я сейчас прокачиваю и здоровье, и имидж.
  4. ОЗ в любви и шапка-невидимка - ресурс любви помогает вызвать в другом любовное чувство и поддерживать его, а дыра в этом ресурсе дает эффект шапки-невидимки, и человека перестают замечать в романтическом плане. ОЗ высокая, а СЗ любовная = 0 или ниже. Убрать дыру можно подключкой и прокачкой ресурса. Нейронные цепи возникают при социальной деятельности, приобретении навыков, это и есть прокачка ресурса. Пример: у меня вроде как было такое давно, что я кому-то нравился, но потом разонравливался не успев толком познакомиться. Последние годы такого не было.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Урок 18

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
2. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

1.
1) я классе 5м или 6м, в ребятами гуляли по тц, и они захотели с киоска своровать кошелек какой-то, 1к стоил, ну и тк я был с ними, они меня попросили пойти и воровать с ними. Я по своей тупости согласился, ходил вокруг киоска "привлекал внимание, отвлекая мужика от пацанов", они воровали, потом мы уходили. Потом еще раз туда пришли, меня мужик схватил, пацаны убежали, он закрыл киоск, повел вниз, собрался вызвать полицию. В итоге все обошлось, ребята прибежали, вернули краденное и нас отпустили.
2) ровно также помогал "другу" воровать дорогой алкоголь из супермаркетов. Помогал найти, выбрать, незаметно спрятать ему в рюкзак, а потом мы эту алкашку продавали. Но эти махинации недолго длились.
3) в группе соупотреб у одногруппника своровал вейп, а когда тот начал искать кто своровал, подозревал и расспрашивал соупотреба, я молчал, хотя и знал что это он.

2.
1) своровал мк у магазина и закладку у кладмена (оказался мукамолом). Мк отдал этому же соупотребу на время, а сверток который поднял от мукамола, зачем-то оставил себе. На следующий день меня с ним поймала полиция.
2) выше, во втором примере писал что с "другом" воровал алкашку, потом ее продавали. Воровали в разных магазинах, но во 2й или 3й раз мы зашли в один и тот же магазин, и нас поймали, точней поймали его, а я потом пришел в подсобку чтоб ему помочь. В итоге нам сказали или платить в 10кратном размере, или полиция. Я договорился на 5кратный, потом мужик понял что мы совсем бомжи и договорились на 2кратный. Поназванивали знакомым, набрали долгов, оплатили и ушли. После этого перестали воровать алкашку.
3) с этим же другом, на другом районе, в минимаркете воровали постоянно еду. Один раз в итоге нас поймали, мы договорились и нас отпустили с предупреждением. Долго туда не ходили больше, но снова решили своровать там что-то, тк есть хотели. Снова нас поймали, тк как только мы вошли, сразу весь персонал нас узнал. Еще раз отвели в подсобку, забрали паспорта, сфоткали, собрались вызывать полицию, пару раз "друга" в живот ударили. В итоге и тут мы договорились, нас отпустили. В этот магазин мы больше не ходили.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Корыстный помощник

1. Когда маленький был, бабушки постоянно нам денюжку какую-то давали, вкусняшки и тд. Разбаловался я, помогал в огороде им, просто как доброе дело, но все равно в глубине души, я надеялся на вознаграждение.
2. В школе стал работать с гардеробщицей и уборщицами, там парты перетаскать, актовый зал украсить, стулья расставить и тд. Работал я само собой не из добрых побуждений, а просто освобождали с уроков, и деньги платили какие-то за это, + хорошее отношение.
3. Летом знакомые встретили упоротого, кровавого кладмена, они поболтали, он на паранойе дал им охапку свертков. На следующий день они меня позвали, спрашивали что это, я сказал что это марки, они меня попросили помочь от них избавиться как-то, тк им не нужны. Я согласился "помочь", стал этой херней барыжить, особо денег ему не приносил, сам не зарабатывал, но сам жрал.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 6 часов
Изложения - 1.5 - 2 часа

Макаренко "Педагогическая поэма"
5 часть - 39 мин
Кузьма пытался своровать еду на кухне и был там избит, за ним поухаживали, а он сказал что это он с дерева украл, потом что-то еще своровал и Антон его разоблачил, тот разочаровался что он плохой вор, проявлял стыд, ложь, растерянность, разочарование.
Митягин воровал скрытно и грамотно, пользовался уважением других и Антон не мог с ним ничего поделать, а тот был уверен что такие как он нужен, проявлял ловкость, высокомерие, гордость, спокойствие; после воровства арбузов, своровал улья и мед, Антон сказал что ему лучше уйти из колонии, на что тот согласился, но ночью пришел на чердак для какого-то дела, и снова его прогнали, только Карабанов уже пошел с ним, проявлял непрошибаемость, черствость, сдержаность.
Карабанов вместе с Митягиным что-то делал на чердаке и пошел вместе с ним в кабинет Антона, стал говорить что тоже уйдет, стал орать что у него нет револьера, но он бул у Митягина, на протянутые деньги отказался и сильно сжал руку Антону. Потом встретили его дружелюбно на шоссе оба, сказали что не в обиде и что все хорошо, проявлял ложь, гнев, презрение, дружелюбие.
6 часть - 37 мин
Антон проявил стойкость и силу, когда вся колония была унылой из-за ухода Карабанова и Митягина, он не стал поддерживать эту депру, а стал раскачивать всех как ни в чем не бывало, и все стали приходить в норму; проявил незлопамятность и дружелюбие, приняв Карабанова обратно в колонию, доверял ему привозить крупные деньги в колонию.
Шере проявлял самообладание, мог переубедить и сразить других спокойным ответом даже на агрессию, ответственно выполял свою работу, знал свое дело, за что получал уважение и восторг от других.
Карабанов проявлял непонимание и недоверие к Антону, тревожился что он так ему доверяет, старался выполнять свою работу хорошо и вернуть свою репутацию.
7 часть - 39.5 мин
Дерюченко был ленивым и глупым, пришел на работу в колонию, обустроился там, а работать не хотел и считал работу в колонии бессмысленной, а колонистов бесполезными.
Родимчик был горделивым и противным, считал что он заслуживает особого отношения, делал все без спросу как считает нужным, следил за кем-то чтоб взять его говна и доказать что тот питается общим пшеном за бесплатно, был всем противен и его уволили.
8 часть - 50.5 мин
Антон попав в ГПУ проявил страх, чуть не заплакал, но когда там узнали что они горьковские, отнеслись дружелюбно.
Дерюченко проявил злость и наглость, требовал масла сыну, который уже умер, не получил ничего кроме возмущения и насмешек.
Жорка проявил ответственность и твердость, выполнял порученное задание и заставлял ленивого Галатенко работать, и за хорошую работу его зауважали и отправили командовать другими отрядами.
9 часть - 49.5 мин -
Мария Кондратьевна проявляла приветливость и дружелюбие, и все к ней относились также, дала колони 6к и пристроила туда 40 детей.
Задоров повел себя нахально, когда беспордонно попросил у Марии 6к, тип им нужнее.
Силантий проявлял ответственность и доброту, сразу произвел хорошее впечатление в колонии и хорошо работал.
Маруся проявляла хамство и обиду, никого не уважала, злословила и обиделась на Антона за то что он разрешил ей обзываться.
10 часть - 58.5 мин
Буцай был серьезным и глупым, купался в проруби и постоянно болел, отстаивал это право, но при этом другие черты его хар-ра многие уважали.
Телеграфист проявлял ревность и злость, не хотел чтоб Жемчуженка играла на сцене и целовалась, но его переубедили и он ушел.
Антон проявлял гордость и радость за театр, работали на совесть, но проявлял гнев если что-то шло не так как должно.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Урок 19

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать уехала за границу, чтобы заработать денег для семьи. Она исправно высылала деньги. А муж её тратил их на пьянство и любовницу. Когда тёща застала его с любовницей и передала это дочери, то муж сказал: "Она сама виновата, она же меня бросила и уехала!". Женщина простила его и вернулась домой, чтобы он больше не заводил любовниц.

- Алкоголизм (мужа), минус (жены).

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое важное — это то, что невидимо, так сказал А. Сент-Экзюпери. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.(А. Энштейн).

2. Работать, не получая результата - признак глупости.

1. Верно. Главное цель, ради чего ты все делаешь и идешь к этому, то, что тебя мотивирует и придает сил, а тот кто хочет немедленно что-то, то он так и останется ни с чем.

2. Не верно. Признак глупости, это когда ты хочешь всё здесь и сейчас, но при этом ничего для этого не делаешь, а когда ты усердно идешь к цели, преодолевая трудности, это достойно уважения.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1.5 - 2 часа

11 часть - 41.5 мин
Калина Иванович и Шере проявили усердие и терпение, нашли хороших коней после долгих поисков и, все одобрили их покупки.
Шере проявлял трудолюбие и ответственность, решил организовать постройку коровника, следил за свиньями.
12 часть - 39 мин
Мария Кондратьевна проявляла радость и добродушие трудясь вместе с колонистами, устала, но была счастлива, и к ней относились дружелюбно.
Галатенко проявлял капризность и идиотничество, не мог сбегать за запасными руками, под всеобщий хохот стал искать подвох, в итоге не принес ничего.
Мльник и жещины прявляли алкоголизм, пронесли алкоголь, набухались, хотя это было запрещено.
13 часть - 48 мин
Антон проявлял печаль и тоску от того, что некоторые ребята уезжают на рабфак, стал философствовать в голове и грустить, но не подавал виду.
Гуд проявил алкоголизм, решил никуда не ехать, остаться и быть сапожником, а напился сославшись на то, что ребята уезжают.
Колонисты проявляли уважение и любовь к Горькому, писали ему письма, восторгались, хотели сделать ему сапоги, и сам Горьков относился к ним дружелюбно.
Ветковский проявил злость и грубость, хотел уйти из колонии, требовал документы, поругался с ребятами и ушел.
14 часть - 50.5 мин
Опришко проявил горе и алкоголизм, хотел жениться, а с горя напился, наплевав на правила и коллектив, за что его прогнали из колонии.
Шнайдер проявил твердость и строгость, последнее слово было за ним, и он решил прогнать Опришко за пьянство, как и Антон, чтоб другие понимали, что за нарушения правил будет наказание.
Чобот проявлял горе, тоску и эгоизм, просил Антона уговорить Наташу поехать с ним в деревню, но на ее желание учиться стал мрачным и молчаливым, несколько дней так проходил и повесился.
Антон проявил понимание и благоразумие, старался поговорить с Чоботом чтоб он не унывал, следил за ним, а Наташе сказал учиться коль она того хочет, а на с.мерть Чобота никто не горевал, как и сам Антон, даже Наташа, только злились.
15 часть - 41 мин
Антон проявил восторг и радость, что у них теперь есть большая новая колония, решил брать размах больше и по хозяйству, и по скоту, и по колонистам. Антон разведал Куряж, был растерян, не знал переезжать ли к этим бандитам или нет, и вместе с колонией они твердо и смело решили ехать.
Калина проявил твердость, решил уходить на пенсию и отказался переезжать в новую колонию.
Клямер, Зоя и еще несколько человек проявляли ненависть и агрессию к Антону даже просто видя его, критиковали его требования и прогнозировали провал в его переезде с колонией в Куряж.
16 часть - 1 час 6 мин
Антон проявлял счастье и радость, глядя как колонисты собираются, на результат его трудов, наблюдал и выбирал кто поедет в Куряж, а кто нет. Антон роявил жалость и сочувствие к девочкам, которые мучаются и голодают в этой колонии, пообещал им что все будет нормально, и в нем стала просыпаться злоба и ненависть.
Ужиков проявлял жадность и эгоизм, с первого дня воровал у товарищей, сам вел себя хреново, за что к нему хреновое отношение и его не хотели никуда брать.
Васька проявлял отчаянье и печаль, пришел в колонию тк родители на него положили, просил его принять, и вскоре стал любимцем.
Марк проявил воровство и доверие, сказал честно что своровал, доверился Антону и рассказал кое-что, Антон его простил и успокоил.
Вера проявляла радость и доверие к Антону, сама по себе была веселой и отправилась в колонию, рассказала Антону про беременность, сделала аборт и они оставили это втайне.
17 часть - 1 час 22 мин
Колонисты что были с Антоном, проявляли злость, за то что в этой колонии ничего нет, даже ложек или картошки, но потом приступили к делу.
Миша проявил ответственность и агрессию, стоял на дежурстве у столовой и никого не впускал, избил Ховраха за то что он лез.
"Агрономы" проявляли злость и недоверие, не понимают что их надули с дипломами, что они не агрономы, думают что Антон их обманывает чтоб они стали работать и стали орать.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Урок 20

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
2. Глупому сыну не впрок и наследство.

1.
1) изменил девушке весной, она мне уже в этот период не доверяла, распрашивала, выуживала информацию, потом узнав правду расстались, долго злилась, помнила.
2) одногруппник соупотреб врал мне много раз, и большинство этих разов я до сих пор помню.
3) вел двойную жизнь, родители про нее узнали и до сих пор иногда про нее упоминают, значит помнят и, скорее всего долго будут помнить.

2.
1) было у меня доверие родителей, но просрал его из-за наркоты и из-за моих поступков.
2) пошел учиться в шг, в которой учился еще мой брат, он заработал хорошую репутацию, и узнав что приду в колледж я, меня авансом уже считали за нормального пацана, но этот аванс хорошей репутации я потерял благодаря своему бакланству.
3) был одноклассник 5-6 классы, у него родители богатые, давали ему постоянно деньги, подарки, квартиру позже купили и тд, а он деньги и подарки разбрасывал, раздаривал, квартиру пробухивал постепенно.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Благие намерения

1. Поссорились родители по пути домой, и приезав домой я сразу побежал в ливень за цветами и шоколадкой чтоб их помирить, но они за то время пока я бегал, уже помирились.
2. Бывший лд стал курить самокрутки, но родители его спалили и я сказал что это моё, желая помочь ему, но сделал только хуже, проявив соучастие в развитии его курева.
3. Когда шел в шг и опаздывал, но увидел на тротуаре валяющегося алкаша, решил помочь ему встать, потом пришлось помочь перейти дорогу, но на деле я ему так помог бухать дальше, не вкусив последствия.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 3

Изложения - 1.5 - 2 часа

19 часть - 1 час 4 мин
Брегель, Халабуда и Зоя проявил строгость к Антону, увидев что его хлопцы катят вагон, стали орать на него, что это не безопасно. Потом они проявили презрение и недовольство, из-за того что он для свиней все сделал, а для колонистов не сделал спальни.
Антон проявил сдержанность и воспитанность, не отвечал злобой и грубостью им, был спокоен и делал все как считал нужным.
Жорка проявил твердость, смелость и находчивость, выступил перед Куряжанами с декларацией, смог до них что-то донести, где-то подправить, смутить, и сама декларация произвела впечатление на них.
20 часть - 1 час 7 мин
Антон проявлял радость, когда видел что все Куряже помылись, привели себя в порядок, и Горьковцы хорошо выполняют свою работу.
Таранец, Лапоть, Ванька проявляли ответственность и воспитание, поправляли и следили за пацанами, чтоб они мылись, не плевались, убирались в комнатах и тд. Таранец с Антоном проявили твердость, смогли поставить "агрономов" на место и заставить их подчиняться правилам.
Далее горьковцы проявили трудолюбие и ответственность, ставили прогульщиков, симулянтов и лентяев на место, мотивировали работать, потом еще и после вечера Горькова, знакомства с его письмами, творчеством и тд, решили взяться за себя и стали работать.
21 часть - 1 час 20 мин
Халабуда проявил удивление и щедрость, похвалил колонистов за их преображение и, пообещал им подарить одеяла, за что его все благодарили и кидали на руках, но потом он узнал что у него нет ни одеял, ни денег, решил в таком случае не держать слово, то есть оказался треплом заднеприводным, но колония у него выбила исполнение обещания. Потом еще и трактор подарил, за что снова его кидали на руках.
Бурун проявил ответственность и серьезность, взяв на себя роль нового командира отрядом.
Вера проявила наглость, отчаянье и горе, просила со слезами Антона дать ей записку на аборт несколько раз, и с грубостью, и мольбой, отказалась выходить замуж, потом стала угрожать суицидом, но потом стала разговаривать с Антоном и постепенно мозги вставали на место, она родила и стала работать в колонийской бухгалтерии.
22 часть - 1 час 24 мин
Интелегентка с другой колонии встретив горьковцев, проявила жалость к ним и злость на Антона, что он их протащил 10км чтоб блеснуть так, что он жестокий варвар, а дети бедные, и что поздно будет после цирка для них возвращаться, попыталась ими закомандовать чтоб они по домам шли, но они только засмеялись.
Ужиков проявил эгоизм, жадность, цинизм, он украл рюкзак со стипендией одного из рабфаковцев, потом его поймали, он грубил, насмехался, показал истиное лицо, вызвал у всех отвращение, и он получил наказание в виде бойкота. После этого он стал проявлять гордыню и высокомерие, но далее он ощутил этот бойкот, ему стало тяжело, но он стал работать лучше, исправляться, и ему сняли бойкот.
Брегель проявила жалость и возмущение, была на стороне Ужикова, что виновата вся колония, тк его плохо воспитали, и благодаря ей Ужиков обошелся бойкотом, а не изгнанием, но все равно была и против бойкота, возмутилась и уехала.
Антон проявлял радость и счастье, много работал, смотрел на колонистов и радовался, радовался образу чекистов, радовался дзержинцам, чувствовал честь и удовлетворение от своих трудов.
Соломон Борисович проявлял трудолюбие и упёртость, все время был при деле несмотря на пожилой возраст, взял 20к у института на складочные помещения, но стал строить цех, стоял на своем, потом стал строить в конюшне литейную ни с кем не посоветовавшись, но при этом приносил много пользы.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Урок 21

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать растила дочь одна, после того, как муж умер. Новую семью не завела, потому как, девочка была болезненная и всё её время, деньги - уходили на врачей и процедуры. К 20 годам девочка вышла замуж и весьма удачно. И уехала в другую страну жить.

Когда мать слегла, она не забрала её к себе, потому что муж был против, зато предложила оплатить ей дом престарелых.

- Неблагодарность, предательство.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.(А. Шопенгауэр)

2. Хорошие люди не бывают одиноки.

1. Верно. Умные люди не ищут одиночества, но если выбирать между одиночеством и обществом дураков, то они предпочитают одиночество.

2. Верно. К хорошим людям всегда тянутся.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 5 часов 2 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Войнич "Овод"
1 часть - 1 час
Артур проявлял любовь и уважение к Монтанелли, согласился с ним поехать в Альпак несмотря на родных которые к нему плохо относились и могли быть против этого, доверял ему и рассказывал все. Артур проявлял радость и счастье, что Джемм стала его товарищем, что на собрании намекнули на подготовку к восстанию. Потом он проявлял неприязнь к отцу Карди, тк он теперь вместо Монтанелли, но при этом был к нему уважителен, помог ему разобраться с библиотекой и подружился с ним.
Монтанелли проявлял любовь и доброту к Артуру, относился к нему как к своему сыну, помогал и наставлял его во всем, но огорчался когда тот от него что-то утаивал, волновал его вопрос о его "новых идеях", переживал и мрачнел. Стал проявлять мрачность и тоску, сказал Артуру что уезжает в Рим, сильно переживал что не будет с ним какое-то время, говорил ему что если он хочет, то он останется, но не получил внятного ответа и решил уехать.
Отец Карди проявлял уважение, приветливость и доброту к Артуру, пригласил его на ужин после его помощи, и предложил ему исповедоваться у него, на что тот согласился.
2 часть - 1 час
Артур проявлял ревность и зависть к Болло, рассказал отцу Карди об этом, на что тот его успокоил и вправил мозги, и Артуру стало лучше. Артур проявил спокойствие когда пришли жандармы, дал спокойно обыскать его вещи и не стал собачиться с Джули когда она на него накинулась. Артур проявлял спокойствие и мужество на допросе, отвечал честно на некоторые вопросы, не выдавал никого, не велся на провокации, но разозлился когда узнал что это Болл его выдал и когда его запихули в карцер, у него появилась ненависть к полковнику, но при этом он не терял разум и ничего не говорил. Вернувшись домой, проявлял отчаянье и хотел покончить с собой.
Джиан Баттиста проявил страх когда пришли жандармы, просил никого не трогать, хотел помочь Артуру.
Джули проявила агрессию и презрение к Артуру, когда за ним пришли в дом жандармы и узнала про него все.
Томас проявлял сдержанность, предложил Артуру если что обратиться к нему за помощью.
Полковник вел себя сдержанно и злобно в допросе Артура, хотел выудить из него всю инфу, моментами гневался и запихнул его в карцер когда тот на него закричал, и продолжал так делать, пока тот ему все не расскажет.
Джемма проявила радость когда встретила Артура когда его выпустили, но когда узнала что он сдал Болла, разозлилась, дала пощечину и ушла.
3 часть - 58 мин
Джули проявляла презрение и дерзость к Артуру, тыкала и грубила ему постоянно, говорила что он их опозорил, что он потерял рассудок и тд.
Джеймс проявлял неприязнь и сдержанность к Артуру, старался говорить с ним по-доброму, рассказал правду про его мать, но когда Артур стал смеяться, он возмутился и ушел.
Артур проявлял злость и отчаянье, решил что весь мир грязен, что бога нет которому он всю жизнь покланялся, взял деньги и решил уехать и покончить там с жизнью, поймал одного перевозчика и заплатил ему чтоб тот его провез зайцем.
Перевозчик проявил материализм и ложь, взял деньги и часы с Артура и обманом решил его перевезти.
Несколько человек из партии Мадзини обсуждали план, решили позвать Овода, чтоб он унизил иезуитов.
Мартини сплетничал, пока ждал Джемму тыкал в Грассини, а Джемма проявляла любопытство, хотела узнать о Оводе, а на сплетни сказала что стыдно так делать.
4 часть - 1 час 2 мин
Джемма проявила любопытство и потом неприязнь к Оводу, пообщавшись он ей показался неприятной личностью, хотела поскорее уйти от него. Джемма после посещения Овода и его письма про Монтанелли, проявляла тоску, тк вспоминала мертвого Артура, который суициднулся как она считает по ее вине
Овод проявлял хамство, осуждая других за спиной, хотя и старался быть любезным. Овод проявил злорадство и язвительность в написаном парфмлете, что могло только сделать хуже партии, он согласился на просьбу Джеммы и партии подправить парфмлет, но с условием потом писать как он хочет, чем он и воспользовался, проявлял злобу и насмешки по отношению к Монтеннели и выполнял свою работу, грубо, дерзко, что вызывало возмущение и смех у людей.
Мартини проявил презрение к Оводу, обсуждая его с Джеммой. Проявлял сочувствие и чуткость к Джемме, когда она вспоминала про Артура или когда ей было плохо, старался всегда ее поддерживать.
5 часть - 1 час 2.5 мин
Мартини проявлял недоверие к Оводу, когда обсуждал с Риккардо о том, чтоб дать Оводу руководство над их контрабандой. Мартини и Риккардо проявили заботу и отзывчивость, поухаживали и подлечили Овода когда он заболел.
Джемма проявила непонимание, растерянность и неловкость от Овода, сначала из-за его стекланного взгляда при виде цирка за окном, потом на прогулке с ним, в ресторане с ним, в цирке ей было неприятно, а потом ходила с ним и помогала когда он помогал ребенку. Джемма проявила внимание и сочувствие, когда ушли Мартини и Галли, и Овод стал ей рассказывать правду.
Овод проявлял загадочность и альтруизм, загадочность в плане того, как он вел себя когда видел цирк, в ресторане, в самом цирке, что-то из прошлого его дергает, потом увидев искалеченного ребенка на дороге, был ласков и добр, донес его до дома, помыл, обработал раны, накормил и тд. Овод проявил злость и ощительность, злость когда отказывался принимать лекарства, но потом выпил и стал немного самодовольно рассказывать Галли, Мартини и Джемме о своих приключениях которые оставили ему шрамы.
Зита проявила ревность и злость во время разговора с Мартини, говорила что не может на него даже взглянуть когда он болеет, тк он не впускает, а они могут с ним и беседовать, и находиться рядом, поэтому накричала, нагрубила и разрыдалась.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Урок 22

Часть 1

Пример:

1. Трус дома храбрый.
2. Только трус отрекается от своего слова.

1.
1) одноклассник был, над которым бывало ржали и били в школе, а дома он орал и толкал родителей, хамил и не слушался их.
2) сам я когда употреблял, боялся все и вся, а дома когда меня посадили на изоляцию, стал зверем.
3) позавчера смотрел фильм, где алкаш делал вид что ничего не боится, но страх даже на лице читался и дергался как только почувствует угрозу, а дома избивал дочь.

2.
1) соупотреб постоянно не держал слово, потом обелял себя, чтоб избежать последствий.
2) обещал девушке когда ей изменял что брошу другую, но не делал этого, тк боялся расстаться и с одной и второй, поэтому хотел чтоб было две, тип на всякий случай чтоб не остаться одному, поэтому врал и переобувался все время.
3) во время изоляции я много раз переобувался, когда меня на чистую воду выводили.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 2

Обмануть доверие

1. В классе 3 наверн это было: получил за неделю 3 или более двоек, а родители должны были раписатьсяза эту неделю. Чтоб избежать этого, я подделал подпись, а потом вообще вырвал эти страницы, но правда вскрылась и я много плакал.
2. Изменил девушке, и как она не старалась сохранить отношения, мы расстались, и доверия ко мне не стало.
3. Родители мне доверяли полностью до тех пор, пока не узнали про мою двойную жизнь и гору лжи.