Класс для занятий Vorobey

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Привет Куку.
У меня все отлично. Работать езжу с отцом иногда, сейчас планирую устроиться куда-нибудь работать. На гитаре начал учиться играть. Гуляю иногда с семьей, или с собакой, на улицу потихоньку начинают разрешть самому выходить. В поликлинику щас ходить буду обследоваться. Вчера иммидж прокачивал (по магазам ходил с мамой). Ток кулинарить немного забросил. Крч много всего. Чувствую себя хорошо, спортом немного занимаюсь, диета и продукцию пробуем оздоровительную, не знаю как называется.

Мне кажется что последний инцидент с дуркой наложил мне хороший антирефлекс, я теперь каждую мыслю и перемены настроения стараюсь контролировать, чтоб больше ничего плохого не случилось, стрёмно. Уроки решил делать уже без выпендрёжа.

Единственное чего не хватает, это общения. На форуме стараюсь и общаться и помогать, но тут этого мало. С семьей мало общаемся, да и не о чем. Поэтому общения не хватает. Хочется в реале друзей завести и проводить время, со временем надеюсь и это будет.

Ты как сама?
Общение наверстаешь - не переживай)
Не все сразу, думаю, это важная передышка, когда ты можешь побыть один на один со своими мыслями, переоценить какие-то моменты своей жизни, определиться, чего ты хочешь, наметить какие-то цели. А вот с семьей не о чем общаться - тут не соглашусь. Всегда есть, о чем общаться, было бы желание. Вы вместе много пережили, но главное беречь эти узы и не давать произошедшим событиям разделить вас. Иногда не стрёмно и инициативу проявить, подойти и первым начать разговор, о чем-нибудь, да хоть о пустяке или поделиться какими-то чувствами :Acute:

Ну а по поводу дурки - хорошо, что ты сделал выводы. Ситуация сама по себе ужасная для всех, однако даже из таких ситуаций можно извлекать пользу - ценный урок. Думаю, теперь ты иначе смотришь на многие вещи, такие события дают встряску. (хотя лучше бы без них!!)

У меня все хорошо, сначала года уже прочитала 5 книг (одна на английском), дочитываю шестую, стараюсь проводить меньше времени в интернете. Снова взялась за изучение академического рисунка, по-тихоньку осваиваю барэ на гитаре. Уже месяц хожу в спорт-зал, тоже занимаюсь имиджем, стала контролировать, что я ем), решила всерьез поменять свое отношение к еде. Почти переоформила бабушкину дачу на себя, так что скоро у меня прибавится забот по огородным делам). Еще недавно мне позвонила когда-то лучшая подружка, с которой мы не общались 10 лет. Позвонила, попросила прощения, что когда-то перестала со мной общаться, хотя я ей ничего не сделала. Сказала, что ей тяжело на душе, и она давно хотела мне позвонить, но все не решалась, потому что ей было стыдно. Оказывается, у нее сейчас тоже проблемы с алкоголем, муж наркоман и алкоголик, она сама за эти годы тоже увязла в наркоте, но 3 года назад, оказывается, читала Марусины статьи, наркотики бросила, а пить нет. О многом поговорили, я ее отправила читать статьи. Но там тяжелая ситуация - не факт, что она сможет вылечить мужа... Такие новости.

Как твоя семья поживает?

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Общение наверстаешь - не переживай)
Не все сразу, думаю, это важная передышка, когда ты можешь побыть один на один со своими мыслями, переоценить какие-то моменты своей жизни, определиться, чего ты хочешь, наметить какие-то цели. А вот с семьей не о чем общаться - тут не соглашусь. Всегда есть, о чем общаться, было бы желание. Вы вместе много пережили, но главное беречь эти узы и не давать произошедшим событиям разделить вас. Иногда не стрёмно и инициативу проявить, подойти и первым начать разговор, о чем-нибудь, да хоть о пустяке или поделиться какими-то чувствами :Acute:

Ну а по поводу дурки - хорошо, что ты сделал выводы. Ситуация сама по себе ужасная для всех, однако даже из таких ситуаций можно извлекать пользу - ценный урок. Думаю, теперь ты иначе смотришь на многие вещи, такие события дают встряску. (хотя лучше бы без них!!)

У меня все хорошо, сначала года уже прочитала 5 книг (одна на английском), дочитываю шестую, стараюсь проводить меньше времени в интернете. Снова взялась за изучение академического рисунка, по-тихоньку осваиваю барэ на гитаре. Уже месяц хожу в спорт-зал, тоже занимаюсь имиджем, стала контролировать, что я ем), решила всерьез поменять свое отношение к еде. Почти переоформила бабушкину дачу на себя, так что скоро у меня прибавится забот по огородным делам). Еще недавно мне позвонила когда-то лучшая подружка, с которой мы не общались 10 лет. Позвонила, попросила прощения, что когда-то перестала со мной общаться, хотя я ей ничего не сделала. Сказала, что ей тяжело на душе, и она давно хотела мне позвонить, но все не решалась, потому что ей было стыдно. Оказывается, у нее сейчас тоже проблемы с алкоголем, муж наркоман и алкоголик, она сама за эти годы тоже увязла в наркоте, но 3 года назад, оказывается, читала Марусины статьи, наркотики бросила, а пить нет. О многом поговорили, я ее отправила читать статьи. Но там тяжелая ситуация - не факт, что она сможет вылечить мужа... Такие новости.

Как твоя семья поживает?
Что такое академический рисунок?
Спорт, книги, огород, работа еще, вы с Котом на отдых какой-нибудь не хотите? Или нет такой возможности? Развеется, кайфануть, отдохнуть не помешает. Кстати как Кот?
По поводу подруги рад, думаю она справится с алкоголизмом. А по поводу мужа жаль, если его не вылечить, то опираясь на статьи, лучше от него уйти я так понимаю. Иначе она будет за ним бегать, следить, мучится от его выходок, ни на что времени не будет хватать, все растеряет и тд. Ну или хз, не мое дело.

Семья вроде хорошо. После моего лечения каждый в себе что-то поменял, в чем-то стал лучше. Иногда гуляем вместе, гостей зовем, завтра к нам толпа домой придет в настолки играть. Брат с армией решает проблемы. Мама работает, дома учится. Папа тоже постоянно в работе. Сестра тоже выходит на работу или дома сидит. Собака стареет у нас.

Вообщем у нас все спокойно, каждый занят своими делами. Я со своей стороны поводов нарушить это не даю, и не собираюсь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Спорт, книги, огород, работа еще, вы с Котом на отдых какой-нибудь не хотите? Или нет такой возможности? Развеется, кайфануть, отдохнуть не помешает. Кстати как Кот?
По поводу подруги рад, думаю она справится с алкоголизмом. А по поводу мужа жаль, если его не вылечить, то опираясь на статьи, лучше от него уйти я так понимаю. Иначе она будет за ним бегать, следить, мучится от его выходок, ни на что времени не будет хватать, все растеряет и тд. Ну или хз, не мое дело.

Семья вроде хорошо. После моего лечения каждый в себе что-то поменял, в чем-то стал лучше. Иногда гуляем вместе, гостей зовем, завтра к нам толпа домой придет в настолки играть. Брат с армией решает проблемы. Мама работает, дома учится. Папа тоже постоянно в работе. Сестра тоже выходит на работу или дома сидит. Собака стареет у нас.

Вообщем у нас все спокойно, каждый занят своими делами. Я со своей стороны поводов нарушить это не даю, и не собираюсь.
Академический рисунок - это то, чему учат студентов художественных вузов - правильное построение фигуры человека, геометрических фигур, свет, тень, применение этих закономерностей в рисунке

Вложения

• 6E6C60C9-221C-410A-BED1-11D134575F14.jpeg
    6E6C60C9-221C-410A-BED1-11D134575F14.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 37

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Академический рисунок - это то, чему учат студентов художественных вузов - правильное построение фигуры человека, геометрических фигур, свет, тень, применение этих закономерностей в рисунке
Это как художественная математика)
Не думала, что математика и геометрия пригодятся мне в рисовании)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Матвей, я думаю, что впереди у вас у всех хорошая счастливая жизнь! Вы молодцы. Справились с трудностями.
берегите чувства друг друга, это очень важно!

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Лера вроде после изоляции этим занималась. Прикольно.
А я хотел граффити научиться рисовать, порисовал, но так и осталось это в "хотел бы". Только вчера мама говорила что меня надолго ни на что не хватает, так-то оно так и есть, надо работать над этим.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Лера вроде после изоляции этим занималась. Прикольно.
А я хотел граффити научиться рисовать, порисовал, но так и осталось это в "хотел бы". Только вчера мама говорила что меня надолго ни на что не хватает, так-то оно так и есть, надо работать над этим.
надолго не хватает, потому что сначала ты загораешься идеей, ты мотивирован. Когда начинаешь делать какое-то новое дело, ты сталкиваешься с барьером, дискомфортом - так с любым новым занятием, у тебя что-то не получается, ты бесишься и мозг уже тянет тебя обратно в зону комфорта, выдумывая оправдания - типа "да не так уж мне и надо, это не мое, нет таланта" и т.д.
А на самом деле вода камень точит. Главное, перебороть этот промежуток времени, когда есть этот барьер, делать через не хочу - тогда потом ты уже будешь получать удовольствие, потому что начнешь замечать результаты. Сейчас читаю книгу - магия утра. Вот там как раз про это написано, что на формирование новой привычки или навыка требуется около месяца - причем первые двадцать дней у тебя будет получаться не очень, и будет хотеться все бросить. Но, если пересилить, то результат тебя удивит. Главное - задаться целью) а дальше - дело практики.
А, еще решает страх того, что ты будешь все время испытывать этот дискомфорт - а на самом деле он всегда проходит, как только проходит дней 20. Просто сделай эксперимент - уделяй каждый день хотя бы по 20 минут рисования граффити, неважно, как будет получаться.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
надолго не хватает, потому что сначала ты загораешься идеей, ты мотивирован. Когда начинаешь делать какое-то новое дело, ты сталкиваешься с барьером, дискомфортом - так с любым новым занятием, у тебя что-то не получается, ты бесишься и мозг уже тянет тебя обратно в зону комфорта, выдумывая оправдания - типа "да не так уж мне и надо, это не мое, нет таланта" и т.д.
А на самом деле вода камень точит. Главное, перебороть этот промежуток времени, когда есть этот барьер, делать через не хочу - тогда потом ты уже будешь получать удовольствие, потому что начнешь замечать результаты. Сейчас читаю книгу - магия утра. Вот там как раз про это написано, что на формирование новой привычки или навыка требуется около месяца - причем первые двадцать дней у тебя будет получаться не очень, и будет хотеться все бросить. Но, если пересилить, то результат тебя удивит. Главное - задаться целью) а дальше - дело практики.
А, еще решает страх того, что ты будешь все время испытывать этот дискомфорт - а на самом деле он всегда проходит, как только проходит дней 20. Просто сделай эксперимент - уделяй каждый день хотя бы по 20 минут рисования граффити, неважно, как будет получаться.
Да граффитти не так уж мне и надо, это не мое, нет таланта.
С гитарой попробую, но вроде для новичка у меня получается неплохо., но все равно как-то 50/50 тянет. Я еще там эти все регуляторы струн переперекручивал, а теперь настроить не могу нормально, поэтому звук хреновый и, если со стороны послушать, наверн создается чувство что у играющего человека не руки, а копыта.
Ну вообщем постараюсь с гитарой поэксперементировать так чр не хочу.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Да граффитти не так уж мне и надо, это не мое, нет таланта.
С гитарой попробую, но вроде для новичка у меня получается неплохо., но все равно как-то 50/50 тянет. Я еще там эти все регуляторы струн переперекручивал, а теперь настроить не могу нормально, поэтому звук хреновый и, если со стороны послушать, наверн создается чувство что у играющего человека не руки, а копыта.
Ну вообщем постараюсь с гитарой поэксперементировать так чр не хочу.
есть приложение на телефоне гита туна - попроси кого-нибудь скачать и настроишь гитару

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
есть приложение на телефоне гита туна - попроси кого-нибудь скачать и настроишь гитару
Мы по приложению делали, стало чуть лучше, но все равно не оч.
Я на ютубе глядел как по слуху настроить, но я из этого видео понял чуть больше чем нихера, поэтому оставил как было.
Да ладно, и так поиграю, а то как мы знаем плохому танцору всегда туфли мешают, а мы не из этих.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
а гитара новая?
просто у меня по приложению норм настраивает. И старую тоже))
Старая гитара, у мамы с работы знакомая одолжила.
Не стали рисковать покупая новую. Тип почву прощупать взяли, понравится или нет. Думаю все-таки куплю б/у с авито, с Кишем на днях созванивались, говорил что у нас тут хорошие гитары на авито продаются.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
37 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.

Всё про 12 ресурсов целостной личности
  1. Причины в прошлом? - некоторые люди, столкнувшись с проблемой, не решают ее, а начинают рыться в прошлом, обвиняя свои неправильные поступки или своих родителей в своих нынешних проблемах, превращая свой локус в внешний, тк прошлое уже вне вас. Они переживают, настольгируют, совершают какие-то действия в воображении которые "надо было сделать", тратят этим энергию, силы, мотивацию, стыдятся. Нужно задаваться вопросом "что я могу сделать", а не "какова причина, что не идет все само собой хорошо". Пример: у меня изредка выскакивают воспоминания прошлого, как я бухал, юзал и тд, и не отстают эти мысли, испытываю стыд за прошлое, злость и тп, этим я трачу энергию, мотивацию и силы.
  2. Зависимость СЗ от ОЗ - СЗ связана с ОЗ, пока она равна 0. ОЗ - вас статус, имидж, деньги, образование, семья, внешние ресурсы, социальное положение и тд, и когда с вами находится человек с ОЗ меньше вашей, то он пользуется вашими ресурсами, понижает вашу ОЗ, а вы его поднимаете. Бывает что даже высокая ОЗ воспринимается низкой, если ваша СЗ мала, и наоборот. СЗ зависит от всшего локуса, границ, спонтанности, эго в целом. Пример: я думаю ОЗ у меня была низкой, а СЗ нормальной, а сейчас у меня и то, и то низкое для всех знакомых, по крайней мере для тех, кто думает что я наркоман.
  3. Круг ресурсов - благодаря ресурсам человек получает энергию для жизни, которая производятся эмоциональным и информационным обменом. Теория - деятельность - обстоятельства - эмоции - энергия. Теория может быть фактором, чтоб изменить деятельность, это изменит обстоятельства, которые измнят эмоции, которые влияют на энергию. Прокаченный ресурс - внутренний, которым вы можкте контролировать, из которого можете брать энергию, а непрокаченный ресурс - внешний, в котором человек может получать энергию, но которым он не может контролировать, все зависит от обстоятельств, и человек может испытывать тревогу, неуверенность, деятельность плохеет, что может привести к аддикциям и фрустрациям. Пример: ресурс дружбы думаю у меня был хорошо прокачан, от которого я получал удовольствие, энергию, а например ресурс учебы был плохо прокачан, поэтому я испытывал нежелание идти учиться, лень, усталость и тд, то есть не получал энергию.
  4. Ресурсы личности - это жизненные опоры, которыми распоряжается человек и может обеспечивать свои потребности. Они делятся на внешние и внутренние, которые тесно связаны, и если потерять внешние, постепенно утратятся внутренние. Бывает что с детства ребенок без развитой лчности с избытком социальных опор, не развивает внутренние ресурсы, тем самым становится зависимым и апатичным. А бывают те, которые сами этого добиваются, прокачивая в процессе внутренние ресурсы, который будет гораздо сильнее, независимее, субьективнее, стрессоустойчивее, самодостаточнее, сможет сопротивнхляться среде, восстанавливать внешние ресурсы. Пример: не знаю насколько прокачены мои внутренние ресурсы, но не скажу что плохо или отлично, думаю нормально прокачены, в любом случае я работаю над этим.
  5. О круге ресурсов - последовательность сфер ресурсов, связана с тем, как формируются участки мозга при развитии. Круг ресурсов никак не связан с магией, работать с ресурсами с помощью мантр, карт, гаданий, фишек и тд нельзя, с ресурсами можно работать только развивая этот ресурс, и если ресурс приносит вам удовольствие, деньги, уважение, то он прокачивается. Пример: один раз мне подруга на картах гадала какая у меня будет жена, дети, то есть ресурс семьи получается мне гадала, но я в принципе в это не верю, и само собой мне это все не рухнет само собой, поэтому верить и ждать в то что она мне нагадала, я не собирался, и не собираюсь.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Основные ресурсы - имидж, семья, работа и любовь - основные ресурсы, самые главные для личности и стержня. Работа наиглавнейший, он дает и статус, и деньги, уважение, отсуствие тревоги и беспомощности. Имидж дает согласие с собой, с обликом, образом в чужих глазах, а если его не будет, то человек будет бояться насмешек, отвержения, стесняться себя. Семья дает чувчтво защищенности, физических опор и родственные души. Любовь дает обнаружение в другом ценность, второго Я. Пример: у меня прокачан ресурс семьи, и всегда старался работать над имиджем, поэтому считаю что имидж тоже нормально прокачан, а по поводу работы и любви все плохо.
  2. Качай ресурс! - при дефолте или дисбалансе бывает что человек вместо решения проблемы ходит к психотерапетвам или тп, занимается ненужной болтовней, рационализирует и создает псхозащиты, закрепляя проблему, а не решая ее. Нужно направлять силы на прокачку опор, прокачивать потенциал влияния, добывать силы и энергию, не в эпицентр проблемы разборками, тк это будут скалки, топоры, болтовня не в вашу сторону. Ресурсы - опоры. Пример: я не прокачивал опоры в таких ситуациях, но и не спорил особо, просто забивал, тем самым медленно и неосознано летел в яму.
  3. Главный крест ресурсов - круг границ - ваш круг ресурсов состоящий из 3х защитных крестов, и вы защищены пока находитесь в границах, и чем больше вы прокачиваете свои ресурсы, тем больше ваша территория, симпатия и уважение. Нельзя прокачивать ресурсы зарясь на чужое, отжимая и присваивая это себе, это значит что вы вылезаете из границ, вызываете отвращение и агрессию, и будут образоваться дыры которые будут прикрываться коронами. Пример: не помню чтоб я пытался присвоить и отобрать себе чужое, только в буквальном смысле воровал из магазинов, а так, по большей части думаю я держался в своих границах.
  4. Подключение ресурсов(на примере ресурса секса) - интерес + разделение границ = подключение ресурса. Если у человека локус внешний, то он достает щипцы, пытается рулить внешним ресурсом, растет корона. Если щипцы направлены на свое либидо, то оно вскоре исчезнет, а если на партнера, то он всоре убежит. Нужно относиться к партнеру субьективно, а к внешнему ресурсу как к внешнему, не присваивая его себе. Пример: бывшая девушка получается присвоила себе ресурс, был внешний локус, корона, и щипцевала мое либидо, что только отталкивало меня от нее.
  5. Как подключиться к ресурсу - сильная зависимость от ресурса тоже плохо, тк он начинает забирать много энергии и перестает приносить пользу, будет аддикция - когда хорошее становится вредным, тк потребляется в больших дозах. Нужно подключаться чтоб был баланс, когда и человек получает удовольствие и пользу от ресурса, и сам ресурс приносит энергию, в ресурсе он вознаграждается, где он ценится и ему рады. Не давайте непрошенних советов, не критикуйте если не просят, тк роль эксперта нельзя взять, в противном же случае вы получите агрессию и отстранение. Нельзя заставлять понравившуюся девушку на себя обращать внимание, нужно ее заинтересовать действуя в границах, а при подключке ресурса она сама будет идти на встречу. Пример: у меня не было аддикций в ресурсах, были балансы в некоторых, а некоторые я до сих пор не подключил.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Прокачка ресурсов - прокачкачиваются ресурсы за счет эго. Основные составляющие - локус, самооценка, саморегуляция и спонтанность. Энергию можно направлять спонтанным и волевым способом. Пока ресурс не прокачан, спонтанный поток брать негде, поэтому приходится использовать волевое усилие, брать энергию авансом, и чем лучше локус, тем больше аванс, тк если локус будет внешним, то человек сразу будет ожидать вознаграждение, которого он не получит, разочаруется и бросит ресурс. Пример: недавно выяснил что меня надолго ни в чем не хватает, берусь, позанимался и бросил, хотя получалось неплохо, и оправдываю себя тем, что мне это не надо. Сейчас учусь играть на гитаре чр не хочу.
  2. Спонтанное подключение - ресурс не может существовать только на воле, в нем должен быть поток спонтанности, и только при спонтанности ресурс не может быть вашим, должно быть единство того и другого. Когда мы сами не замечаем как нас затягивает делать что-то, начинаем любить это, начинаем развивать новые навыки - это спонтанное подключение. И так вы начинаете развивать, учиться, преодолеваете трудности прикладывая волевые усилия. Пример: баскетбол, настольный тенис, футбол, у меня было спонтанное подключение к этому ресурсу, мне было интересно и я учился играть, прикладывая усилия и волю, при этом получая удовольствие.
  3. Поглощающие ресурсы - имидж - любовь, экономика - с.екс, усеба - альтруизм, семья - аабота, искусство - дружба, здоровье - ьранс, слева - индивидуальные ресурсы, отвечающие за ОЗ, справа - коллективные, отвечающие за энергию, магнетизм и тд, от них зависит ваш локус и границы. В коллективных ресурсах чаще бывают аддикции, тк эволюционная задача - приносить пользу социуму, поэтому на эти ресурсы устремлено больше энергии. Если личность слаба и не приносит пользу, социум ее сьедает, а если личность сильная, то коллективные ресурсы умножают его силы и развитие. Коллективный ресурс можно прокачивать только если прокачан индивидуальный, и вы обращаете на него внимание, и с одного нужно переходить на другой, тогда будет прокачка. Пример: имидж - любовь я прокачивал, то есть уделял внимание ресурсу любви, также не забывал про имидж, и старался прокачивать его.
  4. Начало прокачки - прокачивать уже прокачанный ресурс несложно. Если что-то не получаеется, вам это неинтересно и вы это бросаете, не оправдывайте себя и не называйте ресурс бессмысленным, а снимите зеленый винград который не дает вам прокачаться, признайте что вы просто это не умеете. Не завышайте заранее планку ожидаемого результата, надо снять корону и видеть реальный уровень и результаты. Также нельзя сливать границы, рассчитывая на внешний ресурс и смотря на того, у кого это хорошо получается, поэтому вы завидуете. Последнее, нельзя переоценивать свои вложения, считая каждое малейшее усилие за невероятную трату. Пример: на гитаре сейчас играть учусь, а перед тем как она у меня появилась, я мысленно себе представлял как профессионально на ней буду играть, но поиграл, и понял что так не могу, убрал эту планку и учусь потихоньку.
  5. Включить ресурс - почти каждый ресурс требует спонтанного потока. А уговаривать, договариваться с собой, ломать себя и прикладывать все больше волевых усилий, так останется еще меньше энергии и сильнее будет отвращение к ресурсу. Подключить фрустрированный ресурс можно с помощью соседних или соседних к противоположному, которые помогут подобрать поток энергии. Пример: на работу я себя чаще уговаривал ходить, ради денег и просто иначе все равно делать нечего, шел, а с каждым походом на работу мне это все больше надоедало и даже деньги меня уже особо не мотивировали.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного? - прокачанный ресурс делает самооценку хорошей и стабильной, локус внутренним, волю постоянной и сильной, и настройки эго делает хорошими в этом ресурсе. На примере имиджа, если ресурс прокачен, то человек может себя любить, он нравится окружающим, он приятен в общении, он кумуникабклен, артистичен, он может расположить к себе людей, а непрокаченный ресурс имиджа может держаться только на каких-то внешних ресурсах, например врожненная красота и обояние, которые со временем или из-за обстоятельств могут исчезнуть, и человек теряет этот ресурс полностью, тк он не был прокачан. Пример: я и внешне старался следить за собой и, старался быть приятным и простым в общении, что у меня получалось, планирую этот ресурс развивать, прокачивая общение.
  2. Настройки в разных ресурсах - принципы работы общие, а навыки нужны разные. Бывают мужчины, у которых все отлично в ресурсе любви, их все обожают, у них хороший магнетизм и ОЗ, но заблокирован ресурс работы, тк у них нет мотивации к работе, ведь есть любовь, деньги, поэтому мотивации посвятить себя каком-то делу у них нет, они прокачивают лишь имидж, а любовь прокачивают из желания секса, а деньги они получают чр любовь. Пример: только в фильмах видел таких, что у них дохрена денег, просто по женщинам гуляют, клубам с ресторанами, дома в комп играют и тд, работа и остальное им не нужно, они только имидж прокачивают.
  3. О внутренних ресурсах - Для человеческого организма внешние ресурсы, это все что дает ему пищу, вода, еда, кислород, а внутренними ресурсами будут органы, которые помогают извлекать и усваивать эту пищу. Если человек проявляет какие-то качества ситуативно, то это инструменты, а если качества стабильны, то это сформированные черты, а они формируются только в взаимодействии с обществом, тк если у личности не будет никаких отношений с обществом, то он не сможет ни говорить, ни мыслить и тд. То есть социальные отношения - внешние ресурсы, навыки и способности - внутренние. Пример: ну.. согласен, если б не было отношений с социумом, я был бы сейчас как первобытный человек. Также если б не социум, я б не вылечился от наркомании.
  4. Нейронный механизм формирования внутреннего ресурса - при всей радости и удовольствии от работы, нельзя сказать что этот ресурс внутренний, если эта радость может исчезнуть или сама работа может исчезнуть и тукую уже не найти, в таком случае этот ресурс внешний, но подключен и рокачивается. Внутренний ресурс никогда не теряется полностью, даже после долгого неиспользования вернуть ресурс несложно, тк он находится в мозге в виде нейронной цепи, которую вы некогда сформировали усилиями, волей, вниманием. Она формировывается когда вам уже эта деятельность дается легко и вы получаете наслаждение от этого. Пример: для меня как ничто другое, сюда подойдет пример с наркотой, из-за которой у меня сформировались нейронные цепи в мозгу, которые тут же заработают если я возобновлю употребление.
  5. Самоуважение и разные ресурсы - человек может иметь самоуважение в одном ресурсе, но может не иметь в другом, тк при смене ресурса настройки эго меняются, поэтому некоторые ресурсы могут быть прокачаны, некоторые не очень, другие фрустрированы. Нужно развивать эго, иначе оно будет деградировать. Настройки одного ресурса помогут настроить другой, тем самым его подключить, иметь самоуважение - иметь амбиции, хорошие границы и локус. Пример: благодаря ресурсу дружбы, мне получилось подключить ресурс любви и начать его прокачивать, с ресурса семьи я смог перейти на ресурс работы, но с семьей я тогда не оч хорошие отношения имел, работу у меня тоже не получилось подключить.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Про отъем ресурсов - в любой аддикции наступает момент, когда минус сливакт в дыру не только энергию и время, но и деньги, которые берет плюс, это для него как мотивация терпеть минус. Сьеденные часто жалуются, что до любви у них было все, и работа, и друзья, и красота, а из-за любви все постепенно стало исчезать, а на самом деле каждый сам принимает решение, идти в отношения, открываться или нет. Также этот сьеденный минус жалуется что плюс его лишил друзей, а плюс лишил только чтоб была мотивация оставаться с ним, и воспользовалась тем, что он сам отдал плюсу рычаги на себя и стал зависимым. И та и та сторона страдает, поэтому надо вставать на ноги и строить баланс. Пример: у меня девушка была в минусе, но пыталась лишить меня ресурса дружбы, говоря с теми, и теми, и другими не общаться, но тк она была в минусе, я продолжал общаться.
  2. Путь из ямы - если человек в энергитической яме, то у него нет ни одного прокачанного ресурса. Если прокачан хоть один, то скорее всего будет подключен противоположный, основные из креста и остальные понемногу, тогда жить уже можно терпимо. А если человек в яме, то непрокачано ничего, но при этом приходится тратить на это энергию из запаса прочности, одеваться нормально, идти на работу, общаться, есть и тд, но не получая от этого удовольствия. А если рокачать ресурс, то человек испытывает радость, удовольствие, яркость, энергию. Чтоб выбраться из ямы, нужно подключать ресурсы, а для этого нужно найти энергию, поэтому надо придумать как заранее позаботиться о ситуациях, чтоб снизить стресс. Пример: когда употреблял, был в энергитической яме, ничего не интересно было, все грузило, сейчас уже такого нет.
  3. Мартышкин труд - бывает малозначимый, никакой или вообще обратный результат, один стресс и разочарования, поэтому руки опускаются и не хочется вкладывать усилия. Самый неэффективный труд, это когда вас не интересует ни процесс, ни результат, а только бонусы, а если вы видите смысл в труде, то есть есть мотивация, то вы получаете энергию от мозга. Нужно научиться видеть промежуточный результат и ценить его. Сразу супер результата быть не может, нужно внимание и услилия, тогда будут формироваться нейронные цепи, и чтоб видеть промежуточные результаты, нужно снять корону и поправить локус. Пример: сейчас учусь играть на гитаре, и потихоньку начинает затягивать, тк начинаю видеть какие-то результаты от первоначальной игры.
  4. Проактивность - это когда стимула внутри нет, но вы сами его создаете силами своей личности, когда вы решаете и действуете сами. Стабильная проактивность нужна чтоб прокачивать ресурсы, а ресурсы делают личность сильнее. Начало проактивности начинается с взятия за себя ответственности, человек должен сам все делать, совершать ошибки и сам их исправлять, вести деятельность и создавать свою безопасность, а не с давлением или поддержкой кого-то. Пример: проактивность была у меня прокачана, я сам мог за себя быть ответственным, решения принимал сам, нес ответственность за ошибки, исправлял и тд.
  5. Ночные ресурсы - круг ресурсов можно разделить на ночные и дневные. Дневные - обязательные, которые есть у почти каждого с рождения: имидж, экономика, учеба, здоровье, семья и исскуство. Дневные ресурсы сразу заметны при знакомстве и, строят ОЗ человека, а чтоб прокачать их, нужны ночные ресурсы. Ночные ресурсы: любовь, работа, с.екс, альтруизм, транс и дружба. Ночные ресурсы чаще подвергаются аддикциям, из-за того что их сложно увидеть, сложно оценить свои вложения в них, а дневные проще увидеть, поэтому иллюзий меньше. Пример: да, когда знакомлюсь с кем-то, первое что бросается в глаза, это имидж, здоровье, экономика и тд, но бывает что сразу понятно какие у него ресурс дружбы, если допустим знакомство происходит чр общих знакомых "скажи мне кто твой друг, я тебе скажу кто ты", и по общению бывает сразу понятно что за человек.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Дыра в ресурсе - безрезультатно забирает у вас много внимания и энергии, приносит лишь страдания. Чтоб убрать эту дыру, нужно подключить противоположный ресурс, но если и в нем дыра, то тогда нужно использовать родственный ресурс той же стихии, например учеба, любовь и дружба - желтого цвета, они родственные, поэтому дыру одного, можно залотать за счет другого. Когда например плохо в любви, идете чему-то учиться или к друзьям, но не поныть, тк еще и этот ресурс потеряете, а развивать, общаться, расширять круг, заниматься полезной деятельностью и тд, и мб встретите взаимную симпатию с кем-то в новом общении. Пример: когда было плохо в ресурсе любви, я гулял с друзьями, общался, расширял круг, знакомился с новыми людьми и иногда получалось познакомиться с нормальной девченкой.
  2. Закрыть дыру - сильные аддикции - это непрестанный голод, эта дыра забирает всю энергию и перестраивает все поле, подчиняет мозг, нейроны переходят на ее сторону, разум начинает оправдывать и создавать психозащиты. Сильная аддикция может подчиить себе 3 ресурса, обычно одной стихии, поэтому нужно оставить пока их на карантин и, перейти на противоположный ресурс и на его родственные, например с воздушной стихии перейти на огненную. Пример: у меня вроде никогда не было аддикций, только если употребление наркоты, и там были все 12 ресурсов в аддикции.
  3. Ресурс экономики - обеспечивает минимальную защищенность и безопасность, это вашеимущество, заработок, умение тратить и зарабатовать и тд. Без экономики и здоровья жить нельзя, тк это средства к существованию, а благодаря экономике вы можете себе обеспечить хотяб крышу над головой и пищу. С уважения чужой собственности начинается прокачка этого ресурса, с разделения границ, как и в других ресурсах, не считайте чужие деньги своими, отрабатывайте и отдавайте долг, квартиру или машину родителей тоже не считайте за свою, вам это дали из любви или жалости или тп. Нужно ставить локус на себя, мотивировать себя желанием, а не вынужденностью, так будет больше энергии. Не выжимайте и не высчитывайте каждую копейку с других, так вас будут обходить стороной, тк поток появляется от щедрости. Пример: с ресурсом экономики у меня плохо, раньше не мог держать деньги при себе, если появлялись, быстро их тратил, брал в долги, редко когда получалось на что-то нормальное накопить.
  4. Психология и химия - химия организма лежит в основе поведения, эмоций, сомочувствия и поведения чедовека. На нее пытаются воздействовать медитациями, вегетерианством, йогой, психологией, музыкой и тд, и чаловек испытывает счастье работая в разных направлениях. Целью работы становится общее благо, это воспитание взрослой личности, а инфантильная и эгоцентрическая цель - получить вознаграждение. Пример: я инфантил, тк делал многие вещи для вознаграждения, а то что я инфантил, мы с мамой выяснили недавно, и над этим я тоже работаю до сих пор.
  5. Настройки от депрессии - легкая депрессия схожа с ленью, поэтому лечится обычным пинком, а есть тяжелая депрессия, с нарушеной химией мозга и нарушенными жизненными прцессами, где нужны препараты. Депрессия может развиваться. Сама жизнь и мешает ей развиваться, ведь человек что-то должен постоянно делать, а при действиях появляется энергия, стремление к чему-то, мотивация жить, и чем этого больле, тем лучше человек может собой владеть. Поэтому человеку в депрессии нужно помочь остаток сил потратить не на корону, а на прокачку ресурсов. Пример: у меня года 2 назад вроде депрессия была, меня сводили к психологу и он мне прописал колеса, я пару дней их попил и бросил, стал заниматься своими делами и не обращал внимания на депру, и она у меня сама исчезла. А лд подсел на эти препараты, 2й год на них и сидит.
  6. Энергетические дыры - это когда вы смотрите на завтрашний день уныло, тревожно, а если большие дыры, то у вас частый страх и упадок сил, и часто это бывает причина болезней, тк это стресс. Из-за внешнего локуса люди обвиняют в этом плохую работу, близкий и тд, а причина в том, что они берут энергию в кредит и не гасят его. Нужно снять корону, вы получите энергию, сможете адаптироваться прокачивая ресурсы, тогда не будет стресса и дыр, тогда если энергитический уровень нормальный, то вам легко выполнять повседневные задачи, у вас много сил и вы хотите выходить на новые уровни. Пример: у меня нет энергитических дыр сейчас, но раньше были, хотелось спать вечно чтоб не просыпаться и не жить завтрашний день, унылый, серый, скучный день.
  7. Обида - это когда вы понимаете что вас не достаточно ценят как вы хотите, что близость одностороняя, то есть только с вашей стороны. Обида может послужить для дистанции, перезагрузки. Но обида опасна для тех, кто в ней застревает, из-за нехотения выходить из слияния, хотения компенсации (даже если они это ссылают на что-то другое), они чувствуют что у них что-то отобрали и хотят чтоб им это вернули, и не хотят вылезать из обиды, думая что так они откажутся от компенсации. Обида растет, сьедает энергию, а чем больше сьедает, тем больше растет, она делает слабым, без достоинства и нормальной жизни, а локус держится на обидчике. Обида может пройти со временем, если ее не мусолить, а заниматься своими делами. Пример: в этом плане у меня всегда было все хорошо, я не затаиваю обиды, не злопамятный, бывало что даже с кем-то поссорился, чр 10 мин остывал и забивал на эту ссору.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
38 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.

Всё про 12 ресурсов целостной личности

1. Стать собой - физические и интеллектуальные способности могут улетучиться если не будет личности, не будет мотивации работать, жить, будут кормить аддикции, часто прибегая к алко и нарк чтоб сбежать от себя, и не будут любить себя. То есть очень важно развивать свою личность, тк если ее не развивать, все ваши навыки улетучатся. Личность развивается когда человек опирается на себя, обходится со всем сам, преодолевает трудности, развивает самостоятельность - самооценка, саморегуляция и локус и есть личность. Пример: раньше у меня была личность нехорошо развита, сейчас я развиваю свою личность постоянно.
  2. Стать себе мамой - зрелая личность, это когда человек сам себе стал мамой, создал внутренний стержень, закон для него стал внутренним и прокачал ресурсы. Сам принимает решение, сам действует, сам наблюдает и исправляет ошибки, может соединять личные потребности с интересами общества. Стать себе мамой - сам становится себе родителем и развивает социальные навыки для обеспечения своих потребностей. Пример: пока еще я не стал себе мамой, я до сих пор с родителями живу и не работаю, но все равно постепенно прокачиваюсь.
  3. Зелен виноград - когда вы анализируете когда что-то не хочется и, думаете что дело в малой мотивации, но это сказала вам корона, но это не причина, а следствие. Когда вы думаете "не хочу", а не "не могу", ухудшается состояние ваших ресурсов. Не видя результатов или будучи неуверенным в возможностях, мотивация падает - фрустрация. А если вы прикрываете дыру зелен виноградом - "не хочу", то эта дыра никогда не уменьшится. Нужно находить маленькую мотивацию и даже чр силу делать, тогда постепенно мотивация будет расти. Пример: на первой изоляции решил научиться рисовать граффити, нихрена не получалось и я решил что не хочу рисовать, бессмысленное в принципе занятие, сейчас я и гитару и кулинарию осваиваю, иногда чр силу, и мотивация растет.
  4. Духовность и жопа - если человек ничего не хочет и ему ничего не нужно, довольствуется малым, тк больших потребностей он не имеет, отсуствуют страсти, увлечения и амбиции - он не самодостаточен и фрустрирован. Это бывает когда человек столкнулся с непреодолимой преградой, или пропала вера в реализацию, или что она принесет равную компенсацию за усилия. Нереализованные желания приносят страдания, поэтому психика дает вам только легкие варианты которые вы сможете сделать, то есть человек не идет вверх, а деградирует. Часто бывает что это отсуствие потребностей, которое приводит к овощности, депре и тд, считают самодостаточностью, хотя это апатия - жопа. Пример: долгий период времени у меня была такая апатия, не было целей, желаний, ничего, просто плыл по течению, нихрена полезного не делал, то есть деградировал.
  5. Зависть к бездельникам - многие люди думают, что везенье и успех, это ничего не делать, жить за счет других и отдыхать. Это и есть апатия, психическая с.мерть, бездействие. На самом деле, счастливы те, кто трудятся и получают от этого удовольствие. Он чувствует эмоции, мотивации, у него есть интересы и симпатия к себе. А лень, это вялотекущая депра, деградация, когда у человека нет ни смысла, ни мотивации, ни эмоций, он пассивен и любой труд для него пытка, личность разлагается и емй ридется встретиться с душевными болями и муками. Пример: я тоже раньше завидовал лентяям которых обеспечивают, но сам все время чем-то был занят, не мог сидеть на месте, постоянно гулял, искал себе занятия и тд.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
  1. Счастье и халява - многие люди смотрят на других людей, у которых больше ресурсов с рождения благодаря богатым родителям, или большое наследство, или у кого богатый муж/жена и тд, и завидуют. Зависть не только забирает много энергии, но и мешает направить остатки на что-то стоющее. А счастья никакого нет в халяве, тк за счастье отвечает мозг, который вырабатывает в-ва делающие человека счастливым, и хоть человек будет во дворце с тоннами денег, будет лежать в депрессии если мозг не будет вырабатывать те в-ва. Человек может испытать счастье добившись или получив что-то единичные разы, а если у него этого будет навалом постоянно, то ему это радости не будет приносить. Счастье нельзя получить извне, его можно вырастить только изнутри. Пример: знаю людей богатых или их родителей, или по телеку видел, и почти все они не счастливы, некоторые даже хотят обычной жизни, а знаю много обычных людей и они счастливы, крч да, халява и счастье связи не имеют.
  2. Почему падает самооценка и чем это грозит - если падает самооценка, то падает и энергия, тк мозг поощеряет только рост силы. Усилия это сресс, а организм пытается избегать стресса, поэтому многие люди повышают самооценку иллюзиями, берут энергию в кредит, что помогает ненадолго убрать стресс, но потом жэнергия все равно заканчивается и нужно платить долг. Если ресурс фрустрирован, человек не может брать из него энергию. Нужно поднять ресурс, связать с ним самооценку и получать от него энергию. Пример: думаю что то, что я переписываюсь тут на форуме, это как ресурс дружбы с некоторыми людьми, ну и как ресурс работы отчасти, стараюсь помогать другим, и моя самооценка на этом форуме тоже держится, я здесь получаю и поощерения и падения.
  3. Маленькие лялечки - тренинги и журналы учат мужчин опираться на себя,прокачивать опоры, а женщин учат опираться на других, на иллюзии, это отращивает короны, и опираться на других, это путь в яму. Женщины счиают что они ммогут оставааться инфантильными, требовать, опираться, они зависимы и, это не дает возможности вырастить опору в себе. Нужно нащупать в себе опору, перреключиться на какую-то деятельность и прокачку, будут появляться силы и опора будет крепчать. Пример: не ходил на тренинги и не читал журналы, старался брать качества с людей, ну и как-то жизнь сама складывалась, что я решал самому на себя опираться, а не на кого-то.
  4. Синдром Питера Пэна - инфантил старается опереться на кого-то, переложить ответственность за себя и свое благополучие. Нередко рационализацией инфантилизму способствует дауншифтинг, тогда перемешаны и положительные и отрицательные черты, положительные эмоции служат красивым фантиком отрицательным. Например у Питера Пена жажда приключений может обертывать неспособность нести за себя ответственность. Пример: в 5-6 классе я пытался неспособность опереться на себя и слабость прикрыть "чувством юмора".
  5. Застревание в роли жертвы - человек может так адаптироваться к болезненной и унизительной роли жертвы, что выйти из нее не только не сможет, но и не захочет, тк это уже становится для него привычным образом, а к нормальным условиям вернуться будет сложно из-за нежелания менять жизнь, аморального мышления и нежелания иметь легальные доходы, тк это потребует изменения образа жизни, перестройки отношений с обществом и собой, а это стресс. Нужно понимать, что взглад на себе искажен, вы находитесь в поле деструктивных отношений, в вас произошли изменения и ситуацию можно изменить только постепенно, будете меняться, будет меняться ситуация, а она вас. Пример: у меня вроде нет таких знакомых, по крайней мере таких сильно прявленных нет, но в фильмах таких видел, даже буквально дня 3 назад смотрел фильм из списка, там женщина больше пол жизни была по сути рабыней мужа, которому ее отдал дядька, бил ее, заставлял работать, следить, делать и тд, у нее настолько поменялось мышление, что она другим даже стала советовать бить жен чтоб их подчинить себе, раз они не слушаются.