Класс для занятий Vexer969

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 3
ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Психологи всё так же пытаются найти общие повадки и критерии будущих наркоманов. Они составили целый список критериев по которым (по их мнению) можно определить потенциального наркомана. Но при детальном разборе каждый критерий имеет как и здоровых людей так и наркоманов. И в сущности все наркоманы до того как ими стали были разными, это потом они уже начали приобретать черты общие для всех зависимых. Но до зависимости, у кого-то были цели у кого то нет, у кого то хорошее воспитание у кого то не очень, кто то отличник а кто то троечник. Одни словом они все разные. Единственное что у них общее, это черта характера и одно обстоятельство. Переоценка собственных сил и нейтральное отношение к пьянству дома(по праздникам, пятница и т.д.).
Каждый наркоман имеет черту переоценки своих сил и не боится себя, а разрешить себе это ему помогает обстоятельство что дома пьют "все взрослые как то расслабляются а значит и мне можно просто другим веществом".
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Да, дома у меня выпивали. И да я думаю что переоценка своих сил присутствовала, я и не думал что стану зависимы и от травы и от клея так как не считал что от них бывает зависимости.
ВЫВОД: Что бы человек не стал наркоманом он должен уметь грамотно оценивать свои возможности и думать на перед, не маловажно что бы и дома не было нормой выпивать так как это создаёт ложное суждение у ребёнка.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 4
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
Наркоманы в семье истеричны, необязательны и требовательны. Любая претензия к наркоману о неисполнении каких то обязанностей вызовет у него бурную истерику которая сведётся к тому что виноваты жена и дети. С наркоманом невозможно о чём то договорится, они вообще не ориентируются во времени, поэтому любые совместные дела с большой вероятностью оборачиваются фиаско.
Если дома что то сломалось и жена попросит его это починить, то услышит "завтра". И так не только со сломанными вещами, так со всем. На любую просьбу, дело, оплату, совместный план он скажет "завтра". А завтра это всё не наступает, и жена начинает дезориентироваться и дезадаптироваться так как просто устаёт тащить весь быт на себе, а собраться уже не может. Если такое происходит нельзя это позволять, не закрывать глаза на долги, завтраки и неудобства, не терпеть его выходок на отходах и под дозой не замечая наркомании. Наркоман сам не одумается и его надо лечить не зависимо от его желания.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я стал часто обещать что мы с Настей куда ни-будь сходим, съездим или сделаем что то вместе но всё чаще мне было лень или я просто находил какие-то другие дела(не всегда употребление), но итог один на меня нельзя было положится. Ремонтировал я что то очень редко и от нечего делать, спасибо на том что хоть с работы не слетел что бы деньги в дом приносить
ВЫВОД: Наркомания если её не излечить обрекает семью на распад, но перед лечением нужно понять если у семьи будущее при здоровом муже или он и до наркомании обрекал семью на распад(что бы понять стоит ли жене браться за его лечение)

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 5
КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?(РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)
Женой алкоголика быть ужасно. У неё нет ни минуты покоя, она теряет всё, друзей спокойствие и саму себя.
Она теряет покой от постоянных попыток оградить своего мужа от выпивки, но из раза в раз у неё это не выходит. Муж всё равно напивается или с друзьями, или на работе, или потому что ему вернули долг. После бесконечных провальных попыток оградить мужа от пьянки жена теряет надежду, ей начинает казаться что ничего не исправить и она смиряется с тем что так будет всегда и видит будущее таким же как и настоящее. Праздники семьи отходят в сторону так как это повод для мужа напиться и поэтому они не отмечаются, но если приглашают друзья муж соглашает и жена идёт с ним и борется с его болезнь в тех условиях, но всё безуспешно муж опять напивается и жене приходится уводить его под сочувствующие взгляды друзей. Жена алкоголика буквально стареет на глазах и начинает терять красоту, не только потому что она перестаёт за собой ухаживать из-за того что постоянно следит за муже, а ещё и потому что на это просто нет денег так как всё уходит на коммуналку, еду, и на выпивку так как муж после своей зарплаты пропивает и деньги жены. В доме где муж алкоголик жена не создаёт уют, так как это не кому не надо. Вкусную еду не кто не ценит, главное чтобы была закуска. Жена алкоголика теряет друзей и интересы так как она постоянно занята проблемой мужа, у неё остаётся только пару сестёр по несчастью и обсуждают они только проблему своих мужей. И как итог жена алкоголика теряет себя, она больше не разделяет семя с мужем алкоголиком, и вместо я говорит мы (мы опять напили) (у нас опять запой)
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя и мама стали часто волноваться за меня после того как я не редко начал выпивать с моим другом, я не предавал этому значения так как не видел в этом ничего дурного. А временами когда я шёл гулять без намерения пить я злился потому что меня не отпускали, так как не видел причины для этого. А причиной было что они не знали чего от меня ждать, ведь я не всегда их предупреждал что я пойду пить. В общем я сам не замечал как мои родные стали озабочены этой проблемой и я заставлял их волноваться и не находить себе места, при чём сам я причин для волнения не видел. Настя даже соглашалась выпивать со мной что бы я оставался дома, хоть ей и не нравилось пить.
ВЫВОД: Жёны и наркоманов и алкоголиков очень страдают, они теряют всё так как не могут справится с этой проблемой, а если пытаются уйти то не всегда выходит так как их с мужем может связывать что то общее кроме отношений(дети, дом, имущество), и им приходится оставаться и мучаться.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 6
СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
Созависимостью пытаются обычное желание родных помочь наркоману. Созависимость к наркоману встречается очень редко, но она всё же есть.
Это то когда допустим мать не видит наркомании сына и всячески его покрывает. Если жена наркомана попытается его лечить то наркоман мигом прибежит к такой маме и нажалуется ей, а она в свою очередь не принимая то что сын наркоман обвинит жену в том что она изверг и на пару с сыном будет её клеветать. Наркомана будет дальше употреблять и рассказывать матери какая же его жена плохая, а мать будет слушать и радоваться что всё так как она и думала сама не понимая что убивает этим сына. Такое явление возможно только в том случае если мама наркомана горделива и у неё в семье были приняты пьянки, то есть в голове у неё установка что еженедельные возлияния это норма главное что бы шума не было. И объяснить такой маме что её сына нужно спасать практически не возможно, она будет это отрицать так как это заденет её гордость. Но способ есть, можно попробовать донести до неё что её сын болен и что его нужно лечить, но не в коем случае нельзя говорить что в том что он наркоман есть её вина, иначе всё будет без толку, как в принципе и попытка объяснить ей проблему ведь разговор с ней поддерживать сложнее чем с наркоманом, если до наркомана можно донести что он болен(если он не глуп) то до горделивой матери практически нет шансов.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я не могу сказать что моя мама горделива, ведь она понимает что я болен, до неё это донесли и я и Настя и форум. Опять же и свою вину в том что я зависим она чувствует, а горделивая мать будет винить всех но не себя. И она готова меня лечить, просто некоторые меры для неё не понятны.
ВЫВОД: Часто родители препятствуют излечению наркомана, в случае если это происходит от простого непонимания природы наркомании им можно всё объяснить. Если же это происходит из-за гордыни то излечить наркомана будет практически невозможно так как он сможет зацепиться за мать которая будет покрывать его употребление, и не позволять остальным его в этом упрекать как и себя тоже.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 7
НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ
Когда семья наркомана приходит на приём к психологу, он даёт им рекомендации по лечению но есть один просчёт. Психолог даёт рекомендации с расчётом на то что эти родственники мыслят трезво, но в реалиях нашего времени это фактически не возможно. Пьют 80% из 100% населения планеты. А следовательно у родственников тоже мышление кривое, и они будут выполнять только те рекомендации которые удобны им исходя из их зависимости, которую они кстати на приёме тоже скрывают. Из этого выходит что наркомана начинают лечить но, допустим выпить что для него что для родных не считается зазорным. Хоть врач и сказал что перед ним пить нельзя и ему пить тоже нельзя, но что в этом плохого он же не колется, опять таки выпьет ему полегчает и он колоться не будет. И их не волнует что он снимал кумары от наркоты алкоголе и это потревожит его рефлекс, так как они не видят в этом ничего плохого. Психолог в этом случае, должен изначально открыть глаза на употребление самим родным, что бы они мыслили трезво и смогли правильно понимать и применять рекомендации, чаще всего люди только на первой стадии алкоголизма и открыть им глаза на их ошибку будет довольно просто, и тогда лечение пойдёт как по маслу. Да и наркоман не сможет осадить родственника фразой "ты сам пьёшь а я расслабляюсь по другому" так как родственник не найдёт что ему ответить.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мама понимает что она могла выпить лишнего и сейчас она остановилась и не пьёт уже. Я думаю если у неё и остался самообман то он уйдёт когда она прочитает все статьи.
ВЫВОД: Перед тем как лечить наркомана нужно вылечить зависимость родственников

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 8
БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ
Часто бывает что в паре муж спивается быстрее жены, и тогда она начинает его лечить от алкоголизма в её понимании. А в её понимании алкоголизм это именно через мерное пьянство, и пить в меру для неё в норму. Вот и выходит что хочет она не вылечить алкоголика а сделать так что бы алкоголизм откатился на стадию где её муж будет выпивать "как все нормальные люди".
Алкоголизм как и наркомания не могут регрессировать к начальной стадии, так как это рефлекс, они могут затухнуть но если употребить хоть раз то они возвращаются на старое место т.е. на туже стадию на которой и были. Да и муж при жене которая не пьёт не стал бы алкоголиком, ведь она бы понимала что он травит себя и не давала бы ему это делать. И даже если жена не пьёт 10 лет но разрешает мужу иногда выпить она тоже алкоголик так как мысли здравомыслящий человек не позволил бы ни себе ни своим близким пить так как понимал бы что алкоголь ничего не даёт а только отравляет организм.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Если раньше мама и Настя и мама считали что лучше я буду пить чем токсикманить, то сейчас прочитав статьи мы поняли что разницы особой нет и то и то яд.
ВЫВОД: Если жена алкоголичка то она не сможет помочь вылечиться мужу, так как в её понимании он будет здоров когда будет пить в меру. Для того что бы лечить мужа нужно быть здоровой самой

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 9
ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ
Алкоголь как и наркотики становятся причиной множества заболеваний, но зависимые люди не видят связи между ними, так как не считают что травят себя ядом и что он может им навредить. В статье автор приводит пример из жизни. Она рассказывает о том как её свёкор в 56 лет перенёс 2 инсульта, причиной этому алкоголизм свёкра в запущенной стадии. Но так как жена и сын свёкра пьют они не винят в этом алкоголизм, и сколько бы она им не объясняла всё без толку. Когда он лежал в больнице после второго инсульта и родственники переживали за него, автор понимала что кода он выйдет эти же родственники ему и нальют тем самым продолжат его у.бивать даже не осознавая этого потому что сами больны.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Моему отцу был поставлен онкологический диагноз, но после того как он вылечился, он продолжил пить и бабушка его не останавливает а наоборот сама же и наливает не считая что "пить в меру" вредит здоровью.
ВЫВОД: Очень часто родственники не дают спастись зависимому так как сами больны, и даже самые серьёзные болезни их родны их не приводят в чувства так как сами они больны и не могут трезво посмотреть на ситуацию

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Если раньше мама и Настя и мама считали что лучше я буду пить чем токсикманить, то сейчас прочитав статьи мы поняли что разницы особой нет
Разница, разве что, в скорости погружения на минус два метра под землю.
Что алкоголь, что клей - психоактивные вещества, которые разрушают психику и тело.

F 10 Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления алкоголя

Острая интоксикация:
Неадекватность поведения, невнятная речь, утрата тонкой координации, шаткость походки, нистагм, покраснение кожных покровов тела.

Употребление с вредными последствиями:
В результате употребления алкоголя отмечается социальное снижение и деа-даптация, обнаруживаются симптомы соматических изменений, чаще со стороны печени, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, изменяется личность, интересы которой фиксируются на круге приема спиртного.

Амнестический синдром:
Проявляется в структуре корсаковского психоза, энцефалопатии Вернике, печеночной энцефалопатии. В результате дефицита тиамина возникают спутанность сознания, апатия и сонливость, которые переходят в сопор и кому, острая и подострая офтальмоплегия и неустойчивость походки. При печеночной энфалопатии нарушается чувствительность, тремор, гиперрефлексия, иногда судороги, дизартрия, хореатетоз, атаксия и деменция с нарушениями памяти.

Резидуальное состояние:
Алкогольные изменения личности включают эмоциональные нарушения (аффективная неустойчивость, депрессии), лживость, эгоцентричность, чувство вины и беспокойство. В резидуальном периоде отмечаются также хронические галлюцинозы, которые сопровождаются слуховыми комментирующими и угрожающими истинными галлюцинациями.

F 18 Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ, летучих растворителей

Острая интоксикация:
Эйфория, расторможенность, дезориентировка, головокружение, обморок, головная боль, неадекватное поведение, судороги.
Шизофреноподобные психозы со слуховыми истинными и псевдогаллюцинациями. Параноидные состояния с идеями отношения, преследования.

Употребление с вредными последствиями:
Соматические изменения в форме аритмий, гипотензии, брадикардии, слезотечение, расширение кровеносных сосудов склеры и конъюнктивы, нарушение зрения и диплопия, ожоги, дегидратация. Деменция с когнитивной дисфункцией, атаксией и дизартрией, парестезии, энцефалопатия с диффузной атрофией.

Амнестический синдром:
Нарушение концентрации внимания, фиксационная амнезия.

Резидуальное состояние:
Энцефалопатия и отсроченные шизофреноподобные психотические состояния.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 10
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?
Очень часто жёны алкоголиков допускают ряд ошибок которые не позволяют им вылечить своего мужа.
Ни в коем случае жена алкоголика не должна оправдывать и выгораживать пьянство мужа, ни одна причина не толкнёт нормального человека травить себя ядом. Никогда жена не должна помогать мужу скрыть факт пьянства ни на работе ни перед кем либо другим, он должен понимать что это не нормально и когда его окружение покажет ему своё отношение к алкоголизму у него будет шанс задуматься. Жена не должна брать на себя обязанности мужа и искать вторую работу, если он ничего не делает и не работает то пускай получает то что даёт, не работает-не ест, нельзя позволять ему отлынивать от своих обязанностей это позволительно только в том случае если он согласится на лечение. Ни в коем случае жена не должна пить с ним на пару иначе она не сможет больше хоть как то его образумить ведь для него она уже будет алкоголичкой. Жене не стоит помогать ему дойти до дома, забирать его с попоек, пускай сам добирается, попутно получая по морде и падая из-за не трезвого состояния, чем больше у него будет бед от алкоголя тем больше у него будет накладываться антирефлекс. Жене нельзя следить за внешним видом алкоголика, если он порвал или испачкал одежду по пьяни не стоит её стирать и чинить, если он продолжает пить пускай тогда и следит за собой сам. Жена не должна выгораживать алкоголика при детях, пусть дети понимают что их отец болен и ему будет стыдно что он не лечится. Нельзя позволять ему садиться за руль с перегаром, он может и себя убить и других, если он пытается всё равно сесть за руль жена должна позвонить в ГАИ и сообщить о не трезвом водителе. Нельзя давать ему деньги, даже если он ещё их не всегда пропивает жене всё равно нельзя ему их давать и заявить что она не может ему доверять в этом вопросе. Обвинять друзей мужа в его пьянстве не стоит но и позволять пьянки у себя дома тоже нельзя, даже 100 грамм для аппетита и бутылку пива перед телевизором.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя могла со мной выпить но чаще я сам не хотел, мы обычно просто вырубались. И пить дома она мне особо не могла запретить и я понимаю потому что мама разрешала(раньше) и жили мы у меня. Настя была не в выигрышном положении.
ВЫВОД: Жены алкоголиков могут допускать ошибки от обычного не знания что этим они потворствуют алкоголизму мужа, и что то они могут сами понять и не допускать а о каких то неправильных действиях они даже не догадываются

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 11
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
Моим родным не в коем случае не стоит терпеть мой алкоголизм, это прогрессирующая болезнь и в любом случае если каких то симптомов нет сейчас они проявятся потом. Я могу забывать закрыть за собой дверь, не выключить газовую плиту и электроприбор и создать условия для несчастного случая дома. Так же я очень раздражительный а это означает постоянные ссоры и ругань. Чем больше я буду продолжать пить тем больше я буду деградировать, становится тупее, терять интересы. Мои родны теряют покой из-за моих выходок приходов домой поздно ночью. Если у меня будут дети и я не вылечусь я буду калечить им психику и насмотревшись на меня они возьмут пример что расслабляться алкоголем дело нормальное и нужное. Для того что бы вылечить меня от алкоголизма и токсикомании моим родным не достаточно простого желания, ведь тут нужно заставить меня осознать что я алкоголик и наркоман и что мне нужно лечиться, а с алкоголем это тяжело ведь я хоть и могу признать что я алкоголик но могу начать говорить о том что я имею право на то что бы расслабляться алкоголем. И если мои родные мне поверят в этот момент то они допустят ошибку так как не понимают что с ними говорит психически не здоровый человек который не отвечает за свои слова и действия. Так же если мне будут и дальше позволять пить это будет означать что мои родные просто привыкли к такой модели семьи а может и сами любят выпить, а это значит что они не будут понимать что плохого в алкоголизме. Ни в коем случае нельзя меня жалеть и давать мне пить из жалости, это не только не поможет но и усугубит положение дел. А так же не применять полумеры, шантаж как и обещания уйти на меня не подействуют ведь если я пойму что делать моя жена ничего не собирается а только обещает, со временем я забью на её обещания. Если же меня выгнать то только для того что бы я согласился лечится. Ведь если меня выгонят и будут позиционировать это как лечение то я просто найду у кого устроится и буду продолжать пить там.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя могла поддаться на мои уговоры, и правда в том что как и пишется во многих статьях я в момент тяги мог даже не боятся того что она уйдёт или бросит меня, что означает что я на одну чашу весов ставил и отношения и зависимость. А Настя в силу того что хотела мне помочь не бросала меня даже когда собиралась и говорила об этом.
ВЫВОД: Если жена приняла решение лечить мужа алкоголика, то она должна не применять полумер и чётко следовать намеченному пути применяя все доступные средства для достижения цели так как алкоголики не соображает и всё зависит только от неё.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 12
ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если муж алкоголик избивает свою жену то тут два варианта или это проявление его болезни или он просто психопат. В первом случае дело поправимо и для этого надо его лечить во втором же надо уходить так как даже лечение тут не поможет.
Что же делать если муж алкоголик распускает руки.
Если я начинаю избивать свою жену, то в этом случае она должна уйти из дома под любым предлогом, а потом вернуться с полицией. Если она этого не сделает то избиения будут продолжаться так как я не буду чувствовать наказания а значит для меня это будет в норму. По приходу с полицией она должна снять побои и обязательно составить заявление иначе я ничему не научусь. Она не должна бояться что я отомщу и при любом намёке на это должна вызывать наряд. Если я в припадке схвачу топор или нож и буду угрожать ими то скорее всего я или в бреду или у меня белочка, в этом случае нужно вызывать психбригаду. Если я буду продолжать угрожать то нужно вызвать наряд по факту угрозы жизни и жена должна мне пригрозить разводом в том случае если я не начну лечиться.
Психопата от алкоголика можно отличить. Если до того как я начал употреблять я был жесток и избивал жену даже без алкоголизма, то скорее всего я психопат. Если же до зависимости я был добрым и не когда бы не поднял руку на жену то всё обратимо.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Вот мы недавно об избиении и говорили, и в этом случае Настя должна решить психопат я или нет так как я могу сейчас просто пытаться себя выгораживать и трезвому человеку виднее способен я на такое в трезвом уме или нет.
ВЫВОД: Перед тем как пытаться спасти мужа который избивает жену, нужно понять был ли он таким до зависимости. Если не был, то надо срочно начинать пресекать каждое такое избиение и заставить его лечится. Если был таким и до зависимости то лучше уйти так как во первых не факт что он сможет вылечиться и не факт что он изменится если и так был жесток.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 13
ЧТО ДЕЛАТЬ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА?
Если мать алкоголика задаётся таким вопросом то ясно одно - пил он давно и с её позволения. Позволять она могла потому что считала что он сам может остановится или потому что у него плохая генетика. Ни первое ни второе не верны, алкоголизм это болезнь, и человек который болен ей остановиться сам не может, а если он не остановится то алкоголизм приведёт его к 1 из 4 деградации личности, и если матери срочно потребовалась помощь то деградация возможно уже случилась.
Если сын признаёт что он алкоголик но лечиться не хочет. Скорее всего он и алкоголиком себя не считает. В этом случае матери поможет только полное знание матчасти что бы она смогла донести до сына что он болен и ему надо лечиться. Все его отговорки можно с лёгкостью оспорить, ведь у алкоголиков они одинаковы, и все безосновательны. Надо так же помнить что вам важнее здоровье сына или то что он работает. Когда он согласился лечиться не надо гнать его на работу, он так протянет 1 месяц потом опять запьёт. Надо три месяца что бы организм восстановился а потом уже можно говорить про работу. Если же сын поднимает на мать руку, то чем раньше она начнёт это пресекать милицией тем быстрее он поймёт что это не правильно. На каждую его угрозу вызывать милицию это будет накладывать антирефлекс и он перестанет так делать.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: у меня таких вопросов не возникало, я замечал тягу, понимал что начинаю пить чаще чем хотелось бы, и хотел как то это решить. Мама поддерживала любое моё решение.
ВЫВОД: Если мать решить сына алкоголика, то она должна действовать не отступая, иначе всё будет без-толку.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 14
ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ
В статье мать наркоманки рассказывает свою историю и предостерегает от ошибок которые допустила она. В начале стоит сказать что ни одна семья не застрахована от наркомании, какой бы ни был умный ребёнок, какие бы ни были хорошие родители, их всё равно может коснуться эта проблема. Так же произошло и с женщиной которая рассказала свою историю. Её дочка росла хорошо, и по жизни шла уверенно, даже когда случилось несчастье. Когда с ней начали происходить изменения, и у матери закрадывались подозрения о наркомании но на их от себя гнала, и это первая ошибка, если у родителей возникает подозрение о наркомании ребёнка то сразу надо проверять так то или нет, ведь чем раньше обнаружить болезнь тем больше шанс её вылечить. Второй же ошибкой была не правильная реакция на наркоманию дочери и поиск решения не в тех местах, в этом нет вины родителей ведь ни кто не может быть готов к этому и не имеет правильной информации о природе наркомании. Рассказчица пошла по ложному пути поверив группе АН которая посоветовала отказаться от дочери так как она сама сделала выбор и она больше не человек. Поняла она что путь ложный когда всё в той же группе сказали отказаться и от внука так как её не должно ничего связывать с наркоманкой. И лишь пройдя по ложному пути она смогла найти правильный подход к дочери, что бы она захотела лечиться и просить помощи. Но времени было упущено слишком много и шанс на излечение был мал.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Если бы моя мама и девушка пошли по ложному пути и стали слушать не разбирающихся в проблеме людей, то сейчас бы я был один обозлённый на всех и не думающий лечится, так как считал бы что я прав а все остальные нет.
ВЫВОД: Если у родителей появляется подозрения о наркомании ребёнка, то нужно сразу это проверять и если всё подтверждается - начинать лечение по достоверной информации, так как как чем раньше оказать правильную помощь тем больше шанс излечения.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 15
5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ
Родители могут допускать ряд ошибок которые будут мешать лечению наркомании ребёнка. Это происходит от неверного понимания болезни и как с ней нужно бороться, от ощущения вины они могут начать или потворствовать болезни или попросту закрывать на неё глаза, так же зайдя в интернет они натыкаются на утверждение что наркоман должен сам захотеть из чего следует что мыслит он здраво.
1. Всегда называйте вещи своими именами, ни в ком случае не надо уменьшать действительность, если сын под тяжёлым наркотиком не надо говорить что он просто обкурился, надо сказать ему прямо что он обколося и он наркоман. Не в коем случае не смягчайте не замалчивайте его употребление говорите ему в лоб так сам до осознания он может просто не дожить.
2. Не помогайте ему с долгами и не давайте в долг ему деньги. Он должен сам разбираться с проблемами которые приносит ему употребление, если он живёт у вас не надо оплачивать его часть коммунальных услуг и покупать еду, пусть сам зарабатывает.
3. Не поддавайтесь на его манипуляции, наркоманы не осознанно манипулируют и сталкивают лбами членов семьи, перед одними я буду себя обелять а тех кто больше всего борется с моей зависимостью буду поливать грязью и винить во всём. Как бы не хотелось маме думать что я хороший а моя жена нет, у неё должно быть понимание что я манипулирую теми кто проявляет слабину что бы и дальше продолжать быть зависимым.
4. Не надо рассчитывать на моё здравомыслие, в данный момент у меня его нет, и вместо него психозащиты. И собственноручно я побороть болезнь не могу, оценивать все мои действия со здравой точки мышления абсурдно, так как я сейчас психически не здоров, а на психов не надо обижаться и расценивать их действия здраво.
5. Не надо ждать когда болезнь сама рассосётся, наркомания это быстро прогрессирующая болезнь которая не имеет регресса, а следовательно сама она не пройдёт, и лечиться она лишь отношением окружающих, так как сам я свои поступки адекватно расценить не могу.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я неосознанно сталкивал лбами маму и Настю, и лишь прочитав статью понял почему я так поступал, благо мама уже не поддавалась на явные очернения и сам я понял что Настя всё делает правильно, это я просто находил причины что бы её обвинять, и злоба теперь понято откуда берётся.
ВЫВОД: Не допуская этих ошибок родным будет легче дать понять наркоману что он болен и лечить его.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 16
ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО
Наркомания болезнь в наше время распространённая, и достоверную информацию найти не так то просто. И родные столкнувшиеся с наркоманией своего родственника, сразу начинают искать подход к лечению. И каждый начинает гнуть свою линию. Выходит так что жена начинает бороться с моей наркоманией в полном маштабе, а мама делает поблажки. В такой ситуации я начинаю манипулировать, даже не контролируя это. Манипуляции приводят к ссорам, а в душе то я понимаю что в этом моя вина но не осознаю этого, и это чувство вины давит на меня, а мозг понимая что я становлюсь несчастный, подсовывает мне дорогу к покою. Мои родные должны действовать сообща и единым фронтом показать мне что моё поведение не нормально и это проявления именно моей болезни, а не меня самого. Даже если я буду говорить что я сам так хочу, ведь мне легче сказать что я сам решил употреблять и поступать подло чем признать что я это не контролирую.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Вот сейчас это и происходит, мама меня очень любит и для неё цепь была дикостью, даже когда я дал согласие и Настя собралась её покупать. И теперь я имею тенденцию язвить в сторону Насти даже не успевая контролировать это, а при маме я веду себя иначе, так как неосознанно стараюсь обелить себя перед ней.
ВЫВОД: Вся семья должна работать слаженно, и относится ко мне одинаково, что бы у меня не оставалось иллюзий что я не болен, так как если этого не сделать до меня не дойдёт что моя болезнь отклонение от нормы и размышляю я криво.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 17
ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ «НЕ ЗАМЕЧАЕТ» УПОТРЕБЛЕНИЯ?
Прогресс болезни причём молниеносный, так как наркоман вообще не будет задумываться о том что что то он делает не так.
Родители не замечают наркоманию по причине того что для них слишком болезненно признавать тот факт что их сын(дочь) наркоман, они предпочитают указывать на симптомы но говорить в лоб что наркоман - наркоман не пытаются, как итог у наркомана укрепляется его самообман в том что он нормальный. Некоторые родители не замечают этого по причине своей гордыни, потому что не как не хотят признавать что виноваты в том что их ребёнок наркоман, и предпочитают просто не видеть и не идти на контакт с ним. в этом случае им надо понять что никто не виноват в том что их сын наркоман кроме государственного строя который позволяет наркомании прогрессировать. И надо думать о себе и ребёнке а не о том как об этом подумают другие.
Жёны не замечают болезни по другой причине, они ждут что наркоман одумается сам, что он способен на поступок. Но она должна понять что её муж болен и сам он с этим справится не может, так же как и понять что он болен. Жёны реагируют на симптомы а не на саму болезнь и реагируют обидой. А обижаться на наркомана тоже самое что обижаться на шизофреника, он просто не поймёт из-за чего на него обиделись и обвинит вас.
Наркоман не как не воспринимает попустительства и молчания о своей болезни, я вообще не буду понимать почему на меня так сердятся мои родные, так как я не считаю наркотик причиной всех проблем. И понять свою проблему сам я не могу, это может сделать только кто то из вне путём указания мне на мои ошибки и что причиной всему наркотик, и когда до меня это дойдёт нужно не отступать и идти до победного выздоровления.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мои родные не умалчивали и не попускали моё употребление и говорили мне открыто что это проблема, единственное что ни я не они не считали моё поведение следствием употребления.
ВЫВОД: Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на употребление, иначе болезнь будет расти, и с молчаливого согласия родственников наркоман может не только не вылечиться но и умереть так и не поняв что был болен.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 18
ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?
Если семья решает все денежные проблемы наркомана, то он не понимает что его наркоманский образ жизни создаёт ему проблемы, а следовательно не увидит смысла останавливаться. Прежде всего надо правильно дать понять наркоману что вы не хотите решать его проблемы которые появляются по вине его зависимости, ведь если не правильно это сказать он ничего не поймёт а только разозлиться на вас. Нужно сказать " Я не буду давать тебе деньги так как это приводит к ещё большему употреблению, Я не хочу твоей смерти поэтому спонсировать её не буду"
Если наркоман стал закладывать вещи не стоит их выкупать, иначе он будет понимать что когда он остановится то их ему вернут и будет спокойно употреблять дальше. Если же он начал закладывать ваши вещи нужно вызвать полицию и написать заявление и после этого можно их выкупить, иначе он не поймёт что так делают только "крысы" и на зоне за это не уважают. Если после этого он согласится на лечение, вы можете отозвать заявление но предупредите что в любой момент можете возобновить дело.
Если у наркомана забрали права, то не помогайте ему их выкупать а лучше порадуйтесь что он не разобьётся сам и не собьёт кого то на отходах, к тому же он лишиться способа легко добывать наркотики.
Если же он набрался кредитов, то не стоит ему помогать их гасить. Даже в том случае если кредиторы приходят к вам и заявляют что так как вы его родственник то платить должны вы. До решения суда вы ничего не обязаны, ни копейки не оплачивайте кредит так как в суде если хоть один платёж сделан вами будет означат что вы автоматически согласны его платить, к тому же через суд вы будет обязаны выплатить только "тело" кредита проценты не входят в долг.
Если наркоман не работает и не приносит ни копейки в дом не стоит его кормить, кто не работает то не ест, и остальными удобствами тоже не давайте пользоваться так как он и коммуналку не платит.
Помогать можно только или в оплате лечения(если он действительно этого хочет а не делает одолжение), или через пол года после того как он бросил и у него не получается вставать на ноги.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я думаю если бы я лишился работы и не приносил бы ничего в дом, не давать мне ничего, и не гасить за меня долги было бы верным решением, что бы я понял что моя зависимость мне вредит по всем фронтам.
ВЫВОД: Помогая наркоману в материальном плане, родные не дают ему открыть глаза на тот факт что его наркомания мешает ему жить нормально.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 19
ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО…
В статье автор рассказывает о своём соседе наркомане и его бабушке. Зовут этого соседа Виталик, и наркомания у него в запущенном виде но самое плохое что это всё с подачи бабушки. Бабушка свои поведением не даёт Виталику понять что он наркоман, так как защищает и выгораживает его перед всеми, жена у него была плохая так как клеветала на Виталика (хотя сам Виталик, приходил под кайфом и постоянно поколачивал жену). В итоге когда жена ушла он переключился на бабушку, он начал её оскорблять и требовать деньги, а когда он её поколотил автор вызвала полицию, но бабушка начала выгораживать наркомана тем самым не давая ему понять что он натворил, и понести ответ за свой поступок. Внук это не оценил и продолжил дальше в том же духе, обкрадывать, проклинать и выпрашивать деньги. А бабушка всё равно его перед всеми защищала, и перед полицией или перед военкомом, перед всеми, при том сама же его осуждает но продолжает защищать. Этим она и по сей день не даёт Виталику понять и понести ответ за свои поступки, а если он не несёт за них ответ то как он может понять что наркомания ему вредит.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: За некоторые свои поступки я не понёс ответственности, например за разбитое окно в подвал, ведь это подсудное дело, я был на беседе у участкового, и если бы он меня закрыл возможно я бы и раньше понял что наркомания мне вредит, но после разговора у меня была лишь мысль что пронесло.
ВЫВОД: Родные не должны защищать наркомана, иначе он будет понимать что его поведение нормально, и его низость как вариант нормы раз за неё никаких последствий не следует.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 20
В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?
В статье описываются случаи когда не стоит жёнам бороться за излечение наркомании, если этих преград нет то тогда бороться определённо стоит.
1. Если родители наркомана продолжают его покрывать и не замечать его наркомании. В этом случае стоит отступить так как у наркомана будут люди которые примут его наркоманию и он будет натравливать их на жену. И пока родители не прозреют вылечить его будет не реально.
2. Если муж и до зависимости был плохим отцом и семьянином. Не редко жёны думают что вылечив мужа он изменится к лучшему ну а потом выясняется что он и до наркомании был подлым скотом, в этом случае лучше просто уйти так как и вылечить его будет не реально и не изменится он.
3. Если наркомания мужа усугублена его отвратным характером. Если он и до этого был не самокритичен, эгоистичен и в целом подлец, то вылечить его будет просто не возможно так как его и до наркомании нельзя было устыдить а тут и вовсе он будет не пробиваем.
4. Если он природный эгоист и идейный наркоман. Такое возможно если у него в семье было принято пьянство и он просто не знает и не привык к другому образу жизни а значит и не привыкнет, так как даже после излечения у него в голове останется мысль что расслабляться ядами нормально.
5. Если муж изменил во время наркомании. Измена не дело рук наркомании, наркомания может провоцировать, агрессию, скотство, но не измену. Во первых после излечения вы всё равно будете испытывать боль так как это обычная реакция на опасность, а в близи с человеком который изменил вы уже не будете ощущать себя безопасно. Во вторых раз он изменил то сильных чувств он не питал а значит после излечения будет чувствовать себя в клетке и всё равно искать любви. В этом случае лучше уйти и не тратить сил.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Вот о чём я и говорил, я изменил, я не хочу что бы Настя потратив на меня кучу сил в итоге была несчастна.
ВЫВОД: Есть негативные факторы которые были и до наркомании, их наличие может свести на нет всё лечение, а то и вовсе не дать вылечить наркомана или же сделать это лечение бессмысленным.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 21
КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?
Бывают случаи когда наркомания не излечима. Если это так то жене лучше сразу отступить и не тратить зря время и силы. Чаще всего приходится отступать когда наркоман идейный и эгоистичный. Если ваш наркоман такой, надо понимать что кроме собственного я и собственного удовольствия его ничего не волнует. Ему будет всё равно что вы страдаете, он будет понимать что причиняет боль, но делать ничего не станет. Если наркоман после срывов постоянно обвиняет жену и не признаёт свою вину то он скорее всего идейный, он может даже согласиться лечиться и будет даже делать вид что старается, но лишь для того что бы сохранить своё я. Такой наркоман жизнь без наркотиков не воспринимает и считает её серой и кислой, даже если жене удастся его вылечить он потом найдёт любовницу так как ему будет не хватать драйва. Что бы точно убедится, можно сказать ему что вы купили дозу, и собираетесь её употребить, не идейный наркоман будет стараться вас отговорить и будет принимать попытки остановить вас, идейный же просто скажет что вы льная но ничего не будет делать так как ему будет всё равно.
Если всё так, то жене нужно просто уйти, будет больно в любом случае. Но если она уйдет то через время у неё боль прекратится и она будет жить дальше. А если останется то боль будет продолжаться вечно.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я уточнил у Насти и она сказала, что после срывов я мог её обвинять очень часто. Как мне понять идейный я или нет.
ВЫВОД: Для того что бы смирится с тем что наркомана не излечить и лучше уйти нужно время и очень много, но если не уйти боль будет преследовать всю жизнь.