Класс для занятий Vexer969

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 8, СТАТЬЯ 22
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?
Природа боли после расставания схожа с природой ломки у наркоманов. Механизмы эта боль задействует точно такие же как и наркомания. И обусловлено это нашим организмом, который как и в случае наркомании зафиксировал в мозгу лёгкий путь к получению эндорфинов. И не какие высшие материи как говорят философы и психологи тут не причём. И так же как и у наркоманов у вас не возникает воспоминаний плохого, только хорошее, что укрепляет старый рефлекс и не даёт вам забыть. Тут поможет понимание этого механизма, и так как это не наркотик и гормоны поступали естественным путём можно использовать метод "КЛИН КЛИНОМ". И как бы вы себя не убеждали что вы самодостаточная и ваше настроение не зависит от мужиков, мозг будет убеждать вас в обратно. Так же очень помогает медитация, в общем не храните в голове мусорные воспоминания, занимайтесь собой и забудьте, так как если наркомана был идейный или энцефалопат то боль не уйдёт от возвращения к нему так как он уже не будет способен дарить вам радость.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я расставался с девушкой с которой употреблял, попалась бы мне эта информация раньше, я бы смог не допустить ряд ошибок связанных с ней, и возможно доставил бы Насте меньше страданий.
ВЫВОД: Боль от расставания по природе схожа с наркоманией, но с болью справиться легче чем с наркоманией так как способов бороться с ней эффективно больше.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 1
НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сейчас везде ходит ошибочное мнение что наркоман должен захотеть лечиться сам. И все в это верят так как это утверждают как и врачи так и РЦ. И причина этому проста, ведь если наркоман хочет лечиться значит он уже осознал что болен и что остановиться самому не так то просто, и до этого понимания может даже не дойти. А врачи и РЦ не хотят брать таких наркоманов так как шанс срыва у них 100 из 100, а зачем им портить статистику? Вот и выходит что родителям которые хотят помочь наркоману и вылечить его через РЦ и врачей в любом случае нужно будет сделать львиную часть работы, так как заставить осознать наркомана в анозогнозии что он болен задача крайне трудная, так как даже сгнившая нога не всегда откроет глаза наркоману что он болен. Если семье удалось донести до наркомана что он болен и получить его согласие на лечение то они сделали 90% всей работы и могут продолжить лечение сами так как останется 10% работы на которых и получают свою статистику излечения РЦ. НО, так же есть и принудительные РЦ(предоставляющие услуги интервенции) и родственники могут воспользоваться ими. Что бы наркоман захотел лечиться, надо постоянно указывать ему на проблемы вызванные наркоманией, на её симптомы, объяснить как действует рефлекс, и обычно этого хватает что бы наркоман открыл глаза на проблему
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя и мама проделали большую работу так как каждое мое употребление узнавалось и накладывался антирефлекс так как были и истерики и ссоры, плюс жизненные проблемы, всё это открыло мне глаза на то что моё употребление является проблемой при чём не маленькой и её надо решать.
ВЫВОД: Заставить наркомана лечится самое сложное, так как самообман наркомана очень велик и что бы его пробить семье надо приложить не мало усилий но сделав это, они выполнят большую часть лечения.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 2
КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?
Родственники боятся наркоманов от того что им кажется что они не предсказуемы и не понимают что он может выкинуть в тот или иной момент. Это происходит от непонимания что наркоманы по своей сути все одинаковы и реагируют они все одинаково и предсказуемо, как куклы, куда нажмёшь то и двигается.
У всех наркоманов одна и та же излюбленная тактика, лучшая защита это нападение. И родственники сами на неё попадаются, во первых не стоит объяснять что то наркоману когда он под кайфом или на отходах. Так же нельзя идти на поводу у наркомана, допустим, вы начинаете говорить что он наркоман и ворует деньги, он в ответ реагирует агрессивно и начинает переводить стрелки на вас, в этом случае не стоит идти у него на поводу и не вести диалог в заданном им ракурсе. Если родные начнут оскорблять его в ответ на его оскорбления то скорее всего получат в глаз, и не за то что пытались его лечить а за то что оскорбили из-за чего он сможет выкрутить это в свою сторону. В глаза получать надо спланированно что бы потом можно было повлиять на него милицией, и вызывать такую реакцию нужно именно на признание в наркомании. Он в любом случае будет защищаться, потому что так устроен любой наркоман, ему легче предстать перед вами скверным подонком чем наркоманом который ради дозы готов на всё. Подстраиваться под него не надо, надо понимать что он болен и обижаться нет смысла, но спускать агрессию с рук тоже нельзя, поэтому когда он начинает агрессивно себя вести вызывайте милицию, в последствии вам будет проще на него давить. Что бы не обижаться на него вы должны понять что это не ваш муж(сын), сейчас это только оболочка от него и он не в себе, он не контролирует себя и свои действия и это видно не вооруженным глазом. Сейчас он не тот кем был раньше и ждать от него здравой реакции бессмысленно, а значит и обижаться на него как на здорового тоже.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Солевиков вообще не стоит трогать и провоцировать, так как соль вызывает бред и галлюцинации, если вы заметили что наркоман ловит глюки незамедлительно вызывайте психушку а уже после пары недель лечения там накатывайте на него с требованиями о отсидке дома 3 месяца.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Часто из-за моего поведения Настя на меня обижалась, и действительно я не видел для этого причины, а причина то проста, я из-за наркоты сильно изменился и реакции на всё тоже, сам то я этого не заметил.
ВЫВОД: Нельзя идти на поводу у наркомана, так как он манипулирует и защищается не понимая этого, а направление всех его защит сводится к тому что он не признает себя наркоманом. Так что надо действовать не играя по его правилам.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 3
ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА
Первый шаг, полное изучение всех статей родными которые будут лечить наркомана. Без полной картины они не смогут правильно действовать, понимать логику наркомана и открыть ему глаза на его проблему.
Второй шаг, добиться однозначного мнения что для себя что для него что он наркоман. Для этого придётся сделать тест на наркотики, если он будет сопротивляться и отговариваться тест можно сделать принудительно, да и здоровый человек не станет отпираться для него не составит труда доказать через тест что он здоров.
Третий шаг, прийти к соглашению с окружением и родственниками. Если этого не сделать наркоман найдёт среду где сможет и дальше употреблять и обманывать себя и других в том что он здоров, и тогда на тех кто его лечит наркоман натравит тех кто его покрывает. В первую очередь это могут быть его родители, поэтому перед лечением постарайтесь объяснить им всю ситуацию и попросите -если он сбежит к ним во время лечения(3 месяца) что бы они сделали тест и отправили его обратно на изоляцию
Перед последним шагом нужно получить признание наркомана(вынудить) и делать это лучше всего на отходах так как хоть он и будет агрессивен до него можно будет достучаться, а под кайфом это не возможно и он всё забудет буквально на следующий день.
Четвёртый шаг, после всего нужно сказать ему "ты с сегодняшнего дня сидишь дома три месяца" , он начнёт отпираться, кричать, искать причины что бы не соглашаться. Если будет говорить про работу можно пригрозить что вы позвоните и скажите что он наркоман, если угрожает физической расправой пригрозите полицией. Если попытается сбежать садите на цепь.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Некоторые действия мы не успели сделать до изоляции, например прочтение статей, я успел потому что на работе было много свободного времени. Всех родных я оповестил сам о намерении лечиться и быть на изоляции 3 месяца, а добиваться признания от меня не пришлось. Вот про изоляцию я долго не мог решиться но спасибо команде форума так как она помогла и посоветовала.
ВЫВОД: Для успешного начала и дальнейшего лечения обязательно нужно соблюсти каждый пункт, иначе для моей наркомании останется лазейка, и мой наркомозг обязательно ей воспользуется.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 4
КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?
Вынудить наркомана сдать тест на наркотики крайне не простая задача, наркоман будет отпираться, ставить ультиматумы, скандалить.
Часто наркоманы устраивают скандалы если их заставляют пройти тест, и сваливают под шумок. Нормальный человек не будет отказываться проходить тест, так как если он уверен что не принимает наркотики то может спокойно это доказать, если же он лукавит, уклоняется то скорее всего он наркоман. Если жена настаивает на тесте он может поставить ей ультиматум что ему не нравится жить в постоянных подозрениях, он сделает тест но и подаст на развод, опять таки нормальный человек так не поступит.
Для первого раза нужно купить тест на все виды наркотиков, что бы не только определить употребляет он или нет но и какой именно наркотик, в последствии можно будет покупать моно тест. Так же нельзя забывать что некоторые наркотики крайне быстро выходят из организма поэтому лучше делать тест когда наркоман под дозой или действие её почти закончилось.
Даже если получилось вынудить наркомана пройти тест он и в этом случае попробует смухлевать, некоторые используют подставную мочу или же разбавляют свою уксусом, или ещё чем ни-будь(в этом случае тест не срабатывает) в этих случаях нужно присутствовать при непосредственно анализе, если наркомана отпирается сообщите ему что вы знаете о всех уловках и не хотите что бы он слукавил. Так же наркоманы могут тянуть время что бы наркотик успел выйти, в таком случае нужно закупить несколько тестов, что бы в следующий раз он прошёл его правильно.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мою зависимость особо не скрыть что с алкоголем что с клеем, когда я был пьян меня выдавало поведение и перегар, а когда я нюхал клей даже когда пытался скрыть запах, у меня были стеклянные глаза и запах не чем не перебивался и чувствовался даже через маску.
ВЫВОД: Вынудить пройти тест наркомана не так и просто, даже согласившись они могут попытаться испортить тест или оттянуть момент. Проходить он его должен под пристальным контролем и заставить его надо или в момент или в тот же день употребления.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 5
КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?
Что бы можно было уговорить наркомана лечиться нужно досконально изучить вопрос, иначе одно не верное слово вызовет у него отторжение и лечить его будет не возможно так как он всё равно сбежит.
Так же не мало важно наладить с ним дружеские отношение, иначе всё лечение он будет только ждать когда ваша бдительность ослабнет и будет сам накручивать рефлекс что не даст тяге затухнуть. Или же он может прикинуться что он согласен лечиться и медленно начать вас убеждать что он уже здоров, и что его можно не держать взаперти три месяца. Если же вы сможете наладить с ним доверие то он хотя-бы на миг но точно согласится лечиться.
Когда вы будете уговаривать его лечиться не надо давить на его чувство вины, рисовать мрачное будущее, не надо использовать враждебный или саркастический тон, не унижайте его, не осуждайте и не угрожайте. Если вы это сделаете он станет в защиту и пробиться к нему будет не реально, нет нужды его унижать, оскорблять если он признался в наркомании, нужно менять тактику.
Для того что бы мы смогли его уговорить нужно говорить взвешенно не используя прессинг, нам нужно добиться от наркомана осознания своей болезни и собственного желания лечиться.
Для начала диалог должен быть в дружеском тоне, ни каких перегибов вам надо донести до него что вы его любите и не хотим что бы он употреблял по причине того что не хотите его терять. Вы должны полностью понимать механизм его психозащит что бы можно было объяснить ему как они устроены. Объясните ему о возможной депрессии на отмене, как и почему она возникает. Не давите на то что у него нет силы воли, он такой же как и другие люди, и реагирует и ведёт себя так же как и любой другой человек попавший в такую ситуацию.
Надо понимать и быть готовым к тому что я могу дать согласие на лечение а завтра забрать, в таких случаях нужно действовать по ситуации, если наркоман начинает распускать руки вызывайте ментов, если наркоман угрожает суицидом вызывайте психушку. Вам надо пресекать любую мою неадекватную реакцию, отвечать большим шоу на моё шоу, а когда виток неадеквата прекращается можно продолжать со мной дружить, не вздумайте поддаваться на мои обиды и провокации.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Вот буквально не давно я попытался соскочить с лечения. И хорошо что за такое поведение я получил ответку в виде цепи. Виду себя неадекватно - получаю такую же реакцию.
ВЫВОД: Для того что бы подвести наркомана к лечению нужно правильно подбирать слова, говорить с ним как с другом и разбираться в вопросе, иначе одно не верное действие и лечения не будет.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 6
ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ
В первое время наркоман не будет говорить вам всей правды, так как для него это будет сложно и он будет боятся разочаровать вас, не надо пытаться вытаскивать клещами всю правду наружу, так как вы этим его только отпугнёте. Можно лишь незаметно помогать. Он и сам со временем начнёт рассказывать, но если вы и замечаете что он не рассказал всё не стоит давить, сделайте вид что вы поверили. Если он употреблял с самого начала отношений и скрыл это, у жен возникает вопрос зачем. Это легко объяснить, он такой же человек как и вы и рассказать это он не мог по той причине, по какой вы например не рассказываете о неприглядных подробностях своей интимной жизни, ему просто стыдно как и вам, просто скрывать он это долго не смог. Вам важно понимать что такое наркомания иначе вы не верно будете воспринимать её проявления. Интернет и врачи дают лишь описание внешних признаков выдавая их за симптомы, а симптомы уже выдают за дефект самого наркомана, это тоже самое что если бы у гонореи симптомом было постоянное чесание паховой зоны, и лечилось бы оно у психологов как непристойное поведение. Если поинтересоваться у родственников наркоманов то становится понятно что у всех одни и те-же симптомы, агрессия, подлость и другие, и причина их болезнь наркомания а не то что ваш муж и был таким. Так же помните что наркоману надо выспаться, первое время он будет две недели спать по 20 часов потому что у него не будет сил ни на что, если начать давать ему работу по дому он не сможет отказать и сказать что ему тяжело так как будет боятся признать что он слаб и употребит что бы просто выполнить ваши поручения. Если же вы не верите что это болезнь и не можете простить его отношение к вам то лучше отступите так как вы только навредите.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мне сложно было признаваться Насте в некоторых подробностях своей жизни в наркомании, но спасибо ей что он отреагировала пониманием, иначе я и правда мог закрыться в себе.
ВЫВОД: Не надо ожидать от наркомана сразу 100% откровенности в первое время, не надо тянуть из него клещами правду, он сам начнёт выговариваться, так же надо помнить что всё что он натворил было следствием болезни.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 7
КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?
Наркоман врёт всем и в первую очередь себе, причина этому не принятие его обществом и не принятие самого себя.
Для начала что бы можно было вывести наркомана начистую воду нужно понять механизм лжи, пока этого не понять лучше и не пытаться его разговорить. Для понимания - признайте что лгут все, если вы скажите что некогда не врали то не стоит вам браться за лечение, два вруна это много. Врут все, это обычное свойство психики, ПРИМЕР: К вам пришла соседка попросить в долг, деньги у вас есть но в долг вы давать не хотите, и что бы вас не посчитали скупой, злобной или просто плохой соседкой говорите что сами на мели. То что вы чувствовали в этот момент, то что не хотели очернять себя, тоже самое чувствует и наркоман когда лжёт вам. Он вынес вещи из дому но он хочет оставаться милым и хорошим, не взять деньги он не мог, а признаться в этом вам и самому себе он не может.
Самообман у здоровых людей тоже присутствует, допустим вас уволили с работы, признать что это было по вашей вине будет сложно если не невозможно, вы будите врать и себе окружающим "меня подсидели" , "начальник просто испытывал личную неприязнь" но не признаетесь себе и не подумаете о том что уволили вас по вашей вине. Но если у здоровых людей такое не часто, то наркомана это чуть ли не каждый час, он вынужден постоянно врать себе и другим так как никак не может принять что он наркоман, слабак и подлец.
Родственникам он врёт тоже по до боли простой причине, он не хочет терять хороших отношений и расположения. Он верит что если на вопрос почему он обещал и не сделал начинает психовать, скандалить и распускать руки то сможет вас убедить этим что он не врёт. Допустим вы поймали его на срыве, он естественно будет врать, потому что если он признается то это будет значить что он врун, подлец и слабохарактерный человек. И психика естественно оберегает его от такого вреда(осознания себя подлецом, вруном и т.д.)
Что бы я начал говорить правду не-надо с меня её требовать и провоцировать на ложь, в первую очередь вы должны понять механизм моей лжи, а потом уже принимать решение давить или нет. Со мной надо поговорить, откровенно по доброму, по дружески, нравоучения и унижения лишь заставят меня врать ещё больше. Надо рассказать мне и психозащитах, и то что они есть не только у наркоманов, но и у обычных людей.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мне сложно было признавать что я сорвался или что меня просто тянет к клею, и я продолжал врать и выдумывать причины почему я срываюсь, ведь если все выдуманные причины убрать, то окажется что как только возникала тяга я с ней даже не боролся и просто шёл как на поводке, попутно убеждая себя и других что на это меня толкают ситуации из вне.
ВЫВОД: Что бы я перестал врать со мной нужно наладить дружеские, понимающие и доверительные отношения, тогда до меня дойдёт что я могу говорить правду и меня не осудят и помогут.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 8
МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?
Чтобы прекратить манипуляции наркомана нужно понимать почему он так поступает. А поступает он так потому что он стыдится, при чём чем сильнее его попытки тем гаже у него на душе, таким образом он пытается обелить себя не только перед вами но и перед самим собой. И что бы он перестал это делать нужно показать ему что вы относитесь к нему с пониманием, готовы помочь и не выгоните в случае чего. Мало будет сказать, а что бы показать вы должны полностью разбираться в вопросе что бы объяснить ему его же реакции так как сам он не понимание почему так себя ведёт. Все манипуляции надо пресекать, так как каждая удачная будет оставлять у наркомана надежду что он здоров и нормален. Пока наркоман не начнёт получать сигналы из вне что его поведение и реакции не нормально он будет продолжать в том же духе так как будет уверен что всё что он делает в порядке вещей. Вы должны уметь чётко объяснять ему логическую цепочку его заблуждений, без фактов и чётко выстроенного объяснения до него не дойдёт, объяснять надо спокойно, настойчиво и без истерик.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Так как Настя более явно показывает своё негативное отношение к моей болезни я мог обелять себя перед мамой, тем самым убеждая и её и себя что мои реакции абсолютная норма причина их в том что в отношениях всё идёт не так как я хочу(что не правда)
ВЫВОД: Чем раньше мне начать указывать на кривизну моих мыслей, реакций и действий тем раньше до меня начнёт доходить как их не допускать и справляться с ними.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 9
МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Родственники часто боятся давить на наркомана так как он может угрожать суицидом. Сразу надо сказать что абсолютно все наркоманы хотят жить, даже те кто лежат в притонах гниют заживо и продолжают колоться, так что если наркоман угрожает суицидом если вы его не выпустите то это очередная манипуляция, умирать он не хочет, он хочет этим убедить вас что если вы не дадите ему дозу то он прыгнет, в этом случае не-надо вестись на его манипуляции вызвать психушку и объяснить что с.уицид не всегда кончается смертью а инвалидностью и вы не будите за ним ухаживать и сдадите его в дом инвалидов.
с.уицид наркоманов чаще происходит из-за воздействия химии, или же от не исправимых последствий. От наркотика может начаться паническая а.така, в этом случае с.уицид реален так как наркоман будет сильно напуган, так же мания преследования способна подвести его к суициду. Много случаев когда наркоманы под галлюцинациями выпрыгивали с окон убегая от монстров, или же считая что за окном твёрдая поверхность. Трезвым наркоман может совершить с.уицид от непоправимых последствий, например если заболеет СПИДом или потеряет нижнюю челюсть(токсический остеомиелит), или находясь в тюрьме за барыжнечество из-за постоянного прессинга от сокамерников.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Вот я приводил пример своего манипулятивного суицида, что бы меня отпустили дальше нюхать клей.
ВЫВОД: Наркоман если его не остановить может с большей вероятностью совершить с.уицид из-за самих наркотиков и последствий которые они приносят, а не из-за тяги к ним.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 10
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН УГРОЖАЕТ?
Что бы предпринимать какие либо действия вы должны полностью разбираться в вопросе, что бы отличать где он врёт, где манипулирует а где говорит правду. Без этого понимания всё будет без толку.
Многие родственники не следуют рекомендациям так как думают что их наркоман особо опасный, особо подлый и не боится ничего. Ни в коем случае нельзя его боятся, он чувствует страх и начинает его использовать, так как остаётся безнаказанным. Наркоманы все как один пугливы, и если показать что на его нападки будет наказание он перестанет их делать. Грубо говоря если кусается кусайте в ответ при том больнее.
Если наркомана избивает вас и оскорбляет - вызывайте полицию, и самое главное, пишите заявление. Без заявления полиция не сможет вам помочь, она грубо говоря он приедет, поздоровается с ним и попрощается так как вы не дали письменного разрешения повлиять на него в рамках закона. Тоже самое касается с угрозами убийства, не важно сделает он это или нет, нужно показать ему что это не нормально и что теперь если с вами что то случится, то первым кого обвинят будет он. Если наркоман начинает угрожать суицидом нужно вызывать психбригаду, но делать это надо не явно иначе он и правда может попробовать убить себя, постарайтесь уйти под каким ни-будь предлогом из дому(допустим что бы снять ему деньги или купить лекарство), и возвращайтесь уже с врачами, ему надо показать что с этого момента такие угрозы будут приводить к поездке в психбольницу. Если он начал воровать нужно незамедлительно писать заявление, не надо боятся что его посадят, вы в любой момент можете отозвать заявление, так же как и возобновить а это отличный рычаг давления. Некоторые наркоманы могут уклонятся от теста угрозой разводом, и жёны часто на это ведутся, если он угрожает что после теста он подаст на развод то не видитесь, наоборот согласитесь и скажите что сами подаёте на развод, и молча начинайте собирать вещи.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я помню пару случаев сор с Настей, когда дело доходило до расставания, и хорошо помню как мне становилось страшно когда Настя без лишних сор и вопросов молча начинала собирать вещи, да были и расставания, но те моменты когда я начинал осознавать что она действительно уходит я переносил тяжело так как понимал что я сам заставил её это сделать, бывало что я начинал извинятся и слёзно просить прощения и что бы она не уходила, забывая что буквально минуту назад сам же гневно её выпроваживал.
ВЫВОД: Нельзя спускать наркоману его неадекватные действия, реакции и манипуляции, нужно всеми способами пресекать его деструктивное поведение, как мелкое(раздражительность, обидчивость) - пояснениями, так и крупное(избиение, воровство, неадекватные повадки типа суицида и психозов) - вызовом соответствующих ситуации органов.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 11
РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА
На наркомана приходится давить, и давить беспощадно, потому что разумными доводами заставить его лечиться невозможно, так как он их просто не услышит, если пытаться убедить его по доброму то это будет лишь укреплять его бред. С ним надо как животным, так как он ведёт себя как животное и действует на инстинктах. Поэтому только прессинг. Надо понять что боятся озлобить наркомана - глупо, и думать что он продолжит употреблять из мести тоже. Наркоман просто употребляет, и меньше всего он думает как на это отреагируют люди. Ни кто не виноват в его наркомании, ни родные, ни он сам, виноват наркотик. Если вы боитесь потерять расположение наркомана, то поймите сразу что вы не хотите его лечить от зависимости, так как он дружит только с теми кто не мешает ему употреблять. Прессовать же наркомана надо по ситуации, если он заявляет что имеет право употреблять, то заявите ему что имеете право на то что бы пожизненно определить его в больницу, так как так хотите, имеете право и закон на вашей стороне. Если же он после закрытия отказывается лечиться и слушать статьи, то в грубой форме что его я больше не имеет веса так как только и делал что косячил, так что теперь пусть слушает и лечится.
Если наркоман со всем соглашается, но продолжает вас обманывать и употреблять, это значит что он согласился для отмазки, в этом случае вам надо вывести его из равновесия хоть это и сложно, и тогда показать ему его же деструктивные мысли которые он на эмоциях уже скрывать не сможет. Не в коем случае не стоит пугать армией, потому что вам придётся рано или поздно исполнить угрозу, а в армии наркотики так же можно достать как и на воле.
Так же можно давить наркомана пожизненным заключением в больницу, вам надо будет в красках описать как вы это сделаете, что бы это подействовало. Нужно давить наркомана призрением и брезгливостью, женам не-надо с ними спать, а матерям выделить отдельную посуду что бы показать как вы брезгуете и боитесь заразится от него какой ни-будь болячкой. Полицией пугать надо беспредельно, что бы он понимал что если он хоть как то повысит голос то будет вызвана полиция, это усиливает и так существующих страх у наркоманов перед милицией. Любой наркоман хоть раз но бывал в шкуре барыги, и помогал покупать наркотики знакомым, этим тоже нужно давить рассказывая в красках что их ждёт на зоне, а барыг на зоне не уважают от слова совсем они почти на ровне с питухами. Не надо боятся рассказывать о наркомании своего родного другим, пускай ему будет стыдно, позвоните его соупотребителям и скажите что ваш наркоман пошёл на сотрудничество с ментами, и тогда его дружки уже будут более осторожны с ним. Если я начну усердно рваться на работу скажите мне что позвоните и сообщите там что я наркоман, в этом случае я буду понимать что лишусь работы и соглашусь остаться дома. Если у вас есть дети пригрозите наркоману лишением родительских прав, и не выгораживайте его перед детьми, пусть он сам объяснит им что наркоман и просит прощения за то что отказывается лечиться. Жена может угрожать наркоману разводом, только надо понимать что блеф тут не прокатит, если начали угрожать и он всё равно не идёт на встречу реально уходите, но начните пакостить так что бы он этого не знал, если же он не пробиваем то лучше отступить и забыть о нём.
Давить надо до того момента пока он не решит бросить, при том он так и скажет "я решил бросить", и да он уверен что сам и что решил.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя правильно поступал когда реально показывала мне что уходит, и она когда я употреблял не могла со мной нормально спать и находится в одной комнате, просто у нас условия не позволяли спать по раздельности, но по ней было видно что ей омерзителен запах клея от меня.
ВЫВОД: Добрыми разговорами заставить наркомана лечиться не получится, надо сделать так что бы жизнь в наркомании стала невыносима и пресекать его неадекватное поведение так что бы он понял что он болен, тогда он как и написано в статье придёт к мысли "я решил бросить".

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 12
КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА, КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ(ПИСЬМО МАТЕРИ НАРКОМАНА К СЫНУ В ОТРИЦАНИИ+ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРИ В НАРКОЛОГИЮ+ПИСЬМО СЕСТРЫ БРАТУ)
В статье приводятся примеры писем членов семьи наркоману. По примеру этих писем можно или через такое же письмо или через личный диалог используя шаблон донести до наркомана что ему нужно лечиться и что он болен. Вкратце, в письмах описывается к чему приведёт наркомания их родственника, описывается подробно их будущая жизнь, а так же открываются глаза на их уже приобретённые проблемы, поведение, и на вред который они причиняют своим родным, при этом им объясняют что родные за них волнуются и не хотят их смерти, так же наркоману объясняется что он не виноват что так поступает что виной всему наркотик который он употребляет и семья это понимает и готова помочь, но если он всё равно откажется от лечения они не будут его содержать и не позволят ему спокойно употреблять, будут натравливать на него милицию(в одном письме было сказано что если сын(или брат) продолжит то родные дадут наводку ментам на его спрятанную машину в которой будет наркотик, так же в другом письме говорилось что если наркоман не остановится то родные посадят его за барыжнечество, и описывалось как к барыгам относятся на зоне), и всеми способами будут вести с его наркоманией военные действия.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя и мама не однократно мне объясняли, что не хотят меня потерять из-за клея, и доносили до меня всеми возможными способами что зависимость от какого либо яда это с.мерть, глаза я приоткрыл и хотел лечиться но нужного подхода что я что мои родные не знали.
ВЫВОД: Что бы открыть глаза наркоману и заставить его лечиться, нужно использовать и прессинг, и понимание к наркоману, и знание болезни, и вы должны быть способны донести до него что наркотик уже принёс ему и его семье кучу бед и если он продолжит будет ещё хуже.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 13
ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ
Все рекомендации которые даны в инструкции работают в комплексе, нельзя вывести наркомана на откровенный разговор и забить на прессинг, без этого наркоман всё равно будет поступать так же как и раньше, будет врать, выставлять условия и в тихаря употреблять. Для наркомана нужны чёткие условия, если их нет то он как ребёнок будет делать то до чего додумается.
Если наркоман был выведен на откровенность но всё равно продолжает ставить условия то от откровенности было мало толку, нужно начинать прессинг.
Нельзя начинать прессинг если у вас с наркоманом нет нормального диалога и вы не обозначили ему что знаете о болезни и готовы ему помогать. Если не донести до него что вы знаете что у него за болезнь и что у него в голове, он будет воспринимать прессинг как зло, и будет думать что вы цепляетесь к нему даже не понимая что от него хотите.
Требования к наркоману не должны носить туманной формулировки, иначе он додумает сам, не надо говорить ему "Делай что хочешь, но бросай", он реально начнёт бросать так как придумает сам, вы не должны оставлять ему простор для мышления, если вы сказали что бы он снял ломку в наркологии или отлежался месяц а он пытается ставить условия скажите "или ты сделаешь так как я сказала или принудительное лечение в наркологии". Не должно быть каких то третьих вариантов, или так или так.
Что бы тыкать носом в его неправильные действия нужно использовать и кнут и пряник, то есть вы говорите ему что он постоянно врёт а потом объясните ему что он в этом не виноват и он такой не один приводя в пример других наркоманов. В общем на любое своё обидное высказывание приводите в пример истории и случаи наркоманов, в которых он сможет провести параллель и понять что вы обвиняете не его личность а его болезнь. В разговоре с ним спрашивайте с него как со здорового, при этом понимая что он болен но поблажки из-за этого не делайте, а вплетайте после предъявы разговор про болезнь. Нельзя так же прессовать наркомана через раз, если начали про что то с него спрашивать идите до победного, каждый день, если он всё так же не идёт на ваши условия и юлит выполняйте обещанное(выселение, принудительное лечение, лишение родительских прав и т.д.)
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я договорился с мамой и Настей что бы они всеми правдами и не правдами смотрели за тем что бы я выполнял все условия лечения, и сам стараюсь ничего не делать плохого что бы не выводить их из себя и заставлять применять прессинг и жёсткие меры, но как можно видеть без них ни как, так как попытка к бегству с изоляции под предлогом работы была.
ВЫВОД: Что бы лечение дало результат нужно чётко выполнять все рекомендации, так как в комплексе они дают правильный результат - излечение от наркомании.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 14
КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ
Эта статья для жён наркоманов, у которых наркоман до наркомании бы нормальным человеком и оскотинился из-за зависимости. Если он и до наркомании был подлым, лживым да и вообще психопатом то стоит просто уйти так как вылечить его маловероятно да и для вас ничего не изменится.
Если наркоман всё так же гнёт свою линию(не признаётся в наркомании, отказывается пройти тест и делать то что вы требуете) и сбегает к родителям которые его покрывают, проводите прессинг на расстоянии через смс, напоминайте ему о его обязанностях, говорите ему что он променял вас на наркоту, не скупитесь в выражения, напоминайте о всех его проблемах и долгах и говорите что бы он с ними разобрался. Если вы не работаете, то сделайте вид или устройтесь, и попрекайте его что он нищеброд, всё так же не выполняет своих обязанностей, и так невзначай говорите что купили то-то и то-то, что бы ему было стыдно. Если у вас нет намерения с ним расходится не стоит подавать на развод, можете сделать подставной иск о разводе и пригрозить что сдерёте с него алименты(если есть дети), а так же напоминайте ему что он ничего не даёт ребёнку, так же что бы пристыдить. Если же есть ребёнок то на алименты подать стоит так как это будет прекрасным орудием что бы напоминать ему о его обязанностях. Если он водит машину заявите об этом в полицию, скажите что он наркоман и что вы не хотите что бы кто то пострадал. Так же можете использовать ревность, можете сказать ему что вы нашли мужчину за границей и вам нужно его разрешение (если есть дети) что бы уехать, если он начнёт истерить не поддавайтесь и продолжайте гнуть свою линию. Если свекровь продолжает прибывать в неведении болезни на неё можно воздействовать(если есть дети) полицией когда она придёт за внуком(внучкой), объясните полиции что эта женщина сумасшедшая так как укрывает дома наркомана и вы не хотите давать ей своего ребёнка.
Когда наркоман сдастся и придёт он должен принят все ваши требования иначе гоните его в шею пока не одумается. Пускай проходит тест, и начинает лечиться.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я дико ревновал Настю и сейчас ревную(скорее всего бред ревности), и я уверен что блеф с ревностью сработал бы на мне 100%.
ВЫВОД: Если вы действительно хотите вылечить мужа, вы должны прессовать его даже когда он от вас ушёл, пока он не согласится на ваши условия не ослабляйте хватку ни на минуту.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 15
КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ
Если наркоман водит машину его нужно лишить водительских прав, так как за рулём он опасен как для себя так и для окружающих. Если не отобрать у наркомана права то он в итоге всё равно их лишится так как может не справится с управлением и кого ни-будь сбить, может просто попасть в аварию и остаться инвалидом, может разбить чужую дорогую машину за которую владелец может начать требовать деньги с родных, или его остановят под дозой и он откажется проходить экспертизу а после лишения за отказ от экспертизы не так уж и просто восстановить права. Очень часто наркоманы занимаются извозом барыг за что получат дозу, лишив наркомана прав вы лишите его способа добычи наркотика, так же может случится что его в момент извоза остановят ДПС и он может сесть за барыжнечество.
Поэтому пока что бы не допустить один из тех исходов и усложнить наркоману добычу наркотика нужно забрать у него права самим. Это можно сделать или выкрав у него права самостоятельно и если он сядет за руль сообщить в милицию что ваш муж наркоман и собирается сесть за руль без прав, или же сразу сообщить в милицию о нетрезвом водителе и что вы боитесь что станет виновником ДТП главное знать где он и что бы с ним не-было барыг с крупной партией. Не надо бояться что вы его сдаёте, вы делаете это и для него и для окружающих что бы ни кто не пострадал, плюс лишение прав добавится к наложению антирефлекса как неприятность из-за наркомании.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Если бы у меня была машина и права я бы 100% ездил бы за клеем только на ней, так как в момент ломки я хотел быстрее нюхнуть и часто разъезжал на такси хотя расстояние до магазина не большое, да и при ломке у меня очень страдала реакция и я бы спокойно врезался бы во что то или сбил кого-то, поэтому у меня права надо было бы отнимать в первую очередь.
ВЫВОД: Отнять у наркомана права очень важно, так как это обезопасит и его и людей, и наложит негативное воспоминание связанное с наркоманией.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 9, СТАТЬЯ 16
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ
Что бы провести принудительную экспертизу наркоману достаточно сообщить о факте употребления, и милиция по закону должна проверять этот факт через экспертизу. Достаточно заявления что человек находится в наркотическом алкогольном или токсическом опьянении или употребляет алкогольные напитки, наркотические или токсические вещества. Заявитель должен вызвать милицию к себе что бы составить заявление, после чего милиция не сможет просто отпустить наркомана и должна будет провести экспертизу, если наркоман отказывается то это влечёт за собой штраф. Данные о проведённой экспертизе можно использовать при лишении родительских прав и при направлении на принудительное лечение.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: В РБ законы не отличаются практически, если заявить что я находился или употреблял в общественно месте в состоянии токсического опьянения, меня отправят на освидетельствование и наложат штраф за употребление, и при отказе от освидетельствования за отказ тоже штраф и ещё лишение прав если бы были.
ВЫВОД: Экспертиза нужна если наркоман отказывается проходить тест сам, и делается она по факту заявления об употреблении.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 10, СТАТЬЯ 1
ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ
Мотивировать наркомана мирскими делами бесполезно, так как он уже считает что он красавчик и у него всё отлично. Даже когда он лишился работы и от него ушла девушка он будет считать что он сам уволился и сам бросил девушку так как эти занятия были не для него. Поэтому когда вы говорите ему что как бы хорошо было устроиться на работу и купить себе машину он в душе смеётся над вами так как ему этого ничего не надо так как всё что ему нужно у него есть, а карячится на "дядю" за копейки что бы что то купить это занятие не для него. Психологи занимаются мотивацией потому что понимают если они начнут говорить ему в лоб и оскорблять то он просто не придёт, а зарабатывать как то надо поэтому он продолжает вливать наркоману который слушает в пол уха все прикрасы трезвой жизни. Наркомана надо мотивировать не трезвой жизнью а отвращением к наркомании, тогда выйдя после изоляции он и не подумает что можно было бы употребить, так как ему будет мерзко об этом думать.
Родным надо всем видом, действиями, словами показать отвращение к наркоману и наркомании, не к самому родственнику и его личности а именно к наркоману и его поступкам действиям и мышлению, тогда его мотивация будет именно не быть больше наркоманом.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Как моим родным делать всё это если я стараюсь делать всё так как они говорят, выполнять все поручения, не допускать скандалов, ссор, и другой херни, да иногда меня пробивает но я стараюсь сам себя урезонить. Но если этого не происходит и меня просто нужно засирать за сам факт что я им был даже когда я веду себя тихо?
ВЫВОД: Главной мотивацией наркомана должна быть не трезвая жизнь, о стойкое желание больше некогда не становится наркоманом так как это мерзко, низко и аморально.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 10, СТАТЬЯ 2
МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?
Родственники часто боятся упоминать про наркотики бросившим, так как боятся спровоцировать срыв. Но тут всё наоборот. Во первых с чего ваши слова должны спровоцировать срыв, раньше же он срывался не из-за ваших слов то почему сейчас должен. Во вторых упоминание и разговор о наркотике будут вызывать ответную реакцию в мозге которая будет требовать употребить но итога так как он будет изолирован от наркотика и не сможет употребить, следовательно рефлекс будет работать в холостую. Если наркоман и после изоляции реагирует так - что говорит что вы сами его провоцируете то у него предсрывное состояние или он уже сорвался. Напоминать о наркотиках надо как можно чаще но не соглашаться с бредом о их пользе и пресекать кривое мышление наркомана.
Пока наркоман дома нужно полностью нейтрализовать его самодовольство, и не давайте ему думать что он бросает, он уже бросил, а сейчас он корректирует мышление и здоровье. Хвалить наркомана не надо, вы и так делаете многое так как тратите время и внимание на него и он должен это понимать.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Настя неоднократно за день напоминает мне что я наркоман.
ВЫВОД: Напоминать наркоману о наркотиках надо так как это будет заставлять работать рефлекс в пустую, выздоровевший наркоман не как не будет реагировать на упоминания о наркотике.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 10, СТАТЬЯ 3
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Многие наркоманы стараются заменить зависимость но делать этого не стоит так как они сами оставляют ниточки к употреблению, ведь рефлекс - это не один нейронный путь, их может быть множество но итог таких путей в случае наркомании один - срыв(употребление)
1 способ замены, Алкоголь, марихуана, психиатрические препараты. Не один из перечисленных веществ не заменит основной наркотик, и будет постоянно дразнить рефлекс который рано или поздно приведет к употреблению
2 способ замены, спорт. Спорт тоже вызывает выброс эндорфина, но для мозга наркомана он будет слишком мал и тоже будет лишь дразнить рефлекс, наркоману вообще противопоказаны выбросы эндорфина во время отмены, да и пока он будет заниматься спортом у него в мозгу всё равно будет мысль что он наркоман и лечится.
3 способ замены, с.екс и любовь. с.екс так же даёт малый выброс эндорфина по сравнению с наркотиком, и поэтому не сможет его заменить, любовь же настоящая способна конкурировать с наркотиком, но вот вопрос где её найти, по заказу она не появится.
4 способ замены, видеоигры. Это уже совсем в сравнение не пойдёт, игры по сравнению с наркотиком сущее ничто, так же как и по сравнению с какими либо достижениями в реальной жизни.
5 способ замены, мессианство. Этот способ помогает держаться наркоманам из церковных РЦ или сообщества АН и держаться они ровно до того пока не прекратится их деятельность или не попадётся ушлый новенький которому они не смогут что то ответить и он поставит их в тупик.
Заменять же в первые три месяца вообще ничем нельзя, организму нужен покой. Потом уже надо будет идти на работу и устраиваться в социуме. Трезвая жизнь не несёт особого удовольствия, в ней бывает и хорошее и плохое, но зато я перестану быть изгоем а для меня это многое значит.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я пытался заменить первыми тремя пунктами, и алкоголем и спортом и видеоиграми, чем после потери смысла я продолжил заниматься по инерции, так как должного эффекта это не дало.
ВЫВОД: Любая найденная замена наркотику в любом случае приведёт к срыву, так как на уровне рефлекса каждая новая замена будет ниточкой и новым нейронным путём к наркотику.