Класс для занятий Vexer969

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 47
ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Вместе со внутренними изменениями алкоголика меняется и его жизнь. Сначала пропадает запал к старым интересам. У алкоголика пропадает интерес и ресурсы что бы продолжать заниматься своими старыми увлечениями. Постепенно пропадают знакомые с которыми нельзя выпить а следовательно не интересно общаться. Как итог у алкоголика жизнь идёт в режиме работа-дом-пивная, но постепенно из этой цепочки уходит пивная так как проще взять бутылку и пялится в телевизор.
В месте с интересами у алкоголика пропадает и смысл духовно развиваться. Все кто противоречат его образу мышления высмеиваются. Со временем сил перестаёт хватать что бы удерживать на том социальном уровне на котором он был. Если сохраняется критика к своему поведению(начинает лгать так как ему стыдно) то ещё не всё потеряно. Если человек не был глуп до алкоголизма то теряется потребность в духовном обогащении( интеллектуальные занятия, чтение прекращаются из-за отсутствия интереса к ним). Опять же если алкоголик до начала алкоголизма был не глуп, то из-за накопленных знаний может сойти за нормального, но поддерживать разговор на должном уровне, размышлять и мыслить образно не способен от чего будет переводить разговор в другое русло к более простым вещам или злится. С интересом алкоголики могут могут обсуждать только алкоголь, так как это остаётся их единственным интересом.
ВЫВОД: Прочитав это я отметил для себя что уже находился на дорожке к социальной лестнице вниз, мне всё чаще было тяжело проводить тренировки, от на рисование или более долгие дела меня не хватало, да и способ потребления что алкоголя что клея как то перешёл домой перед телевизором. Мне не особо уже и были интересны эти праздники, да и беготня по лесу с пакетом дело опасное. Да и сами алкоголизм и токсикомания дела мерзкие и превращающие людей в скот.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 48
ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ
Алкоголики перестают адекватно чувствовать, он становится эмоционально не устойчив, так же человек черствеет к своим близким людям и друзьям из-за чего может их спокойно предать, избить обворовать без зазрений совести. Все чувства проявляемые алкоголиками поверхностны и носят временный характер, таким образом один день алкоголик может лить слёзы что причиняет вред своей семье, а в другой даже будучи трезвым может сыпать на них проклятья и даже бросится с кулаками на жену или ребёнка. Так же алкоголик не видит своей вины в том что его жизнь стала такой, винит он свою семью и друзей. Все чувства алкоголика крайне не стабильны и сменяют друг друга постоянно, так что верить эмоциональным припадкам алкоголика нельзя. Такие люди не управляются интеллектом или волей и поддаются своим хотелкам в зависимости от эмоции которая преобладает в данный момент. Воля уходит из-за непостоянства мотивов как и настроения. Принципы которыми алкоголик руководствовался раньше пропадают(стираются) и теперь если алкоголику грустно он в истерике, если злится то ударит любого человека в морду, если хочет выпить без зазрений совести обворует свою мать на пенсии, так как воля отсутствует перетерпеть негодование или желание чего то не возможно. Так же из-за непостоянства настроения у алкоголиков случаются депрессии, при которых очень часто случается с.уицид. При том происходят они на 3 стадии когда чувство вины которым алкоголики прикрывают с.уицид отсутствует из-за полного отсутствия самокритики. И если считать что алкоголики способны на с.уицид из-за чувства вины то такие случаи должны были происходить на 2 стадии когда самокритика ещё присутствует, но такие случаи единичны, а вот жестокие избиения своих родных нет.
Всё по той же нестабильности эмоционального фона и отсутствия воли алкоголикам сложно довести какое либо дело до конца. Алкоголики становятся недисциплинированны, разбросанными, легко внушаемыми. По последней причине они легко доверяют мошенникам которые предлагают им дом деревне и уход за ними в обмен на квартиру.
ВЫВОД: Алкоголизм лишает человека контроля над собой, он перестаёт принадлежать сам себе хотя сам алкоголик так не считает, ведь процесс этот долгий и для него не заметный поэтому у него и остаётся иллюзия что всё что он делает и думает всегда было и теперь он просто делает что хочет.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 49
КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА
Самый верный симптом первой стадии алкоголизма, отсутствие рвотного рефлекса на алкоголь. Вырастает разовая толерантность, алкоголику уже не достаточно 200 грамм для того что бы опьянеть. Тяга к алкоголю не всегда осознаётся, алкоголик может считать что ему просто нравится весело проводить время с друзьями. Проявляется желание выпить в моменты понижения эмоционального фона(неудачи на работе, ссора с близкими, любая неприятность) или же при воспоминаниях о прошлых пьянка и ритуалах выпивки. Мысль выпить при этом имеет навязчивый характер создаёт чувство рассеянности, незавершенности, может вызывать тревогу. На первой стадии ещё нет чётко сформированного стремления к алкоголю как к успокоению, но стремление как к состоянию приятному - есть и и оно больше чем больше прогрессирует потеря количественного контроля. Могут проявляются частичные провалы в памяти. Это сигнализирует о смене реактивности организма. Алкоголик может начать считать что он иначе относится к спиртному в связи с чем всё больше предпочитает употреблять его дома, семье же он обосновывает это тем что хочет уйти от круга общения в котором пил. Так же алкоголики на первой стадии жалуются что пропадает интерес к труду, появляется рассеянность, раздражительность, перепады настроения, высокая утомляемость, бессонница, слабость и ранние подъемы.
ВЫВОД: Даже симптомов первой стадии хватает что бы человек уже не смог продуктивно работать, достигать своих целей и стремиться к чему то новому, так как сил уже перестаёт хватать даже на ту деятельность что уже есть.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 50
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 2-Й СТАДИИ
В статье описан клинический пример второй стадии алкоголизма.
Больной был из нормальной семьи, выпивать в семье было не нормой(только по праздникам, детей за стол не садили). Выпивать начал на работе, по 100 грамм к которым испытывал отвращение так как сохранялся рвотный рефлекс. С 21-го начал выпивать чаще и малыми дозами в связи с тем что на войне приходилось спать на открытом воздухе и без водки не согреться, В 25 рвотный рефлекс на превышение малой дозы алкоголя сохранялся, но уже постепенно началась расти толерантность.
В 29 больной начал похмелятся и пить запоями(начало второй стадии). Через четыре года начались делирии которые повторялись систематически когда больной прекращал пить, с каждым разом делирий нёс всё более угрожающий и вызывающий панику характер. Стоит отметить что больной перестал работать и начал распродавать вещи(свои, своей сестры и покойной матери), считая при этом что это в порядке вещей. После каждого лечения делирия в первый же день начинал пить. Интересы и ассоциации сводятся только к алкоголю, все переживания и опыт связанны (с рассказов больного) так же с алкоголем. Людей оценивает с позиции полезности( тот дал пять рублей-хороший, тот не дал-плохой). Критика к состоянию частичная, понимает что есть проблема с алкоголем но не воспринимается им в полной мере.
ВЫВОД: На второй стадии уже проступают более явные признаки деградации личности, но заметить их могут окружающие а не сам алкоголик, в своих изменениях алкоголик будет винить окружающих, но не алкоголь. Делирии как и алкогольная эпилепсия, присущи второй стадии, свидетельствуют о начале физического поражения мозга. В моём случае, начальные зачатки делирия связанные клеем, происходили и раньше(оклики, паранойя, предчувствие опасности) но я не предавал им значения списывая на усталость и что по долгу мог работать на этаже один, хотя в глубине догадывался что белочка не за горами

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 51
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ.
Если измерять стадии токсикомании алкогольными стадиями, то скорее всего я уже на третей. Так как к наркотикам толерантность растёт быстрее то и симптомы проявляются не все и не в полном объеме. На третьей стадии алкоголизма начинаются истинные запои и снижение толерантности, по этим симптомам я и провожу аналогии так как раньше я мог неделю употреблять клей в нормальных количествах, а сейчас максимум 4 дня старался не много так как превышение дозы могло спровоцировать быстрое отравление которое в любом случае наступало в конце такого 3-4 дневного марафона. У алкоголиков на третьей стадии кардинально изменён характер в сторону безразличия, агрессии и эгоизма, так же добавляется одна из 4 деградаций которая на 3 стадии уже ярко выражена и существенное снижение интеллекта и эти изменения обусловлены систематическим отравлением ядом который уже на физическом уровне начал поражать мозг. Моё везение в том что моя третья стадия началась раньше чем я начал ловить паранойды и делирии, а так же раньше чем повреждения моего мозга дошли до ощутимых и не обратимых. Это опять же обусловлено тем что к началу алкогольной третьей стадии человек долго привыкал и отравлял себя алкоголем, в то время как к наркотику толерантность растёт быстро и до третей стадии видимо доходит быстро ещё не успев окончательно повредить мозг настолько что бы я не смог соображать вовсе. Да и с алкоголем я скорее всего был уже в конце первой стадии, просто больше чем пил я раньше "250 грамм крепкого алкоголя" я старался не пить так как после выпивки я себя винил в том что я пью и это мешает мне со спортом( пока я не осознал как алкоголь влияет на характер человека из статей). И кто знает не нарвавшсь я на это статьи, быть может дальше скитался бы в поисках лечения, даже не зная какой вред я уже себе наношу и как из-за этого страдают мои близкие, ведь я мог в любой момент превратится в полностью злобного, безразличного, тупого, желчного алкоголика или токсикомана( что бы быстрее спрогрессировало, хотя вполне вероятно всё вместе).
ВЫВОД: Алкоголь приводит к разрушительным последствиям как для самого алкоголика, так и для его близких. Хоть в статье и пишут что до третьей стадии доживают мало и что даже если и доживают то остаются одни, достаточно того что такой феномен до сих пор присутствует. На третьей стадии человек уже даже ходить и мыслить нормально не может, и на сколько я понимаю эта стадия неизлечима( если излечима прошу прощения) из-за необратимых повреждений ядом головного мозга.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 52
АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР (КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)
Алкогольный параноид наряду с делирием очень частое явления в алкоголизме. Я наблюдал за началом алкогольного делирия, и сам прочувствовал на себе начало параноидов. Так же как и больной в статье несколько раз я думал что меня преследуют с целью убить, но в отличии от больного паранойды у меня носили кратковременный характер. Самое частое что у меня было, когда я ложился спать у меня могла промелькнуть мысль что к нам на балкон может кто то забраться( 1 этаж) если после последнего употребления прошло около двух недель то чувство страха эта мысль не вызывала и не была навязчива. Но если эта мысль проявлялась в промежутке до недели после последнего употребления, после мысли лезли образы того что сделают грабители когда влезут в дом, добавлялось чувство страха, ожидания что произойдёт что то плохое, ощущение что кто то стоит за стеной, начинаешь прислушиваться и вздрагивать от любого шороха, обычно я не мог уснуть из-за этого, я брал что под руку попадётся и шёл проверять комнату с балконом. Был случай очень бредовый я работал на на объекте и целый день находился один на этаже, думал о своём, слушал музыку и тут у меня в голове мелькнула мысль что за мной идут из параллельной вселенной(я был не под кайфом а в адеквате, просто любил по витать в облаках и подумать о сражениях и параллельных мирах) суть в том что обычно я бы не обратил на это внимания, но тут я начал боятся любого движения которое видел боковым зрением и так было несколько дней, ничего не спасало ни музыка ни концентрация на работе, я боялся спиной к дверным проёмам стоять( на этаже делались квартиры ). Само страшное что происходила на отходах их пару штук таких случаев, когда я ложился спать начинал слышать будто возле меня шепчет много людей и чем больше я погружался в сон тем громче голоса, а так же один раз когда мне было после клея очень плохо я думал что усну и не проснусь, начал говорить с умершим дедушкой.
ВЫВОД: Любой яд приводит к нарушениям работы мозга, из-за чего и появляются паранойды, делирии и изменения в характере и умственной активности человека.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 53
БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ
Бред величия частое явление у алкоголиков с истерическим типом деградации личности. Алкоголик может начать верить в то что он новый мессия призванный спасти людей, что он потомок царского рода, что в него влюблена знаменитость, что он великий изобретатель, или что он сказочно богат. В случае представленном в статье, описывается больной с бредом богатства, если же попытаться опровергнуть байку то алкоголик будет реагировать агрессивно но быстро забудет на что он злился как описано в клинической картине. Так же присутствует дезориентация(путается в местах, датах, событиях), ухудшение памяти, нарушение мыслительного процесса, и внушаемость( больной поверил что он студен и готовится к поступлению в университет). О себе говорит что у него на счету миллион рублей, новая машина, и зарплата и пенсия космические.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: На отходах такого не происходило как и на трезвую голову, но вот под клеем все симптомы описанные здесь у меня имелись, при том мысль которую я брал за основу могла быть разной, не богатство, но вот изобретения, суперсилы, и всё в таком духе было и не раз. Возможно моё детское увлечения сочинять всякие истории сыграло не малую роль, ведь в детстве я мог только рассказывать а тут мог почувствовать становясь при этом никем в реальной жизни.
ВЫВОД: Такое последствие равно как для алкоголя так и для наркотиков, оно запирает человека в его фантазиях, что бы он не мог и не хотел выбраться, и как и писалось в статье у больного могут быть галлюцинации на почве его бреда величия.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 54
ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ
Как описано в статье причиной деменции и разрушительного течения алкоголизма стала хроническая интоксикация. В статье описан случай больного, который хорошо учился, и работал на хорошей работе. У него была жена и ребёнок которые ушли от него в следствии алкоголизма. Чем больше он пил темь труднее мог справляться с работой. Обнаружив неконтролируемое влечение к алкоголю попытался пройти лечение, но продержался два месяца и снова запил. Переломным моментом стал паралич который произошел по причине написанной в начале, организм не выдержал постоянного присутствия алкоголя в крови. Из-за этого человек моментом потерял возможность двигаться и нормально разговаривать. Пока лечился от последствий паралича не пил 1.5 года но потом больному начали приносить алкоголь друзья из-за чего снова запил. Тесты проведенные врачами показывают сильное снижение интеллекта, потеря знаний которые больной когда то имел(знание английского). Так же больной старается скрыть факт что жена ушла от него именно из-за алкоголя. Оживляется и беседует с интересом только когда речь заходит о пьянстве. Из-за нарушения самокритики, хвастается что дрался по пьяни и даже ударил костылем милиционера. Обменял своё жильё на более меньшее за которое получил доплату, которую пропил за неделю, так же пропил все вещи, пенсию получаемую по инвалидности соседкам приходится отбирать что бы всю не пропивал. В туалет ходит прямо в комнате, в углы, в бутылки, из-за чего соседям пришлось сделать ремонт за свой счёт что бы избавится от запаха. Ни чем не интересуется, ни где не бывает кроме сквера в котором сидит со стаканом, для того что бы выпить в складчину, в свободное время просто сидит и смотрит в окно.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Учитывая тот факт что причиной такой деменции стала хроническая интоксикация, я был очень близок к такому исходу так как на первых парах когда только начал употреблять, я мог по нескольку дней в больших количествах употреблять клей. Даже когда было реально плохо я и те кто употреблял со мной всё равно собирались и шли в лес
ВЫВОД: Деменция в любом случае рано или поздно настигает тех кто не останавливается. А тех кто постоянно употребляет она настигает намного быстрее, этот больной ещё хоть как то может думать, есть куча случаев когда человек из-за этого вообще даже соображать переставал и превращался в овощ.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 55
ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)
По Гофману галлюцинации у алкоголиков направлены на самоуничтожение. Содержания этих галлюцинаций это мысли алкоголика о самом себе. То есть алкоголик реально считает что достоин смерти, на подсознательном уровне.
Перед первым галлюцинозом возрастает длительность запоя и количество потребляемого алкоголя. Всё начинается с небольших иллюзий, обманов зрения, музыки звучащей будто из-за стены, разговоров так же за стенкой. По мере прогресса синдрома нарастают и частота галлюцинаций, голоса становятся чётче и направленны на собеседника, за частую разговоры ведутся в грубой форме и на "ты" при всём при этом у алкоголика присутствует аффект страха, голоса могут комментировать действия больного с издёвкой, могут предрекать его скорый конец, по мере нарастания аффекта голоса могут становиться громче и пугающее, видимые и тактильные галлюцинации тоже могут сопровождаться комментариями(больной видит женское лицо на потолке, женский голос "я тебе показалась"), тактильные галлюцинации могут быть таки как пощипывания, разряды тока, жар. Так же голоса могут приказывать что то сделать, обычно приказы не идут в разрез с моральными нормами больного(убей жену и детей отвергнется больным бранью) и завязано на чем то простом(вынеси стакан воды), на ряду с голосом который приказывает что то сделать может появится голос который предостерегает от какого либо действия(1 голос "вынеси воды" 2 голос "не выноси или тебя застрелят")
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Симптом галлюциноза который был у меня на отходах это музыка, которую я непонятно откуда слышал. А вот под самим клеем я не однократно слышал знакомые или не знакомые(чаще знакомы) которые говорили мне что делать, под влиянием такого голоса я выбил окно в подвал (Голосом была моя соседка, голос сказал что она умерла и надо забрать ключи от квартиры в подвали)И так я выбил окно в подвал и там оказалась моя соседка чей голос был у меня в голове.
ВЫВОД: Галлюциноз очень опасная вещь так как играет с больным злую шутку, он может натворить делов следуя приказам, или выпрыгнут в окно спасаясь от голосов преследующих его.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 56
ПАРАНОИД И ПАРАНОЙАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)
Алкогольный параноид проявляется через бред преследования(чаще) и через бред отношения(реже). При бреде преследования алкоголик чувствует постоянный аффект страха, и определённые взятые из контекста слова и действия может трактовать в интерпретации своего бреда. Из одного слова он может узнать не только причину его преследования но и как его хотят убить. Отмечается что бред преследования при алкогольном параноиде основан только на физической расправе т.е. мотивы и преследователи могут быть разными(но всегда близки к реальности) цель преследования всегда одна - расправа. Отмечается что критика к бреду появляется у больного только после того как проходит аффект страха. Алкогольный параноид происходит на 2-3 стадии алкоголизма и только после длительного запоя с увеличением количества спиртного как и делирии и галлюциноз. Бред отношения выражен меньшим аффектом(тревожно-тоскливым) и может сохранятся ещё какое то время в отличии от бреда преследования который полностью пропадает вместе с аффектом страха.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Не могу сказать что у меня был именно параноид алкогольный, но вот бред преследования я прошёл, правда не долгий так как критика к ситуации вернулась через 15 минут беготни по лесу, стыдно даже говорить что я бежал от гномов так как я подумал что раз я их увидел то они меня убьют что бы я не рассказал о них. Чем больше я читаю тем больше понимаю что клей каждый раз погружал меня в состояние шизофреника со всеми вытекающими, неудивительно что я начинал бредово мыслить и в трезвом состоянии.
ВЫВОД: Хоть там и было написано что люди с бредом преследования в редких случаях нападают на тех кого считают преследователями( а в случае алкогольного параноида это все кто попадает в поле зрения) это очень опасное расстройство хоть и временное как для самого алкоголика так и для окружающих.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 57
КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)
В статье описывается больная у которой тип деградации смешанный. Во время исследований становится понятным что у больной отсутствует критика к своей болезни (она не видит что её проблема это следствие алкоголизма), так же на протяжении разговоров и исследований становится заметно резонёрство. Больная плаксива, но это проявляется когда разговор затрагивает темы на которые она говорить не хочет. Сама больная держится демонстративно, пытаясь вызвать сочувствие тяжело сложившейся жизнью. С датами основных событий путается. Не может вспомнить то что читала недавно, старается выглядеть лучше за счёт прежних знаний. Как у всех алкоголиков разговор на должном уровне поддерживать не может только поверхностно. Сочетает в себе Истероидный и Астеничный тип деградации.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я не однократно видел как такие как я делали что то напоказ, о чём говорить, я встречался с девушкой которая при любом случае нашего расставания хотела вскрыться, один раз и я попытался ударить себя током на глазах у той девушки и знакомого, слава богу меня остановили, но самое главное в тот момент ты сам веришь в свои страдания а то что не верят тебе лишь усиливают их и желание показать как тебе плохо.
ВЫВОД: Как уже говорилось алкогольная деградация это рулетка, в которой ранее успешный волевой человек может превратится в показушного нытика и у наркотиков лотерея абсолютно идентична.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 58
МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, «ПОИСКУНЧИК» И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ОТ СОЛИ У СОЛЕВЫХ НАРКОМАНОВ
Соль может вызвать у наркомана шизофреноподобные синдромы и галлюцинации. Чаще всего психозы связаны с паранойей по поводу того что наркомана хотят посадить, он может начать искать дозу по всей квартире, снимать пол, обои, линолеум, снять с себя всю одежду так как в ней может быть доза или что бы дозу не могли подкинуть, может запереться за какой ни-будь дверью с ножом и ждать когда за ним придут. В такой ситуации он представляет особую опасность для свои родных так как если они начнут ломится в то место в котором спрятался наркоман на паранойе, то могут быть убиты им же так как он будет думать что это менты или демоны (при галлюцинациях). Галлюцинации чаще всего у солевиков носят страшный характер. Под действием галлюцинаций наркоман может или спасаться от демонов и выпрыгнуть случайно в окно, или спасать ребёнка и тоже выкинуть в окно. Такие проявления не редкость и могут проступить как при первом употреблении так и через несколько употреблений, так же нельзя сказать с уверенностью пройдут они или нет, всё зависит от психики и бывает так что наркотик отпустил а мания преследования не проходит.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Очень часто под клеем я мог полностью погрузится в бред который увидел под клеем, так было когда я выбил окно в подвал, бегал по лесу спасаясь от гномов. Был случай когда я поверил что в деревьях заключены духи индейцев и что бы их освободить эти деревья надо срубить, топора не было зато на поляне был камень, я несколько часов пытался развести костёр что бы сделать из камня топор, мой друг и девушка пытались меня остановить так как видели что я сильно поверил в бред(а со мной такое не раз и не два случалось) но после неудачных попыток просто ушли, я занимался хернёй до глубокой ночи, и отчухался только через час после того как клей закончился. Я вышел из леса весь грязный, дезориентированный и обозлённый на свою девушку и друга что они меня бросили(хоть и был виноват в этом сам). Добрался кое как до дома и как можно понять меня это не остановило, и то ли на следующий день то ли через несколько дней я продолжил дальше употреблять.
ВЫВОД: Наркотики вводят наркомана в изменённое состояние, в котором он способен на все(в плане плохих действий), из-за чего он представляет опасность как для самого себя так и для окружающих, как уже говорилось вместо здравомыслящего человека перед нами появляется психопат который из благих побуждений способен убить своего ребёнка или близкого человека.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 1
КАК УМИРАЮТ АМФЕТАМИНОВЫЕ И СОЛЕВЫЕ НАРКОМАНЫ В БОЛЬНИЦАХ. РАССКАЗ ИЗ ПЕРВЫХ РУК
Солевые и амфетаминовые наркоманы умирают одинаково страшно. И каждый кто сидит на солях или амфетамине должен понимать что их ждёт конец описанный в этой статье. Не важно как о себе думает любой наркоман, что он особенный, что его не коснётся какая либо беда коснувшаяся других. Коснётся, люди начавшие употребление наркотика и не остановившееся движутся к одному и тому же концу, кто то раньше кто то позже.
СОЛЕВЫЕ: Поступают в больницу солевые с температурой под 40 которая не сбивается, рвота, резкие головные боли, лихорадка, онемение конечностей. По началу может показаться что они идут на поправку, но в один момент наркоман понимает что не может двигаться хотя буквально не давно мог выходить на крыльцо покурить. Далее начинается ад, головные боли и боли в брюшной полости многократно усиливаются. Наркоман начинает буквально течь на глазах, из всех его пор выделяется зловонная жидкость, наркоман несколько раз ходит под себя. От боли рассудок уходит и наркоман истошно вопит от боли. Начинается агония и галлюцинации. Его приковывают к постели что бы он не выдернул катетеры которые вводят в него обезболивающие и снотворное. Если же наркоману удаётся уснуть спит он от 30 минут до часа после чего всё повторяется. Наркомана начинает рвать и если рядом не будет медсестры то он может захлебнуться рвотными массами. В отделении висит гробовая тишина потому что как правило у.мирает молодой парень или девушка, и все кричат и просят о помощи у мамы или хоть у кого то. Потом крик резко обрывается и звучит другой крик, крик родителей. При вскрытии причиной смерти будет остановка сердца, но на деле наркоман просто сгнил заживо, все его органы разрушены и источают запах гнили.
АМФЕТАМИНЩИКИ: У амфетаминщиков дела обстоят немного лучше, они поступают в отделение с высокой температурой, сильнейшими головными болями и очень высоким давлением. Какое то время наркоман ведёт себя адекватно, но потом он теряет рассудок, они бегают по коридору, ходят посреди отделения и под себя, мучаются от адских головных болей, они кричат что то бессвязное и так проходит несколько часов, а потом просто перестают дышать. Причина смерти отёк мозга, острый менингит и множественные очаговые поражении мозга. Внутренние органы страдают точно так же как у соливиков, но в отличии от солевых от органов не несёт гнилью.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я мало слышал о смертях из-за клея, в основном умирали такие как я от того что задыхались ядовитыми парами, если долго занимались токсикоманией то теряли разум и превращались в овощей, слышал по рассказам и судя по себе не редкими были несчастные случаи, выходы на скоростную трассу и в окно. Так же учитывая токсичность веществ вдыхаемых мной я не исключаю конец как у солевых, так как внутренние органы всё это пропускают через себя.
ВЫВОД: Ни один организм не рассчитан на то что бы в него пихали яд. И закономерный итог любого кто себя травит и продолжает это делать на протяжении долгого времени - страшная с.мерть или инвалидность что в некоторых случая даже хуже самой смерти.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 2
ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!
Самое тяжелое последствие наркомании это тревожность родственников. И справится с ней не помогает ничего. Появляется оно на фоне бессилия родственников как либо помочь наркоману. И даже когда наркоман выздоровел и навсегда избавился от зависимости, родственники долгое время остаются подозрительны и их вины в этом нет. Их боль не утихает не на минуту, так как в момент зависимости наркомана они были в постоянном стрессе от незнания того что ожидать когда они вернуться домой, или же что можно ожидать от наркомана. И это ощущение тревоги может не утихать на протяжении долго времени. Завязавшему наркоману не надо психовать и огрызаться на подозрительность его родных, так как они до сих пор не отвыкли от того времени когда он употреблял и любое опоздание или малейшая выпивка могут вызвать у них тревогу. В этом случае родственникам позволяется пропить антидепрессанты(хорошие) и надо пропить полный курс что бы тревожное расстройство ушло.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Много раз мама приходя с работы заставала дома или меня не адекватного, или просто запах клея в квартире. И происходить это могло в разные временные отрезки. Я мог пропадать ночами. И как здесь описано мама постоянно не знала что её ждёт дома и к чему готовится, ведь я не ставлю её в известность о том что я сорвался(ещё чего не хватало) и стараюсь всеми силами это скрыть. И повлиять на это не могли ни мама ни Настя, и я понимаю что очень виноват перед ними в первую очередь, ведь когда только начинало казаться что всё хорошо, я срывался тем самым вселяя в них безнадёгу что ничего нельзя сделать. Поэтому я готов к тому что мне ещё долго не будут верить даже после окончания лечения.
ВЫВОД: Зачастую мы(наркоманы) даже не понимаем какую боль и тревогу приносим родным. И даже завязав мы не можем их успокоить так как из-за наших же срывов они перестали верить что мы когда ни-будь сможем остановится. Поэтому мы должны отнестись с терпение к недоверию которое нас ожидает ведь мы сами его породили и помочь родственникам не словами а действиями.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 3
с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!
Наркоманы это люди которые не могут быть точно уверены в своих действиях. Часто под влиянием наркотика они совершают с.уицид. Происходит это по разным причинам. Спасаясь от галлюцинаций они могут выпрыгнуть с окна или выбежать на дорогу, в таких случаях они могут прийти в себя уже находясь в полёте или когда на них движется машина и не понимать почему они это сделали и все они безусловно в этот момент понимают что не хотят умирать. Галлюцинации могут возникать не только от грибов но и от любых наркотиков. Сама же попытка часто заканчивается инвалидностью что за частую хуже самой смерти, наркоман будет понимать что сам в этом виноват и что причин для такого поступка у него не было но уже будет поздно. Распространённые способы у наркоманов это прыжки с высоты или повешенье. Даже страшно подумать что ты испытываешь когда приходишь в себя в петле, понимаешь что не хочешь умирать но разжать верёвку не получается. Любой наркоман не хочет умирать но предсказать как наркотик повернёт его мысли и мозг он не может. Наркоманы могут так же совершать с.уицид что бы доказать кому то что отношение к ним было не оправданным.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Я уже описывал случай как чуть не шибанул себя током когда на отходах моя девушка и друг не верили что мне настолько плохо, я не знаю чем бы всё закончилось успей я донести оголённые провода до тела. Повезло что меня остановили. Когда свет снова включился я протрезвел но осознать в полной мере своего поступка не смог.
ВЫВОД: У людей заложен инстинкт самосохранения. Наркотик это яд который направлен на уничтожение того кто его принимает, он заглушает этот инстинкт и находит как его обойти, и даже если люди не совершают суицида всё равно итог один, невозможно безнаказанно травить себя.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 4
КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…
Из-за действия стимулятора( а амфетамин это именно он) обмен веществ многократно увеличивается, из-за чего кальций вымывается и не успевает усваиваться, так же как и витамины необходимые для его усвоения. По этой причине у таких наркоманов часто страдают зубы. Ещё одна причина страдания зубов это сушняк вызываемый наркотиком, из-за пересыхания полости рта там создаются благоприятные условия для размножения бактерий, а это кариес и другие заболевания зубов. Запах при этом изо рта крайне не приятный, как и в принципе от самого наркомана, стимулятор разгоняет тела от чего все выделения увеличиваются в объемах и приобретают дурной запах о чём уже писалось в другой статье. Довольно часто амфетаминщики что бы не сжёвывать щёки, губы и язык жуют жвачку при том на протяжении всего действия наркотика. Это приводит к разрушению эмали зубов. Так же употребление амфетамина это довольно частая причина развития токсического остеомиелита челюсти, что приводит к её отмиранию. Устранить вред нанесённый зубам даже после того как употребление закончено не всегда возможно так как стоит лечение таких последствий не мало.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Учитывая то что основной способ потребления клея это вдыхание, то естественно страдают зубы, я не знаю в деталях какие именно последствия оказывает клей, но думаю что чувствительность передних зубов и отсутствие уже двух жевательных можно соотнести с моей токсикоманией.
ВЫВОД: Наркотики если на пути к уничтожению наркомана уродуют его как морально так и физически, и не всегда физический урон можно бесследно вылечить. Чего стоят гангрены, остеомиелиты, энцефалопатия, и другие заболевания к которым приводит употребление наркотиков.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 5
ТОКСИЧЕСКИЙ ОСТИОМИЕЛИТ ОТ АМФЕТАМИНА
Остеомиелит развивается по причине отравления фосфором, в амфетамине и "винте" присутствует фосфор поэтому наркоманы потребляющие эти виды наркотиков подвержены риску заболеть остеомиелитом. Остеомиелит приводит к разрушению нижней(чаще так как при спазме сосудов к этой челюсти ведет всего один который и подвержен спазму) и верхней(реже так как при спазме остаются сосуды ведущие к этой челюсти и не подверженные спазму) челюсти. Начинается всё с расшатывания а затем выпадения здоровых зубов. Обычно если врач не осведомлён о такой проблеме то удаляет зуб из-за чего в ротовой полости образуется не заживающая рана, и челюсть продолжает разрушаться. В наших странах в большинстве случаев причиной такого заболевания является прием наркотиков. Для лечения и выздоровления наркоман должен отказаться от приема наркотиков, так как если он продолжит их принимать то отравление фосфором тоже продолжится. Фосфор попадая в кровь держится в организме 2 года, поэтому наркоманы употребляющие наркотики с фосфором автоматически попадают в группу риска на остеомиелит. Заболевание может не проявится и через 10 лет, а у кого то оно развивается за пару месяцев. Лечение хоть и бесплатное, но пластина титановая которая нужна для того что бы язык не западал, стоит 500-600 евро, а так же другие косметические операции стоят не мало, но всё лечение возможно только при условии полного отказа от наркотиков иначе оно не поможет.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: У токсикомании последствия не лучше, цироз печени, рак и абсцесс лёгких, инсульты и инфаркты, а сколько не изученных случаев в которых человек скончался именно от токсикомании. Я могу даже не знать о полной картине вреда, которого я получил в последствии своей токсикомании и узнать о ней смогу возможно будущем.
ВЫВОД: Вред наркотиков не ограничивается малым списком болезней и патологий к которым приводит отравление организма. Эти списки постоянно дополняются, ведь не каждый наркоман придя к врачу и жалуясь на что то упоминает об употреблении, но и того что уже известно - достаточно что бы и здоровые люди и наркоманы подумали а стоит ли себя травить. Хотя в случае наркоманов даже зная о вреде нас это не останавливает.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 6
БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ АМФЕТАМИНА
Так как амфетамин очень распространённый наркотик, и о его полезных свойствах ходят байки из уст наркоманов и распространителей, стоит дополнить эти знания тем к каким болезням приводит употребление амфетамина. Ведь те кто его употребляют и продают будут говорить лишь о том как от него хорошо а не о том как от него умирают.
При употреблении "винта" (амфетамин в жидком виде) есть риск заразится спидом и гепатитами разной маркировки, так как к наркотику привыкание моментальное, совсем скоро наркоману будет побоку чем колоться главное что бы доза попала в кровь. От постоянного отравления организма в печени скапливаются токсины которые появляются в следствии распада наркотика в организме, это как и гепатиты приводит к цирозу печени. Так же токсины поражая органы вскоре добираются и до мозга в следствии чего происходит токсическая энцефалопатия, в лучшем случае наркоман просто оглупеет и будет подвисать а в худшем кома и с.мерть. Различные психозы из-за постоянного стрессового состояния ЦНС, это и галлюцинации и бредовые идеи. Гормональные сбои из-за постоянной выработки адреналина и норадреналина тоже не редкость так как каждым употреблением наркоман всё больше изнашивает гормональную систему. Инфаркты и инсульты от постоянной нагрузки на кровяную систему и сердце тоже не редкость. И токсический остеомиелит как следствие отравления организма фосфором который входит в состав наркотика.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Как я уже писал, я из-за своей токсикомании тоже стоял в очереди на энцефалопатию, цироз, инфаркты и инсульты. Ведь когда я только начинал употреблять, тот кто мне это посоветовал не выглядел больным (в трезвом состоянии, под клеем все выглядят как слабоумные и я тоже), хотя мне кажется некоторым особо одаренным все равно не хватило бы даже знаний о вреде, так как уже известно что такие как мы склонны переоценивать свои силы а значит были бы уверены что нас это обойдёт стороной.
ВЫВОД: Наркотики, как уже говорилось, приводят к болезням список которых уже не маленький и постоянно дополняется. И зачастую люди даже знающие к чему приводит употребление всё равно сунуться в эту дрянь думая что их это обойдёт стороной.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 7
БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОПИАТОВ(ШИРКИ, ГЕРОИНА, ДЕЗОМОРФИНА И Т.Д)
Так как все наркотики опийной группы попадают в организм через инъекцию то сразу повышается риск заражения ВИЧ и СПИД, а так же гепатитов А,В,С. По мимо этого из-за веществ содержащихся в таких наркотиках происходят гангрены, сепсисы(заражение крови), цироз печени и токсическая энцефалопатия. Так как потребление наркотика снижает иммунитет, наркоман подвержен другим заболеваниям передающимся воздушно капельным путём больше чем обычный здоровый человек, в числе таких заболеваний туберкулез. Наркоман подхвативший туберкулёз в тюрьме, когда выйдет и отправится на притон заразит им всех кто там находится. Так как большинство наркотиков опийной группы угнетают дыхательную систему наркоман может просто задохнуться или перестать дышать.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Мне не приходилось употреблять такие наркотики так как я боюсь посторонних предметов в вене(Когда берут кровь из вены мне не хорошо, крови самой не боюсь), но это не исключает риска заболеть некоторыми из заболеваний представленных в этом списке путём токсикомании, как и не исключало бы и того что если бы я не остановился то мог в последствии пересесть на более тяжёлый наркотик.
ВЫВОД: Опийные наркотики очень опасны как своими заболеваниями, так и быстротой развития зависимости и быстротой летального исхода. И хоть информация о их опасности распространена люди всё равно продолжают на них подсаживаться и ломать себе жизнь, в принципе как и на любые другие наркотики.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 5, СТАТЬЯ 8
УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ОТ АМФЕТАМИНА(СОЛЕЙ И ПРОЧИХ СПИДОВ): ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ
По причине сильнейшего отравления организма и выделения гормона адреналина при приеме "спидов" можно не только частично но и полностью потерять зрение.
Когда наркоман принимает "спиды"(и другие наркотики вызывающие расширение зрачка) он приводит глаза в состояние близорукости и если такое происходит очень часто то даже после прекращения приема наркотиков глаза могут остаться в таком состоянии. Так же наркоманы усугубляют эту ситуацию ношением тёмных очков. Когда наркоман одевает очки зрачок становится ещё больше чем был, что не редко приводит к ожогу сетчатки, не у всех наркоманов хватает денег на качественные очки, следовательно они носят китайские которые не как не защищают от ультрафиолета. Такие ожоги не ощутимы и вызывают лишь дискомфорт, но со временем они приводят к проблемам со зрением. Прием наркотиков также обезвоживает организм и вызывает повышение и понижение давления, понижение и обезвоживание приводит к тому что жидкость содержащаяся в глазах (в нормальных условиях не меняется) уменьшается что приводит к снижению зрения при чём не временному и к западанию глаз. Повышение давления приводит к пучеглазости, которое происходит из-за отёка и рубцевания глазодвигательных мышц, и пучеглазие это не болезнь а симптом более серьёзного нарушения. Атрофия зрительного нерва к которой может привести пучеглазие грозит полной потерей зрения.
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ: Проблемы со зрением у меня чаще были после употребления клея, но носили временный характер. На отходах через час после окончания употребления я мог видеть чётко только на расстоянии 5-7 метров дальше всё было размыто. Потом в последствии я стал так видеть иногда и в конце дня, даже не употребляя на кануне клея, списывая это на усталость после дневных дел.
ВЫВОД: Наркотики ломают весь организм, в том числе и глаза, главный орган в восприятии информации из вне. Теже обманы зрения, галлюцинации мне кажется тоже не проходят бесследно для глаз.