Класс для занятий Vexer969

• Последние ответы
  • Новые темы

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
раздел 4, статья 7
НАРКОМАН — ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ
Наркоман это не образ жизни а болезнь.
Отношение к наркомании не как болезни объясняется ее симптомами, но такое отношение в корне не верно так как жестокость, подлость, бепринципность и т.д. именно симптомы. И пока общество не признает что наркомания это болезнь и её нужно лечить - наркомания будет прогрессировать.
Во всех старых словарях определение наркомании было однозначным - болезнь, просто описано по разному, в новых же она описывается как пристрастие что в корне меняет отношение к самой наркомании.
Общество должно принять тот факт что наркомания это болезнь и что её нужно лечить, ведь пока общество это не понимает наркомания прогрессирует за счёт того что больных не лечат и относятся к ним как здоровым людям. И спрашивают с наркоманов как со здоровых хотя они такие же больные как шизофреники и не отвечают за свои поступки.
ВЫВОД: Я не могу представить себе как заставить общество поменять мнение о наркомании, ведь на тот не большой процент тех кто лечится от наркомании и признал это найдутся толпы кто не признает это болезнью а то и будет нахваливать употребление какого то определенного наркотика.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
раздел 4, статья 8
КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НАРКОМАНА?
Так как мы уже знаем что наркоман это такой же обычный человек (только он болен), значит и потребности у него как у всех людей. А одна из главнейших потребностей человека обусловленная инстинктом выживания это одобрение со стороны других людей. И в большинстве случаев наркоман начинает употреблять для того что бы удовлетворить эту потребность.
За компанию с друзьями что бы не отставать, в новой компании что бы влиться в нее, или же из-за употребления мужа(жены) что бы быть на одной волне.
Но привыкание к наркотику происходит моментально, из-за чего человек меняется и уже не может работать, общаться, и радоваться как прежде, и больший социум это замечает и начинает показывать своё негодование из-за чего наркоман понимает что его болезнь порицается в большем обществе, ему уже не надо одобрение той группы людей ради которой он начал употреблять, но и завязать он не в силах так как болезнь уже прогрессирует, образ наркомана не как не вяжется с образом "здорового человека" каким он хочет казаться из-за чего наркоман всё больше себя обманывает и его мозг буквально кипит. В добавок ко всему наркотик даёт чувство удовлетворения которое человек может получить при нормальных условиях за действие которое вызовет одобрение общества и его самого.
ВЫВОД: Мне сложно признаться себе в том что я нуждаюсь в одобрении общества и себя самого, так как я всегда это отрицал, возможно потому что за какие то действия я не получал того одобрения которого ожидал.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 9
МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА
Психические защиты есть и у здоровых людей, они появляются когда человек не хочет нести ответственность за поступок который совершил или не хочет признавать что то что может навредить его психике.
ПРИМЕР: Ребёнок разбил кружку и обвиняет в этом кота или же рабочий совершил косяк и говорит что в этом виноват не он а какие либо обстоятельства.
Но если здоровый человек может это контролировать так как понимает что ложь приведёт только к ещё большей лжи, то у наркомана контроль отсутствует в следствии поломки мозга от употребления ПАВ. Он не виноват в этом и лжёт он не только окружающим но и себе, так как его поступки что со стороны окружающих что его понимании выглядят мерзко и если он это признает и осознает всё что он натворил то уйдёт в глубочайшую депрессию, психика это понимает и поэтому выставляет баррикаду из психозащит.
Именно психозащиты заставляют его рационализировать свои действия, лгать и не принимать факт своей болезни, потому что это очень стыдно.
Что бы наркоман перестал себе врать мало убедить его принять то что он наркоман и болен, нужно что бы его окружение отнеслось к нему с понимание как бы это парадоксально не звучало, с пониманием того что человек болен и что ему нужна помощь в лечении и адаптации к миру, ведь если начать на него давить что он не может устроится на работу это опять заставит его закрыться в себе и приведет срыву.
ВЫВОД: Что бы я перестал врать себе я должен принять что я болен и что сам я не справлюсь, я должен открыться родным не боясь порицания так как я не сам выбрал быть зависимым и просто не понимал что болен. в свою очередь родные должны отнестись ко мне с понимаем, не с попущением моего употребления, а с пониманием болезни и что сам я с ней не справлюсь так как психозащиты не дадут мне до конца вылечится а для того что бы от них полностью избавится не достаточно понять факт болезни, нужно что бы и окружение поняло и помогало мне реагировать на мир правильно не прибегая к психозащитам.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 10
ЧТО ГОВОРЯТ НАРКОМАНЫ О НАРКОТИКАХ?
В разговорах про наркотики наркоманы обычно занижают вред от того что употребляют, так любой наркотик в глазах наркомана становится менее вреден чем алкоголь потому что алкоголики агрессивны(как и наркоманы), способны на преступления( так же как и наркоманы под ломкой) и подобные заявления.
А некоторые и вовсе приписывают наркотикам мыслимые и не мыслимые свойства, стимуляторы отлично помогают работать продуктивно, травка снимает отходняки от тяжелых наркотиков и помогает от депрессии, а галюцинногены расширяют сознание. Но всё это обусловлено тем что мозг и психика наркомана просто не дают ему осознать всего вреда от вещества, так как защищают халявное получение гормона удовольствия, который в обычной жизни получить не так то и легко и в таких количествах. Мозг просто даёт импульс от рефлекса и разум замолкает а наркоман уже не принадлежит себе.
ВЫВОД: Если бы все наркоманы в таких же красках как они хвалят наркотик, рассказывали о его вреде я думаю не кто бы не употреблял. Я когда меня спрашивали о клее в свою очередь тоже не чем от обычных наркоманах не отличался и рассказывал о клее как о каком то ультра классном аттракционе, даже не о аттракционе а о парке развлечений, и только изредка когда долго не употреблял добавлял что следовало после употребления, а это и разочарование что вернулся к реальности, и депрессии когда просыпалась тяга, паранойи и бессонница.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 11
ЛЮБИМЫЕ МИФЫ АЛКОГОЛИКОВ О ПОЛЬЗЕ СПИРТНОГО
Как наркоманы видят пользу в наркотике так и алкоголики видят пользу в алкоголе. И это абсурдно ведь вред от этанола сравним с крысиным ядом, но к крысиному яду у общества нет такого отношения как к этанолу, из-за этого в социуме рождаются байки которые передаются из уст в уста дабы оправдать употребление перед самим собой и социумом.
1. Алкоголь помогает раскрепоститься. Когда человек попадает в новую компанию это верно и то так называемое раскрепощение происходит из-за поломки мозга(отключения самокритики, стеснения), по этой причине человек может не просто раскрепостится но и опозорится перед другими людьми из-за отключившихся важных функций мозга. Если же так говорит человек который выпивает только в кругу семьи где все уже друг друга знают не первый год, то скорее всего это отговорка и у человека уже сформированная зависимость.
2. Алкоголь единственное спасение от стресса. Такое мнение высказывают люди у которых мир уже сузился до бутылки и обычные вещи как семья, работа, покупки, увлечения, уже не доставляют этому человеку удовольствия и живёт он от пятницы до пятницы одной лишь мыслью об употреблении.
3. Праздник без алкоголя не праздник. Это ещё работает в подростковом возрасте, но когда тебе уже лет 40 и отмечаешь ты праздники в кругу семьи то тут ситуация как в первом случае.
4. Алкоголь помогает чувствовать себя уверенней и смелее. Про уверенность опять же, если речь идёт о том что бы на дискотеке решится пойти танцевать и для этого опустить стаканчик то ладно, на собеседовании такое не поможет и более того если работодатель увидит что человек пришёл в алкогольном опьянении он мигом его вышвырнет с собеседования, так же нельзя забывать о том что алкоголь даже в малых дозах вызывает отравление и поломку мозга что не есть хорошо, и лучше решаться на какие то поступки без применения такого яда. О смелости же такая же история, зачем человеку смелость в мирное время что бы подраться в пьяном угаре и по неосторожности кого то убить? это же бред.
5. Я выпиваю что бы общаться. Если человеку приходится пить что бы с кем то общаться то и он и те с кем идёт это общение уже алкоголики и тут нужно всем вместе бросать, но как правило те кто бросил не особо уже хотят возвращаться к общению со старым кругом общения.
6. Алкоголь улучшает аппетит. На самом деле из-за алкоголя разбавляется желудочный сок и переваривание пищи затрудняется, так же алкоголь чаще всего становится причиной проблем с ЖКТ. Чувство голода после выпитого алкоголя так же вызвано поломкой мозга, алкоголь блокирует отдел где контролируется чувство насыщение пищей из-за чего люди часто переедают, если же речь идёт о количестве алкоголя больше 30-50 грамм то чувство голода не появляется из-за вызванной алкоголем выработки адреналина.
7. Алкоголь улучшает вкус пищи. Так рассуждают люди которые употребляя эту пищу уже не получают удовольствия из чего становится понятно что целью тут будет являться просто выпить а не улучшить вкус.
8. Вино полезно для кровообращения. Совсем наоборот алкоголь его нарушает и ведёт к малокровию а так же нарушает работу печени, которая вместо генерации крови должна экстренно выводить яд и неё.
9. Алкоголь снимает стресс. Это правда но дело в том что алкоголь этот стресс и порождает. Допустим, человек столкнулся с обстановочным раздражителе и мозг среагировав на него пускает импульс о том что нужно выпить, если человек этого не делает организм выделяет гормоны стресса по причине того что он не получил того что не обходимо и так всё приходит к тому что человек в этой ситуации испытывает сильный стресс и снимает стресс алкоголем.
10. Спирт убивает вирусы. Это правда, но при применении снаружи а не внутри, попадая в организм спирт и водка теряют свои обеззараживающие свойства.
11. Пиво прекрасно утоляет жажду. Как раз наоборот любой алкоголь приводит к иссушению организма
12. Пиво полезно для почек. Тоже не верно пиво заставляет их усиленно работать, грубо говоря на износ.
ВЫВОД: Алкоголь обычный яд как и любой наркотик, и все эти мифы продиктованы анозогнозией общества, потому что пьёт повальное большинство и оправдывается вот такими историями.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 12
НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ
1. Русские всегда пили, пьют, и будут пить.
Русские не всегда пили, в деревнях до определенного времени вообще не было пьянства, пили но очень редко и слабоалкогольные напитки. Потом уже царь Иван Грозный открыл первый царев кабак и понеслось. Потом уже в 1914 году был принят сухой закон так как люди начали поднимать волнения из-за того что народ спивается. А главное что сухой закон дал свои плоды, количество больных в психушках на почве алкоголя уменьшилось, число суицидов и преступлений на этой почве тоже снизилось к минимуму, а самое главное люди начали работать и улучшать своё благосостояние. Потом конечно Сталин отменил сухой закон но заветы Ленина ещё долго держались и пьянство было общественно порицаемым. В 70-90 года пьянство начало одобряться в обществе из-за чего в 90х годах у подростка не было выбора пить или нет, был выбор только пить как скот или пить в меру, но как мы знаем мера у каждого своя.
2. Алкоголики слабые и безвольные люди.
Это суждение родилось потому что алкоголики не понимая что больны рационализировали свою тягу и не способность остановится.
3. Алкоголики пьют потому что несчастны
Это тоже рационализация, да они несчастны но причина их несчастья кроется в алкоголизме, ведь все проблемы как не крути появились по этой причине.
4. Алкоголик может бросить но не хочет
Это тоже не правда, и появилась она после высказываний алкоголиков "я пью потому что так хочу", и виной этому их анозогнозия. Нужно не слушать а смотреть и при детальном рассмотрении становится понятно что человек и сам бы рад завязать, он постоянно себе это обещает но срывается из раза в раз и пытается дать этому логичное объяснение.
5. Алкоголики пьют в одиночку
Эта отмазка родилась у тех кто пьёт в компаниях. ведь если взять их которые пью каждый день в компании и человека который столкнулся к примеру с изменой жены купил бутылку и напился до беспамятства то алкоголики как раз те кто пьют в компании.
6. Алкоголи только те кто похмеляется
По классификации наркологии, утреннее похмелье это отправная точка второй стадии и знаменует оно начало запоев, и до этого момента человек уже является алкоголиком на протяжении 10-15 лет только на первой стадии.
7. Если долго не пить то потом получается пить в меру.
Это действует только в том случае если алкоголик ещё толком не дошел до середины первой стадии. В остальных случаях в голове уже выработан рефлекс со всеми вытекающими, и если человек уже был на второй стадии не пил 10 лет, то стоит ему выпить и он мигом окажется на той же второй стадии, это тоже самое как с велосипедом, если умеешь ездить через сколько бы ты на него не сел ты уже не забудешь как на нем ездить.
8. Алкоголиками становятся от плохого поила
В любом алкоголе действующим веществом является этанол, и привыкание происходит именно к нему.
9. Женский алкоголизм не излечим
Что мужской что женский алкоголизм одинаково излечимы, строение тела не как на это не влияет, всё зависит от интеллекта больного.
10. бытовой пьяница пьёт с поводом а алкоголик нет
Любой алкоголик если его спросить выдаст вам кучу поводов по которым он пьёт.
11. Бывших алкоголиков не бывает
Человек который избавился от самообмана(анозогнозии) добился затухания рефлекса и не испытывает тяги и нужды в алкоголе ни как не может считаться алкоголиком.
ВЫВОД: Большинство мифов придуманы алкоголиками для оправдания самих себя, один из моих родственников вообще попался на утверждение что раз он уже два года не пьёт то ему можно. Про себя могу сказать что боялся пить на следующий день после пьянки так как на слуху был миф о опохмеле, зато пить каждую неделю в какой то момент перестал боятся, но в последствии начитавшись какой вред алкоголь приносит при тренировках я старался делать перерывы между выпиваниями в две три недели, но мысли бросить у меня не было так как все говорили что я не алкоголик хотя и тяга и расстройства от того что я не смогу выпить уже были.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 13
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ УСПЕШНЫМИ НА АМФЕТАМИНЕ
Людей добившихся успеха на амфетамине действительно не мало, милиция, держатели игровых клубов, аптеки которые нелегально продают таблетки для варки, бесплатные РЦ заработавшие на бесплатном труде амфетоминовых (да и вообще любых) наркоманов. Но к этому списку не как не имеют отношения люди которые его употребляют, амфетамин как и любой наркотик это яд который не только не делает потребителя успешным но и стаскивает его на самое дно. На работе начинаются проблемы, в семье ссоры, но наркоману не приходит в голову что это из-за наркотика. Виноваты бос или сотрудники, склочные жена или муж, капризные дети и далее по списку, но не наркотик. И те кто задаётся вопросом о успешности из-за употребления наркотика скорее всего тоже наркоманы так как ищут оправдание для употребления.
Об "успешности" барыг написана целая статья, этих людей не уважают не милиция не воры хотя и тем и тем они постоянно платят, и сливают барыг очень быстро.
Конечно присутствует малый процент успешных знаменитостей употребляющих амфетамин( да и любой другой наркотик), но штука в том что эти люди были успешными еще до употребления наркотиков, и их успех ни каким образом не зависел от употребления а наоборот чаще всего приводил к краху карьеры, самоубийствам и другим неприятностям.
ВЫВОД: Если ещё распространённые наркотики можно подогнать под рационализацию дескать вон знаменитость употребляет и ей хорошо, смотри какая она успешная, то клей во всех смыслах омерзителен, на нем не то что не подняться на нем быстро опустишься. Мозг от него тупеет очень быстро и интересы пропадают стремительно, что бы хоть как то не потерять последние остатки мозга я старался хотя бы читать иначе и этого бы скорее всего уже бы не смог.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 14
СКОЛЬКО ЖИВУТ НАРКОМАНЫ НА АМФЕТАМИНЕ
Наркоманы на амфетамине могут жить достаточно долго, но вот качество и конец этой жизни оставляют желать лучшего.
Амфетаминовый наркоман всегда при деле, при том дело это совершенно бестолковое, так как на нормальные дела им не хватает концентрации и работу по этой же причине они пропускают гораздо чаще чем хотят. Пример такого бестолкового дела, Нар в приходе увидел горстку старых бабушкиных монет и ему пришла идея заняться нумизматикой, он приходит к друзьям и говорит что в этой горстке есть монета продав которую они разбогатеют, садятся они значит и начинают искать способ сбыть эту монету, естественно на словах, как итог приход кончается и идея забывается так как надо искать новую дозу при употреблении которой придёт похожая бестолковая идея. Ещё одно важное дело амфетаминовых наркоманов это добыча дозы, сначала пока человек может ещё работать это не занимает много времени, но чем дальше в лес тем больше дров, толерантность растёт(дозы нужны более большие), работоспособность падает в связи с чем заработок становится меньше или прекращается из-за увольнения и теперь наркоман должен метаться из стороны в сторону собирая на дозу из того что дают на покупку его знакомые что бы он купил так как имеет выход на барыгу. Здоровье тоже очень страдает, разрушенные зубы, головные боли, проблемы с сердцем. Но все эти боли перекрываются и "лечатся" наркоманом приемом новой дозы.
В семейной жизни амфетаминовые наркоманы становятся не выносимы, появляются дома только чтобы поспать и на отходах постоянно ссорятся со всеми. С ним нельзя договорится о каких либо делах, даже если он пообещает то с большей вероятностью у него появятся дела по важнее о которых говорилось ранее.
Но если прекратить употребление, уйти в спячку на две недели то проблемы уйдут, наладится самочувствие и появятся силы что то делать, голова прояснится, но нужно спать именно две недели если отлежать только одну и начать заниматься делами с большей вероятностью вы не справитесь с нагрузкой так как организм будет ещё истощён.
ВЫВОД: Жизнь под любым наркотиком не сахар, я помню такой момент когда я давно поехал за город, и узнав что за мной и моей бывшей не будет присмотра нам в голову пришла идея о том как жалко что мы не взяли с собой ничего, как итог мы обыскали все магазины потратили на это уйму времени ,которое могли провести на пляже или ещё где, и нашли таки то что искали.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 15
АМФЕТАМИНОВАЯ ПАРАНОЙА. ПОЧЕМУ ВСЕ «НЮХАЧИ» БОЯТСЯ ЛЮДЕЙ?
Амфетаминовые наркоманы в процессе употребления обзаводятся паранойей из-за которой стараются сторонится других людей и начинают носить очки. При этом ношение очков не носит какого то практического применения так как расширенные зрачки они маскируют по другому.
Причиной этому служит то что любой амфетаминовый наркоман в конце концов теряет работу из-за нетрудоспособности, а потребность в наркотике растёт с каждым часом и надо искать деньги на новую дозу. По этому такие наркоманы часто начинают распространять наркотик за дозу, а у этой профессии в свою очередь есть две крыши милиция и воры в законе, в связи с чем наркоман постоянно напряжен так как чувствует что на крючке и у тех и у тех. Так же причиной служит то что хоть амфетаминовый наркоман и считает себя лучше опиатчиков и не считает себя наркоманом в отличии от опиотчиков которых считает кончеными, амфетаминщик всё равно старается скрывать свою зависимость от общества так как подсознательно стыдится её хоть и не понимает(из-за анозогнозии) почему.
ВЫВОД: Я понимал что в обществе токсикомания очень порицается, более того когда я был с запахом я сторонился близкого общения с другими людьми и общался только с теми с кем употреблял или кто был в курсе моего употребления и относился к этому более менее сносно( и тех и тех было мало, на пальцах пересчитать). Как итог теперь мне не очень нравятся места скопления людей так как я всегда их избегал и находился в определенном кругу в тихих(лес, подъезд, дом) местах, да и общение с новыми людьми даётся не очень так как я привык от них прятаться.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 16
ОБОСТРЁННОЕ ЧСВ ИЛИ «НАРКОМАНСКАЯ ГОРДОСТЬ»
Наркоманская гордость это не ново, если алкоголика обвинить алкоголизме то он не будет так яро доказывать что это не так как например амфетоминовый наркоман.
У амфетоминовых наркоманов вообще не такой явственный эффект для наркомана как у опиатчиков, тех кто употребляет галюциногены и кто курит траву, там приход "кафа" явственный. Амфетаминовый наркоман в первые приемы наркотика может блеснуть словарным запасом, какими то познаниями и ответ на какой либо вопрос он находит быстро и в развёрнутом виде. Но это только первые приемы в последствии же весь эффект сходит на нет и наркоман становится не работоспособен, рассеян, вспыльчив но изменения с наркотиком он не как не связывает. Эффект первых употреблений зависит от изначального уровня интеллекта, если человек и без наркотика был умен но стеснителен это даст ему возможность открыться , ну а если он был глуп то и наркотик тут ничего не изменит.
Вообще наркоманская гордость определяется изначальной психикой а не употреблением так как наркоманами становятся люди которым признать свою ошибку очень сложно и они уже пользуются психозащитами. Если здоровый человек может остановиться потакать психическим защитам то наркоману который изначально им потакал это сделать практически не возможно так как психозащиты которые были направлены на защиту его психики(самооценки) и до употребления были очень сильны. У людей чьи психозащиты изначально были в ходу есть склонность к переоценке своих сил, так человек который им не поддаётся не допустит первого употребления так как будет понимать что может стать зависим или же остановится после первого же употребления(мне очень понравилось, поэтому лучше не употреблять ещё раз).
ВЫВОД: С этим хорошо вяжется то что я часто не говорю на прямую о том что я в чём то виноват или же не признаю вовсе и стараюсь загладить вину как то без её признания. Да и признаваться в чём то содеянном особенно в том что я употребил в тайне от мамы или Насти для меня было часто сложно.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 17
АГРЕССИЯ АМФЕТАМИНОВОГО НАРКОМАНА
Из-за страха и паранойи амфетоминовых наркоманов может сложится ощущение что они безобидные трусишки которые совсем не агрессивны. Но со своими близкими они совершенно не такие, их близкие получают весь спектр негативных эмоций который имеется у амфетоминового наркомана на отходах. Причиной для ссоры в таких случая может стать банальная мелочь как например не помытая тарелка. И поток негатива который они выпускают на родных они не контролируют, так как доходит до рукоприкладства или порчи имущества, притом контролировать этот поток они могут в общении с другими людьми. Возможно так происходит потому что наркоманы думают что родственники им всё простят и спустят с рук. Бывает так же что наркоман начинает сталкивать лбами своих родных, так жена пытающаяся вытащить его из ямы наркомании превращается в истеричку в глазах его родителей(если они не живут вместе с ними) или же наоборот родители в глазах жены изверги. Но если они живут вместе то достаётся всем. Чтобы избежать конфликтов с таким наркоманом, на отходах не стоит вообще не как с ним выходить на контакт, иначе будет ссора, драка, ломание вещей, и всё в этом духе.
ВЫВОД: Любые наркоманы на отходах агрессивны, разница лишь в проявлении агрессии, не думаю что когда я курил траву я мог бы убить за дозу, но вот поссорится с кем ни будь из-за того что у меня отходы и я не в настроении это запросто. С клеем та же история, на отходах от него я как амёба мог лежать и выказывать своё недовольство чем угодно. Но вот под самим клеем или же через время когда ты уже можешь передвигаться сколько было ссор, драк, при том моя бывшая и я могли просто ни с того ни с сего завестись с пол тычка.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 18
ЧТО ТАКОЕ АМФЕТАМИНОВЫЙ ИЛИ СОЛЕВОЙ «МАРАФОН»
Амфетаминовый или солевой марафон - тоже самое как запой у алкоголиков. Но если алкоголику до стадии запоев нужно пить 15-20 лет то наркоман приходит к марафонам уже через год, обусловлено это очень быстрым наращиванием толерантности к наркотику. Как и запой марафон может длиться от нескольких дней до месяца. Входят в это состояние амфетаминовые наркоманы не специально, как правило наркоман чувствует скорый конец действия наркотика , а дел у него ещё очень много и он начинает добавлять дозу что бы не свалится спать, но вторичный допинг принятый в тот же день отпускает быстрее и он начинает добавлять ещё и ещё. Конечно вынужденные перерывы на сон всё таки приходится делать но не на длительный примерно на часа два, и после такого сна наркоман просыпается с сильной головной болью и похмельем и поправляет здоровье очередной дозой так как важных дел у него до сих пор много. Здоровье в марафоны подрывается колоссально так как организм работает без перерывов и на износ, но все симптомы того что организм начинает давать сбой наркоманом не замечаются пока он под дозой, а когда действие дозы проходит он принимает следующую. Конечно марафон этот не вечен, вынужденная остановка происходит или из-за того что наркотик больше негде достать или из-за того что организм вырабатывает резко иммунитет и наркомана перестаёт переть сам наркотик. Состояние при вынужденной остановке плачевное организм максимально истощил все ресурсы но уснуть наркоман не может так как по инерции организм продолжает бодрствовать и концентрация веществ в организме ещё очень велика.
В этом состоянии наркоман возвращается домой, и на отходах начинает кошмарить семью, а как я помню причиной для самой серьёзной ссоры в таком состоянии может стать любая мелочь . В таком состоянии очень сложно сопереживать наркомана даже с пониманием того что он болен.
ВЫВОД: В последние разы употребления клея, характер того как я его нюхал был как раз схож с марафоном, я брал столько сколько хватало на день, заканчивал к ночи, спал, просыпался и снова шёл за клеем, и так дня 2-4 потому что после четвертого дня синдром отмены сопровождался симптомами после которых я понимал если я продолжу то словлю белочку и уеду в новинки(наша наркология куда увозят невменяемы с белочками и паранойдами), да и состояние было постоянной усталости хоть я только и делал что ходил по дому или сидел. Ещё конечно бывали случаи вынужденной остановки когда в магазине или в ларьке заканчивался нужный клей.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 19
ТИПИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ АМФЕТАМИНОВОГО НАРКОМАНА
Поведение амфетаминового наркомана характеризуется полным отсутствием логики. Причиной этому является иное восприятие мира под дозой, у амфетаминового наркомана 5 часов чувствуются как 1 час. Из-за этого не правильного восприятия наркоман договорившись с кем то о делах или встрече может просто не успеть так как будет думать что у него вагон времени, а понять что он опоздал у него получается только после гневного звонка с тем с кем он договаривался. Люди которые с наркоманом общаются поверхностно не сразу поймут в чём дело, зато родные сразу заметят подмены, жены будут говорить что он стал холоден и не уделяет никакого внимания, а родные будут говорить что он стал безответственным. В первые разы наркоман будет высказывать выдуманную но полностью правдоподобную и правдивую историю то ему могут поверить, но чем дальше тем они становятся всё больше похожи друг на друга и наркомана начинают раскусывать и понимать что он отмазывается, и как только его в этом упрекнуть он станет в позу и будет рвать и метать. На звонки родственников они начинают отвечать намного реже так как понимают что их будут пилить, а если под дозой то вообще трубку не поднимают.
Так же под дозой они начинают заниматься разными бестолковыми делами, и со стороны это выглядит так что человек при деле, но если приглядеться то становится понятно что что то не так, женщины могут красится и смывать макияж и так по кругу, пилить ногти и повреждения ногтевой пластины и даже кровь их не останавливают, так же они могут что то мастерить но довести поделку до конца у них не как не выходит. Мужчины могут начать собирать какой то прибор рассказывая при этом о его назначении с большим энтузиазмом но стоит пройти моменту запайки как прибор моментом забывается и остаётся не собранным лежать в уголке, так же может быть и с машиной, амфетаминовый наркоман ловит запайку и начинает разбирать машину для починку но запайка проходит и наркоман переключается на более важные дела а машина остаётся не на ходу а времени и денег на её починку нет.
ВЫВОД: Про изменение в моём поведении я могу сказать то что у меня в голове начали преобладать бредовые мысли и идеи с реальностью не как не связанные, я мог увидеть что то под клеем, то что можно было натянуть на наши реалии и всё самый лёгкий пример это измены или же что проклятия и заговоры имеют силу. Кстати когда мама мне звонила в момент употребления трубку я снимал и пытался звучать адекватно и сам был уверен что звучу адекватно но это было не так и мама всегда понимала что я под чем то и опять таки мне легче было сказать что я выпил чем признать что я опять нюхал клей.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 20
АМФЕТАМИН: ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ДА И ВСЮ ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ
Девушки которые употребляют амфетамин выглядят нормально лишь на обработанных фотографиях и под большим слоем макияжа. На деле же обстоит всё довольно плачевно. Это и через мерные выделения из влагалища, большое количество ушной серы, слюна и всё это имеет очень резкий и не приятный запах, после того как амфетаминщица сходит в туалет туда не возможно зайти, внешность тоже не остаётся не тронутой, ломкие рано седеющие волосы, проблемы с кожей, прыщи. Так же очень не приятный запах пота так как организм работает в усиленном темпе и что пот что другие выделения появляются в больших количествах, организм быстро изнашивается и стареет так как из-за влияния наркотика год идёт за десять. Девушки становятся нервными, раздражительными, крикливыми, одним словом истеричками которых любая мелочь выводит из себя(в принципе как и мужчин употребляющих амфетамин). Так же страдает репродуктивная система, из-за чего забеременеть потом крайне маловероятно. Если же репродуктивная система и до употребления была укреплённая то забеременеть выйдет, но, расстройства сна, психики, рассеяность внимая, и гипертонус мышц с большой вероятностью будут обнаружены у ребенка и это ещё не самое худшее. Отговорки у женщин амфетаминщиц которые не выполнили то о чём договаривались обычно основаны на помощи кому-то из родных(дети, родители), на абортах и их тяжелых последствиях, важных семейных делах и всё в этом роде. Если поинтересоваться у родных насчёт всего вышесказанного, узнаётся что она не несёт ни копейки в дом, постоянно отсутствует, за детьми не смотрит, а когда появляется то постоянно спит и орёт на детей что бы они не мешали ей спать.
ВЫВОД: Наркотики и алкоголь превращают человека в животное, как внешне так и внутренне, когда я употреблял на постоянной основе я не замечал как меняется моя внешность и характер, но когда я начал употреблять с вынужденными перерывами в месяц или пару недель, я заметил всё и запах от пота и мочи, характер раздражительный, и усталость постоянную, одним словом всё(а может и не всё), если раньше я это физическую усталость и настроение я мог списывать на тяжёлую работу и тренировки то теперь с уверенностью могу сказать что виной всему был яд. Понять это я смог не только из-за информации но и сделав перерыв в спорте и нагрузках на работе.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 21
ВСЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ И ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНА
Выявить амфетаминового наркомана не очень легко. Многие из внешних проявлений такие как зрачки, выражение лица и внешность в целом на первых стадиях почти неизменны, а когда человек в системе и начинает страдать кожа и волосы и организм в целом то все признаки маскируются. Явными признаками можно считать необязательность в делах(постоянные опоздания) так как у амфетаминового наркомана 5 часов проходят за 1 час, вечное отлынивание от запланированных дел так как находятся более важные дела, частые болезни которыми наркоман маскирует поднятие температуры и другие симптомы отходняков, отсутствие слюны, нарушение режима сна(спит по 12-20 часов на отходах и по 2-4 под дозой) но более опытные наркоманы это скрывают(делают вид что ложатся спать а потом когда жена засыпает встают и начинают заниматься какими то делами, сидеть в компьютере и т.д.). отсутствие аппетита ( но так же как и со сном это маскируется и наркоман есть через силу). Можно так же определить амфетаминового наркомана по бестолковым делам которые в большинстве случаев не доводятся до конца, например, наркоман может начать уборку когда и так всё чисто и разбросав всё потерять к этому интерес и оставить всё как есть, или же просто может чистить ковёр 5 часов к ряду. В основном при первых употреблениях даже если наркоман под дозой не всегда удаётся это понять так как общается он логично правда не очень слушает собеседника и перебивает, но то что он говорит звучит связно, логично и развёрнуто. И всё равно если с таким человеком именно не жить не возможно на сто процентов понять употребляет он или нет, что бы это понять надо знать все признаки употребления и жить с ним.
ВЫВОД: Любые наркоманы скрывают своё употребление так как они понимают на подсознании да и сознательно тоже что наркомания это плохо, и что бы избежать общественного порицания они придумывают разные отмазки, порой совсем не логичные, я хорошо помню как мне пришла в голову мысль отмазаться от запаха клея тем что я красил что то. Так помню постоянные попытки замаскировать запах изо рта, но на тот момент я считал что как на зло самый явный след употребления не как не маскируется.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 22
КАК НАРКОМАН ПРЕПОДНОСИТ СИМПТОМЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНА
Амфетаминовые наркоманы как и любые другие скрывают свои симптомы.
Амфетаменовые наркоманы часто имеют усталый и не свежий вид, если родственники это замечают и спрашивают у него с чем это связано то наркоман ответит что не видит не каких изменений и не понимает о чем вообще разговор. На предложения отдохнуть он отвечает что у него много дел и ему некогда отдыхать, даже поездка на море его не увлекает так как там нельзя будет достать наркотик.
Всю нервозность и придирки на отходах наркоман будет оправдывать чем угодно только не употреблением наркотика, вину за все срывы на первого встречного и постоянные скандалы он будет спихивать на родных и окружающих.
Свои резкие скачки интереса к какому либо он не объясняет так как родственники скидывают это на трудолюбие, но вот то что в большинстве случаев эти дела не доводятся до конца наркоман объясняет тем что чего то не хватает для завершения дела(для тюнинга машины нет детали, для того что бы закончить уборку не хватает какого то средства, для ремонта нет инструмента или материала и на всё нужны деньги которых нет)
Свои симптомы отходняка наркоман объясняет тем что заболел, разница в том что так болеет он часто. Отходняки же начинаются тогда когда наркоман не может достать дозу или по каким то причинам решает завязать и прекращает употребление.
ВЫВОД: Я так же маскировал симптомы употребления которые были не явными как например запах. Усталость от работы, настроения нет из-за проблем, ничего не хочу делать так как не интересно, даже частые простуды(1-2 раза в месяц) скорее всего были вызваны снижением иммунитета от отравления парами клея.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 23
КАК АМФЕТАМИНОВЫЕ НАРКОМАНЫ СКРЫВАЮТ «ОТХОДНЯК»
На отходах особенно после марафонов амфетаминовые наркоманы испытывают сильнейшее если можно так выразиться похмелье и не контролируемую агрессию которую выплёскивают практически на всех. И что бы родственники не узнали причину отходняка они придумывают разные отмазки.
1. Многие амфетаминовые наркоманы на отходняках не могут уснуть и для этого выпивают спиртное что бы хоть как то мочь поспать. Когда они приходят домой то начинают агрессивно реагировать на всё, и если спросить у наркомана в чём причина такой реакции он может сказать что причина в алкоголе. Возможно потому что в его глазах алкоголизм намного лучше чем наркомания.
2. Так же наркоман может заявить что у него очень тяжёлая жизнь все на нём ездят, используют и т.д. и если на первый взгляд можно ему поверить, то стоит присмотреться и оказывается что он не приносит в дом особого заработка, ни чем не помогает, да и вообще его давно не о чём не просят.
3. Если все причины к которым пытался придраться наркоман исчерпаны, все делают так как он говорил и не как его не трогают, а агрессия всё равно у него есть он опять начинает терроризировать жену, детей, родителей. В такой ситуации родные начинают сами искать причину такого поведения и наркомания приходит им в последнюю очередь, причиной может быть кризис среднего возраста, психические отклонения, но не наркомания. Они начинают спрашивать у наркомана может его причина в том то и том то и он радостно соглашается потому что готов быть кем угодно но не наркоманом.
4. Бывает что наркоман пытаясь выплеснуть агрессию на жену сталкивается с логическим объяснением того что он не прав и не найдя как это оспорить он начинает винить кого то другого жалуясь на этого человека жене(мне комфортно из-за: тёщи, детей, брата жены и т.д. и они действуют мне на нервы) и происходит так что жена ссорится со всеми лишь бы они не нервировали её мужа.
5. Наркоман может признать себя игроманом, сразу же находятся объяснения где он пропадал, куда уходили деньги и родственники на радостях кодируют наркомана от игромании но это ясное дело не помогает, деньги всё равно уходят, его постоянно нет дома, а возвращается он с агрессией, зато теперь у него есть чем отмазаться он игроман и поэтому такой.
Наркомана характеризуют постоянные убытки, а игромана выигрыши которые он преподносит будто нашёл деньги или повезло где ни будь.
ВЫВОД: У меня как то дошло до того, что не найдя причины своего постоянного раздражения я решил что причина в моей девушке о чём ей и сказал, благо я понял потом что я сморозил дичь и постарался всё исправить.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 24
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАРКОМАН НЕ ПРИМЕТ ДОЗУ? ОПИСАНИЕ «ОТХОДНЯКОВ» И ЛОМКИ
Главный вопрос может ли наркоман умереть от ломки. Может но в очень редких случаях, но происходит это не от отсутствия вещества в крови, а из-за пониженного или повышенного давления и сердечной недостаточности. Доктор Саута за 20 лет встретил лишь один случай когда наркотик вошел в обмен веществ наркомана и ему жизненно необходима была доза, но стаж у этого наркомана был 25 лет. В остальных же случаях ломку можно пережить лишь принимая поддерживающие препараты, но не наркотик.
Без условно наркоман под ломкой опасен и способен убить, но это уже зависит не от ломки а от изначального характера наркомана, если наркоман избивает жену, детей, родителей что бы достать деньги на дозу он уже изначально был с говницом.
1 стадия ломки у опиатчиков стартует через 10-12 часов после последнего употребления и длится два дня. Симптомы при этом как при простуде, бросает то в жар то в холод, гусиная кожа, слабость пропажа аппетита. Вторая стадия наступает на третьи четвёртые сутки (обычно до этого не доходит так как к этому моменту наркоман находит деньги на дозу) все прошлые симптомы усиливаются, добавляется понос, рвота, мышечные боли. Чихание усиливается и может происходить от чего угодно и 50 раз подряд при этом наркомана может рвать, почки работают в бешенном темпе и наркомана постоянно гоняет в туалет. на 4-5 день им физически и душевно плохо на столько что их посещают мысли о суициде, но они проходят быстро.
У амфетаминовых наркоманов ломка проходит менее страшно, поднимается температура, слабость, и очень сильная раздражительность из-за которой он ко всему цепляется, но с виду наркоман выглядит как будто просто подхватил простуду.
Стоит добавить что от каждого наркотика ломка разная и длительность и течение тоже.
ВЫВОД: У многих бытует мнение что перетерпев ломку наркоман сможет завязать, до какого то момента и я в это верил, и считал что ломка может проявляться не только после последнего употребления но и через месяц или даже два так как не мог объяснить почему месяц всё было нормально а потом резко всё портилось и просыпалась тяга.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Раздел 4, статья 25
ПРО БАРЫГ ТОРГУЮЩИХ НАРКОТИКАМИ
Барыгами становятся не от хорошей жизни.
Уважительное отношение к барыгам выказывают только наркоманы, парадокс в том что барыга продаёт наркоманам с.мерть. Часто наркоманы всупаёт в сожительство с барыгами и всячески перед ними стелятся для того что бы не иметь проблем с тем как и где достать наркотики. В случае же когда за барыгу надо будет заступится не один "уважающий" его наркоман за него не встанет.
В блатном мире торговля наркотиками дело недостойное, и часто блатные даже брезгуют брать с этого заработка деньги на общее дело. Если к барыге приходят блатные, то он встречает их с хлебом и солью и часто сам даёт им наркотики не дожидаясь того как они у него их потребуют, так как если он попробует продать им то ему предъявят что он пытается наживиться на здоровье братвы. При этом понятно что блатные барыгу просто грабят но для него то что произошло считается тем что он с ними в дружеских отношения и делает им "подгоны". Но на деле блатные не должны иметь ни каких дел с барыгами так как они мусорские, и при случае могут разболтать что тот, тот и тот наркоманы.
На зоне барыг не уважают вовсе и относятся как к питухам, он может конечно за счёт связей на воле начать доставать и продавать товар на зоне, но наркомания дело на зоне не уважаемое и ему всё равно придётся слушать о том кто он есть.
Женщины барыги, это отдельная история. Женщина барыга в первую очередь удобна для её крыши так как она более предсказуема и ответственна. Да и сами женщины барыги весьма довольны свои статусом так как от мужского внимания нет отбоя, и сама она себя считает бизнесвуман. Так же с ними могут вступать в суррогатные отношения всё по тем же причинам лёгкого способа дастачи дозы.
Иерархия барыг начинается как не прискорбно с тех кто должен их ловить, с милиции. Дальше идёт барыга который покупает у милиции( не у самой а у посредников) сырьё и отдаёт его варщику, который отдаёт готовый наркотик в большом количестве второму барыге который в свою очередь распределяет наркотик по барыгам распространителям.
Отношение крыши к барыгам абсолютно нормальное, на словах. Очень часто если крыше нужно поднять раскрываемость они сообщают об этом барыге и он здаёт им тех кто вышел из их квартиры с более менее крупной дозой что бы можно было пришить распространение. Так же если крыша приходит к барыге и требует деньги а он под предлогом я в этом месяце уже платил может устроить показательное шоу. Грубо говоря барыгу здают левым ментам, он пытается позвонить крыше но она не отвечает, и в итоге он всё равно платит. Бывает что на барыгу на протяжении всей его деятельности собирается компромат и когда он собирается соскочить крыша выкладывает весь собранный материал и говорит что дескать надо сесть, и всё.
Вот и получается что барыгу не уважает не милиция не блатные не нормальное общество, и живёт он в постоянном страхе что за ним вот вот придут.
ВЫВОД: Мой знакомый сидел за распространение, он даже толком не успел ничего продать(разложить закладки) как его приняли с крупной партией. Когда он вышел он сказал что это того не стоило, хоть у него и были проблемы с деньгами, он сказал что лучше бы он просто победствовал чем пошёл на это, даже ради дочки.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
РАЗДЕЛ 4, СТАТЬЯ 26
ВСЯ ПРАВДА О ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ БЫВШЕГО ПРОДАВЦА
Торговля наркотиками идёт в ногу со временем и всё больше переходит в интернет. Так как личные встречи стали не безопасны барыги переносят свои магазины на специализированные интернет площадки, сервера этих площадок расположены в странах где за такую деятельность срок не предусмотрен а держат эти площадки как правило бывшие сотрудники правоохранительных органов(не всегда, но чаще всего так как они знают как устроены законы и как себя обезопасить). Держатель такой площадки не имеет явного отношения к торговле он лишь разрешает за арендную плату размещать на сайте магазины в которых уже барыги и торгуют наркотой. Но продажа в интернете лишь создаёт иллюзию безопасности, на деле все данные можно отследить и любого привлечь к уголовной ответственности, в некоторых случаях владельцы таких сайтов сами продают все данные пользователей и магазинов за символическую цену в 1 доллар. Поэтому даже заходить на такие сайты не желательно, так как даже единожды зайдя туда ты попадаешь в базу которая в любом случае рано или поздно окажется в руках милиции как и ты сам.
Передача наркотика происходит не из рук в руки а через закладку. Наркоман заходит на сайт с магазином, выбирает товар, оплачивает его через электронные деньги и получает координаты места и фотографию того где именно спрятан клад. Это может быть как в городе(подъезды, клумбы, шины, скамейки и прочее прочее) так и в лесах под деревьями(так это у нас делают). Наркоман приходит на место забирает закладку и сделка состоялась. Раскладывают закладки кладмены которые в свою очередь получают мастерклад(большую партию наркотика которую нужно расфасовать) от барыги. Чаще всего ловят кладменов так как они рискуют больше всех потому что при себе имею крупные количества наркотиков да к тому же расфасованных(распространение смотря по какой части два моих знакомых сидели одному 8 другому 15 лет дали).
Барыги что бы избавится от любителей таскать закладки на халяву(не заплатив, из-за чего покупатель придя на место и не обнаружив наркотика потребует перезаклада и магазин будет терпеть убытки) придумали мешать меф с крысиным ядом или пропитывать им траву и оставлять таки закладки на видных местах из-за чего наркоман нашедший и употребивший такую если не попадёт в реанимацию то может умереть, если же не умрёт то обязательно перестанет таскать на халяву закладки и расскажет таким же дружкам.
Качество товара в интернет магазине не высшего сорта так как это не выгодно, ведь качественный товар, практически не имеет отходов а значит наркоман сможет их перетерпеть и лишний раз не купит дозу, что принесет убытки магазину, следовательно товар не выгодно делать качественным что бы наркоман покупал постоянно и на отходах.
Реклама происходит или на улицах или на форумах и интернет площадках. На улицах это надписи на заборах, стенах домов, метро с содержанием Интернет адреса магазина и наличии какого то товара. В интернете это может быть реклама на завуалированном сленге наркомана "Фёдор по низкой цене"(метамфетамин содержит эфедрин отсюда и название).
ВЫВОД: Торговля наркотиками это всегда опасно, за неё садят на большие сроки да и вообще ты продаёшь людям с.мерть, и если бы милиция не была к ней причастна то никакие сайты и никакие ВПН никого бы не спасали. А про закладки на халяву я выйду и расскажу знакомому который не редко любил так делать.