Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
127.ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ "НЕ ЗАМЕЧАЕТ" УПОТРЕБЛЕНИЯ?

Происходит прогрессия заболевания. Родители ставят блок психозащиту, под названием "вытеснение" и ругают наркомана за какие то внешние факторы, не связывая их с наркотиком и получается так, что разрешают наркоману употреблять. Бывает и гордыня у родителей, они не признают, что возможно как то не правильно себя вели. Заболеть наркоманией может каждый и вины наркомана или родителей здесь нет. У жён же такое же понятие, они не понимают, что их муж наркоман уже больше не мужчина в полном смысле слова, а марионетка своего мозга, и то и дело обижаются на него. А наркоман сам находится в своём пластмассовом мирке, вакууме и не понимает от чего на него все эти нападки. Употребляя 2 месяца соли ежедневно, я действительно погрузилась в свой иллюзорный мир, который сама себе выдумывала, всё как в тумане, почему этот период времени сильно отложился в памяти, по сравнению со всем сроком употребления в целом, то время я помню как максимально мрачное, страшное и холодное. Остальные периоды отличаются какой то грязью, мерзостью, похотью, я даже не знаю, как это описать. Я была мерзкой, общалась как дегенератка, унижалась перед наркоманами за дозу и радовалась когда могла кого то лохануть не подставляя дырки. Нужно вещи называть своими именами, пишу это и становится противно от себя.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
128.ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА

Покрывая долги наркомана создается для комфортная жизнь употребления, а наркоману как раз таки нужно осознать тяжесть своих действий, без этого толку ноль. Объяснить ему это нужно правильно, т.к наркоман больной человек и судит со своей колокольни, например так "я не буду давать деньги, потому что не желаю тебе смерти и спонсировать ее не буду". Его вещи с ломбарда выкупать категорически запрещено, свои можно, но при этом зафиксировать факт воровства в полиции. Права не выкупать, т.к это способ добычи наркотика. Еда, коммунальные услуги-запрет, нужно устроить такую "сладкую" жизнь, что ад раем казался. До тех пор пока не согласится на ваши условия и лечение.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
129.ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО

Бабушка защищала своего внука нарика от всех нападок, покрывала его долги и его самого, содержала бесплатно-такое отношение вообще не правильное в случае наркомании, наркоман нихера так не осознает, по сути она лишь укрепляла его анозогнозию. Это псевдоброта довела до того, что он небось по сей день терроризирует ее, если не убил конечно или сам не помер. Виталик не имеет возможности ответить за свои слова и осознать, какая он на деле шваль, и наверняка сам не счастлив.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
130.В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА

Прежде чем спасать мужа наркомана, нужно взвесить все за и против, хорошенько по думать, есть ли любовь к этому человеку, хороший ли он в целом человек, отец и муж-если да, то спасти нужно или хотя оповестить его родителей о наркомании. Но есть аспекты, которые могут свести на нет всё лечение: 1. Родители прикрывают мужа наркомана, считая жену сумасшедшей, такие родители паталогически глупые и им ничего не возможно вдолбить, а муж время от времени будет к ним бегать употреблять, вешая лапшу на уши и сказки про белого бычка рассказывать жене. Пока родители поддерживают наркомана всё без толку. 2. Муж и до употребления был плохим, избивал, грубил, тут дело уже не в наркомании, а просто он сам по себе тварь такая. 3. Измена во время употребления не имеет никакого отношения к наркомании, ибо наркотики не настолько затуманивают разум. 4. Есть люди имеющие скрытый с.адизм, нарциссизм, нарцисс вообще имеет просто нее.бическую анозогнозию, ему признать себя наркоманом или же при срыве подобно смерти. 5. Идейный наркоман, обычно у таких родители сами алкоголики или наркоманы, у них сбиты ориентиры и не понимают что хорошо, а что плохо

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
131.КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ

Есть такие наркоманы, которые дошли уже до полной деградации, для них семейная жизнь счастливой кажется только вкупе с наркотиками. Он плюет на всё практически, ему плевать, что жена страдает, плачет, насрать на благополучие семьи в целом, обещает больше не употреблять и срыв через пару дней. Таким просто комфортна обстановка с женой и пока не может выйти из этой среды, это люди эгоистичные от природы, им важно лишь свое "Я". И да, такой обречен, нет смысла тянуть его. Для такого наркотик и есть смысл жизни. И именно такие наркоманы при срыве винят во всём жену.
Те наркоманы, которые искренне хотят бросить, ни за что не станут винить жену в срыве, будут каяться и просить прощения. Очень тяжело пережить расставание, нужно просто разозлиться и понять, что ждали любви от человека просто неспособного на любовь.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
132.КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?

Здесь важно понимание того, что мозг так же, как и наркоманов с наркотиками кстати, заякорил хорошие воспоминания связанные со второй половинкой. Женщина ведь тоскует за поцелуями, совместными прогулками, комплиментами, сексом, шутками партнёра в те, моменты когда она смеялась. Это всё провоцирует гормоны радости, эндорфина и получается так, что и женщине мозг подсовывает эти моменты, когда было хорошо. Не скучает ведь же она за побоями, обманом, подлостью и грубостью. Это тоже обычный самообман, который выдаёт подсознание.
Разница в "носителе", просто у наркомана этот носитель наркотик, т.к он даёт нереальный выброс гормонов радости. В общем женщине следует найти замену носителя, другого партнера, человек социальное существо и нуждается в отношениях. Это бывает не просто, потребуется время, а пока можно заняться собой, спорт, косметологи, медитация и желательно отказаться от вредных привычек таких, как курение, кофе, пиво, чтоб не вызывать стресс лишний раз

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 11, часть

ПАНТЕЛЕЕВ "ДВЕ ЛЯГУШКИ"

1 лягушка
-ленивая, трусливая, слабохарактерная-легко сдалась, даже не приложив усилий

2 лягушка-сильная, смелая, целеустремленная, активная- барахталась до последнего и всё таки выбралась из горшка

Суть: никогда не сдавайся и не падай духом

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 11, часть 2

ПАНТЕЛЕЕВ "КАМИЛЛ И УЧИТЕЛЬ"

Камилл
-благородный, храбрый, сердечный, справедливый- не взял детей в плен, т.к это было бы подлостью, он был уверенный в себе человек, т.к не воспользовался детьми, неподкупный. Честный и совестливый, любил свою родину, защищал ее своими силами

Учитель-подлый, гнусный изменщик-задумал такой коварный план, жестокий-привел испуганных детей, корыстный, жадный-сделал это с целью наживы, жалкий трус-испугался, когда Камилл попросил сорвать с него одежду

Жители-благородные и храбрые люди, тоже не промах- не сдавались, не сдавали свою родину, и сердце их покорил Камилл своим добрым поступком

Суть: надо всегда рассчитывать на собственные силы и умения, а не рассчитывать на злодейство предателя!

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 11, часть 2

ПАНТЕЛЕЕВ "НАСТЕНЬКА"

Настенька
-избалованная, невоспитанная, эгоистичная пигалица, требовала мандаринов, не слушая родителей. Врушка-обещала по есть суп, так и не поела, + ко всему капризная и плаксивая, не умеет себя вести на людях

Капитан-мягкотелый, робкий- потакал во всём дочери, на деле являясь храбрым, ведь не просто же так у него звание капитана, не учил дочь дисциплине

Жена-ни рыба ни мясо, не знаю, как ее охарактеризовать, какая то равнодушная, а может просто уже устала от такого поведения дочери, ничего ей не сказала, не приструнила

Суть: с детства нужно прививать моральные ценности и уважение к родителям, и людям в целом. Воспитанием детей нельзя оставлять на потом, ибо в дальнейшем это ох, как аукнется. В рассказе слепая любовь родителей к ребенку, как мне показалось

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 11, часть 3

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

1. предала свою подругу, рассказав ее секрет своей бывшей девушке, а та всем распи.здела, подруга не узнала, что это была я, но я то знала, что это моя вина, в конечном итоге не выдержала и призналась ей
2. была в отношениях с двумя девушками одновременно, потом поняла, что к другой больше чувств и не знала, как признаться второй, так как не хотелось доставлять ей боль, по итогу рассталась с обеими
3. были отношения на расстоянии, но в своем городе нашла себе девушку, с которой были плотские утехи, а потом через несколько дней та девушка, с которой были отношения призналась в любви ко мне, мне было за себя так стыдно и погано, что так по ступаю

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

1. бессовестно относилась к матери, оставляя её больную одну дома
2. наплевательски отнеслась к своей руководительнице в консалт компании, подвела ее, приходила обдолбанная, а она возлагала надежды
3. начала отношения с парнем без любви к нему, парень был очень хорошим, искренне ко мне относился, не был торчком и вообще не имел никаких вредных привычек, бросить его мне ни составило никакого труда, когда появился бывший соуптреб с большим оптом дерьма. А тот парнишка искал меня по всюду. Поступок отвратительный, мерзкий, поступок твари бессердечной, на данный момент он меня простил и мы остались друзьями, но я помню этот инцидент и уверена, что он тоже..

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 11, часть 4

Черная неблагодарность

до 12 лет
-сестра постоянно убирала в моей в комнате и вообще всю квартиру, попросила меня ей помочь на что я ответила ей "я не служанка, чтоб убираться"

до 20 лет-состояла в отношениях с девушкой, которая отдавалась отношениям полностью и сильно любила меня, а я ее избивала просто так, унижала, издевалась

последние годы- в ответ на помощь Асель во многих аспектах:работа, лечение и так далее, я сорвалась, подавшись тяге и никак не приостановила это, хотя считаю могла себя контролировать

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 11, часть 5

здесь попахивает тем, что родственники балуют, выслуживаются перед ребенком и относятся по разному, но еще и тем, что сбивают жизненные ориентиры (судя по отцу который стоит с ремнем) а значит, что такой ребенок не поймет, что хорошо, а что плохо и запросто сунет свой нос в наркотики

здесь подойдет пример о моей матери, она часто напивалась и избивала меня очень сильно в возрасте 10-16 лет, помню как ударила меня при моей подруге со всей силы по лицу за разбитую кружку, а потом извинялась, покупала какие то подарки и многое позволяла.

Вложения

• Screenshot_12.png
    Screenshot_12.png
    895,8 KB · Просмотры: 25

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 1

133.НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наркоман не хочет лечиться лишь потому, что не считает себя наркоманом, не видит сути проблемы и понятия не имеет, что будет делать когда бросит наркотики. Наркомана нужно лечить насильно, ибо самообман настолько крепок, что он не видит всю деструктивность своих действий, идёт на поводу у рефлекса и под этот рефлекс подстраивается психика. Многие РЦ и АН сами распространяют инфу о том, что наркоман должен сам возлежать, они не хотят брать на себя такую ответственность, ибо от убеждения наркомана в том, что он болен зависит 90% лечения. Поэтому лучше действовать по инструкции из статей этого сайта

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 1

134.КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТСЯ

Наркомана не стоит бояться, он не хищник, а загнанный зверь и своими нападками так защищается от порицания, ему проще предстать перед близкими в свете конченного эгоиста, а не вора, подлеца и наркомана. Нельзя идти на поводу его манипуляций, а то многие в момент скандала сначала обвиняют в наркомании, а наркоман переводит стрелки перечисляя ваши недостатки, а близкие ему в ответ его и так тема съезжает, ненароком можно и в глаз получить, это глупо, не стоит забывать что перед вами больной человек.
Провокация должна быть спланированная, чтоб под шумок за избиение можно было написать заявление. Но нужно перед этим быть уверенным в том, что наркоман не находится в состоянии наркотического опьянения и нет помутнения рассудка, в таком случае не стоит рисковать. Солевые наркоманы это отдельная тема, часто у них бывают галлюцинации, лучше вызвать психушку в тайне от него, пусть там отлежится, придёт более менее в себя и тогда уже можно настаивать на лечении 3-х месячном.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 1

135.ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА

Убедить наркомана в том, что он наркоман и требуется лечение-самый сложный момент и это не просто, от этого зависит всё последующее лечение.
1 шаг. Прочитать все статьи, прежде, чем начать диалог, не нужно бежать впереди паровоза, зная мать часть мигом удастся положить наркомана на лопатки. 2 шаг. Добиться однозначности. Наркоман сам должен признать, что он наркоман, заставить сделать тест на наркотики или пригрозить принудительной экспертизой с помощью полиции и действительно это сделать, а не пустословить. 3 шаг. Нужно быть в одной упряжке со всеми родственниками, а то зачастую кто то из родных может прикрывать нарка и идти у него на поводу. 4 шаг. Говорить наркоману, что садиться на изоляцию, используя рычаги давления. И так же, говорить с наркоманом лучше в момент отходняка, а не когда он под "кайфом", потому в момент наркотического опьянения все слова для наркомана пустой звук, на следующий же день он всё забудет

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 1

136.КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?

Это достаточно не простая задача, ибо реакция наркомана на такое будет крайне неадекватной. Основная манипуляция наркомана в этот момент "лучшая защита-это нападение". Наркоман начнёт перечислять доводы, почему он не может быть наркоманом, обвинит в паранойе близких и сбежит под шумок, сделав вид, что опорочили его "гордость и достоинство". Еще порою сразу соглашаются и ставят ультиматум, мол "сдаю тест и мы разводимся!"-тоже манипуляция и бред. Тест лучше брать на несколько видов наркотиков, чтоб наверняка, штуки 3-4 и сделать с периодичностью 4-7 дней, потому что в зависимости от вида наркотик может держаться в моче разное кол-во времени. Обязательно стоять прям при наркомане, когда он сдаёт анализы, никакого личного пространства и бла бла бла, потому что нарки изворотливые, могут заменить мочу на искусственную или капнуть туда уксуса, в таком случае тес ничего не покажет.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
137.КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ

Важно, чтоб наркоман дал первоначальное добро, т.к на следующий день, когда начнёт отнекиваться его запросто можно завести в тупик сказав:"ты что сумасшедший? ты же вчера только соглашался?". Говорить с наркоманом нужно взвешенно, ибо одно неверное слово сведёт на нет все предыдущие старания. С торчем нужно наладить дружеский контакт, доверительный, а то может произойти так, что наркоман надутый просто просидит 3 месяца гоняя тягу, тем самым рефлекс не только не затухнет, а еще больше усилится и окончания 3-х месяцев нарк будет ждать, как манны небесной. Поэтому нужно добиться осознания и желания лечиться самого наркомана. 1 правило. дружеский диалог, не давя на чувство вины, и без чрезмерной жалости. 2 правило. нужно самим вникнуть в процесс психозащит и пояснить самому наркоману, разложить по полочкам почему он врёт и всё отрицает. 3 правило. Объяснить из за чего депрессия после отмены, т.к наркоман не понимает, что его гормоналка дала сбой и гормоны радости просто не выделяются. 4. не давить на него что он слабак и говорить, что у него просто нет силы воли, наркоманы все одинаковые и организм тоже, зависимость от наркотика сильнейшая и никакая сила воли с ней не справится. Если идёт в отказ-менты и психушка 2 верных друга.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
138.ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ

Первое время наркоман многое не договаривает, например о том сколько употреблял на самом деле, какой и проблемы нажил, таким образом сглаживая углы. Это от того, что он боится разочаровать вас и отпугнуть. Но лучше не спешить и не давить, со временем сам всё расскажет. Девушкам и жёнам наркоманы врут и не говоря о наркомании сразу, потому что им стыдно и он не хотел потерять свою вторую половинку, да и ведь сам считал себя адекватным. Для него наркомания вещь постыдная, постыдная для его самолюбия. Наркомания-болезнь, и из за глупых псевдоврачей советовавших выкинуть наркомана, делают только хуже, нарушая клятву Гиппократа они толкают больного на с.мерть. И при этом страдают невинные люди, которых наркоман может убить за серёжки на дозу. Симптомы наркомании (деградация личности) уйдут вместе с самой наркоманией. Первое время наркоману нужно выспаться 1-2 недели, т.к у него нет сил и зачастую наркоманы не могут в этом признаться, привлекая к работе и домашним делам в этот период нарк может запросто сорваться, чтоб угодить требованиям.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 1

139.КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН ?

Наркоман врёт всем, кто высказывает ему недовольство и неодобрение. Так устроена психика человека причём, не только наркомана. Самообман есть у всех нормальных людей, но трезвый человек это может пресечь. Есть ложь явная, осознанная, а есть скрытая-это и есть самообман. Врут все люди. Вот на примере: папа попросил у меня в долг 5000 тенге, у меня они были, но я не дала, т.к бюджет уже был рассчитан, а еще он не работает, с каких шишов он бы их отдал, но я сказала, что у меня нет, чтоб отец не подумал, что я просто жадная тварь и что отцу помочь не могу. Это ложь осознанная, чтоб обо мне не подумали плохо. А есть скрытая, так же на примере: мне сказали, что я виновата в каком то браке по работе, а я начала обвинять кого то другого, приводя какие то аргументы глупые, оправдывая себя-а на самом деле, я так же не хотела, что руководительница по считала меня не компетентной и самое главное я сама верила в то, что виноваты другие, а не я.

Самообман наркомана защищает психику от срыва и даже когда он тащит технику из дому, ему предъявляют родственники за это, а он выдаёт неадекватную реакцию и кидается, таким образом он считает, что сможет переубедить родных в том, что не лжёт. Он не хочет потерять хорошего расположения, что не подумали что он такой плохой и подлый. Поэтому в первое время нужно не провоцировать на новую порцию лжи, грубо говоря, нарка нужно понимать, чтоб не закрылся как моллюск

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 1

140.МАНИПУЛЯЦИЯ НАРКОМАНА:ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ

Манипуляция наркомана это способ защиты, даже от самого себя, дело в том что и ему самому гадко в душе, и чем гаже, тем яростнее попытка обвести всех вокруг пальца. Здесь самим нужно понимать этот процесс и подкованным, заезженные фразы и лозунги не сработают и лишь повлекут новую порцию лжи. Наркоману нужно объяснить почему он так себя ведёт, ибо зачастую он и сам не знает. Манипуляции наркомана нужно пресекать жёстко, без поблажек, иначе он уверует, что все в порядке и в его поведении нет ничего такого. Пресекать их надо логической цепочкой с заключением почему он врёт.
Самые частые манипуляции: перевод стрелок, т.е ему говорят в том, что он свинья ничего не делает по дому, а валяется на отходняке, а он начинает агрится и говорить, как вы херовая мать-не надо вестись на такое, ибо диалог съезжается с темы. Сталкивает лбами членов семьи-если есть хоть один человек покрывающий, всё насмарку. Наркоман говорит, что просьбы сделать тест задевают его и лишь больше приводят к срыву-жалкая манипуляция, наркоман не такая чувственная и ранимая натура, эти обидки пусть засунет в жопу и сдает тест, ибо такие отнекивания как раз от того, что рыльце в пушку