Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
154.КАК ВОССТАНОВИТЬ МОЗГ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЛЕНИЯ

Мозг под действием наркотиков наращивает новый нейронный путь из за постоянного выброса гормона адреналина, при этом забывает, как работать без него. И когда наркоман бросает создаётся ощущение, что мозг разучился думать, не получается ответить в такт или же оценить что то, т.к адреналина нет, но и вспомнить старый паттерн мышления не возможно. У меня это сильно ощутилось после 2-х месячного марафона, после того, как я отоспалась в наркологии, я не могла реагировать на шутки, даже ответить на вопрос "как дела", я тупо ничего не понимала вообще. + ко всему однобокость нарко мышления, это раздобыть немного денег-взять дозу-скрыть факт употребления от родных.
Для восстановления мышления необходимо читать книги, статьи и писать по ним изложения, это развивает память, чтение книг развивает фантазию и учит мозг планировать наперёд. Ноотропы можно использовать только в купе с чтением.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
155.ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ БЫВШЕМУ НАРКОМАНУ И ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ

Зачастую бывшие наркоманы очень не уверенные в себе по причине проблем с внешностью, зубами гнилыми и отсутствие трудового опыта. В первый раз было очень не комфортно идти на собеседование в консалт.компанию, ибо что я скажу? что работала в общепите или торговала свининой на базаре? но меня приняли, работа давалась на ура, пока я не начинала входить в марафоны и употреблять на работе.
Где не надо работать: биржи форекс, всякие биткоины, риэлтерские агентства-рынок мёртв сейчас, всякие ноунейм фирмы, любители кидать, предлагают стажировку, а потом "извините, вы нам не подходите". Хороший вариант: СТО, заправки, как для женщин, так и для мужчин-автомойки, копирайт, логистика. Могу сказать еще так же маркетинг, стоит изучить эту стезю, смм, таргет, это не плохие деньги, если учитывать, что заказчиков может быть 3-5 и более, говорю по своему с Асель опыту.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 2

ЧЕХОВ "ЗАГАДОЧНАЯ НАТУРА"

Дамочка
-хитрая, расчётливая, меркантильная, её волновали лишь деньги, выставляет себя жертвой обстоятельств-а на деле это было лишь ее желание, ведь 1 старик то помер, кэш у нее остался после него, но на пути встретился еще один богатый старик. Болтливая, глуповатая-говорит без умолку

Суть: Чехов обнажил женскую натуру, под маской загадочности кроется обычная меркантильная, не ценящая искренние чувства девка, загадочность для привлечения внимания и только. Вообще такое и в современной жизни не редкость. Я тоже меркантильна в плане общения с мужским полом, НО не всегда, как карты лягут, речь идёт не только о наркотиках, парни с которыми я была в отношениях были "при бабках", но это не удерживает надолго, нет чувств, как бы я не старалась, какое бы хорошее отношение ко мне не было

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 2

ЧЕХОВ "с.мерть ЧИНОВНИКА"

Червяков
-назойливый, ему генерал уже всё давным давно простил, а тот всё ходил к нему и ходил, я думаю, что он трусливый, инфантильный какой то, всё время додумывал что то за генерала

Генерал-вежливый,понимающий, адекватный, не стал ругаться, что тот чихнул на него, т.к чих это физиология человека и нет ничего в этом постыдного, вспыльчивый-но тут думаю можно понять его импульс, чиновник его просто на просто достал уже

Суть: не стоит так пресмыкаться перед выше стоящими должностными лицами. Я тоже была во многом услужлива с теми, кто выше меня по должности или если в чём то косячила, подходила к руководительнице и спрашивала каждый раз "у вас есть ко мне какие то претензии?", на что она всегда отвечала нет, по итогу я уже допекла ее этими вопросами, она мне сказала ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ВЫХОДИТЕ КУРИТЬ.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 2

ЧЕХОВ "ХАМЕЛЕОН"

Очумелов
-двуличный, то так то эдак к этой собачонке, что за чинопочитание, раз собака генеральская, то ничего ей не будет, а если обычная дворовая, то истребить. корыстный, действует в интересах своей выгоды, плевать ему на закон

Хрюкин-не знаю, что про него сказать, по идее тоже верно, если он ювелир, как ему с пальцем прокусанным работать, нигде не сказано, правда ли он тыкал собаке цыгаркой в морду, аль нет, нет мыслей по поводу него, хотя я думаю, он балагур, поднял шум, к тому же алкоголик наверное, т.к было сказано, что он был пьян

Суть: мнение меняется чуть ли не каждую минуту в зависимости от обстоятельств. Я считаю, что нужно иметь своё чёткое мнение и взгляды

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 13, часть 2

ЧЕХОВ "ТОНКИЙ И ТОЛСТЫЙ"

Миша
-показался мне адекватным, справедливым, не пользующимся своим чином, дружелюбным- продолжал нормально разговаривать со своим другом детства

Порфирий-двуличный, льстивый, проявляет угодничество, в момент поменял тактику общения узнав о чине приятеля, пресмыкаться начал перед ним

Суть: не нужно делить людей на богатых, бедных, в общем по социальному статусу судить, у тонкого рабское мышление, т.к он начал боготворить толстого

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
я невнимательная, у меня там сверху подписано то 14, то 12-это всё 13 урок был

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 13, часть 2

ЧЕХОВ "РАЗМАЗНЯ"

Автор
-сильный, самодостаточный, успешный, честный- пытался проучить её, не пожалел денег и отдал столько, сколько Юля действительно заработала

Юлия-слабохарактерная, не ценит свой труд и свою работу, не уверенная в себе, трусливая- боялась и слова сказать о том, что ее обворовывают наглым образом

Суть: нужно бороться за справедливость, уважать себя и свой труд. У меня были такие ситуации в жизни, когда работала колористом, с меня якобы за обеды вычли 20к с зарплаты и я даже не запросила, что бы мне показали когда и конкретно в какие дни мой обед с кассы оплачивался, а дело было в том, что большую часть времени мне Ася давала деньги на обед и с хера 20к минус не понятно, лохушка короче, разозлилась аж сейчас.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 13, часть 3

1. За правое дело стой смело.
1. Одни лазерщики накосячили мне с фанерой для меню, для одного очень презентабельного ресторана, я требовала, чтоб они переделывали и ругалась с ними, т.к они половину запороли
2. Заступалась за свою подругу в колледже, не давала насмехаться над ней и унижать, за то что она плохо и бедно одета
не могу больше ничего вспомнить

2. Правдой мир держится.

1. рассказала бабушке одной девочки наркоманки (ей 13 лет) что у нее проблемы с наркотиками, чтоб предприняли меры, ибо она совсем еще ребёнок
2. были проблемы с заказчиком, я забыла поставить в график по дизайну заказ, он уже начал возмущаться почему так долго, я решила сказать правду, по итогу заказчик не был обозлён, просто попросил быть внимательнее в след.раз
3. рассказала брату правду о своём употреблении, ибо он не понимал, что со мной происходит, обижался на меня, т.к до употребления мы много общались и проводили время вместе, а из за наркоты я почти всё время отсутствовала дома

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 13, часть 4

Подхалимские поступки

до 12 лет-мило общалась с мамиными друзьями, чтоб те дали мне денег

до 20 лет-заискивала с администраторшей в ресторане, говорила ей комплименты постоянно, чтоб она была обо мне хорошего мнения

последнее время-давала матери деньги, была максимально услужливой, заказывала пиццу, бургеры, чтоб она не обратила внимание на то, что я обдолбанная

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 13, часть 5

лентяй, ведёт праздный образ жизни, эгоист.
Сначала я жила на шее матери, являясь эдакой содержанкой, теперь пока на шее Асель живу

Вложения

• Screenshot_14.png
    Screenshot_14.png
    924,5 KB · Просмотры: 23

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 1

ЗОЩЕНКО "БЕДА"

Егор
- алкаш, пропил свою лошадь, горделивый,хвастун-показывал всем свою лошадь, в надежде, что все увидят и восхитятся им, зависел от чужого мнения и оценки, целеустремленный- 2 года жрал солому, чтоб купить лошадь

Мужик-подлец корыстный, чайка, бухал за счёт Егора, вместе лошадь пропили

Торговец-что о нём сказать? делал свою работу, пошёл на уступку Егору, но все торговцы такие, завышают цену зная заранее о прошении скидочки

Суть: алкоголизм-это беда

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 1

ЗОЩЕНКО "ВСТРЕЧА"

Автор
- лгун, он не любил людей на самом деле, раз думал обо всех так плохо, трусливый-убегал от того пищевика

Пищевик-добрый бескорыстный, бежал с целью указать, что мужчина идёт в неправильном направлении, еще я думаю, что он альтруист, ибо то что он сделал, проявление взаимопомощи

Суть: не нужно быть таким мелочным и искать всюду подвох

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 1

ЗОЩЕНКО "РАССКАЗ О ПОДЛЕЦЕ

- грубиян,хам-говорил милиционеру всякие гадости, лгун-врал, что не говорил гадостей милиционеру обвиняя во лжи милиционера, соврал о своём адресе, гнусный подлец-дал милиционеру адрес именинника, подставив его тем самым, корыстный-шёл на день рождения лишь с целью пожрать, жадный-не хотел дарить ничего

именинник-справедливый, не принял подачки от ***, сообразительный-догадался в чем дело, зная что этот *** не такой человек

милиционер-терпеливый, доверчивый- терпел нападки, поверили ему со второго раза, ответственный, исполнительный-хорошо подходит к своей работе, заботливый-хотел узнать не ударился ли ***

Суть: негатив притягивает негатив! поэтому нужно быть добродетелем, искренним и люди к тебе потянутся

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Подонок мерзкий, предатель- левая женщина ему дороже собственных детей, нет никаких моральных принципов, эгоист

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 3

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут. - слова Высоцкого!) я считаю, что это верно, так оно и происходит, видя в человеке хорошее, ты и сам на себе примеряешь эти качества, так же и с плохими вещами, это отторгает, и вызывает желание не быть плохим

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. -верно, не нужно питать иллюзий, мир не идеален, не стоит себе что то надумывать, ибо когда происходит не так, как ты предполагал происходит разочарование

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 4

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ НОНАРКО.ИНФО

Проповедь-это распространение идей и знаний, благая весь- весть о возможности спасения. Глупцы извратили религию, сделали из неё полное мракобесие, я сама не верую в Бога, а это всё пошло как раз из за того, что тупоголовые люди подразумевают под религией и уже тошнит от религиозных фанатиков, из за своей гордыни они не могли принять идеологию Иисуса в других интерпретациях (философской, научной) от этого сжигали еретиков. Ленин с большевиками был против церквей, а между прочим Ленин поддерживал идеологию Иисуса! и церкви громились как раз из за того, что на то время, да и сейчас, попы тупо обогащались. Иисус действительно существовал, был из бедной семьи и в то время даже и подумать не могли о свержении власть имущих. На самом деле читая это очень обидно за этого человека, всё так извратили, молодёжь очень глупая, в Вк постоянно нарывалась на какие то богохульные "мемы" связанные с богом, Иисусом, да меня и саму на тот момент они забавляли, а это признак невежества.
Христос-это мессия, пророк, тем самым Иисуса почтили древнегреческие писари, он дал людям надежду, а его взяли и убили, он был героем того времени, о нём говорили еще 30 лет и поэтому решили это внести в записи. Наука в то время была ни о чем, многое любили списывать на Божью силу то, в чем сами не разбирались. Но кто ж из этих людей знал, что в 21 веке до сих пор будут склоняться на Бога? Иисус был справедливым человеком и вот что он нёс в мир "Не грешить. Любить друг друга. Относится к другому, как к самому себе. Помогать униженным, больным и голодным." не понятно, где люди увидели в его словах переворот, взяли и распяли. А Булгаков и вовсе красавчик, перечитал множество религиозный литературы, прежде чем писать Мастера и Маргариту, это и по сей день моя любимая книга, даже пере прочесть ее готова, но опять таки! в понимании людей вновь всё извратилось и воспринялось как чудеса божественные.
В общем: пора пересмотреть религию со здравой точки зрения. Очень понравилось предположение Маруси о том, что мол чего эти рукописи в миллионный раз переводят, неужто желают убедиться, что рая и ада нет, а если его нет, то надо идти и грешить налево и направо?
во Вселенную я верю и в её законы, "взял-передай другому" нужно делиться своими знаниями

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 12, часть 4
Кропоткин "Анархия"
ВЗАИМПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ

Благодаря многочисленным исследованиям, проводимых этим писателем в различных уголках планеты, например в Восточной Сибири и Северной Маньчжурии, был выявлен фактор эволюции животного мира, а именно взаимопомощь. Животными двигал фактор не любви или симпатии, а инстинкт общительности, миллионы косуль двигались к самому узкому и не глубокому месту реки Амур, стаей волков движет тоже вовсе не любовь. Взаимная Помощь-закон природы и фактор эволюции, общительность животных если сводить к любви-то это в целом сужает ее всеобщность и значение, тоже самое и с людской этикой. Помогая незнакомой бабушке донести тяжелые пакеты я руководствуюсь не любовью к ней или симпатией, а взаимопомощью, мною движут другие чувства, человеческая солидарность и нормы общежития, тоже самое и с пожаром соседского дома, вызывая пожарников и уделяя этому внимание целом. Это находится на каком бессознательном уровне, что индивидуум рассматривает права человека равным как и свои собственные. Учреждения взаимопомощи т.е родовой строй, деревенская община становились помехой прогресса, возмущение личностей имело двоякий характер, одна часть требовала каких нововведений, но в основе лежало начало взаимной помощи, а другая часть и вовсе хотела разрушить эти учреждения.

Не легко даётся Кропоткин, но думаю я правильно поняла суть важности взаимопомощи в природе и человечности в целом

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 4
Кропоткин "Анархия"
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ ЧАСТЬ 1

Взаимная помощь это главное условие прогресса животного мира, да и человеческого тоже. Жизнь живых организмов зиждется на борьбе между другими видами, но и общительности одного вида-и этот фактор главнее. Получается, что более приспособленный не тот, кто сильнее, ловчее, а тот кто умеет соединяться в союз и поддерживать друг друга, как сильного, так и слабого. Ученные по типу Дарвина предполагали, что жизнь животных это беспощадная борьба между хищниками(сильными) и травоядными(слабыми), НО те же буйволы в саванах собираются огромными стадами и не единичны случаи защиты друг друг от прайда львов или стаи гиен, зафиксированы случаи даже защиты другого вида, например антилопы от крокодила более крупным травоядным, таким как носорог или тот же буйвол (я видео смотрела на эту тему)-это млекопитающие. С насекомыми и птицами дела обстоят куда лучше и организованней, на примере муравьев и пчёл, одна особь не представляет никакой опасности и одна особь слаба, но вместе они сила, а самое главное то, как они складны в работе и дружественны, у каждого из них есть свое предназначение в улей или муравейнике. Жуки могильники откладывают свои яички в трупах животных, но нельзя допустить чтоб гниение началось слишком быстро, поэтому они собираются вместе (6 штук допустим) и перетаскивают трупик в место с более мягкой почвой и закапывают в землю.
Общежительность так же и на примере птиц, Бразильских коршунов, это те еще грабители, и когда один из них находит жертву во много раз крупнее одной особи, он созывает еще 5-6 коршунов, чтоб оттащить добычу, еще у них друзья, черные коршуны по меньше. Вообще, у различных видов птиц это отмечается. Из этого следует вывод, что война всех против каждого не является основополагающим фактором выживания

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 14, часть 4
Кропоткин "Анархия"
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ ЧАСТЬ 2

Начиная с насекомых заканчивая высшими млекопитающими-заметен фактор взаимопомощи. Удивительно, как птицы собираются всеми видами перед перелётами в одном каком то месте, будто общаясь с друг другом решают куда будут лететь в этот раз, перед перелётом они вместе недельку полторы готовятся к перелету, разминаются, а так же ждут опоздавших птиц. Собираясь на озерах водяные птицы, всякие водянки, кулики, дикие утки и остальные всей стаей отгоняют какого нибудь хищника. То же самое происходит и у жвачных животных, были замечены случаи, когда зоологам приходилось делать длительный привал, из за кочевания буйволов, голов там было десятки тысяч и это тянулось 2-3 дня. Травоядные преобладают по количеству по сравнению с хищниками. Так же их взаимопомощь проявляется при каких то катаклизмах природы, сильнейший холод и минусовая погода заставляет стада диких лошадей примыкать друг к другу и если случалась какая то паника и смута, они разбегались и умирали по одиночке. Соответственно жизнь сообществом не исключение в животном мире, а как раз таки и есть закон природы. Главным фактором эволюции является общительность. У животных так же имеется сострадание, на примере барсука, который оттаскивал другого раненного барсука. Я наткнулась на одно интересное видео в интернете, где львица поймала новорожденного детеныша антилопы, она ничего с ним не сделала, он страха жался к ней, прислонялся, так будто это и есть его мама, по итогу она просто ушла оставив его, но не убив, не знаю конечно с чем это было связано, но факт остается фактом. Взаимопомощь среди животных обеспечивает им продолжительность вида. Люди в каменном веке тоже приспособились жить не по одиночке, они так же собирались кучей и к примеру загоняли мамонтов для пропитания, их шкуры и так далее. Это перерастало в общины, деревенские поселения, города и так по цепочке, что и привело к нынешнему положению на данный момент. Отсюда следует вывод, что взаимная помощь, а не взаимная борьба, повлияла на людскую эволюцию.