16.КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРКОМАНА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ РЦ И ВРАЧЕЙ ЧИТАТЬ ВСЕМ!С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
Наркоманию нужно не лечить, а банально пресекать,причем пресекать правильно! пока вы делаете вид и относитесь к торчку, как к обычному человеку, ничего не выйдет. О мультфильме: тяжеловато его смотреть, на этот раз пошли слезы,когда ты уже в системе, ты уже не получаешь никакого удовольствия, ты становишься тупо марионеткой своего мозга. Первое, что нужно понимать, это процесс психозащит(у меня их очень много) у наркомана и рушить их, а так же понять,как формируется условный рефлекс(привычка) и как от нее избавиться. За основу здесь взяты сведения из учебников наркологии, а так же то, что подсказывают сами наркозависимые, которые давно бросили. Негатив нужно накладывать не на само вещество, а на сам ФАКТ употребления. Наркомания-это тотальный самообман, по этой причине нарк(я) не может сказать себе стоп. Нужно включить разум у наркомана демонстрируя ему его поведение со стороны. Разрушить целостную картинку на кусочки пазла:я в паранойе, я врущая всем и вся, я добывающая дозу, общающийся с барыгами, я на отходняке. Это всё нелепо,а к этому и приведет если я еще раз употреблю, причем моментально. А пока этого не осознаешь, придумаешь себе массу причин, чтоб употребить, это и есть самообман. Благодаря методу, включается разум и берет вверх над мозгом. Самостоятельный метод лечения лучше, чем всякие стационары и левые РЦ, по крайней мере семья ничего не потеряет и не навредит. В РЦ заведешь себе лишь больше знакомых для совместного употребления или подцепишь заразу,так оно и есть, я много с кем познакомилась оттуда, потом виделась и всё как по накатанной. Наркоману лучше лечиться дома, в той среде, где употреблял, так как рефлекс глушится быстрее, привыкаешь и уже не связываешь обычные вещи с наркотиком. Обязательно применять прессинг, провоцировать и воссоздавать неприятные моменты от употребления. Я в такие моменты всегда очень злилась, доходило до того, что смела распускать руки. Держать дома наркомана нужно 90 дней, примерно за это время глушится рефлекс. Общаться нужно доброжелательно, но не забывать про антирефлекс! Для наркоманов: первое время нужно отоспаться, найти человека, который поможет не сорваться,на этом этапе нужна поддержка(мать,жена,сестра и так далее). Внимательно прочитать все статьи. А затем уже и социализация,работа и нормальная жизнь!