Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1.Яблоко от яблони недалеко падает. Мой отец наркоман с огромным стажем, и я тоже, мама еще часто в детстве говорила мол "вся в папашу"
2.Баба с возу – кобыле легче. Вот меня кинула как то раз моя бывшая и после ее ухода вокруг меня стало намного меньше сплетен и жить стало легче, без всяких там "найди десятку замути мдма" "ой найди то и то" и кококо в этом духе. (я вообще правильно поняла смысл пословицы?)
3.Глаза боятся, а руки делают. Много раз бывало когда дома был неимоверный срач за время моего отсутствия, просто полнейший пи*дец, но когда я начинала делать и убирать, справлялась меньше, чем за день, хотя по началу думала что "***** да тут неделю убираться".Еще так же было с работой и выполнению плана, мне казалось не реально сделать столько звонков, но в итоге порою я даже перевыполняла план

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
4.Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили. На уроках английского чувствовала себя увереннее остальных, потому что хорошо знала инглиш, когда отвечала всё отлетало от зубов и учительница меня хвалила, в конце семестра ставила мне 5 автоматом.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1.Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты. Опять таки, я усиралась о Аселе о своих "друзьях", а на деле оказались все они торчебесами
2.Всяк кулик своё болото хвалит. Я хвалилась тем, что могу легко раздобыть, шкурила по 3-4 чужих клада за раз и так далее, а если так по судить то ничем другим я похвалится не могла
3.Был нужен Василий, пока был в силе. где все мои "друзья"? в пи*де, я нужна была только в том случае, потому что была ссаной барыгой и у меня можно было взять за бесплатно, а за все это время,что я на лечении НИКТО не по интересовался жива ли я вообще, ну и пошли они на х*й

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
94.ДЭНИЕЛ КИЗ "ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА"
Мораль: интеллект повысить можно, а вот чувства, Чарли был односторонен в чувствах, тактичность, не знал, как себя вести. "Человек, обладающий разумом, но лишённый способности любить и быть любимым, обречён на интеллектуальную и моральную катастрофу". Так же стоит отметить религиозность, говорили, что якобы Бог сделал его таким, и не нужно было этому мешать. Разум дал понять, как к нему действительно относятся люди, насмехались над ним,а он считал их своими друзьями. "Удивительно, как люди высоких моральных принципов и столь же высокой чувствительности, никогда не позволяющие себе воспользоваться преимуществом над человеком, рожденным без рук, ног или глаз, как они легко и бездумно потешаются над человеком, рожденным без разума"- действительно так.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1. В грязь валится, а все хвалится. Я пьяная пила с горла водку, а еще как то раз хвалилась тем, что выпила 4 бутылки коньяка на двоих
2. Дурная голова - ногам покоя не даёт. Как то раз под веществами выехала куда то, забыла нужную мне вещь и возвращалась туда сюда по несколько раз. Еще на прогоне пошла в аптеку, чтоб купить тест на беременность Аселе, точнее как пошла, по бежала, чтоб она не увидела куда я направляюсь
3. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд. Я угорала с видосов про неадекватных нарков, и как то пошла со своей подругой в кфс, она была невменяемая и мне было стыдно от того, что она дергается

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1.В грязь валится, а все хвалится. У меня один знакомый гордился тем, что его менты крышуют, в такси разворачивал опт и предлагал таксисту, на тот момент он мне казался крутым, а на деле просто отморозок конченный
2.Только трус отрекается от своего слова. Часто бывало такое, что я переобувалась, даже когда работала на закладках, говорила Аселе последний день,неделя, на следующей говорила "ой не, надо еще по работать"
3.Мужественный себя винит, малодушный — товарища. Вот раньше я винила Асель, что якобы я начала длительный марафон, мол это ее вина, а потом до меня дошло, что я сама этого хотела

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1.От трусости до предательства — один шаг. Я боялась трубку поднять, потому что употребляла, а потом в итоге изменила Асель с другой девушкой с Аты
2.Иное чванство хуже пьянства. Я раньше включала королевшину, выражалась вычурно и "заумно", чтоб показать какая а ля селеба, а на деле просто солевая наркоша)
3.Не суйся в волки с телячьим хвостом. Я связалась с компанией отбитых челов, и тоже кое что сделала, заманила одного торча, того отпиздили, а я снимала на видео, хотя мне вообще не стоило в такое втягиваться
.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
95. РЕМАРК "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"
Любовь, как возрождение к жизни, любить и быть любимым. Нужно принимать ее, а не отталкивать, в конце Жоан у.мирает. Так же сочувствие и сострадание, их связь произошла именно так, по началу Равик конечно хотел от нее отделаться, хотя по сути, от чего он ей помогал в начале? ведь на уме у него было другое, он просто хотел по скорее остаться одному. Описано одиночество героя и опустошенность какая то до встречи с Жоан. Персонаж Эжени мне не понравилась, эдакая набожная язва. Понравилось: "Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе", "Без любви человек не более чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не говорящее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть…"

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1.За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Я пыталась одновременно работать и на основной работе и на закладках, в итоге я просто начала с ума сходить, меня начало всё выбешивать и ни туда не пошла, и там не справилась, а потом вообще уволили
2. Дуракам закон не писан. Я как то раз в дурном состоянии делала клады, сзади стоял мент, и я прям при нем и сделала, потому что в глаза долбилась, он не увидел, а я обернулась и быстро ушла оттуда
Иногда я намеренно по работе в офисе что то делала не так, потому что мне казалось, что так "лучше", но директор меня потом осадил
3.Не хвались родителями, хвались добродетелями. Могу похвалиться Аселей

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
96.СТОККЕТ "ПРИСЛУГА"
Мораль: этот рассказ в целом о рассизме, чернокожей прислуге. И всё таки, эти женщины набрались мужества и рассказали о том, каково им, когда "белые хозяева" ставят для них отдельные туалеты и так далее. Хотя подвергли себя опасности, так же напомнило о фильме "скрытые фигуры". В то время черных ни во что не ставили. "внутри мы все одного цвета", а цвет кожи не важен, этому Эйбилин учила малышку Мэй Мо. А так же, говорит о стадном инстинкте и отсутствие собственного мнения у белых, буквально все слушали Хилли, но нашлись и те, кто решил не увольнять свою прислугу, помимо и плохих "хозяев", были вполне хорошие люди. А Хилли я считаю кусок дерьма)

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
97.ЭНДРЮС "ЦВЕТЫ НА ЧЕРДАКЕ"
Мораль:Рассказ о том, как порою может быть жестока мать по отношению к своим детям, а все ради чего? ради денег. Бабушка вовсе дьявол во плоти, гордыня зашкаливает, способ самоутвердиться за счет детей, которые ничего не смогут тебе сделать. Но я рада, что в конце концов, они выбрались из заточения. Это признак мужества в них, силы, сплоченности, вот где любовь, искренняя. Мать предала их, мать которой они так верили до последнего, один из детей впоследствии умер, потому что бабка и мать отравили их мышьяком.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
98.ШЛИНК "ЧТЕЦ"
Мораль: само название говорит за себя, в рассказе описан роман 15-ти летнего мальчишки и женщины 36-ти лет, точнее таково начало, он читал ей вслух, в следствии выяснилось, что она была просто безграмотна. Эсэсовские женщины по ступали очень жестоко, это описано в произведении, хотя мне книга показалась нудной. История любви конечно странная, я думаю главный герой страдал чувством то ли долга перед ней, а так же отношение к фашизму может быть неоднозначным

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
99.ГОУЛСТОН "КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С МУДАКАМИ"
Мысли: в книге описано не то, чтобы как общаться с мудачьем, а точнее с иррациональными людьми, психами, социопатами. Иррациональные люди есть везде, на работе, коллеги, родители,дети, партнер или же ты сам. А так же, в моменты ссоры она подсказывает, как не потерять самообладание. Это действительно полезная книга. Еще, мозг человека состоит из трех слоев: первый-мозг рептилии, второй-лимбическая система и последний- неокортекс,который позволяет принимать оптимальные решения и т.д. В момент стресса, они перестают взаимодействовать, мозг рептилии преобладает и человек начинает выдавать всякую дичь, безумство. В основе мозга рептилии лежит принцип "бей или беги", он отвечает за примитивные вещи, это спаривание, пища, а.така. Это убедило меня в том, что человек будучи наркоманом, безумец, ибо его гормоны постоянно в стрессе и нет связи между слоями мозга, соответсвенно вытекающее поведение. В книге сказано про анозогнозию к тому же. Советую к прочтению

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
100.СМАРТ "О ПОЛЬЗЕ ЛЕНИ".
Выводы: честно сказать книга далась не легко, много слов, которых я не знаю,написано больше научно. Суть заключается в том, что на самом деле, когда мозг находится в пассивном режиме( отдых) работает куда лучше, чем когда вы ломаете голову над чем то. Отдых полезен, вот даже пример, Ньютон лежал под деревом, отдыхал, когда ему на голову свалилось яблоко, затем его осенило и он открыл закон гравитации. Работать на износ вредно, мы сейчас живем в таком мире, где показатель успешности, твоя занятость, лень не одобряется, все хотят как можно больше работать, расписать свой день и т.д Но хроническая занятость мешает творческому развитию. В общем, я считаю, это всё лучше совмещать конечно. Нужно свою лень использовать правильно, если можно так выразиться. А так же, прочитав эту книгу вы поймете лучше свой мозг)

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
102.ЗОЩЕНКО "НЕ НАДО ВРАТЬ"
Мораль: ну само название за себя говорит, всё тайное становится явным, вообще ложь отвратительна, и сколько бы ты не пи*здел, всё равно все всё узнают
Пословицы: Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
103.СОММЭР "МОРАЛЬ 21 ВЕКА"
Вывод: в книге говорится о "физике морали" и том, что можно добиться успеху благодаря этому, но это требует усилий, человеку проще находится в самообмане и тешить себя иллюзией. Многие на себя накидывают лоск, пытаясь казаться лучше, чем они есть на самом деле-это лицемеры. Свои недостатки нужно признавать и совершенствоваться.
По сути, мы живем в эпоху масс. "Масса-это средний человек, ни хороший, ни плохой". Руссо утверждал, что большинство всегда право.А если так по судить, миллионы мух летят на говно, так ли оно хорошо? Масса-это безмозглый монстр. А так же, людям присущ моральный субъективизм, удовольствие-это хорошо, а боль-плохо, но это вовсе не так. В этой книге собраны все грехи, общество деградирует.
"Для достижения настоящего успеха в чем бы то ни было нужна долгая и упорная самостоятельная осознанная работа над собой." человек должен сам искать решение своих проблем, важно осознавать,размышлять и делать выводы.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
104.БУЛГАКОВ "ПАРШИВЫЙ ТИП"
Мораль: да, тот еще паршивец, а еще алкаш, проводил манипуляции со здоровьем, чтоб копейки на пойло заработать, но его "уловки" в конце концов вскрылись, ради алкоголя лить себе в глаза какую то дрянь-ну такое
Пословицы: Дурак живет не работой, а удачей.
Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
105. Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь?"
Выводы: В каждый момент своей жизни мы делаем выбор, пусть даже не глобальный, а казалось бы самые пустяковые решения, выбрать между чаем и кофе, выбрать в момент эмоционального подъема наорать на человека или просто обнять? нужно ценить всё в своей жизни, так как у всех нас есть выбор, можно найти необычное в обычном. Когда осмыслен каждый момент в жизни, жизнь в целом обретает смысл. Нужно быть лучшей версией себя,вместо второсортной копии другого. А так же, жить в настоящем, а не в прошлом или будущем, прошлого не изменить, нет смысла заниматься самокопанием и по сто раз прокручивать моменты из жизни и думать "блин, надо было тогда по другому ответить". Живите настоящим, и наслаждайтесь тем, что у вас есть выбор, осмысленный выбор.
Понравилось: "те, кто живет в мире полным красоты и тайн, никогда не бывают одиноки и не разочаровываются в жизни."

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
106. ЗОЩЕНКО "ЗОЛОТЫЕ СЛОВА"
Мораль: голова нужна для того, чтобы думать, следовать инструкции конечно хорошо, но нужно брать в счет меняющиеся обстоятельства
Пословицы: Дуракам закон не писан.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
107.ЗОЩЕНКО "ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ"
Мораль: не больница, а т.юрьма какая то. Я думаю, автор высмеивает больницу и показывает ее в истинном свете, что с больными обращаются не понятно как, ну а сам герой по началу показался конфликтным, но на деле же указывал мед персоналу на то, что они унижающе относятся