Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
61. ЗОЩЕНКО "ВСТРЕЧА"
Рассказ о том, как человек любящий людей, шел по шоссе не в ту сторону до Алупки, а его нагнал какой то пищевик и сказал, что лучше по тропинке, заодно и папироску стрельнул
Мысли: по моему, всё таки он бежал, чтоб сказать, что не в ту сторону идет, просто герой говорит, мож из за папиросы? я не знаю, я лично бы не стала бежать за человеком только с целью, чтоб папиросу выудить, вдруг он вообще не курит. А значит, по моему мнению, сделал он это бескорыстно

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
62.ШУКШИН "БЕССОВЕСТНЫЕ"
Рассказ о старике, жена его померла, и он приглядел себе набожную женщину Отавину, и подумал, а че бы не жениться, вдвоем легче уживутся. И зашел к подруге своей, посоветоваться и чтоб та устроила им свиданку. В итоге Малышева их двоих обосрала, мол бессовестные и разбежались старик с Отавиной в разные стороны
Мысли: во первых, Малышева просто сама одинока, поэтому такая злая. Во вторых, описано отношение детей, хер забивают, когда вырастут, старики одни живут, даже сын Емельяна заезжал, чтоб сальца и меда взять. Строчка понравилась "один человек живет — горит, а другой — тлеет. У одного — каждая порочка содержанием пропитана, а другие… делают только свое дело"
Пословицы:Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
63.ШУКШИН "МОЙ ЗЯТЬ УКРАЛ МАШИНУ ДРОВ"
Рассказ о пареньке, который хотел себе кожан купить, а жена на сбережения купила себе шубу. Ну и конечно, скандал, подключилась теща. Говорит засажу, тот ее курвой назвал. Он выпил малёха и бабку в "карцер" закрыл, дверью запер и гвоздями приколотил. Суд, прокурор там был, который так и намеревался его посадить. Дали 2 года условно. И вот едет бедолага, странные чувства в душе и увидал этого прокурора, решил подвезти и в момент осознал, жену потерял и как газанул, но прокурор успел перехватить руль, весь белый от ужаса, вышел с машины.
Мысли: я больше на стороне парня. Эгоизм со стороны жены, всё таки с этой шубы. Хотя, инстинкт "одобрения окружающих" сыграл может, но так и парень тоже хочет себе нормальные вещи. Тёща змеюка
Пословицы:Кланяются не Шуре, а шуриной шубе
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Был нужен Василий, пока был в силе.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
64.ШОЛОХОВ "НАУКА НЕНАВИСТИ"
Рассказ о лейтенанте Герасимове и том, как он побывал в плену у немцев, за что их люто ненавидит
Мысли:прочитав рассказ ужаснулась. Война страшна. и конечно Герасимов проникся ненавистью к фашистам. Те убивали и смеялись, чуть что расстреливали. И еще момент, когда он нашел т.руп 11-ти летней изнасилованной, а затем убитой девочки

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
65.ШОЛОХОВ "КРИВАЯ СТЁЖКА"
Рассказ о Ваське. парень из бедной семьи хотел жениться на Нюрке, отец у нее более состоятельный, и конечно запретил свататься. Тут выясняется что призыв в армию и Васька попал в список призывников. Сходил к Нюрке, та говорит ждать не буду. Тот психанул с дуру, в лесу спрятался, пока всех в армию забрали. Потом решил Нюрку повидать, а его вся ее семья увидала и ментов вызвала мать Нюры, тот бежал, пулю попала в левое плечо. Спрятался на хворосте где то. И видит кофтан желтый, такой как у матери Нюры и шмальнул с винтовки, попал со второго раза, подходит, а это Нюра оказалась, просто мамину кофту надела
Мысли: ну и долбаеб ! честное слово, прошу прощения за мат, просто меня выбесило. Вот до чего слепая вера в месть доводит. Накосячил сам, а девку еще виноватой сделал. Что могу за нее сказать? она хотя бы правду сказала, что ждать не будет, так смирись с этой мыслью, а не херобору устраивай. И вообще, трус он, в армию не пошел, в женщину с нихера выстрелил притаившись, как крыса
Пословицы: Дуракам закон не писан.
Один нагрешил, а все отвечают.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
66.АЛЁШКИНО СЕРДЦЕ
Рассказ об Алешке, мальчишке 14-ти лет. Голодал очень сильно, много чего ужасного повидал и перенес на себе, и при этом никогда не серчал, не злился, сердце у него доброе. Вот как то познакомился с Синицыным, тот его угощал кашей и маслом, пошел как то работать к Ивану Алексеевичу за харчи, уставал сильно, хозяин на него много работы взваливал. В конечном итоге убежал до очкастого(Синицын), тот научил его стрелять. И вот момент, охватили они дом, я так поняла там враги были и говорит гранату кинь, ты ж поменьше. А потом видит, что у врагов девочка лет 11, а гранату кинули уже, он лег на нее, живот прикрыл, чтоб никто не пострадал. Очкастый успел, выкинуть гранату. Осколок только поранил Алешку и получил почетное звание "Член РКСМ, Попов Алексеи"
Мысли: столько мужества в этом парне. Собой прикрыть гранату. Хозяин пользовался бедолагой. Макарчиха вообще тварь жадная. Очкастый молодец, сделал добро, а Алексей его не подвел
Пословицы: Как аукнется, так и откликнется.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
67.ШОЛОХОВ "НАХАЛЁНОК"
Рассказ о Михайло Фомиче,8-ми летний мальчишка ,отец отвоевал за коммунистов, за Ленина. Как то банда напала на станицу, отца убили, а до этого как раз войско проходило, и дед посадил Миньку на коня и тот поскакал сам до войска, страшно ему. Доехал, а с далека не видно кто едет, выстрелили, попали в лошадь вроде, но ногу придавило мальцу, сознание потерял
Мысли: хороший парниша. Описано, как буржуазия заправляла в то время, а простых рабочих гнобили, но пришли коммунисты и сделали своё дело!
Пословицы: За правое дело стой смело.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
68.ШОЛОХОВ "РОДИНКА"
Рассказ о 18-ти летнем Николке, командире эскадрона. У него была родинка на икре в виде голубиного яйца,как у отца. И вот на амбар одного деда напали бандиты вроде, красноармейцами представились, он еле как до Николы добрался. Тот на коня взобрался, отстреливался и один из "бандитов" попал всё таки в него. Обувь снимает и увидал родинку. Заплакал, это сын его оказался. В итоге взял и выстрелил себе в голову
Мысли: честно, не знаю, что и сказать. Над дедком измывались, а теперь по не знанию сына убил,не выдержал и суициднулся.Да и даже если бы, столько смертей.
Пословицы: Как ни мудри, а совести не перемудришь.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
69.Т.ГАРДИ "В УГОДУ ЖЕНЕ"
Рассказ о том, как из за тщеславия, женщина потеряла мужа и двух сыновей. Шэдрак-моряк, Джоанна и Эмили 2 подруги. Они его заприметили, когда тот молился в церкви. Изначально Шэдрак хотел жениться на Эмили, так как Джоанна особой любви не испытывала и он это понимал, но когда увидела картину нежности между Эмили и Шэдраком, решила, что нихера не будет им счастья. Эмили страдала, но всё же вышла замуж успешно. В итоге Джоанна наблюдала в каких богатствах живет Эмили, а сама она в нищете и отправила Шэдрака в море, тот принес 300 сотен, но ей этого было не достаточно,она отправила его вновь и сыновьями. Они не вернулись, а она тихонько сошла с ума
Мысли: "в угоду жене" он то и женился, потому что был порядочным человеком и не мог расторгнуть брак, когда та соврала ему. А так, жили бы все счастливо, но вот это БЫ. Из за зависти пришлось потерять сыновей и мужа, но Джоанна поплатилась уже своим горем и просто свихнулась.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
70.МАРКО ВОВЧОК "ИГРУШЕЧКА"
В рассказе почти целая биография о жизни "игрушечки". Игрушечка это девочка, ее забрали господа, когда ей было 6 лет, в угоду барышне, дочке барыни. Не удивительно, что ее так прозвали, потому что забрали словно игрушку какую то от матери по прихоти. Но барышня достаточно внимательно к ней относилась, постоянно спрашивала от чего та грустит или почему плачет. Что не скажешь об Арине Ивановне, постоянно придиралась к ней. Где то в 14 померла барышня ,помешательство случилось на фоне похорон. Затем померла Матильда Яковлевна, в свое время прибрала господ к рукам, Арина на это сильно злилась. В общем Арина тоже померла потом, свихнулась. Игрушечка влюбилась в Андрея, он был столяром, свататься хотели, но господа свое поместье продали другому барину. И барыня забрала с собой игрушечку, так и не вышла та замуж.
Мысли: тяжелый рассказ, игрушечка прожила несчастно, мама умерла, та даже с ней попрощаться не могла, влюбилась, и то не отпустили, а потом Андрей этот умер. И вот что, в те времена простых людей ни во что не ставили, забрали девочку так, как рабыню, какую то. И прозвали игрушечкой. Слова понравились "ты замечаешь ли, что когда одни плачут, другие смеются; одни говорят одно, а другие опять совсем другое…". Подобные слова были и в Безумной Евдокии "когда слишком бурно ликуешь не мешало бы вовремя спохватиться и подумать о том, что кому то сейчас впору заплакать. а упиваясь собственным горем не мешает подумать, что у кого то в душе праздник, который может быть не повторится". Я не знаю, мне почему то так нравятся эти слова, я им придаю значение

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
71.МАРКО ВОВЧОК "СЕЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ"
Рассказ о разговоре двух девиц разного социального статуса, барышне всё хотелось знать, как живут бедные. узнала и ужаснулась, а потом решила об этом не думать, а то нервишки напряглись
Мысли: " Будешь сначала пасти скот, будут тебе, может, являться мысли об «облаках», о «крыльях»… У попа тебя встретят «отработки», у барина будут «цветы и собаки подороже тебя», дьякон «на отдых» загонит закуту чистить… Потом ты примешься за работу и будешь работать как ломовая лошадь, потом выйдешь замуж и уж до того поглотят тебя заботы о куске хлеба" вот и вся селькая идиллия, и обратится не к кому. Единственное что спасет, замуж выйти за богатого. Разница описана меж бедными и богатыми и о том, как себя ведут господа. Относятся к бедным, как клоунаде, животным, приглашают, чтоб посмотреть на них, пятак мож дать

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
72.МАРКО ВОВЧОК "ЛЕДАЩИЦА"
Рассказ со слов третьего лица так сказать, о Насте и ее матери чайчихи. Жили они сначала у пани, девочка росла развеселая, потом шить ее научила пани, и та свет перестала видеть, постоянно сидела шила и горевала. Сама мать была не сговорчива, мрачная, чернея тучи. И вот плачет навзрыд как то раз, собрались у нее там в чулане и пани зашла скандал такой устроила. После этого момента Настя начала сбегать. А потом и вовсе стала приходить пьяной и говорит вольную получим, с человеком заобщалась, даст вольную. Дитя родила. Но дитя потом умерло. В итоге дали им вольную, Чайчиха как вышла так сразу изменилась в лице, повеселела, плачет. А Настя будто с ума сошла, всё горелки требует. Последние слова ее были "Зима лютая - вымолвила - куда вы меня гоните"
Мысли: алкоголь Настю сгубил к чертям, видать уже 3 стадия началась. А так, больше ничего такого не приходит на ум по поводу этого рассказа. Было интересно читать

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
73.МАРКО ВОВЧОК "САША"
Рассказ о Саше, деревенской девченке, со слов ее подруги. Забрали ее господа, а там уже влюбилась в племянника барина, а он в неё. Осмелел и даже сказал им, что жениться на ней хочет, барыня взяла ей косу отрезала, запирала в каморке, у нее сынок родился, да помер. Жила она так, плакала постоянно. он во второй раз пошел. В итоге Александра просто устала и ушла в монастырь, там и умерла
Мысли: дядя с тетей помешали счастью, опять таки социальный статус и что скажут люди КУДА ВАЖНЕЕ, чем счастье молодых людей. К слову тот племянник так и не женился, ходит на могилку к Саше. И вообще, ни себе спокойно радостно не живется, значит и другим нельзя, эгоисты

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
74.МАРКО ВОВЧОК "КУПЕЧЕСКАЯ ДОЧКА",
Рассказ Анне Акимвоне, купеческой дочке, ее взяла барыня, а там кучер был Ефим, по началу казалось, что не взлюбили они друг друга, но нет же ! любили, не спал тот ночами, и Анна не спала. Как то раз поссорились сильно, та расплакалась а Ефим за ней. Решили жениться. Но та с ним перестала разговаривать, а он суровый был, но любил. И вот померла она как то раз, а он пошел в колодец сиганул и тоже помер
Мысли: сначала улыбалась, как дурёха, так хорошо всё начиналось. Что сказать? мне кажется я что то не уловила, в голове вертится мысль, а уловить не могу. Я считаю тут сыграло отношение Ефима и еще их статус, она то всё таки купеческая дочка, и вот такие вот словечки "Утеряли вы, Анна Акимовна, свое княжество-то за мною! Вот ведь маху-то дали! Просто беда!"

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
1.В грязь валится, а все хвалится. Это я когда подружке рассказывала о том, как марафоню уже вторый месяц, а никто не "палит" и как вру постоянно, с такой надменностью и гордостью и она поддерживала,говорила "вау,круто". А что крутого то по сути, что я вела себя, как тварь последняя
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты. Моя "лучшая подруга" наркоманка, и я тоже
3.Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый. То как я работала закладчицей, получала за это деньги и еще крысила дрянь, а на деле наживалась на смертях

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
74.АВЕРЧЕНКО "ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР"
Рассказ о Екатерине, которая любила за чужой счёт по кушать и делала она это своеобразно. И вот ее пригласили два состоятельных парня в ресторан. Когда она уходила сказала какому то прохожему мол отстань я порядочная дама
Мысли: я думаю, что те двое просто насмехались над ней. А она из за этого стала себя чувствовать дофига порядочной. Я считаю действительно порядочная не пошла бы с двумя незнакомыми людьми куда то и не села бы в машину. А вообще, когда начинаешь общаться, как тебе кажется с состоятельными людьми выше тебя статуса, о самом себе такое впечатление создается, не знаю как правильно объяснить, вот поэтому то она и в конце так ответила прохожему.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
75.АВЕРЧЕНКО "ДВОЙНИК"
Рассказ о весельчаке Колесакине, по приезду на вокзал его спутали с инженером Вадимом, тот воспользовался случаем, взял 700 рублей, дамочку одну осквернил и обманул, да и вообще самого инженера поставил в неловкое положение, потусил и уехал
Мысли: бессовестный подлец. Чужие чувства его вообще не интересуют, и вел себя, как свинья

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
76.АВЕРЧЕНКО "ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ"
Герой на протяжении всего рассказа острословит всем кто попадается ему на пути
Мысли: меня позабавил) сатирично написано. Глупые разглагольства, над которыми герой насмехается. Пустые разговоры и так далее им не приветствуются. Чувство такта может всё же должно быть в человеке, но герой мне всё равно симпатизирует, прямолинеен.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
77.АВЕРЧЕНКО "ДРУЖБА"
Рассказ о том, как муж одной дамы поручил другу за ней присматривать
Мысли: друг конечно очень исполнительный, но отношения нужно строить на доверии. Она вроде поводов не давала, пьесу норм так и не посмотрела с этим Бултыриным

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
78.БУЛГАКОВ "БАНЩИЦА ИВАН"
Дядя Иван работал в бане, а в пятницу женский день, и его всё постоянно выгоняли, мужик же, стесняются. Сидит в пивной жалуется, что прям ненавидит пятницу, сущий ад с этими бабами и раз про жену служащего сказал, что родинка у нее уродская на пояснице где то, а оказывается этот служащий позади стоял, услышал. Суд был, и наконец то его сняли с должности банщицы
Мысли: блин, честно, не знаю что сказать