Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
21.ЧЕХОВ "ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ"
Рассказ в виде письма, Василий пишет письмо ученому и высказывает, что тот мыслит неверно, хотя сам приводит глупые опровержения теорий ученого, касаемо обезьян, того на что на солнце есть пятна и так далее, но в итоге всё же зовет к себе в гости
Мысли: Мне кажется он в какой то степени завидует ученому, высмеять пытается, и зовет к себе, чтобы что нибудь открыть так сказать совместно. Это говорит о лицемерии во имя собственной выгоды
Пословицы: Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса
Всяк кулик своё болото хвалит

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
22.ЧЕХОВ "РАДОСТЬ"
Рассказ о том, как молодой человек радовался о том, что про него напечатали в газетах. А ВОТ ЧТО НАПЕЧАТАЛИ, как он пьяный упал под лошадь и еще много интересного
Мысли: алкогольное чсв какое то, здесь нечем гордится
Пословицы: В грязь валится, а все хвалится.
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
23. ЧЕХОВ "ТОРЖЕСТВО ПОБЕДИТЕЛЯ"
Рассказ о Козулине, который стал начальником и стал унижать всех, хотя ранее был низшим звеном и начальника своего бывшего тоже заставлял делать вещи на потеху публике
Мысли: по моему благодаря бывшему начальнику, он смог чего то добиться, тот его дух закалил и всё же утратил человеческие качества и сам стал таким же, может даже хуже
Пословицы: Как аукнется, так и откликнется.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
24.ЧЕХОВ "ЗАГАДОЧНАЯ НАТУРА"
Рассказ идет о диалоге писателя и одной красивой особы, которая "само пожертвовала" ради обогащения семьи и самой себя так то и вышла замуж за одного богатого старого генерала и жалуется, что несчастна. Вот он помер, казалось бы ничто не помешает ее дальнейшему счастью и тут появляется еще один богатый старик
Мысли: "не в деньгах счастье гражданка", так и захотелось Зощенко процитировать, хотя у кого как. Женская меркантильность, и че она жалуется тогда, прям жертва
Пословицы: Береги платье снову, а честь - смолоду
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Был нужен Василий, пока был в силе.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
25.ЧЕХОВ "с.мерть ЧИНОВНИКА"
Чиновник чихнул не удачно и обрызгал голову генерала, всё ходил извинялся, думал тот сердится, а тот уже забыл давно. пришел домой помер, то ли от переживаний, то ли отчего еще я не знаю
Мысли: генерал то понимал, что нет в этом ничего такого, ну чихнул и чихнул, что теперь убить за это? а тот своими глупостями его донимал
Пословицы: Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
26.ЧЕХОВ "ХАМЕЛЕОН"
Этот Очумелов столько раз менял свое мнение и вердикт по поводу собаки, которая укусила одного мужика. А дело было в том, что не могли определиться генерала это собака или нет. Если не генерала, то и убить можно животное. В итоге собака оказалась брата генерала, и с ней ничего сделать не осмелились
Мысли: какая разница чья эта собака? тот мужик сам папиросой ей в морду дул, та и укусила. Должны быть все равны, и вообще по моему только трус, может издеваться над слабым( щенком этим)
Пословицы:Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный
Где честь, там и правда.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
27.ЧЕХОВ "ЕГЕРЬ"
Рассказ о егере и скотнице, который по пьянке женился на ней, но брезгует, что ей, что деревней. Она вот скотница, а он ЕГЕРЬ, лучший охотник и всё такое. В конце кинул ей подачку в виде одного рубля и ушел восвояси
Мысли: Пелагея видимо его любит, а он слишком высокого мнения о себе. Да, возможно, как охотник он хорош, а как человек так себе
Пословицы: У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Гордым быть — глупым слыть
Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
28.ЧЕХОВ "ГОРЕ"
Рассказ о токаре, который вез свою престарелую жену к доктору, но та не дожила и умерла по дороге. Всю жизнь он ее бил, и за день до этого тоже ударил, пил, 40 лет как в тумане и стало ему ее жалко лишь по дороге к доктору, горестно было. Потом забрел куда то в метель, очнулся у доктора. Отморозил ноги и руки себе
Мысли: за всё в этой жизни нужно платить, мучал свою некогда молодую, красивую жену, и вот карма, конечности отморозил. ну а так еще алкоголь виноват, симптомы алкоголизма на лицо жестокость, лень, тирания
Как аукнется, так и откликнется.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
29.ЧЕХОВ "ВАНЬКА"
Рассказ о Ване Жукове, в виде письма деду, он слезно просит дедушку забрать его с господского дома, иначе просто умрет. Хозяева издеваются при любой возможности, то селедкой по харе ударят, то еще что нибудь. Он отсылает письмо без адреса, письмо конечно не дойдет, но он надеется и ему даже снится,как спит на печке уже у дедушки в деревне, а рядом вьется вьюн(собака дедушки)
Мысли: очень жаль, надежда на светлое будущее у.мирает последней. В любом случае, нужно найти в себе силы и преодолеть трудности
Пословицы: не знаю какую сюда подобрать

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
30.ТЕОДОР ДРАЙЗЕР "НЕГР ДЖЕФ"
Молодого репортера Элмера Дэвиса отправили в деревушку под названием Болдуин, там произошло преступление, негр Джек изнасиловал 19-ти летнюю дочь зажиточного фермера. Деревенские хотели устроить суд Линча, и конечно в том числе отец и брат той девушки. Через какое то время негра поймал шериф и долго отбивался от всадников, ночью когда отец и еще люди приехали к дому шерифа, они всё таки отбили этого негра. За всем этим наблюдал Дэвис и ужасался. Сначала негра избили до потери сознания, привезли на мост, подвесили за балку и опустили. Дэвис тогда еще подумал, хорошо, что тот без сознания. Он еще долго не мог прийти в себя. Перед отъездом он решил зайти в дом этого негра и не понимал, зачем же тот вернулся. Сестренка покойного провела его в комнату, где находился т.руп. Джек заехал ради того, чтоб в последний раз повидаться с мамой. В комнате Дэвис услышал плачь, это была мать Джэка. Уходя он подумал, как же красочно и пафосно будет всё описывать
Мысли: до чего отвратительно жестоки и кровожадны могут быть люди, чтоб хоть как то раскрасить свою серую скудную жизнь-лишают жизни другого человека. Джека я не могу оправдать, но он бы понес наказание по закону, но хотя бы не такое свинское и ужасное. Стадный инстинкт тут описан во всей "красе".Мне жаль мать "Безвинное страдание матери, ее любовь-как подсчитать цену этой скорби?"
Пословицы: Дуракам закон не писан.
С волками жить - по волчьи выть
За правое дело стой смело.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
31.ДРАЙЗЕР "ВО ТЬМЕ"
Рассказ о людях, которые нуждаются в работе и стоят чуть ли не всю ночь у киоска с газетами, чтоб получить по скорее нужную им информацию. Выделяется контраст между слоями общества. И о том, как в целом живут жизнь эти люди, те кто стоят во тьме под тусклым светом фонаря
Мысли: навевает печаль какую то, те люди выглядят изможденно, наверняка и жизнь у них не самая счастливая, раз они изо всех сил бьются за должность посудомойщика или официанта, это ли предел?
Я не знаю какую сюда пословицу подобрать

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
32. ДРАЙЗЕР "ОСВОБОЖДЕНИЕ"
Руфус Хеймекер немолодой архитектор, старик даже точнее, у которого сильно заболевает жена Эрнестина. Окружающие ему сочувствуют думая, что он останется одиноким стариком, если его жена умрет. Но на самом деле, он никогда не был счастлив с ней, женился в молодости по глупости, верный своему воспитанию, он не решался отступить от общепринятой морали. Жена не была так уж плоха, она заботилась о нем и детях, горячо любила, но ему казалась примитивной, не достаточно духовной. Не хватало архитектору понимания и любви. На протяжении рассказа его терзают мрачные, злобные помыслы, о том, что был бы рад если бы она всё же умерла. Затем понимает, что это жестоко и она этого не заслужила. А заслужил ли он жить в несчастье ? В конечном итоге, она у.мирает, и он чувствует свободу. Свободу умереть.
Мысли: только начав читать, заранее знала, что она умрет, у Драйзера стилистика такая что ли, даже взять "американскую трагедию" и другие его рассказы, но сейчас не об этом. Жена была из тех людей, которые судят по обложке так сказать, чем толще кошелек, тем лучше человек. Человеческие качества бывают подлинные, а бывают мнимые. И всё таки, не смотря на все эти внутренние разногласия между собой, он был рядом с ней. Может всё таки он любил её? любовь бывает слепа, и у нее разнообразные проявления.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
33.ДРАЙЗЕР "АМЕРИКАНСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ" (СТАТЬЯ)
Статья написана о положении Америки и других стран и капитализма. О том, как завладевают корпорации, банки, держательские компании и тому подобное, становятся всё сильнее, а отдельный человек слабее, как экономически, так и духовно. На мой взгляд сейчас жизнь в Америке куда лучше, есть свобода выбора. Драйзер же умер, не дожив до этого. В этой статье он написал "по больше денег и по меньше свободы, по больше деспотизма и по меньше образования для масс". А так фальсификация выборов( это и сейчас есть, по моему). Правительство не считается с общественным мнением по сути, но на данный момент в Америке не совсем так. В политике я плоха и не хочется тут говорить что то у других странах или в стране, в которой я живу.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
34.ДРАЙЗЕР "Я СЧИТАЮ ЭТО ВЕЛИЧАЙШИМ ЗЛОДЕЯНИЕМ"
Письмо Драйзера к союзу советских писателей. В котором он говорит о бесчеловечном злодеянии Гитлера против такой Великой державы. Ибо Россия страна которая терпела тупой, жестокий гнёт. В СССР была справедливость народов. Гитлер был деспотом. Пытался выстроить империю ради империи и уничтожить свободу человечества, свободу духа

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
35.ДРАЙЗЕР "СТРАНА ПРОГРЕССА И ПОДВИГА"
Страной прогресса и подвига Драйзер считает Россию. Восхваляет коммунизм и порицает капитализм. И видит 3 огромных преимущества советской власти. Коммунизм как бы создает чувство национального товарищества
"Спасти товарища — спасти себя." мне кажется, что это сюда бы подошло

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
36.ДРАЙЗЕР "ПРИБЕЖИЩЕ"
Рассказ о жизни одной девушки Мэдлейн. Она жила в ужасных условиях, отец постоянно пьяный и мать тоже. С раннего возраста она пыталась работать, то прислугой, то еще кем нибудь. В возрасте 17-ти лет начала заниматься чем то непристойным, ее поймали и закрыли в дом монахинь на год. Там она близко за общалась с одной девушкой Вайолой. Вышла с чувством полного одиночества искала мать, хоть та и была обузой, но она могла ей высказаться. Мать умерла через год. Ее взяли на более престижную работу за 7 долларов в неделю, где она повстречала еще одного обольстителя, однажды ей уже разбивали сердце. Она второй раз повелась на ласки и через какое то время была жестоко отвергнута этим гнусным человеком. Проиграв в карты, он выплеснул на ней свою злость, назвал шлюхой и пинком вышиб с квартиры. Та расшибла себе левый глаз и руку. Еле дошла до монастыря, где слезно попросила остаться там, ибо она натерпелась на воле и больше не хочет видеть этот жестокий мир
Мысли: она нашла прибежище в этом монастыре. Ей не хватало ласки и мужской любви,заботы, поэтому она доверчиво влюблялась и страдала, возможно это из за отца, он был груб к ней всё ее несчастное детство. У меня этот рассказ вызывает такую грусть и злость одновременно от того, что в жизни всё так не справедливо. Мне жаль эту девушку

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
37.ЗОЩЕНКО "ЛЕНИН И ЧАСОВОЙ"
Часовой Лобанов охранял Смольный и требовал у всех преходящих пропуска. Пришел Ленин, часовой не знал в лицо Ленина, тогда мало портретов делали. Служащий увидал это и стал кричать на Лобанова, чтоб он немедленно пропустил Ленина. Но Ленин сказал закон для всех един и часовой правильно делает
Мысли: опять таки не воспользовался своим положением Ленин
Пословицы: Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
38.АЛЕКСИН "НЕПРАВДА"
Рассказ о Генке и его семье. Мама работала машинисткой. Отец инженер. Геннадий любил читать книги и ходить в кино. Обычно, когда отец уходил на работу, говорил маме "до свидания, малыш мой" или же "здравствуй, малыш мой". И вот как то раз Генка услышал об одном фильме вышедшим в кино, и позвал с собой семиклассника Жору. Придя туда, они узнали что билеты распроданы и тут краем уха Генка услышал "тебе не холодно, малыш?" и увидел отца, который укутывает какую то молодую дамочку в платок. они столкнулись глазами и было видно, что отец испугался, некогда сдержанный. Генка убежал просто, в его голове не укладывалось, что отец сказал НЕПРАВДУ, что идет испытывать новую машину или технологию, и что задержится из за этого. Придя домой просто лег в кровать, сказав маме, что просто устал.
Мысли: "на самом деле он просто не хотел, он не мог слышать, что сегодня скажет отец, когда мама откроет ему дверь" наверное это больно осознавать, что человек, который был для тебя примером, авторитетом оказался лгуном и подлецом. Ведь ему казалось, что отец так горячо любил мать, да и мне так показалось в начале чтения. А вышло вовсе не так. И еще то как отец относился к чтению Гены, он его высмеивал, подшучивал, какое это воспитание вообще может дать? это может, по моему, занизить самооценку
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
39.ИЛЬФ И ПЕТРОВ
Рассказ начинается с того, что выпало пальто с окна и Удобников решил выяснить чье оно, пошел по этажам в поисках в владельца и всё же нашел. Хозяин радостный от счастья, что попался такой честный гражданин пригласил к столу и дети такие: На тебя, наш честный дядя, Мы должны учиться, глядя. Предложили стопку, а он такой нет я не употребляю мне бы чаю. И тут неожиданная развязка,так всё и было бы, если Удобников не унес и не продал пальто, чтоб напиться
Мысли: я когда что то такое сделаю, тоже люблю думать и сочинять вот такие истории у себя в голове, да и когда не сделаю, тоже сочиняю ахинею. И смех и грех короче. А вообще честность важна, как говорится лучше горькая правда,чем сладкая ложь
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
40.ИЛЬФ И ПЕТРОВ "ШИРОКИЙ РАЗМАХ"
Сначала рассказ начинается с диалога Семена Семеныча с завхозом, у них там какое то закрытие месячного плана и Семен заказывает 5 кило икры,крабов, кожаный диван за 15к рублей и т.д Завхоз говорит мол дорого, а Семен обзывает его скупердяем, Плюшкиным, нужен широкий размах и так далее. А по приходу домой уже по другому говорит, у его жены именины, он ей предложил на стол поставить водку и селедку, даже огурцы дорого стоят.
Мысли: двуличный и жадный, может только на показуху пирушки устраивать, а для собственной жены зажмотил
Пословицы: У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
В грязь валится, а все хвалится
Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека