Класс для занятий Товарища Пиздэнко

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471
Урок 3

Часть 2.

1. Зощенко "Самое главное"
Это произведение учит нас проявлять смекалку, применять полученные знания и умения на практике.
Недостаточно быть смелым, сильным, бесстрашным, отважным и смекалистым, необходимо многое знать и уметь, а для это нужно постоянно учиться.

2. Зощенко "Хлорофилл"
Это произведение учит быть уверенным в себе и решительным.
В данном рассказе герою не хватает уверенности и скромность только вредит ему. Нет ничего плохого, проявить свои знания в той области, где ты силён и получить заслуженную оценку. Возможно это послужит появлению уверенности в себе и результат может повлиять на успех в других предметах.

Как раз к месту применить пословицу,
"Знание - половина ума"

3. Ломбина "Письмо бабушке"
Этот рассказ учит нас не забывать и ценить людей при жизни.
Не забывать своих стариков, уважать, заботится, уделять внимание.
Хотя бы просто позвонить и узнать, как дела, здоровье и самочувствие.
Проявлять к старости терпение и уважение.
Смотрю, как частенько вызывают раздражение у родных наши бабульки (91 и 93 года) , но я всегда сдерживаюсь, выслушиваю, не отказываю в помощи, стараюсь выполнить даже самые бестолковые поручения. Я не знаю, какой я буду в старости и уж честно говоря, не уверен, что вообще доживём до такого возраста...
И сейчас имея своих детей, мы должны подавать пример и в этом. Они все видят, чувствуют, впитывают и потом не стоит удивляться аналогичному отношению к себе.
Относись к людям так, как хочешь ,чтобы относились к тебе.

4. Ломбина "Кошелёк"
Этот рассказ рассказ учит быть порядочным, честным и внимательным.
Надо быть хорошим, добрым, отзывчивым, помогать людям и не ждать за это благодарности.
Жить по совести, а не ради выгоды.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Урок 3

4. Ломбина "Кошелёк"
Этот рассказ рассказ учит быть порядочным, честным и внимательным.
Надо быть хорошим, добрым, отзывчивым, помогать людям и не ждать за это благодарности.
Жить по совести, а не ради выгоды.

Это общие фразы, тут все такие рассказы, плохому не учат.
Генка - кто?
Ромка -кто?
Близнецы ?
Вот конкретно, по паре слов о каждом.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
С 12.00 до 14.30- всего 4 детских рассказа.

Вы лентяй, Товарищ Пиздэнко.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Я не пытаюсь улынивать, ни в коем случае.
Сам же добровольно попросил уроки.
Дела сделал, продолжаю занятия.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Генка - кто?
Ромка -кто?
Близнецы ?
Хорошо, постараюсь поконкретнее.
Может не правильно понял задание, но так вроде и написано
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Хорошо, постараюсь поконкретнее.
Может не правильно понял задание, но так вроде и написано
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод

Давайте договоримся, " учат быть хорошим"- больше не употребляем. Именно для того, какие установки у Вас на "хорошо" и "плохо" идут занятия.
Генка- маленький подлец, возможно будущий ворюга;
Рома- не герой, но мальчик с правильным пониманием что плохо и что хорошо;
Близнецы- ведомые, пока равнодушные, слабые.
Такой маленький рассказ, а сколько всего можно из него выжать, при желании , полезного.

Kisa86

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
1.187
Не без этого конечно.
Но домашние дела никто не отменял,
параллельно читаю и думаю)
Тугодум ты, товарищ Пиздэнко! 10 лет на стройке притупили мозговую активность, уменьшили словарный запас до уровня «матюки да и только». Хватит филонить уже, надо стараться, чтобы был результат. Я еду домой, меня из офиса выгнали, боятся Роспотребнадзора... чтоб к моему приезду был закончен этот урок, тк сегодня тебе ещё один надо сделать как минимум. И пиши, пожалуйста, немного о произведении, хотя бы основных героев и их действия!

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Генка - кто?
Ромка -кто?
Близнецы ?
Генка - злой, жадный, жестокий,невоспитанный, бессовестный, нечестный.
Ромка - хороший, добрый, честный, смелый.
Близнецы- никакие, мягкие, трусливые, безвольные, без своего мнения, идущие на поводу.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Да, затугоумился я на производстве.
Дамы, прошу извинить меня, учусь по-новой, разгоняю головушку.
Буду стараться...

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1. По документам, картам, чекам попытаюсь найти владельца и вернуть кошелек.( Кинуть клич в контакте, ватсаппе, повесить объявление на доме)

2. Оставлю у себя , если хозяин не обнаружится. В полиции нет уверенности, поэтому задумался бы относить находку или нет. Но совесть и грустные мысли бы одолевали, поэтому тяжело точно и честно ответить, всё по ситуации...

3. Кто-нибудь мог увидеть, что я взял кошелёк и дать ложные показания. И находка обернулась бы против меня. Пришли полицейские, предъявили бы обвинения, выдумали доказательства, суд, срок.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
Здесь ещё подумаю.
Много мыслей, много противоречий.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
Здесь ещё подумаю.
Много мыслей, много противоречий.
Судить по работе, если мы не будем стремиться, учиться, развиваться, то так и будем топтаться на одном месте, ничего не достигнув в жизни.

И задумался ещё вот над чем, когда начинал обычным рабочим, как и всех подчинённых меня гоняли, шпиняли и принижали - "как раба", и всё таки поднявшись по карьерной лестнице до начальника, и получив людей в подчинение, остался рабом)) Сам гоняя , шпиняя и принижая своих подчинённых.

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Урок 4

Часть 2.

1. Зощенко "Ленин и печник"
Бендерин - грубый и необразованный.
Ленин - вождь, можно представлять только в хорошем свете.
Произведение говорит о том, что надо быть умнее, скромнее, вежливее. Не быть злопамятным.
Соблюдать правила и этикет.

2. Зощенко "Ошибка"
Про героев произведения, думаю здесь непринципиально, к данной ситуации можно выдумать любых персонажей.
Ошибаться свойственно любому человеку.
Важно признавать свои ошибки.
Умение признавать свои ошибки, не делает человека слабыми, а наоборот.
Важно уметь правильно формулировать свои мысли.
А также уметь слышать, а не только слушать

3. Зощенко "Ленин и часовой"
Ленин - вождь.
Лобанов - исполнительный, преданный, ответственный.
Служащий- непорядочный, невежливый, дерзкий.
Главная мысль в том, что перед законом все равны. Порядок должен быть для всех одинаковый, несмотря на статус.

4. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Поднята тема вредных привычек.
И очередное восхваление Ленина.
Не увидел конкретного посыла.
Ради родных бросил курил, вроде экономии средств.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Даже и думать не стану, откажусь.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Урок 4

Часть 2.

1. Зощенко "Ленин и печник"
Бендерин - грубый и необразованный.
Ленин - вождь, можно представлять только в хорошем свете.
Произведение говорит о том, что надо быть умнее, скромнее, вежливее. Не быть злопамятным.
Соблюдать правила и этикет.
Качества Ленина как человека ? Какой он в этом произведении? Только ли правила и этикет рулит в том, как он поступил с печником?
Вот вождь же, как ты - начальник, а наказывать он его не стал. что это, кроме вежливости и скромности?

Товарищ Пиздэнко

Команда форума
Реакции
2.471
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Верно первое утверждение.
Но мне кажется, что здесь двойственное значение.
У друзей должны быть честные и искренние отношения. Друзья должны держать слово, быть обязательными, честными и исполнительными в возврате долгов или других обязательств.
С другой стороны замечать не только положительные, но и отрицательные качества друг друга. Уважать и считаться с друг другом. Это только укрепит отношения.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
4. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Поднята тема вредных привычек.
И очередное восхваление Ленина.
Не увидел конкретного посыла.
Ради родных бросил курил, вроде экономии средств.
Посыл увидел верно- экономия средств.
Бросил Ленин курить, чтобы семье вреда не нанести, не для себя сэкономил, так ведь?

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Даже и думать не стану, откажусь.

То есть тут Вы , Товарищ Пиздэнко, жене не хотите больно сделать, так? И конфликта страшитесь...
А когда наркоту употребляли, об этом не думали?