Класс для занятий Товарища Пиздэнко

  • Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
2.819
Реакции
4.591

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Потребление наркотиков
Потребление наркотиков – самая агрессивная и разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий, галлюцинаций и искаженного восприятия, когда человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия своей вредной зависимости.
Наркомания является не только пороком, но и грубым нарушением морали, агрессией против собственной физической и психологической целостности, отказом от самореализации, то есть достижения уровня истинного человека.
Наркомания – болезнь и одновременно порок, при этом первое не оправдывает второе. Наркомания – психологическая, а иногда и физическая зависимость, которая характеризуется тягой к наркотическим средствам, позволяющим погрузиться в искаженную реальность. Физическая зависимость наступает, когда наркотики уже вызывают изменения в теле человека, происходит привыкание к некоторым веществам и, как следствие, возникает необходимость постоянного увеличения дозы, иначе появляются тошнота, понос и боли при прекращении действий токсинов.

Наиболее часто используются следующие наркотики:
1. Опиумные: морфий и героин.
2. Седативные: барбитураты и транквилизаторы.
3. Стимулирующие: кокаин и амфетамины.
4. Галлюциногены: ЛСД, мескалин и пейот.
5. Cannabis (марихуана) и вдыхаемые, такие, как неопрен, бензин и различные аэрозоли.
Ввиду популярности марихуаны среди молодежи поговорим о её вреде, чтобы всем стало ясно, какую цену придется заплатить за вдыхаемый дым.
Марихуана вызывает расслабление, учащение сердцебиения, замедляет восприятие времени, обостряет слух, обоняние, осязание и вкус. Среди ее негативных последствий: смятение и паника, приступы тревоги, страха, чувство незащищенности и потеря самоконтроля.
Активная субстанция марихуаны – тетрагидроканнабинол, известный как ТНС. Один швейцарский ученый обнаружил, что если ввести ТНС крысам и кроликам, то в их экскрементах и моче в течение трех дней регистрируется радиоактивность. Столько же времени она сохраняется в печени, селезенке, почках и надпочечниках животных. Селезенка имеет очень важную функцию, поскольку напрямую связана с иммунной системой организма.
Был проведен опыт введения ТНС добровольцам. Некоторые из них никогда не курили марихуану, а другие ежедневно употребляли ее более 10 лет. В обоих случаях радиоактивность мочи и кала регистрировалась в течение недели. ТНС накапливается в органах, имеющих высокое содержание жира, таких, как печень, мозг, спинной мозг, надпочечники.
ТНС растворяется в жире и долго сохраняется в организме, а последствия могут проявиться через несколько дней, недель и даже месяцев. Клинические исследования показали, что при курении марихуаны учащается сердцебиение, краснеют глаза, нарушается координация движений, ослабевают мускулы, человек становится пассивным, изменяются показания электроэнцефалограммы, может наступить кратковременная потеря памяти.
Существуют доказательства, что при регулярном употреблении марихуаны в течение нескольких лет в мозге происходят необратимые процессы.
Было замечено, что регулярное употребление марихуаны нарушает процесс мышления, вызывает прогрессирующую пассивность, падение мотивации и патологическое состояние, сходное с паранойей.
Курение марихуаны, стимулируя лимбическую систему, дает толчок страстям, не позволяет контролировать себя, уничтожает способность к мышлению и нарушает эмоциональные реакции.
Как и любой другой порок, курение марихуаны означает стремление обрести легкую «награду» посредством стимуляции центров удовольствия и избежать естественного процесса ее получения в конце длительного и тяжелого пути. Это одна из причин, по которой марихуана разрушает характер и волю человека: становятся привычными незаслуженные награды и ненужными личные усилия, так необходимые для закалки воли и достижения внутреннего самоконтроля.
У многих с годами начинались глубокие нарушения высших функций мозга, снижалась способность к рассуждению и анализу, восприимчивость к новым формам мышления и поведения, хотя курильщик был убежден в обратном. При курении марихуаны у мужчин снижается половая потенция и появляются вторичные половые признаки, такие, как рост груди и тенденция к гомосексуальности.
С точки зрения морали потребление марихуаны – не только порок, вызывающий зависимость и уничтожающий характер и волю, но также агрессия против собственного тела, являющегося храмом Божественной искры. Отравляя свой организм марихуаной, кокаином или другими препаратами, человек разрушает этот храм и тем самым грубо нарушает мораль. Марихуана убивает добродетель, стимулируя слепые страсти, поскольку влияет непосредственно на лимбическую систему, в которой данный наркотик накапливается.
Потребление марихуаны и других наркотиков, обещающих легкую награду и немедленное удовольствие, ведет к лени, пассивности и принижению личных усилий, которые являются необходимым элементом для процветания, достижения успеха и счастья.


Нарушение своего слова
Мы уже так привыкли не держать свое слово, что не представляем, насколько это вредно. Клетки тела реагируют на наши эмоции, слова и мысли и в известной мере следуют приказам «я». Поскольку «я» состоит не только из сознательной, но и бессознательной части, эти приказы механистичны и действуют, как сигналы запрограммированного электронного прибора.
Причиной многих болезней и несчастных случаев является деятельность бессознательного в человеке, поскольку так можно избежать ответственности, уйти от реальности или преодолеть чувство вины.
Такие негативные эмоции, как депрессия, тревога или печаль, – мощные детонаторы или элементы, обычно провоцирующие серьезные болезни, например рак. Но бывали случаи неожиданного излечения от злокачественной опухоли, поэтому можно предположить, что определяющим фактором выздоровления является позитивный жизненный настрой человека.
Смех, веселье, оптимизм и хорошее настроение укрепляют иммунную систему, в то время как депрессия ослабляет ее. Очень часто люди заболевают именно в те моменты, когда их мысли или чувства негативны. Похоже, отрицательные эмоции поражают или убивают лимфоциты и активируют вирусы, микробы или бактерии.
Люди часто неосознанно действуют против самих себя посредством разных разрушительных психологических механизмов. Один из них – нарушение своего слова. Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.
Есть два варианта нарушения слова, и оба они вредны. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент.
Слово нарушают люди без чести, которые не уважают себя и не верят в себя. Когда человек не придает значения своим словам, это означает, что он не доверяет себе и не верит тому, что говорит. Некоторые так много лгут, что их подсознательное перестает верить тому, что говорит их сознательная часть, в результате эти части разобщаются и перестают взаимодействовать.

Тот, кто не уважает свое слово или использует его, чтобы обманывать других и давать ложные обещания, создает внутри себя тайного врага, который будет противостоять всему, что человек хочет сделать. Таким врагом является подсознательное. Оно так часто обманывалось, что уже не верит сознательному и поэтому не желает сотрудничать с ним и участвовать в его махинациях. Более того, оно будет систематически препятствовать всем проектам человека
Когда человек ведет себя как лжец и лицемер, запутывая свой разум и привнося в него невротический элемент, поскольку обычно утверждает одно, а делает другое, выдавая свои недостойные поступки за правильные и чистые, – это является скрытой формой нарушения морали и приводит к ментальной раздвоенности, причем одна часть (сознание) знает лишь малую долю мотиваций человека и информации его мозга, а другая, большая часть (подсознание) знает все, кроме еще более глубокого уровня – бессознательного.
Психологическое «я» действует в соответствии со своими добрыми или злыми намерениями и на основании той ограниченной информации, которой располагает. Оно размышляет, но базируется на недостаточном количестве факторов. Человек может быть уверен в своей правоте или считать свою мотивацию безупречно чистой, хотя на самом деле она может быть ошибочной и бесчестной.
Речь человека имеет нейрофизиологическую основу. Всё, что мы говорим, и то, как мы это говорим, глубоко влияет на мозг. Как только мы начинаем говорить, нейроны и клетки нашего тела готовятся действовать в соответствии со сказанным. Если наши слова несерьезны или мы в них не верим, это негативно влияет на мозг. Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, «приходят в замешательство». Клетка будет чувствовать себя так же, как разочарованный человек: испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз.

Внутренний и внешний эффект от слов человека, повторяющего чужие концепции без понимания, будет отличаться от эффекта, производимого словами того, кто глубоко понимает то, что говорит. В первом случае слова являются пустым звуком, бессмысленными фразами и негативно влияют на разум.
Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас. Когда человек держит слово, данное себе или другим, он становится человеком чести, целостным и зрелым. Такая самодисциплина позволяет ему воплощать задуманное, он способен жертвовать немедленным удовольствием ради будущего добра, которое намного важнее и относится к трансцендентальным ценностям.
Таким образом, уважение и поддержка подсознательного удержат нас от разрушительных механизмов, которые обычно незаметно саботируют наши проекты. Не будет преувеличением сказать, что ключ к успеху и счастью состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости.

Освобождение слова от лжи, легкомыслия, механичного однообразия, пустоты, агрессии и страстей, превращение его в средство выражения добродетели, а не темной части человека будет победой морали. Слишком часто обезьяна внутри нас овладевает нашей речью, рычит и угрожает. Гораздо реже через слово проявляется лучшая часть нашей души.
Говорить на одном языке не означает понимать друг друга, поскольку для разных людей одни и те же слова имеют различные значения.
Как часто люди самозабвенно спорят, не осознавая, что говорят об одном и том же, но разными словами.
Важно понять, почему злоупотребление словом является грубым нарушением морали, наказуемым Природой, поскольку всё, что исходит от человека, в какой-то момент к нему же и возвращается.


Искажение видимого и слышимого
Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда человек пытается скрыть от самого себя то, что беспокоит совесть, понижает самооценку, не соответствует его идеям или вызывает тревогу. Это является нарушением морали, поскольку мы, поступая нечестно, используем данный бессознательный механизм, чтобы не встретиться с неудобной реальностью.
Если человек не заинтересован в услышанном, он будет отрицать это, а слова похвалы в свой адрес преувеличивать, чтобы смягчить чувство вины за какой-либо проступок. Слух – одна из самых больших ловушек разума и одна из тех нитей, с помощью которых нами управляют, как марионетками.
Мы постоянно обманываем себя, слушая лишь то, что нам выгодно, и отвергаем все остальное. Мы допускаем в мозг только похвалы или то, что совпадает с нашими идеями или оправдывает недостатки. Наш слух становится особенно чувствительным, когда нас хвалят, но внезапно пропадает, когда критикуют или высказывают идеи, отличающиеся от наших.
Точно так же взгляд человека становится особенно цепким, когда нужно увидеть соломинку в чужом глазу, но с трудом замечает бревно в своем; мы видим лишь то, что ожидаем и хотим, закрываясь для всего остального. Наши разговоры и споры иногда совершенно бессмысленны, поскольку мы слышим лишь то, что желаем услышать, и обращаем внимание только на то, что подтверждает нашу точку зрения.

Политические и религиозные дебаты, как правило, напоминают разговор глухих: никто не хочет никого слушать, все пытаются лишь навязать собственные идеи. Семейные споры сводятся к тому, что каждый просто нетерпеливо ждет, когда партнер перестанет говорить, поскольку никому нет дела до слов, которые не соответствуют его мыслям. Если взгляды совпадают, способность слышать немедленно восстанавливается.
Мы прекрасно слышим лесть, но глухи для критики. Человек способен эмоционально и ментально убедить себя, что красное – это синее, если синий – его любимый цвет. А зеленый он будет воспринимать как желтый, если зеленый ему не нравится.
Настоящие диалоги крайне редки, и неважно, сколько людей разговаривают – два или больше. Обычно это монолог: каждый излагает только то, что зародилось в его мозговой программе, и никто не готов выслушивать чужие мнения.

С медицинской точки зрения такая психологическая глухота не считается патологией, поскольку свойственна всем, за исключением малой части людей, умеющих слушать. Мы слышим не ушами, а мозгом, который воспринимает и перерабатывает услышанное независимо от остроты слуха. Всё, что поступает в мозг, воспринимается бессознательно. В сознание проникают лишь фрагменты, одобренные ретикулярной системой – отделом продолговатого мозга, который приказывает коре головного мозга, когда и на что направлять внимание. Вся остальная информация и стимулы остаются в глубине подсознания. Это можно подтвердить экспериментально посредством гипноза, когда открывается доступ к огромному количеству информации, о которой в обычном состоянии никому не известно.

Манипуляция реальностью, приспособление её к нашим страхам и желаниям является нарушением морали, поскольку не позволяет извлекать уроки из жизни и видеть действительные причины тревог, боли и страданий.
Это похоже на поведение ребенка, который утверждает, будто учитель ставит ему плохую оценку, поскольку его не любит, вместо того чтобы признать свою лень и нежелание учиться.
Так человек избегает самого главного, чего Создатель и Природа ожидают от него: эволюции на основе понимания реальности жизни.
Сколько религий, верований и идеологий было создано человечеством в качестве эмоционального плацебо лишь для того, чтобы они служили сладкой пилюлей и облегчали бегство от малоприятной реальности.

Средства массовой информации прекрасно манипулируют людьми посредством «кнута и пряника». «Пряник» – это информация, которая прославляет научные, медицинские и технологические достижения или предлагает широкий выбор развлечений и удовольствий: еду, с.екс, выигрыши, путешествия – все, что помогает убежать от себя и забыть об истинном «я». «Кнут» – негативные, драматические, кровавые и горькие новости, которые пугают и делают «пряник» еще более желанным.

Манипуляция собственным разумом приводит к тому, что человек видит в святом подлеца, в идиоте – великого человека, а во лжи – истину. И себя он может считать образцом добродетели и чести, в то время как совершает низкие поступки. Он может презирать мудрецов и восхвалять невежество. Все зависит от колебания его желаний, чувства вины и страхов.

Самым ярким примером такой манипуляции является введение в заблуждение самого себя. У человека есть три различных «я»:
1. Как человек видит себя.
2. Как его видят другие.
3. Каков он в реальности.

Каждый придумывает и создает себя на основе бредовых фантазий, в основном связанных с величием и властью. Так возникает идеальное «я», которое человек считает истинным. Иначе говоря, происходит расщепление личности на ложный, созданный самим человеком образ, и на то, кем он действительно является. Эти две части могут сосуществовать и ничего не знать друг о друге.

Без преувеличения можно сказать, что большинство расстройств разума, характера, эмоций и поведения обусловлены проблемами внимания, то есть неспособностью его направлять, чтобы воспринимать реальность такой, какова она есть.

Очевидно, что искаженное восприятие ведет к ложному существованию, когда человек живет в субъективном и самовольном мире, законы которого соответствуют его полубредовому внутреннему состоянию, когда переживания похожи на галлюцинации, а суждения не имеют ничего общего с реальностью.

Если мы поймем, что живем в мире, где каждый погружен в собственный бредовый сон, то будет понятно, почему людям так сложно общаться честно. Общение людей сводится лишь к взаимодействию их имиджей: человек А говорит от лица своего имиджа, который он считает своей сущностью, а человек Б слушает своим ложным «я» и думает, что воспринимаемое реально, когда на самом деле эта реальность – виртуальна.

Такое общение происходит на уровне виртуальных «я», а истинные сущности так никогда и не встречаются. Люди говорят, думают, чувствуют и ведут себя на основании того, что считают реальностью, но что в действительности ею не является. Их жизнь – настоящая фантазия, как истории о Бэтмене или Супермене.

Для истинного и честного общения между людьми очень важно достичь понимания древнего афоризма nosce te ipsum (познай самого себя), что помогло бы избежать бесполезных и бесконечных разговоров, в которых фантазия одного человека встречается с фантазией другого.

Люди интуитивно чувствуют пустоту общения, после чего часто остаются неудовлетворенность, сомнения и дискомфорт, словно они что-то не так сказали или не смогли выразить то, что собирались. В эти моменты проявляется истинная сущность человека, в обычной жизни заглушаемая имиджем. Такой эмоциональный шок позволяет увидеть фальшь повседневного поведения, когда сущность оказывается в забвении ради защиты идеализированного имиджа, вследствие чего появляется недовольство или тревога, ощущение, будто человек забыл, потерял или не сделал что-то, что действительно хотел

В этом истинная причина человеческих ошибок. Мы гиганты на уровне интеллекта и пигмеи на уровне сущности, и это беспрецедентное несовершенство отражается на уровне этики и морали. Мы ничего не достигнем, увеличивая материальные удобства и в изобилии питая желудок и интеллект, если наш дух остается бедным. Нищета духа охватывает всех и не зависит от социального класса, религии, расы и цвета кожи.

Многие безосновательно и бездумно защищают гуманизм, мораль и этику, подражая известным людям. Они не понимают, о чем говорят, не шлифуют «необработанный камень», чтобы освободить сущность из когтей имиджа. А без этого достижение истинного духовного развития невозможно, и слова человека не приобретут высшего значения.
Часто люди ради имиджа тратят свою жизнь на красивые концепции или гуманистические идеалы, не чувствуя, не понимая и не применяя их, и делают это без намерения кого-то обмануть. Конечно, приятно рассуждать о своей чести и человечности, даже если это не имеет ничего общего с реальностью.
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Посмотрите) там автор даёт пояснения сам
Спасибо, Варвара! посмотрели
Очень краткое описание и вся суть, для "визуального" закрепления прочтенного.
Так сказать, проще для восприятия стадным роботам нынешнего мира)))
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Алкоголизм
Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Говоря техническим языком, «наркотиком является любая субстанция натурального или искусственного происхождения, которая при проникновении в организм вызывает достаточно серьезные расстройства в его структуре и функционировании».
Алкоголь вредит только тем, кто им злоупотребляет, попадая в алкогольную зависимость. Он считается психоактивным наркотиком, влияет на центральную нервную систему и мозг, изменяя восприятие человеком себя и окружающего мира.
Злоупотребление алкоголем искажает видение реальности, делая мысли людей хаотичными и неясными. Алкоголь не стимулирует, а подавляет нервные центры, контролирующие и запрещающие некоторые поступки или чувства, вызывая ложное веселье и ощущение свободы. Поскольку алкоголь – это депрессант, его опасно употреблять вместе с барбитуратами, Так как действие обоих веществ усиливается, организм начинает работать очень медленно, а это может привести к остановке сердца или дыхания.
Некоторые утверждают, что алкоголизм – это болезнь, а не порок, не моральная проблема или слабость характера, но мне такой подход кажется слишком мягким. Порок означает «чрезмерный аппетит к чему-либо, что побуждает к его избыточному потреблению», тогда как быть порочным значит «наносить вред или извращать физически или морально», что и проявляется при злоупотреблении алкоголем.

Дарио Салас думает, болезнь – это нечто бесконтрольное, чего человек не может избежать, даже применив волю и внутреннюю установку, но этого не наблюдается в случае алкоголизма.

Алкоголизм имеет множество причин: семейные и социальные проблемы, робость, неуверенность, стресс, желание развлечься, комплекс неполноценности, частое участие в мероприятиях, на которых принято пить, попытка избежать реальности, неврозы, инфантильность, фрустрация, одиночество, страх и т. д.

Пьющие люди чаще всего инфантильны, у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля, поэтому они не знают меры. Я бы рассматривал алкоголизм как моральную и духовную проблему, а не как неизлечимую болезнь. Алкоголизм не считался бы болезнью, если бы было установлено, какие именно люди устойчивы к этому и другим порокам.
Наверное, есть много разных причин, по которым люди не страдают пристрастием к алкоголю. Но дело, скорее всего, не в решении самого человека, а в том, что он каким-то образом запрограммирован на трезвую жизнь. Например, дети алкоголиков, страдавшие из-за пьянства родителей; верующие люди, которым алкоголь запрещен религией; спортсмены, мечтающие достичь высоких результатов; приверженцы здорового образа жизни; вегетарианцы, а также противники потребительства.
Трудно представить человека с развитыми моральными и духовными качествами, который имел бы пристрастие к алкоголю. Духовно развитые люди могут легко воздерживаться не только от злоупотребления алкоголем, но и от любой другой вредной привычки или недостойного, аморального поведения.

Успех организации «анонимных алкоголиков», состоящей из тех, кто преодолел этот порок и хочет помочь другим, обусловлен тем, что там алкоголизм считают духовной проблемой, а алкоголиков – эмоционально травмированными людьми, которые пьют, чтобы компенсировать свою несостоятельность.
Лечение состоит в выполнении 12 пунктов, среди которых хотелось бы выделить несколько: каждый в этой организации обещает полностью воздерживаться от алкоголя, верит в высшую силу, способную его возродить, проводит тщательный самоанализ и обещает помогать другим алкоголикам.
То, что мы называем эмоциональными травмами, не присуще людям с твердыми моральными и духовными ценностями, поскольку их целостность, чистота, любовь и гармония достаточны, чтобы отказаться от негативных эмоций или возместить ущерб, нанесенный внешней агрессией. Невозможно представить духовного человека, который был бы порочным, поскольку одно исключает другое.
Человек может преодолеть или излечить свои эмоциональные и моральные травмы, если откажется от эгоизма и начнет развиваться духовно. Вспомним, что эгоизм означает не просто отсутствие милосердия, а в первую очередь неудержимую избыточную любовь к себе (к личности, а не к своему духу), из-за которой человек заботится только о своих интересах, не считаясь с окружающими.
Алкоголик не может сделать именно этого: отказаться от эгоизма и найти высший смысл жизни. Если бы он смог это сделать, то не стоял бы вопрос об алкоголизме. Люди по-разному ценят свою жизнь в зависимости от достигнутого уровня духовного развития. Может быть, духовный уровень религиозного человека ниже, чем святого, но оба они находятся на пути приобретения трансцендентального опыта.
«Анонимные алкоголики» дают пришедшим к ним людям любовь, понимание, братские чувства, и те, справившись со своим пороком, переоценивают свою жизнь и начинают помогать другим попавшим в алкогольную зависимость людям. Чаще всего алкоголик – это человек, который привык потакать своим желаниям, жалеет себя и предпочитает избегать проблем, обращаясь к алкоголю, вместо того чтобы решать их. Иногда алкоголиками становятся очень чувствительные люди, не способные укрыться от шокирующей их реальности или противостоять ей, что приводит к нарушению защитных механизмов, которые они пытаются укрепить при помощи алкоголя.
Склонность к алкоголизму может возникнуть в результате какой-то болезненной ситуации, которую человек неверно истолковал или не принял, что привело его к самосожалению, потаканию желаниям и потере уверенности. И тогда принимается ошибочный способ борьбы с тревогой и болью: отрицание и бегство от них, возвращение к инфантильному уровню развития. Так создается порочный круг. Если бы человек смог честно взглянуть на реальность, он бы эволюционировал, и алкоголь был бы не нужен.
Алкоголизм, как и любая другая форма наркомании, является нарушением морали, так как направлен против целостности «телесной оболочки духа», его «транспортного средства», которое необходимо беречь ради возможности индивидуальной эволюции человека.
Алкоголизм – одна из многих форм избежать обязанности, возложенной на нас Природой и Создателем, а во Вселенной всё, что не меняется и не преображается в соответствии с требованиями жизни, разрушается и погибает, так и не достигнув цели эволюции.


Материализм
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все. Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы.
Логичным следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности.
Материализм означает привязанность к лапам, когтям и хвосту и внутреннее отождествление с собственной животной природой, которая признает лишь закон джунглей. Однако есть одно отягчающее обстоятельство: обычное животное – чистое и неизвращенное, оно лишено ненависти и жестокости, не убивает ради удовольствия, ему не знаком с.адизм, наркотики, алкоголь, табак.
Человек же – извращенное животное и, как показывает история, может дойти в своей извращенности до невероятных пределов. Став прямоходящим, он из-за своей инстинктивной природы так и не поднялся с земли и является инструментом собственных животных аппетитов. Борьба за пищу и территорию, размножение, стадность, соперничество между самцами за власть, сохранение вида – вот то, что занимает людей.
Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным, которая продолжает жить в бессознательном людей. Конечно, при этом в ход идут различные объяснения и оправдания. Достижения науки, культуры и технологии, шедевры искусства, идеи гуманизма используются как доказательства развития человечества.

Материальные творения человека действительно впечатляют: огромные здания, мосты и каналы, различные машины и летательные аппараты, искусственный интеллект, новые медицинские технологии, уровень комфорта, который еще недавно трудно было даже представить, биоинженерия и многое другое. Вместе с этим – ядерные устройства, химическое и биологическое оружие, войны, разрушения, голод, массовые отравления из-за загрязнения воздуха, хищническое отношение к Природе, наркотики, коррупция, рак, СПИД, «промывание мозгов», ментальное рабство, терроризм, преступность, дискриминация, отсутствие личной свободы, непонимание женской и мужской роли, различные извращения, отсутствие высших ценностей, скрытая политическая тирания.

Не будем обманывать себя: несмотря на развитие нашего интеллекта, мы легко поддаемся на различные приемы, которые использует реклама. Мы беззащитны перед этой психологической атакой и другими инструментами управления общественным мнением. Мы легко ориентируемся в материальном мире, но наше индивидуальное высшее сознание совершенно не развито. «Сущность» для нас – чистая абстракция, поскольку мы живем только для имиджа, через имидж и ради имиджа.
Господствующий материализм заставил поверить в то, что наше спасение – в машинах и с их помощью можно достичь всего. Мы убеждены, что и наше тело – тоже машина, но более сложная, способная думать и чувствовать. Как могут люди следовать высшей морали, если считают себя в материальном мире детьми случайности, а разум – органическим побочным продуктом? Излишняя привязанность к идее о реальном существовании лишь того, что можно потрогать, привела к еще большей аморальности и отсутствию этики.
В действительности материализм – не более чем суеверие. Даже наука не свободна от суеверий. Есть убеждения, которые считаются незыблемыми, и в них слепо верят. Отрицается всё, что не удается воспринять с помощью ограниченных инструментов наблюдения исследователей, которые к тому же смотрят на всё сквозь призму собственного уровня сознания.
Материалисты невероятно далеки от трансцендентальных ценностей духа, и им неведома истинная духовность без искажений, обмана и субъективного разделения материи и энергии. Равно как и те, кто ради имиджа называет себя гуманистом, но действует под влиянием страстей и импульсов своего «палеокортекса». Отвергнув возможность духовного развития, они явно или скрыто дают полную свободу своим животным импульсам.

Людей гипнотизируют при помощи телевидения, компьютеров и видеоигр, чтобы скрыть от них пламя духа. Все реальное и истинное фальсифицируется и подменяется искусственным, чтобы люди не пробудились и навсегда остались узниками своих бесконечных и волнующих фантазий.
Придумываются разнообразные модели любви, которые демонстрируются в кино и на телевидении, потому что истинная любовь встречается редко. Романтика, которая должна предшествовать браку, заменяется сексуальным потребительством, а м.астурбация идеализируется и возводится до уровня терапии.
Чувствительность замещается истеричностью, мир – пассивностью, сила – насилием, красота – гротеском, ответственность перед обществом – денежными взносами, мужественность – генитальными подвигами, женственность ассоциируют с одеждой и макияжем, равенство возможностей – с социальной уравниловкой, навязанной государством; дружба подменяется вечеринкой с едой и алкоголем, боязнь защитить собственные права называют терпимостью, любовь к детям ограничивается желанием видеть в них собственное отражение, демократия превратилась в настоящий фарс, свобода – в разнузданность, музыка – в громкий шум. Информация используется для «промывания мозгов», государство стало тираном, президент – королем, государственные служащие – хозяевами. Правосудие находится в руках тех, у кого больше денег или политической власти.
Ценным считается то, что ярче блестит. Известность чаще всего имеют люди очень незначительные, а действительно значимых никто не знает. Средства массовой информации стали средствами дезинформации и давления на психику. В языке утеряна истинная семантика слов, значение которых каждый трактует как хочет. Понятие чести стало антиквариатом, а бесстыдство – примером для подражания, сексуальные извращения превратились в «альтернативное поведение», общение людей – в иллюзорный контакт между имиджами. Людей оценивают как полезные или бесполезные вещи, преступников считают жертвами, и так до бесконечности.
Виртуальная реальность скоро заменит подлинную, а человек все больше удаляется от Природы и собственной Божественной искры. Среди окружающего нас материализма есть религии и верования, но не в истинного и единственного Бога, а в удобную для себя идею. Этим наивно создается представление о божественности в соответствии с материальными потребностями людей

Когда грехи человека становятся для него невыносимыми, он призывает, например, Иисуса Христа, чтобы тот взял их на себя, или молится какому-то святому, чтобы тот удовлетворил его самые насущные желания.
На службу человеческой алчности и легкомыслию теперь модно ставить ангелов, считается, они часто посещают землю и всем помогают. Зачем людям ангелы? Чтобы подражать их божественной скромности, любви и служению? Или чтобы высказывать свои самые эгоистические просьбы о материальных вещах, желая удовлетворить животный аппетит?
Распространение атеизма – очевидное подтверждение утраты человеком веры в себя. Атеист не верит в Бога, поскольку не знает о том, что в нем есть Божественная искра. Он отрицает божественность, так как ощущает себя незначительным и недостойным доверия и уважения. Он не верит, потому что интуитивно чувствует сомнительность своего положения.

Итак, у человека в жизни есть только две реальные возможности: оставаться «личинкой» или совершить духовную метаморфозу, которая позволит ему долететь до Создателя и открыть собственное происхождение. Все, что не направлено на решение этой задачи, будет лишь большим маскарадом, цель которого – дезориентация людей во благо «рогатому».
Материалист не знает о возможности своего духовного развития, и пока не откроет его для себя, неизбежно будет окружен аурой злого рока. По теории вероятности он очень долго будет оставаться на этом примитивном уровне человеческого существования.
Материализм, поверхностность и легкомыслие сопутствуют друг другу, и мы привыкли к тому, что знаем только незначительную часть человека. Мы воспринимаем его образ, внешний облик, знаем, кем он работает, какой собственностью обладает, каковы его возраст и образование. На основе этой скудной информации человеку навешивается ярлык и считается, будто он и есть этот ярлык.

Истинная причина проблемы заключается в том, что проявление сущности зависит от уровня нашего духовного развития, которое сейчас забыто, недооценено и парализовано, потому что человек, вместо внутренней трансформации, пошел по неверному пути и посвятил себя завоеванию материального мира. В этом и состоит причина кризиса трансцендентальных ценностей, гиперразвития материального и недоразвития духовного, излишнего стремления к удобству, роскоши, власти и полного забвения того, кем мы на самом деле являемся. С каждым днем у нас всё больше вещей и меньше сущности.

Нам никак не удается понять, что человек есть духовная сущность, находящаяся в плену у материального тела.


Желание незаслуженного
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание.
Если человек беден, то, сравнивая себя с богатыми, ощутит себя несчастным, а если где-то потерпит неудачу, то будет считать, что стал жертвой несправедливой дискриминации. Мы ни на секунду не задумываемся, какова же наша конкретная заслуга, профессиональная подготовка, что мы сделали для достижения желаемого, как не задумываемся и о том, каким образованием, способностями, интеллектом и трудолюбием обладают те, кто достигает успеха. Мы уверены, что мир – это большой торт, на кусок которого мы претендуем уже по праву рождения.
Действительно, многие ощущают себя несчастными жертвами, видя счастье, материальные блага или способности других людей. Желание незаслуженного – настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера.

Каждый считает себя хорошим, достойным, обладающим заслугой человеком и когда его жизнь недостаточно удачлива, он не сомневается, что это результат ужасной несправедливости и то, чего ему недостает, украдено или узурпировано другими.

Все считают себя хорошими, а плохими всегда будут те, чья позиция отличается от нашей, или у кого есть то, чего у нас нет. Мир полон демонов, рожденных в результате бредовых идей о несуществующих личных заслугах, не имеющих ничего общего с реальностью.

Вирус зависти заразен и распространяется многими организованными группами, стремящимися убедить людей, что только всеобщее равенство может привести к справедливому миру. Конечно, они делают это, чтобы подавить любые разногласия, превратить всех в однородную, покорную массу, которой легко манипулировать. Такое управляемое, удобное равенство нужно им ради собственной выгоды.

Мы знаем, что с помощью закона или революции можно в обязательном порядке уравнять людей лишь по «низшей планке», тогда как сделать это по «высшей планке» невозможно. Ошибочная идея равенства приводит к тому, что люди, зараженные вирусом зависти, считают, что мир несправедлив, и, не принимая в расчет наличие или отсутствие на то заслуги, хотят ограбить тех, кто обладает бо́льшим благосостоянием.
Почему люди так легко поддаются этим коварным манипуляциям собственным разумом? Это происходит потому, что вместо познания реальности они стремятся оправдать свои вредные привычки и недостатки или слепо принимают те верования, которые лучше всего согласуются с их страстями. Стало популярным и желанным достижение «утробного счастья», когда все потребности человека немедленно удовлетворяются без усилий с его стороны.

Большинство людей связывают счастье с внутриутробным состоянием, и, скорее всего, у многих происходит психическая фиксация на этом периоде. Они хотят такой же жизни, какая была в утробе матери, и даже не думают о том, что счастье и пропитание нужно зарабатывать.
Удобство и материальное благополучие способствуют усилению этих иррациональных требований, что в дальнейшем приводит к разочарованиям и обидам из-за невозможности выполнить желаемое. Тогда человек может использовать даже незаконные средства для удовлетворения своих требований, забывая о золотом правиле: достижение чего-либо требует честности, наличия заслуги, упорной работы и длительных усилий. Поиск легких путей и нежелание платить являются проекцией состояния плода, то есть паразитических требований, которые имели место, когда мы еще находились в материнской утробе.

Существует молчаливый аморальный заговор, цель которого – скрыть, что реализация наших законных желаний зависит только от труда и личной заслуги, мы ни у кого не должны просить разрешения и можем честно получить то, чего захотим. Люди же, наоборот, постоянно ожидают внезапного везения или подарка от правительства или же считают, что у них все отняли привилегированные классы и им ничего не остается, кроме как возвратить отнятое силой.
Нас так настойчиво убеждали в одинаковости людей и необходимости равенства, что мы теперь отвергаем любое неравенство и считаем идеалом всеобщую однородность. Мы забыли, что именно индивидуальное различие составляет основу эволюции, которая не бывает массовым явлением, а зависит от добровольно принятого человеком решения. Сколько бы мы насильно ни уравнивали людей, между ними вновь возникнут различия, которые будут результатом личных усилий каждого. Конечно, прогресс и свобода не нравятся тем, кто стремится контролировать толпу ради получения собственной выгоды.

Если мы сравним себя с животными, то увидим, что человек, например, не может жить под водой, у него нет силы слона, величественной мощи льва, он не летает, как птицы. Нет ни одного существа, которое не превосходило бы нас в каком-нибудь смысле или не обладало преимуществом при кажущейся на первый взгляд слабости.

Синдром желания незаслуженного проявляется также в отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчина, желающий быть любимым, внимательно изучает женщину, чтобы определить ее качества, но не смотрит на свои, заранее считая себя выдающимся. Если женщина отвергает его, он начинает её презирать или прикладывает все усилия, чтобы показать: это она не смогла его понять или другой мужчина помешал их роману.
Хотеть быть любимым, не пытаясь любить самому; требовать, но не давать ничего взамен; искать дружбы, не предлагая своей; ждать справедливости, не заслужив её, – вот проявления данного синдрома. Подобное нарушение морали свидетельствует о глубокой неуверенности в себе, поскольку человек интуитивно чувствует, что его заслуги и качества намного меньше амбиций. Для укрепления слабой самооценки ему приходится постоянно хвастаться своими добродетелями.

Похоже, кто-то очень заинтересован в утаивании от бедных факта, что богатство и благополучие находятся внутри человека и каждый может развивать этот бесценный потенциал. Нам без устали твердят, будто бедность – проблема некоторых социальных групп и они обречены на такое существование, если только какое-нибудь сердобольное правительство вдруг не восстановит «социальную справедливость».

Как правило, забывают об отдельном человеке, а именно на нем держится любая социальная группа. Семья – основа общества, а человек – основа семьи. Ему необходимо осознать, что для победы над бедностью не нужно ни у кого просить разрешения, можно приняться за работу немедленно, для чего важно понять и принять, что основой богатства является развитие внутренних ресурсов человека, а материальное благополучие – лишь отражение этих способностей. Каждый может в любой момент принять на себя ответственность за свою судьбу, не ждать милостыни от правительства, самоорганизоваться, стараться измениться и подготовиться к более квалифицированной работе, а также эффективно управлять собственной жизнью.
Для этого важно изменить образ мышления и перестать ожидать помощи извне, самому заботиться о себе, максимально развивая свои способности. Необходимо тщательно изучать, как люди, родившиеся в бедных семьях, достигли успеха, какова была их повседневная жизнь, что происходило в их умах и сердцах. Нужно поверить, что успех возможен вопреки любой неблагоприятной ситуации.

Глупец желает тысячи вещей, в которых не нуждается и которых не заслуживает. Мудрец накапливает заслугу, чтобы в его жизни появлялись вещи, люди и события, помогающие достичь счастья и высшей добродетели.
Если мы хотим жить в соответствии с правилами высшей морали, то должны умерить свои запросы, чтобы они совпадали с нашими заслугами и никогда не превышали их.
Давайте будем накапливать заслуги, выполняя духовную работу, которая заключается в безличностном идеале служения на благо человечества.
Давайте избегать ловушек тщеславия, которым заражено так много людей, обманывающих самих себя и считающих, что они многое делают для других, а на самом деле заботящихся исключительно о возвеличивании собственного имиджа.
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Добрый день!
Мораль 21 века закончил, но думаю ещё вернусь к ней не раз, точнее к некоторым статьям))
Продолжаю уроки!)
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
19 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

1. Куприн "Кляча
"
Правдивый и грустный рассказ.
Автор, рассказчик - любопытный, внимательный, вежливый.
Васютин- прямолинейный, искренний, откровенный.
Пашкевич- талантливый, скромный, стеснительный, трудолюбивый.
История происходит на похоронах,
коллеги- литераторы вспоминают и обсуждают короткий жизненный путь, талант, достижения и грустный конец покойного Пашкевича.
Смысл рассказа, как мне кажется в
словах публициста Васютина, которыми
он описал с.мерть талантливого коллеги:
"И волы и ослы возят тяжести, потому
что они послушны, упорны, выносливы
и в конце концов уверены, что за свой
труд они найдут в яслях охапку сена…
Но знаете ли, что выйдет, если в телегу, нагруженную булыжником, запрячь
кровную арабскую лошадь? Благородное животное будет лезть из кожи, надорвет спину, разобьет грудь, искалечит ноги и сделается клячей. Тогда его выгонят
в поле околевать, и оно издохнет. А трудолюбивые волы дома еще долго
будут жевать свое сено, возить тяжести и равнодушно отмахиваться хвостом,
когда их бьют по бокам палкой…"
Так и вышло с талантливым и одарённым писателем Пашкевичем, который ради заработка, чтобы прокормить свою
семью, зарыл свой талант и занялся обычным репортерством. Работал много, упорно и не жалея себя, что привело к болезни и смерти.
Важно беречь свой талант, свои силы,
свое здоровье и свою жизнь.
Не смотря на жизненные трудности, не закапывать свой талант, стараться заниматься тем, что лучше получается и приносит удовольствие.

Терпение и труд все перетрут
Без труда не вытащишь рыбку из пруда
Кто не работает, тот не ест
Дело мастера боится

2. Куприн "Белая акация"
Рассказ о взаимоотношениях людей.
Главный герой- наивный, влюбчивый, глуповатый, впечатлительный, ведомый.
Рассказ написан в виде письма другу,
в котором рассказчик жалуется на свою супругу, ее характер , манеры и
воспитание. Приводит сравнение своей супруги , знакомства, женитьбы и последующей совместной жизни с
кустами белой акации, которая в момент цветения , производит опьяняющее и одурманивающее воздействие своей красотой и сильными ароматом. Но
со временем, длительное нахождение
рядом с этим растением и резкий назойливый аромат цветов, вызывают
такое же сильное отверждение и отвращение.
Так и взаимоотношения двух людей, ослеплённых любовью и страстью,
которые связывают свои судьбы, толком
не узнав ни характер, ни нрав друг друга
и в итоге не готовы к совместной жизни.

Поспешишь, людей насмешишь
Делали наспех, а получилось на смех
Прытко бегают, да часто падают
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
3. Куприн "Просительница"
Неприятный, но жизненный рассказ
Константин Петрович- наглый, самоуверенный, бессовестный,
расчётливый, самодовольный,
эгоистичный..
Дочь- любопытная, избалованная, воспитанная.
Девушка- добрая, воспитанная, наивная, искренняя, ответственная, отзывчивая, заботливая.
Сюжет происходит в доме богатого, влиятельного и властного человека, Константина Петровича, который
пользуясь высоким служебным положением, манипулировал и управлял людьми, в том числе подкупал и использовал женскую половину общества.
В одно прекрасное утро, к нему на поклон пришла молодая красивая девушка, в надежде на благородство и доброту
хозяина дома, просить место в правлении, где освободилась вакансия.
Семья молодой девушки была бедной,
и очень нуждалась в деньгах.
А этот скользкий и наглый чиновник, выслушав печальную и тяжёлую историю
о нелегкой судьбе девушки и ее семьи , согласился не только предоставить должность, а ещё и маленькую квартирку, деньги и прочие подарки, но с одним условием, что он будет посещать девушку по своему желанию.
Девушку сильно оскорбило и возмутило такое предложение, и как бы не было тяжело в жизни , отказалась от такой помощи. Она оказалась "человеком",
хоть и бедным, но достойным.
Этот рассказ показывает, как ничтожно низко и цинично ведут себя чиновники,
как безжалостны и бессовестны к чужим бедам. Как власть и деньги убивают в
людях все доброе, светлое и человечное .
А также и то, что людям независимо от положения и сутуации , необходимо
беречь свою честь, достоинство и веру
в себя.

Оценить по достоинству
Чувство собственного достоинства
Кто малым не доволен, тот большего не достоин.
Достоинства голодного сытый не заметит
Худо, где достойным чести нет
Береги одежду с нова, а честь смолоду
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии
от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
К сожалению, пример таких случаев
можно привести все, что происходило
со мной, моей борзостью , а также разгильдяйством за последние года 3 (явных). Это работа, должность и бизнес - благодаря родным, это недвижимость, автомобили и путешествия- тоже по
факту благодаря родным. Сам я при
всём при этом, мало вкладывался, отдавался и заслуживал, точнее будет описать- присутствовал при всем этом...
Так что гордился и хвастался не своими поступками и заслугами по жизни, а
своими родителями, супругой и ребенком
и это всё их достижения...

2. У лицемера мешок, а у завистливого хулы горшок.
Лицемеры - очень много обманывают,
врут, недоговаривают, подлизываются, прогибаются.
Завистливый, всю жизнь завидует
другим, сам при этом мало что имеет, не стремится и не прикладывает усилий , проще завидовать, злорадствовать, клеветать.
Примеров не могу привести , кроме как опять алкоголизм и наркомания,
благодаря чему у меня проблем,
дерьма и вранья мешок и хулы горшок( завидовал безнесу, хорошим должностям, заработку, крутым машинам, девайсам
и шмоткам) в итоге всё это было
по-идее, но просрано в одночасье....
 

Kisa86

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Регистрация
27 Май 2020
Сообщения
449
Реакции
1.187
. Сам я при
всём при этом, мало вкладывался, отдавался и заслуживал, точнее будет описать- присутствовал при всем этом...
Так что гордился и хвастался не своими поступками и заслугами по жизни, а
своими родителями, супругой и ребенком
и это всё их достижения..
Ты в 2018 году был Закодирован и трезв. Вот пока ты был трезв ты успевал сделать все: работать на двух работах, от количества подработки появилась необходимость открывать юридическое лицо, открыли, успевал помогать когда просили, был на подхвате, домашние дела тоже многие были на тебе.я даже порой диву давалась как можно успеть так много сделать всего!!! Радовалась даже, что в мужика превращаешься, что становишься опорой моей. А вот когда ты был не трезв, из рук все и валилось, а когда сунул нос в наркоту так вообще понеслось все ко дну со скоростью звука! За пол года просрал ты все: ни работы, ни фирмы, ни транспорта, долги непосильные, хз к какому году ты с ними расквитаешься!
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Ты в 2018 году был Закодирован и трезв. Вот пока ты был трезв ты успевал сделать все: работать на двух работах, от количества подработки появилась необходимость открывать юридическое лицо, открыли, успевал помогать когда просили, был на подхвате, домашние дела тоже многие были на тебе.я даже порой диву давалась как можно успеть так много сделать всего!!! Радовалась даже, что в мужика превращаешься, что становишься опорой моей. А вот когда ты был не трезв, из рук все и валилось, а когда сунул нос в наркоту так вообще понеслось все ко дну со скоростью звука! За пол года просрал ты все: ни работы, ни фирмы, ни транспорта, долги непосильные, хз к какому году ты с ними расквитаешься!
Это к чему?
 

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
2.819
Реакции
4.591
Не смотря на жизненные трудности, не закапывать свой талант, стараться заниматься тем, что лучше получается и приносит удовольствие.
А знаете почему люди, которым посчастливилось найти себя и раскрыть свой талант, даже если это круто обувь чинить, здоровы, счастливы и всегда сыты, путь и не сильно богаты?)
 
Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
2.819
Реакции
4.591
2. Куприн "Белая акация"

Так и взаимоотношения двух людей, ослеплённых любовью и страстью,
которые связывают свои судьбы, толком не узнав ни характер, ни нрав друг друга и в итоге не готовы к совместной жизни.

Есть версия, что любовь- это химия, где всё решают химические процессы в мозге. Сначала один другого из толпы выхватывает инстинктивно, на уровне нравится\хочу. В ответ на похоть и вожделение, лимбические процессы в мозге снижают стресс и дают прилив энергии, которые необходимы для ухаживания, повышается выброс адреналина,дофамина и серотонина. Эти три нейромедиатора часто радикально меняют личность человека. Когда адреналина много, много и кортизола. По этой причине всякий раз, когда видишь субъект своей страсти, сердце бьется как барабан )). Адреналин- гормон страха и его воздействие ощущается только в самом начале встречи с субъектом страсти. Дофамин- стимулятор удовольствия и желания, он способствует поддержанию мотивации, но в больших количествах вызывает эйфорию, одержимость и даже галлюцинации. Ещё он даёт прилив энергии, значительное снижение аппетита, снижение желания спать, высокую сосредоточенность внимания. И все эти эффекты чувствуют влюбленные.То есть и мужской и женский мозг во время влюбленности находятся в состоянии эйфории, как если бы они принимали наркоту.

Но мозг не может функционировать в режиме цейтнота годами и со временем биохимия мозга нормализуется...

То бишь дурманящий запах акации, заставляющий людей принимать неразумные решения, развеивается)
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
А знаете почему люди, которым посчастливилось найти себя и раскрыть свой талант, даже если это круто обувь чинить, здоровы, счастливы и всегда сыты, путь и не сильно богаты?)
Потому что они делают это с любовью, отдачей и желанием. Они рады заниматься любимым делом,, получают удовольствие.
Поэтому и жизненный настрой у них добрее, приятнее и счастливее. А не рутина, обязаловка, угнетение и подавленность.
К таким люди тянуться, благодарят и вознаграждают, даже если это обувщик)))
 

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
2.819
Реакции
4.591
Потому что они делают это с любовью, отдачей и желанием. Они рады заниматься любимым делом,, получают удовольствие.
Поэтому и жизненный настрой у них добрее, приятнее и счастливее. А не рутина, обязаловка, угнетение и подавленность.
К таким люди тянуться, благодарят и вознаграждают, даже если это обувщик)))
Да) Когда человеку нравится его дело, он инстинктивно почти, на уровне "не могу иначе", начинает делать его как можно лучше. Ему интересно достичь вершин мастерства, он старается. И возвраточка- в виде материального, не заставляет себя ждать.
Как ни парадоксально, даже трудоголики из них- живут долго и здоровыми. Таких не интересуют золотые унитазы и крутые тачки-шмотки. Их интересует процесс творения) Даже если ботики штопать- штопают они их лучше всех на свете.
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Спасибо за уделённое время и внимание, Вам и супруге моей.
Прошу извинить меня за малую производительность, как может показаться, но лень здесь ни при чём.
Большую часть времени уделяю чтению, начал просмотры фильмов по вашему списку.
После полугодовой изоляции начинаю уже пухнуть, не хватает воздуха,общения и людей))) куча мыслей, идей, впечатлений, эмоций, а поделиться, поговорить и обсудить не с кем)
Я не тороплюсь и не рвусь сломя голову вершить добро, стал более спокойный, размеренный и рассудительный, но и работать уже необходимо не только головой, но и руками.
И как вы заметили, теперь стал чаще проводить время на форуме, хоть и таким образом - как встреча новичков, для меня эта нужда общения)
 

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
2.819
Реакции
4.591
Спасибо за уделённое время и внимание, Вам и супруге моей.
Прошу извинить меня за малую производительность, как может показаться, но лень здесь ни при чём.
Большую часть времени уделяю чтению, начал просмотры фильмов по вашему списку.
После полугодовой изоляции начинаю уже пухнуть, не хватает воздуха,общения и людей))) куча мыслей, идей, впечатлений, эмоций, а поделиться, поговорить и обсудить не с кем)
Я не тороплюсь и не рвусь сломя голову вершить добро, стал более спокойный, размеренный и рассудительный, но и работать уже необходимо не только головой, но и руками.
И как вы заметили, теперь стал чаще проводить время на форуме, хоть и таким образом - как встреча новичков, для меня эта нужда общения)
Какие фильмы посмотрели? Какие запомнились и чем? Не показался ли список фильмов мрачноватым?
 

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Какие фильмы посмотрели? Какие запомнились и чем? Не показался ли список фильмов мрачноватым?
Добрый день!
Из вашей отличной подборки много советских фильмов смотрел и не раз, ещё с детства, и и многие помню ( благодаря предпочтению родителей и одному телевизору на всю семью))))
И не только советских...(Форест Гамп, Жизнь прекрасна, Пианист и т.д.)
За последнее время посмотрел:
Я худею, Громкая связь, Холоп,Т-34, Цена измены, Звезда, Дурак, Собибор, Пацаны.

Вы потрудились отлично, создавая список фильмов (сильно, серьезно, достойно)
Ведь все подобранное, как раз с акцентом на мораль, этику, нравственность, закон и порядок, на все душевные и человечные качества, которые стали забываться, искореняться и отвергаться. А также открывает глаза, напоминает и указывает на то грустное, страшное, циничное, печальное и критическое, что происходит на данный момент в нашем мире.
Постараюсь как-нибудь собраться и оставить свои рецензии об увиденном, как договаривались в начале общения)
По поводу мрачноватости, наверное есть такое.
Возможно это на данный момент, когда и в душе сейчас мрачно, скверно, стыдно и больно... да и вокруг одни происшествия, болезни, страдания, боль и несправедливость, как в стране, так и в окружении, поэтому порой хочется отвлечься на что-то лёгкое, свободное и веселое...
В списке немало тяжёлых серьезных кино, а не розовые облака и хеппи-энды к которым мы привыкли и ожидаем, НО это правда жизни от неё никуда не деться, не убежать, а надо становится мудрее, ответственнее, увереннее, сильнее и добрее.

Спасибо Вам ещё раз за проделанный труд и за внимание, которое уделяете!
:Kiss::Rose::Rose::Rose::Good2:


Собираюсь посмотреть Дочь, но все не решаюсь...
 

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Регистрация
23 Июл 2020
Сообщения
2.819
Реакции
4.591
В списке немало тяжёлых серьезных кино, а не розовые облака и хеппи-энды к которым мы привыкли и ожидаем, НО это правда жизни от неё никуда не деться, не убежать, а надо становится мудрее, ответственнее, увереннее, сильнее и добрее.

Спасибо Вам ещё раз за проделанный труд и за внимание, которое уделяете!
:Kiss::Rose::Rose::Rose::Good2:


Собираюсь посмотреть Дочь, но все не решаюсь...
Никто не обещал же , что наша жизнь будет райским облаком, правда?)
Вообще с философской точки зрения жизнь без трудностей и страданий- пустая штука. Знаете, был такой писатель Марсель Пруст. Его вопросы ещё в конце передачи своей Позднер задаёт гостям. Так вот он был человек очень больной с детства,жил в нищете и постоянном угнетении, гноблении. К тому же нетрадиционной ориентации... В конце жизни его признали, он страшно разбогател, его поставили на одну ступень с Шекспиром, да и сейчас в литературных кругах высоко ценят. Так вот сказал, не точно, но примерный смысл, что считает настоящей жизнью ту, которую он прожил до момента получения ощутимых благ; а теперь он пуст и жизнь его пуста, и ничего не стоит, представляете? Он считал, что покой и счастье полезны для тела,а печаль и горе развивают способности духа, в чём, собственно, и есть по его мнению смысл жизни.

"Дочь "- очень хороший фильм. Сложный. Про слабых, не способных выдержать правду жизни и сильных, кто даже в жуткие моменты видит её красоту и чистоту.
Люблю такое кино, когда потом заснуть не просто).
 
Последнее редактирование:

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Регистрация
7 Май 2020
Сообщения
1.394
Реакции
2.471
Всем доброго дня!
Никуда не пропадаю, не ленюсь, читаю литературу и занимаюсь по дому ремонтными работами.