Статья 18
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы от алкоголизма
Такое случается из-за анозогнозии, потому что мозг просто не хочет признавать своей болезни. Из-за этого они и говорят что больны другой болезнью или же в ней у них анозогнозия не стала еще такой крепкой или же не появилась вообще и их мозг чтобы защититься принимает совсем не ту проблему. Родственники же искренне верят в версию их больного. Также бывает, что алкоголик пытается избавиться от алкоголизма спомощью наркотиков, подсаживается, в итоге его лечат, он выходит и опять начинает пить. А наркоманы так вообще всячески не хотят, чтобы кто-то узнал об их наркомании и приписывают себе алкоголизм или игроманию, потому что не хотят признавать факта.
Я считаю все дело в анозогнозии. Возможно даже то, что наркоман сам не признает своей болезни, от чего и делает такие доводы. Но для лечения это большое упущение ведь, чтобы побороть болезнь нужно избавиться от самообмана. Когда это статья и фигурирует на том, что данное поведение у больных происходит из-за их самообмана. Я встречал в РЦ парня, которого мама отправила из-за алкоголизма и всем он говорил, что он алкоголик, а на деле он употреблял соль внутривенно. Но мне кажется у него и алкоголизм и наркомания вместе, но тот хотя бы признавал что он наркоман, говорил это лишь чтобы о нем не появилось мнение что он наркоман. Также был парень, который лечился от алкоголизма, он ставил внутривенно трамадол и тропикамид, но считал что он не полинаркоман, а алкоголик и от наркомании ему лечитья не надо, якобы у него проблемы только с алкоголем