Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

После приезда в город Якоба увидела будущая мать автора. Это была красивая девушка с голубыми глазами, дочь сапожника Рахленко, в которую он влюбился. Он уже думал о том, чтобы жениться на ней, но мать Якоба была против этого брака, но Якоб не отступал. Через год в город снова приехал профессор Ивановсуий с женой Эльфридой, то есть с бабушкой автора, с сыном Якоюом и экономкой. Мать автора была дерзливой по своей натуре, но перед бабушкой Эльфридой она показала себя тихой и скромной девушкой, ее кстатт звали Рахиль.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

Семья матери автора думали, что мать Якоба еврейка, но на деле она оказалась швейцаркой немецкого происхрждения и когда дедушка женился на ней, то сменил религию на протестантство. Но семья Рахленко не желали и думать о том, чтобы связывать семью с протестантами, но в итоге все закончилось соглашением и после свадьбы молодожены уехали в Швейцарию. Итак родители автора живут в Швейцарии в родном городе отца Базеле. Через год рождается сын Лева, а еще через полгода мать с ребенком нааруках приезжает к родителям в Россию.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Ей было не очень приятно находится в профессорском немецком доме. Не прошло и двух месяцев как за ней явился Якоб. У Левы появляется свинка, позже он болеет корью, потом рождается сам автор, мать остается в России чтобы выкормить его, позже приходится остаться из-за того, что нужно родить и выкормить Ефима. Так дошло до августа 14го года и Якоб застрял в России. Якобы был красивым, вежливым и добрым, но у него не было определенной профессии и в итоге Дедушка со стороны семьи Рахленко решил отправить его на торговлю. Сначала Якоб был приказчиком в мясной лавке, но позжебревнивая мать автора отправила Якоба туда, где не было женщин в другую лавку, гле продавали какой-то железоскобяной товар.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 64
Урок 2
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Немолодой мужчина имел 4 стадию рака, страшные боли и при этом ни одного шанса на выздоровление. Его семья скрывала от него положение вещей до тех пор, пока он не умер. Он так и не успел попрощаться и дать последние распоряжения, потому как, его всё время обманывали и убеждали, что скоро он поправится.

Бессмысленная забота

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Мы не имеем право потреблять счастье,не производя его.(Бернард Шоу)

2. Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других - ты не в силах.

По мне первое утверждение верно, а второе нет. Потому что нельзя потреблять, что либо не давая ничего в ответ и тут дело не только в счастье, в таком случае отношение получается потребительское. Второе же неверно, потому что на самом деле можно осчастливить других людей и люди могут это делать

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5

Позже наступила революция и царя скинули и даже дедушка Рахленко стал настаивать на том, чтобы Якоб с его дочерью уехали в Швейцарию, но мать автора ни в какую не соглашалась. За такой дерзкий характер Якоб и любил мать автора и понимал, что ей нужен такой муж как он, любящий, спокойный и вежливый и из-за того, что он был таким человеком он стал работать в сапожной мастерской у его тестя. Старшего сына дедушки Рахленко звали Иосиф и еще у него были Лазарь, Гриша, Миша и мать автора Рахиль. После одного скандала Якоба с Иосифом их семья отделилась от дедушки и купила небольшой домик отдельно на соседней улице

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

В 17м году родилась сестренка Люба, позже в 19м году родился Генрих и в 25м родилась Дина. Их семь создала сапожную артель и в 20х годах они жили вполне прилично. Старшего брата Леву отправили учиться в Москву в Свердловский коммунистический университет. Позже в 28м году мать родила последнего своего ребенка и его назвали Сашей. Позже в 30х годах на территории семейной артеои создали государственную обувную фабрику, где директор Иван Сидоров назначил отца завскладом. В 34м года сестра Люба поступила в медицинский в Ленинграде, вышла замуж и родила первого внука по имени Игорь.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 7

Позже женился и Лева в Чернигове, свою невесту он не показал родителям, но от людей узнали, что его жену зовут Анна Моисеевна, что она была какой-то важной персоной, которая преподает политэкономику. Она была старше Леву на пять лет и у нее была дочь от первого брака. Однажды в областной газете поВилась статья,, где было написано. Чужаки и расхитители на обувной фабрике. Как чужак упомрнался Якоб, также были некоторые работники и директор Сидоров. Был обыск, отца арестовали. Лева по поводу дела отца сказал, что следствие разберется, а он вмешиваться не имеет права. Позже начался судебный процесс. В общем семья была готова к самым скверным результатам, но благодаря отличному адвокату Терещенко после пересмотра дела отцу дали год условно, Сидорова освободили тоже.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686
Разве? Мне кажется незаслуженная, это значит то, когда у обиды нет веской причины
Очень верно, да.

Часть 25

Только недавно бывшие школьник совсем немного не дожили до того момента, когда на их земле избавились от немцев. 14 февраля в Краснодон приехали советские танки, а сразу же вслед за ними в город вернулась советская власть. Казненных молодогвардейцев достаои из шахты и п.охоронили всех в братской могиле в парке.

Я считаю, что эта книга в первую очередь показывала то, как тяжело приходилось людям во время второй мировой войны и то, как с народом обращались немцы, то что были люди, которые переходили на их сторону, потому что так было выгоднее. Но основа всего рассказа заключается в смелости, доблести и отваге молодой гвардии, как они умело и мужественно сражались с врагом. Показано то, как люди готовы отстаивать свои землю и бороться за своё отечество и то, как они преданы своей родине, потому что даже под зверскимт пыьками, которым подвергались пойманные молодогвардейцы, они не выдали никого и ничего, за исключением одного человека. Эта книга показывает настоящий патриотизм, который жил в людях и на чоо они готовы были пойти ради того, чтобы обеспечить благополучие своему народу
А вы чё творите, собаки? Во ваша благодарность этим людям:

И ты не написал, понравилась ли книга? Знал ли ты такие сведения раньше?

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Немолодой мужчина имел 4 стадию рака, страшные боли и при этом ни одного шанса на выздоровление. Его семья скрывала от него положение вещей до тех пор, пока он не умер. Он так и не успел попрощаться и дать последние распоряжения, потому как, его всё время обманывали и убеждали, что скоро он поправится.

Бессмысленная забота
Скорей медвежья услуга.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 8

После этого происшествия Якоба устроили в депо на склад. Вскоре пришло ужасное известие о том, что погиб Лева и его жена. Их дочь Олечку и Олину няню Анну Егоровну сначала отправили в деревню к родственникам Анны Егоровной, мама автора не хотела принимать ее в свою семью, говоря что она ей не дочь и не внучка и вообде не родственница, но в итоге все закончилось тем, что Якоб устроил Анну Егоровну уборщрцей, она получила комнатку, а Оля осталась жить в их семье. Люба Генрих, Ефим и сам автор уже работали и материальное положении родителей улчшилось, но не было замечательным. Автор решил, чтобы Дину отправили в консерваторию, Саша и Оля встанут на ноги и тогда только он переедет в какой нибудь промышленый центр, чтобы работать по специальности.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
И ты не написал, понравилась ли книга? Знал ли ты такие сведения раньше?
Сама история интересная, то есть интересно идет сюжетная линия, и да понравилась, но не прям сильно, моментами бывает скучно читать. Когда крутишь в голове сюжет он интересный, но это не та книга, которую читаешь и не моэешь оторваться

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686
Сама история интересная, то есть интересно идет сюжетная линия, и да понравилась, но не прям сильно, моментами бывает скучно читать. Когда крутишь в голове сюжет он интересный, но это не та книга, которую читаешь и не моэешь оторваться
А не стыдно тебя за себя, перед этими людьми?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 65
Урок 3
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы отмечали у себя дома праздник с горячительными напитками. Приглашены были друзья, но по ходу пьесы к празднеству присоединялись и соседи. Поутру вы обнаружили, что пропало золото и большая сумма денег, отложенная на покупку авто.

Я вызвал полицию и написал заявление, следствие еще идет.
Я подумал на соседей и пошел с ними ругаться, подрался с соседом, а потом как выяснилось это был один друг.
Я написал заявление, потом как выяснилось это был близкий друг, ему грозил уголовный срок, его родители стали просить, чтобы я отозвал заявление, а я сказал, что отзову только тогда, когда мне вернут всю сумму и золото

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков - гордость, людей посредственного ума - подлость, а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)

Как-то я прихожу в общежитие и вижу, что у меня доделана работа, которую мне надо было закончить, я не знал кто ее доделал, позже выяснилось что это друг с соседней комнаты и он даже не сказал об этом, я узнал об этом тогда, когда спрашивал кто это сделал, он сказал, что нашел способ его закончить и сделал и мне, я стал его благодарить, а он сказал, что это было совсем нетрудно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 9

Двадцать второго июня началсь война, на следующий день автора призвали. Когда война закончилась автор подробно выяснял обстоятельства смерти родных. Почему они не эвакуироваоись. Как считала его мать, она думала, что все что говорят о немцах это выдумки. Но позже в город вошли немцы и отдали приказ переселиться всем евреям в гетто. Мать сказала Якобу, чтобы он сказал о своем полунемецком происхождении. Но отец отказался. Позже в гетто появился дядя Гриша, он тайно пришёл из партизанского отряда. Он рассказал, что немцы истребляют евреев. Отцу он сказал, что ему надо уйти из гетто, но для этого нужен был свой человек на станции.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 10

В гетто был произведен первый процесс уничтожения евреев, ей подвергли одну улицу. Вскоре в гетто снова пришел дядя Гриша и сказал, что судьба гетто уже решена, посоветовал уйти в лес, но для этого нужно было оружие. Отец предъявил властям свой швейцарский паспорт и его назначили заведующим деповским складом. Появляться в гетто, видеться с кем либо ему запретили. Самыми смелыми в гетто были дети, они доставляли продовольственные продукты. Брат Саша и еще один мальчик носили с заброшенной базы еду, их обнаружили эсэсовцы. В итоге их пристрелили. Саше в это время было 14, а мальчику Илье 12

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 11

Дедушка жил на кладбище в составе похоронной бригады. Весной в гетто погибали 15-20 человек в день. По еврейским обычаям покойников хоронят в саванах, саванов не хватало и их стали приносить обратно с кладбища, а в них оружие. Но в итоге дежурившие на кладбище полицаи выследили дедушку, когда он пошел в лес за оружием и убили его. Дядя Гриша хотел взять в отряд людей из гетто и мать автора послала Дину в юденрат уговорить дядю Иосифа показать их как умерших. Когда выяснилось, что Иосиф собирается выдать их немцам Дина застрелила его из его же пистолета. В итоге ее распяли и она висела на кресте мертвая три дня. Отец участвовал в операции по угону со станции двух машин с оружием. Операция прошла хорошо, а отец, чтобы спасти невинных сам пришел с повинной, его сначвла пфтали, а потом повесили на площади перед гетто