Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 21

После того, как немцы обманом увезли в Германию первую партию жителей, люди понялиё чем им это грозт и стали уклоняться от регистрации на бирже труда. Уля управляла всей работой против вербовки и угона молодежи, она выпускала листовки , устраивала на работу, освобождала людей под видом болезни и прятала по хуторам сбежавших и зарегистрированных. С уходом отца Анатооия на фронт он стал главным мужчиной в доме. Чем больше обозначался успех красной армии, тем смелее и отчаяннее действовала молодая гвардия. Молодая гвардия уже была большой и все время растущей организацией, в ней было более ста членов и также у нее были помощнике не только молодые люди. Молодая гварди решила использовать клуб имени Горького для культурной деятельности и это было хорошим способом скрыть деятельность молодой гвардии под этим клубом.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 22

30 декабря 42го года ребята обнаружили немецкую машину, в которой была куча новогодних подарков. Было решено обокрасть ее и часть подарков продать на базаре. Но к сожалению это решение стало роковым для Молодой Гвардии, потому что после этого происшествия на их след вышла полиция. Через какое-то время стало известно о том, что Мошков, Стахович и Земнухов были арестованы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 23

Стаховича сильно пытали, чтобы он сдал все что мог, он сдавал инфопмацию, чтобы отдохнуть, но от этого вскоре его пытали еще больше, чтобы выведать как можно больше информации и он сдал все что мог. Он выдал штаб Мололой гвардии и связных. Начались аресты и мало кому из подпольщиков удалось скрыться от пресследования. Каждого из пойманных ребят сильно пытали, но они лишь говорили, что не знают друг друга или просто говорили, что учились в школе. Ни один из других ге признался в том, что состоял в Молодой гвардии.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 24

У сильно измученно1 Ули Громовой на спине выжгли пятиконечную звезду, но даже такое жестокое бесчеловечное наказание не сломило ее волю и не уничтожило веру в то, что победа будет за советским союзом. Всех арестованных подпольщиков отвезли к шахте номер 5 и в пути туда ребята п4ли революционные песни. Немцы выводили истерзанных молодогвардейцев небольшими партиями и сбрасывали в шурф по одном2.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 25

Только недавно бывшие школьник совсем немного не дожили до того момента, когда на их земле избавились от немцев. 14 февраля в Краснодон приехали советские танки, а сразу же вслед за ними в город вернулась советская власть. Казненных молодогвардейцев достаои из шахты и п.охоронили всех в братской могиле в парке.

Я считаю, что эта книга в первую очередь показывала то, как тяжело приходилось людям во время второй мировой войны и то, как с народом обращались немцы, то что были люди, которые переходили на их сторону, потому что так было выгоднее. Но основа всего рассказа заключается в смелости, доблести и отваге молодой гвардии, как они умело и мужественно сражались с врагом. Показано то, как люди готовы отстаивать свои землю и бороться за своё отечество и то, как они преданы своей родине, потому что даже под зверскимт пыьками, которым подвергались пойманные молодогвардейцы, они не выдали никого и ничего, за исключением одного человека. Эта книга показывает настоящий патриотизм, который жил в людях и на чоо они готовы были пойти ради того, чтобы обеспечить благополучие своему народу

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 62
Урок 30
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Я говорил, что в легкую решу экзамег, но в итоге набрал среднюю оценку
Я сказал, что все сделал по проекту и могу быть своболным, но в итоге там вылезло много моментов требующих исправления
Я хвалился тем, что стою на первом месте и меня никто не обгонит, но в итоге через пару недель я встал на второе место.
2. С волками жить - по волчьи выть.
Я не особо любил футбол, но в школе все в него играли и я тоже начал играть.
Некоторые друзья любили похвастаться и я тоже соответственно хвастался.
Мы с друзьями любили аморальные шутки и те кто с нами начинали дружить, тоже начинали так шутиьь со временем

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Льстивая похвала

До 12 лет
Я и одноклассники похвалили девочку, сказав, что она хорошо сделала задание, просто учительница угрюмая, потому что она плакала
До 20 лет
Я льстил учительнице, говоря что она очень хорошо объясняет предмет, чтобы создать о себе лучшее впечатление
Последние годы
Я говорил девушке, что она клевая и необычная, просто чтобы подмазаться к ней

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Шлинк "Чтец"
Часть 1

В 15 лет Михаэль перенес желтуху. По дороге домой его вырвало и ему помогла женщина, впустила его домой, умыла, убрала рвоту на уоице и проводила домой. После болезни Михаэль по просьбе матери принес цветы этой фрау Шмитц. Женщина показалась ему крсивой. Перед уходом она попросила его подождать, из коридора он видел, как она надевает чулки, он глазел на это, но как она увидела его он засмущался и убежал. Через неделю он снова пришел к ней, когда он убирал уголь весь вымазался и она предложила ему принять ванну, позже она зашла обнаженная к нему, он очень волновался, но все прошло хорошо.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

Чтобы успевать к фрау Шмитц, Михаэль пропускал последний урок. Они вместе принимаои ванну и занимались любовью, а потом он бежал домой, чтобы успеть к обеду. Однажды он спросил ее имя, ее звали Ханна, а она спросила его имя. Позже он рассказал, что может остаться на второй год, а она сказала ему, чтобы он не приходил, если у него проблемы с учебой из-за этого. Ханна мала говорила о себе, рассказала то, как она выросла в Трансильвании, а потом перебралась в Берлин и то где она работает. Ей было 36 лет и у нее не было семьи. Однажды она спросила его о томё что они читают из литературы и попросила его прочитать вслух. После этого их свидание шли иначе, сначала было чтение вслух, а потом все остальное, но из-за этого Михаэль стал пропускать семейный ужин

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Я и одноклассники похвалили девочку, сказав, что она хорошо сделала задание, просто учительница угрюмая, потому что она плакала
Этот пример сюда не очень подходит. Где здесь лесть?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

На пасхальное неделе Михаль с ханной отправились на велосипеде в путешествие. Михаэль сам выбирал места ночлега, где они регистрировались как мать и сын. Однажды утром он встал, чообы сходить за завтраком и цветами и оставил записку. Вернувшисб Ханна была взбешенной и растерянной из-за его ухода. Когда он сказал, что оставил записку, она ответила, что не было никакой записки. Летом Михаэль чаще стал проводить время с друзьями, когда он приходил к Ханне он часто видел ее угрюмой. Михаэль решил, что не рассказывая о своих отношениях с ней, ониее таким способом предает. Как-то одноклассница Софи заметила, что с ним что-то происходит, но он сказал, что ничего. Однажды после страстного вечера, когда он ушел к друзьям в бассейн он увидел Ханну, она стояла вдалеко, после чего тихо ушла. На следующий день Ханна уехала. Михаэль цзнал, что квартира сдавалась в аренду, а на работе ей предложили повышение, однако Ханна позвонила и уволилась.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Долго Михаэль приходил в себя. Он окончил школу и поступил в университет. Один семинар был посвящен концлагерному процессу. Одна обвиняемая была Ханна Шмитц. В 43м году она стала добровольцем СС. Ханна говорила, что женщин набирали для того, чтобы быть надзирателями. Михаэль не пропустио ни одного процесса. Он не мог поверить в то, что говориои про нее в суде. Все время он чувствовал себя будто в каком-то оцепенении. В обвинительном приговоре первый пункт касался лагерных селекций, когда отправляли шестдесят женщин для изготовления боеприпасов. В итоге вышло так, что отправили слабых непригодных женщин. Другой пункт обвинения был про инцидент, когда заключенных заперли в церкви ближайшего поселения, а большрнство заняли дом пастора. Ночью одна бомба попала в этот дом, а другая вызвала пожар в церкви, но надзиратеои не открыои дверь и все женщины, помимо двух находившихся там сгорели заживо.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5

Ханна производила на судей нелучшее впечатление. Она давала показания, которые не соответствовали тому, что она подписала. В ходе процесса была сказано, что у Ханны были любимчики, которых она оберегала, вечерами звала к себе, а позже отправляла обратно. Те кого она звала читали ей вслух. На вопрос почему дверь не открыли, все сотрудники давали разные показания, на что судья возражал, говоря что в рапорте говорится другое. Все подсудимые сдали Ханну, в том что она писала рапорт. Сначала она отрицала, но позже призналась, что писала рапорт. Во время одной из прогулок Михаэль понял, что Ханна не умеет читать и писатьи его удивило то, что она готова признать себя преступницей и что всю жизнь скрывает свою безграмотность. После того, какХанна призналась в написании рапорта, ее установили как единственную, кто принимала решение. Михаэль считал, что если расскажет судье, что она безграмотна, то поможет ей

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

У Михаэля было мало информации о концлагерях и он решил узнать побольше, но осмотрев территорию одного лагеря так и не смог в полной мере представить, что там творится. Он хотел понять и одновременно осудить Ханну, но у него не выходило ни то ни другое. Он пошел к судье, но говорил не о том, о чем хотел. В итоге Ханна получила пожизненный срок. После процесса Михаэль все больше отстранялся от людей. Через какое-то время он заболел, но когда выздоровел обнаружил что оцепенение со времен суда прошло. Будучи стажером Михаэль женился на Гертруде, у него была дочь Юлия, но позже он развелся. Он постоянно сравнивал женщин с Ханной и некоторым рассказывал о ней. После развода его мучила бессонница. Он стал читать вслух и записывать все это. Касеты он отправлял Ханне. Позже он получил от Ханны письмо, она плохо писала, но он ей гордился. Позже она присылала ему записки с замечаниями и благодарнастями, просьбами следующих произведений, но сам Михаэль никогда ей не писал.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 7

Однажды Михаэлю написала начальница тюрьмы, она попросила его хоть раз ее навестить и зайти для личного разговора, потому что ее могут освободить досрочно и ей нужна помощь в адаптации. Но в течении года он так и не приехал. Через какое-то время начальница позвонила ему сказав, что он должен приехать, потому что она освобождается через неделю. Михаэль увидел ее впервые за 18 лет. Она выглядела как старуха и пахла также. Ханна сказала, что ее никто не понимает, а значит не имеет права осуждать, мол это могут делать только мертвые. Михаэль пообещал забрать ее по выходу. Он подготовился к ее выходу, по телефоному разговору он подметил, что ее голос остался молодым. Утром Ханна повесилась. Начальница рассказала о жизни в тюрьме. Ханна оставила завещание с просьбой отдать деньги Михаэлю, чтобы он передал эти деньги тем выживщим в пожаре. Та женщина не приняла от него деньги попросив отдать их какой нибудь еврейской организации. Спустя десять лет рассказчик решил опубликовать эту историю, деньги от имени Ханны пожертвовал в какую-то организацию под названием Jewish League... и положил письмо благодарность на могилу Ханны, где был первфй и последний раз

Само произведение поделено на 3 части и каждая часть идет в разном времени. Мне кажется, что основной посыл есть в том, что нельзя бросать учебы и стремиться к грамоте, тем самым Ханна запрещает приходить Михаэлю к ней домой, если это влияет на учебы и в будущем он нагоняет своих сверстников хотя много пропустил из-за болезни. Так же показывается некая закомплексованность Ханны, которая боится показаться неграмотной и даже готова рискнуть своей свободой ради этого. Также показывается то, как встает вопрос, так сказать между жизнью и смертью, когда Ханну и других сотрудниц судят, с одной стороны Ханна виновата, но с другой стороны она также виновата как и остальные, но осуждают ее достаточно строго и ее хочется одновременно и помиловать и осудить, но все же она впновна и получает наказание. Также тут присутствует чувство совести которое терзает Михаэля от чего он в итоге налаживает связь с Ханной в тюрьме и выполняет ее просьбы. Сама книга имеет пошлые моменты в том, что тут показана любовь между ребенком и взрослой женщиной, но вообще было интересно ее читать, да и книга не такая уж большая и легко читается.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 63
Урок 1
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вас выгнали с работы, а у вас - долги по кредитной карте. Чтобы не плодить долгов, пока вы подыскиваете хорошее место, вы пошли на временную работу. Она заключалась в том, чтобы звонить по телефону и выманивать у доверчивых людей номера их банковских карт.

Я работаю, выманиваю карты, а позже нахожу новую раюоту и ухожу
Я продолжаю работать, но потом один человек пострадавший от этого находит меня, удостоверяется, что это я сверяя по голосу и избивает
Позже, как выясняется это незаконная организация и за то, что я содействовал и участвовал в этом идет уголовный суд.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств (Черчилль).

Как-то один сотрудник шутил, что заберет с собой компьютеры и продаст их. Никто не понял, что он шутит и подумали, что это так на самом деле. Другой парень уже на самом деле решил так сделать и сказал, если зарплаты нет, то заберем технику, я же сказал, что не буду опускаться до этого, а лучше я подожду когда приедет директор и там уже все решится, потому что так поступать не следует и нормальный человек так себя не повел бы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Рыбаков "Тяжелый песок"
Часть 1

История начинается с рассказа об отце автора. Отец автора родился в Швейцарии в городе Базель. У его дедушки Ивановского было три сына. Отей был самым младшим, как у них говорят мизиникл, то есть мизинец. Когда отец окончил обечение в колледже и готовиося поступать в университет у его семьи возникла идея поехать в Россию на родпну своих предков, в маленький южный город. В итоге они поехали, дедушка профессор Ивановский и отец автора , красивый и молодой с блондинистыми волосами парень по имени Якоб. Все это происходило в 1909 году за семьдесят лет до того, как автор все это писал.