Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 11

Передонов окончательно сходит с ума. Его устрашает всё, что только может, щель в двере, карты, кот, жена и его коллега Володин, которого он всегда сильно оскорблял. Передонов сравнивал Володина с бараном из-за его манер и внешности и стал подозревать, что тот оборотень, который превращается в барана, чтобы уличить его в чем-то и донести, чтобы устранить конкурента на должность инспектора. Позже Передонов выпивает с Варварой и Володиным. Позже Володин перебрав алкоголя говорит ему, мол его околпачили, а Передонов агрессивно отвечает, что он сам сейчас его околпачит и набрасывается с ножом. В городе появляется паника, новость о жестоком убийстве разносится очень быстро. Когда люди входят в дом видят как Передонов сидит и смотрит безумными глазами на т.руп и бормочет что-то невнятное.

Мне кажется, что эта книга как показатель пороков и испорченности народа. Все жители и почти каждый участник в этой книге имеют порочные и гнустные черты характера. Жители хотят лишь слышать и узнавать пагубные и оскверняющие новости о других людей. Все с радостью распускают только появившиеся негативные слухи. В людях живет зависть и высокомерие. Но самым главным и негативным персонажем здесь свляется сам Ардальон Борисыч Передонов, в нем имеются почти все скверные черты характера, такие как высокомерность, лживость, зависть, жадность, а мнительность приводит к тому, что он в итоге сходит с ума из-за своих же мыслей. Для него было важно ежинственное, это его чин и повышение в должности и он был настолько одержим этой идеей, что позволил обдурить себя и вышел хамуж за Варвару. Варвара же та еще сплетница, которая готова на что угодно лишь бы добиться своего. Вообще в этой книге было сказано, что каждый житель порочный и скверный персонаж, но из всех героев я не заметил такого за одним персонажем, это за директором гимназии, может и он имеет скверные черты характера, но я не заметил, чтобы это показывалось в книге, ну хотя он второстепенный персонаж и упоминается нечасто. По началу книгу было читать скучновато, но чем больше накалялись, так сказать, страсти становилось интереснее и чем больше усиливалась паранойя Передонова было интереснее и моментами даже весело читать о том, как он сходит с ума. Книга понравилась.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 68
Урок 6
Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы ухаживали за одинокой старухой на протяжении 5 лет, в обмен на право наследования жилья. Договор у вас подписан и квартира должна перейти вам. Её дочь пропала без вести и все были уверены, что её уже нет в живых. Она поехала на заработки в арабскую страну и её не видели 10 лет.

Но, в один прекрасный день, её дочь объявилась. Оказалось, что она попала в аварию и потеряла память, жила в чужой стране, о себе не помнила ничего. Но, память неожиданно вернулась и она приехала домой. Жила она очень плохо эти годы, работала прислугой и еле наскребла денег на билет.

Как вы поступите?

- Разорвёте договор, так как, лишать последнего жилья её дочь - не позволит совесть.

- Пошлёте её дочь куда подальше и покажете ей свои документы.

- Свой вариант.

Я разорву договор, так как, лишать последнего жилья дочь не позволит совесть, но если у меня проблемы с жильем, попрошу дать мне возможность пожить там, пока я не решу проблему с жильем.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Учёного учить только портить.

2. Без палки нет ученья.

Мне кажется, что первое неверно, потому что, даже ученые могут ошибаться и иногда, совет другого человека может принести пользу. Второе же верно, потому что при занятиях иногда нужны рычаги давления или определенный стимул, чтобы человек учился более эффективно, это хорошо показано в спортивных тренировках, где тренера ругают своих учеников за лень или отлынивания

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Медынский Честь
Часть 1

Все начинается с того, как Антон пришел домой и не хотел рассказывать матери о двойке, а позже они поругались и он ушел к бабушке. У него есть лучший друг Вадик, который как я понял очень разгульный и грубый. Рассказывается история его детства о его отце, потом развод, он жил с бабушкой, а потом мать приехала с заграницы и вышла замуж, он сменил три школы, а после соеденения мужских и женских школ его направиои в 4ую его школу. Там он ругался с учителями и мать наехала на директора, что учительница виновата в том, что ее сын не понимает математику, а директрисса сказала, что в этом нет ее вины.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

Антон заступился за мальчика из-за чего его задержали и за неповиновение отвели в отдел милиции. Директрисса Нина Павловна боялась работать с мальчиками, так как пр выкла работать с девочксми, но когда мужские и женские школы перемешали ей пришлось работать и с теми и с теми. Позже вызвали мать в милицию и рассказали о деяниях Антона, после чего Антон сказал, что заступался за малььика и ничего не сделал. В школу пришла повестка о том, что был задержан Антон. В тот день Антон не хотел идти домой и пошел пить с друзьями, где к нему приставала Галька, в это время пришла классная рук. к маме и сказала, чтобы та следила за сыном. Мать думала он у бабушк и и пошла к ней, когда пришла его не было и решила что он уже дома, так и было. А вот Антон когда пришел домой боялся что заметят что он ппил, но к счастью матери не было дома.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Всем привет и с наступающим новым годом, вчерашний день прошел хорошо, и сегодняшний тоже. Вчера вечером была беседа с родителями и там был большой акцент на том, что моя нравственность и моральные устои были утеряны и мне было неприятно говорить об этом, хоть и это правда, неприятно везти разговор о том, какой ты ужасный человек, но у всего есть причины, но из-за этого я не особо охотно поддерживал разговор.

Вот заканчивается год и надо подвести итоги, вначале года я был наркоманом, после употребления я просыпался с отходняком и ужасным дискомфортом, уровень жизни был просто ужасен и что самое ужасное, я продолжал дальше употреблять не смотря на все эти пагубные и ужасные последствия, я почти не общался с родителями. После чего меня положили в рц, после рц осенью я начал лечение дома по этой программе, я считаю что в рц нас учили психологическим навыкам, может быть и как-то полезным в жизни, но бесполезным в лечении от наркомании. Эта программа просто навсего открывает тебе глаза на то, как все в твоей наркоманской жизни выглядело на самом деле и объясняет все твои действия, за счет этого ты начинаешь понимать почему ты действовал так раньше и это наверное помогает не действовать так в будущем. Я очень рад, что все сложилось именно так, что я не употребляю и не убиваю свой организм, а также не занимаюсь самообманом о том, ято у меня все хорошо в жизни. В рц нас учили, что мы наркоманы на всю жизнь, а сейчас я себя не считаю наркоманом и планирую закрепить это мнение у своих близких в будущем, если они до сих пор так думают. Мне все нравится, но если честно я устал находится в заперти, я уже полгода нахожусь заперти не имея возможности выйти, сначала в рц, теперь дома, хочется погулять хотя бы на улице, подышать свежим воздухом, но в принципе всему свое время. Я рад, что я получил нужные знания в рц, а потом еще получил нужные знания здесь, вместе эти знания по мне работают даже более эффективно, чем по одиночке, конечно в рц было много лишнего и ненужного. Сегодея я встречаю новый год с семьей, и я этому очень радё я прочитал немало разной литературы, что тоже не пройдет бесследно, в предшествуюшем году хочу вернуться к нормальной жизни и заниматься полезными для себя и общества вещами. Также желаю счастья и здоровья всей моей семье. Да и вообще всем участникам форума и всем людям на земле. С наступающим новым годом
Вот итоги года которые я писал перед новым годом

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Вообще, мои личные мысли, то что я думаю обо всей моей дизненной ситуации. До этого, как я начал читать статьи я думал, что мне достаточно не употреблять и все, меня не особо интересовала вся та информация о психологической проработке, которую мне давали в рц, потому что я считал, что от нее не особо много толку, потому что я видел там людей, кто делали все по тамошней инструкции и все равно срывались. Я не хотел возвращаться к той наркоманской жизни и всему, что с ней связанно, но по сути дела я не понимал того, что во мне сидит самообман, который не хочет полностью признавать обширности проблемы. В Рц нам говорили, называйте себя зависимыми и всячески толлерантно ко всему пытаоись относится, от чего ни я, и никто другой не в силах был понять того, какое мерзкое это наркоманское нутро сидит внутри меня и других наркоманов. В одной из статей говорится, что после лечения ты будешь говорить, что я не понимаю как я вообще залез в это и почему продолжал, но я считаю иначе. Я не понимал раньше до прочтения статей то, почему я все глубже углублялся в наркоманию, а вот как раз таки после прочтения я понял так сказать физику всего происходящего. Я понял что все это была анозогнозия и не понимание проблемы и теперь я понимаю, что ничего не понимал и понимаю почему же я продолжал употреблять даже если хотел завязать со всем этим. Мне кажется это и есть самое основное понять принцип анозогнозии и не тешить себя сладкой ложью, а посмотреть на правду такую, какую она из себя представляет. Условный рефлекс, это уже второй этап и его конечно стоит понять, но тут скорее надо не дергать за ниточки, которые дергаются при каком либо триггерном случае и дать этим ниточкам уйти далеко далеко в памяти, чтобы как можно сильнее все это забыть. Я понял, что нравственность или же моральные устои должны быть правильными и крепкими, ведь иначе я просто духовно умираю, что в итоге не приведет ни к чему хорошему. Надо перестать себя жалеть и действовать на пользу себе и своим близким, ведь без действий ничего не получится. Я абсолютно не хочу возвращаться к прошлой жизни, не хочу иметь отношений с теми людьми, которые хоть как-то связанны с наркоманской жизнью и думаю, выстраивать правильное окружение это тоже важное правило в жизни. Если честно, как мне кажется, этот способ лечения можно назвать новаторским, хоть основы и были придуманы в далёком СССР, но на данный момент лечение наркомании основано в одних заведениях либо на физиологии, как в наркологии, либо на психологии, как во многих рц, ну еще есть религиозные, а этот метод бьет просто со всех сторон затрагиваю каждую сферу влияния на лечение наркомании. Я не жалею, что прохожу эту программу, потому что в статьях я узнал намного больше полезного для меня, при чем всте статьи я прочитал за 3 недели и узнал больше чем за 4 месяца в рц.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Вообще, мои личные мысли, то что я думаю обо всей моей дизненной ситуации. До этого, как я начал читать статьи я думал, что мне достаточно не употреблять и все, меня не особо интересовала вся та информация о психологической проработке, которую мне давали в рц, потому что я считал, что от нее не особо много толку, потому что я видел там людей, кто делали все по тамошней инструкции и все равно срывались. Я не хотел возвращаться к той наркоманской жизни и всему, что с ней связанно, но по сути дела я не понимал того, что во мне сидит самообман, который не хочет полностью признавать обширности проблемы. В Рц нам говорили, называйте себя зависимыми и всячески толлерантно ко всему пытаоись относится, от чего ни я, и никто другой не в силах был понять того, какое мерзкое это наркоманское нутро сидит внутри меня и других наркоманов. В одной из статей говорится, что после лечения ты будешь говорить, что я не понимаю как я вообще залез в это и почему продолжал, но я считаю иначе. Я не понимал раньше до прочтения статей то, почему я все глубже углублялся в наркоманию, а вот как раз таки после прочтения я понял так сказать физику всего происходящего. Я понял что все это была анозогнозия и не понимание проблемы и теперь я понимаю, что ничего не понимал и понимаю почему же я продолжал употреблять даже если хотел завязать со всем этим. Мне кажется это и есть самое основное понять принцип анозогнозии и не тешить себя сладкой ложью, а посмотреть на правду такую, какую она из себя представляет. Условный рефлекс, это уже второй этап и его конечно стоит понять, но тут скорее надо не дергать за ниточки, которые дергаются при каком либо триггерном случае и дать этим ниточкам уйти далеко далеко в памяти, чтобы как можно сильнее все это забыть. Я понял, что нравственность или же моральные устои должны быть правильными и крепкими, ведь иначе я просто духовно умираю, что в итоге не приведет ни к чему хорошему. Надо перестать себя жалеть и действовать на пользу себе и своим близким, ведь без действий ничего не получится. Я абсолютно не хочу возвращаться к прошлой жизни, не хочу иметь отношений с теми людьми, которые хоть как-то связанны с наркоманской жизнью и думаю, выстраивать правильное окружение это тоже важное правило в жизни. Если честно, как мне кажется, этот способ лечения можно назвать новаторским, хоть основы и были придуманы в далёком СССР, но на данный момент лечение наркомании основано в одних заведениях либо на физиологии, как в наркологии, либо на психологии, как во многих рц, ну еще есть религиозные, а этот метод бьет просто со всех сторон затрагиваю каждую сферу влияния на лечение наркомании. Я не жалею, что прохожу эту программу, потому что в статьях я узнал намного больше полезного для меня, при чем всте статьи я прочитал за 3 недели и узнал больше чем за 4 месяца в рц.
Я оглядываюсь назад и думаю, зачем мне вообще все это было нужно, эта гонка за ощущениями и деньгами, а потом эти отходняки и ужасное состояние. За то время которое я просрал я бы мог сделать много полезного, как минимум для самого себя и в данный момент я не хочу опять просрать еще больше времени на ненужную и смертельную фигню. Но хорошо, что все же до меня это дошло, потому что раньше я вообще не понимал этого. Если честно на счет нравственности я серьезно задумался после прочтения Соммэрса, потому что там такая подача, что на самом деле даёт задуматься и посмотреть на всё это со стороны и понять, как на самом деле это ужасно.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

Антона вызвали в районный отдел милиции и провели беседу о планах на будущее и интересах. Позже в школе также был разговор о последнем происшествии в кино, там была его классрук и директрисса. Позже дома узнали о пирушке и наказали Антона и сказали, чтобы он сидел дома и лишили всех денег. Володю попросили помочь Антону с уроками, но в итоге они поругались и за это Володю наругали в школе, якобы он пошел помочь, а в итоге поссорился. Позже Антон чуть не подрался со Степой и Марина сказала, что он хороший мальчик, но постоянно под кого-то подделывается. Как-то Антон гулял с Вадиком и тот дал ему женские часы, ворованные, чтобы тот в доказательство дружбы не сдал его и хранил их у себя

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Антон положил часы в тумбочку, но потом сбежал с урока, боясь, что мать найдет их и все не мог придумать места, куда бы мама не заглянула. Однажды Антон поссорился с мамой и подумал, а любит ли он ее. Он думал где же папа и почему он смотался и мама в какое-товремя смоталась по работе в Германию. Однажды Антон увидел фото отца у бабушки и узнал, что он живет в Ростове. после чего он взял у матери триста рублей без спросу, оставил записку и уехал. Мать пришла в школу, но там его не было. Потом поехала к бабушке, а та рссказала ей о распросах об отце. Капитан Панченко выяснял причину побега Антона и направление. Приехав в Ростов Антон направился к адресу отца. Он поговорил с отцом, по началу хорошо, а потом понял что гн ему не нужен и на следующий день уехал, он почувствовал себя никому не нужным и заплакал. Помимо близких людей о судьбе Антона беспокоилась еще и Марина Зорина. Он приехал домой, но Нина Павловна не подумала сообщить в милиции о его приезде. Позже у него был разговор в милиции, где из него выпытывали причины его уезда. Когда он пришел в школу, он поздоровался с Мариной, но говорить об этом они не стали.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 69
Урок 7
Часть 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

В парке вы встретились со старой знакомой, которая, находясь в состоянии опьянения, начала откровенничать. Она рассказала, что работает риелтором, мутит всякие схемы, кидает людей и таким образом - разбогатела.

Тут её позвал какой-то мужчина и она, быстро попрощавшись - ушла с ним. Вы смотрите - на заборе осталась висеть её сумка. Открываете - а там очень крупная сумма денег. Свидетелей вокруг - нет.

Как вы поступите?

- Отыщете её и отдадите деньги.

- Возьмёте сумку себе и не станете отдавать.

- Свой вариант.

Отыщу ее, как нибудь найду ее телефон, в лучшем случае и скажу, что ее сумка у меня и отдам ее вещи и деньги

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Бог терпел да и нам велел.

2. Лучше умереть, чем неправду терпеть.

По мне, в сравнении первое верно, а второе нет. Первое верно, потому что на самом деле, в сложных, несправедливых и нерешаемых ситуациях остается только терпеть ее и чем поддаваться злобе или грусти, лучше конечно вытерпеть. Второе же неверно, потому что в любом случае неправду или нечестное отношение лучше будет перетерпеть, чем умирать, чтобы этого не видеть

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5

Марина пошла на каток с подружкой, ее проводал домой Сережа и поцеловал, но ей это было противно. Позже Антону сказали, что хватит уже прятать наворованное и надо идти на дело и дважды он сходил, но после этого совсем не хотел в это лезть и решил менять жизнь, стал лучше обращаться с матерью и подружился с Мариной. Сводил Марину в кпно, пригласил домой и даже сам навестил как-то ее. Когда они смотрели телевизор его навестил Вадик и Генка и сказали, что нужно на дело, он отнекивался, но ему сказали, чтл за отказ будет расправа. В итоге он поехал с ними, но когда они напали на женщину он сбежал, где по пути выронил кепку, портсигар и оставил следы ботинок, позже к нему пришли домой и сказали в чем его подозревают, хоть он и ничего не делал он был подозреваемым по серьезному делу.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

К матери приехал отец Антона, когда узнал об этом. Онр тепло поговорили, решили вопросы с адвокатом и деньгами и расстались. Тоника поселили в тюрьму и он писал от туда. Мать поняла, что она во всем виновата. Позже к Нине Павловной пришел писатель Шанский разузнать о деле с подростками. Также присутствовала мать Олега с которой у Матери Антона были взаимные негативные отношения. Позде они рассказывают свои истории жизни и жизни их сыновей. Начался суд, мать антон и бабушка высказались. В итоге, после долгого разбирательства ему дали 3 года в трудовой колонии.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 7

У Анона сняли отпечатки и увезли в тюрьму с другими арестантами. В камере было восемь человек, Антон стал 9ым. Рассказывалась история о саньке с кличкой артист малого театра. Позже Марина приехала с лагеря и узнала, что случилось с Антоном. Она сидела и думала и не могла признаттся себе в том, что любит его. Антон как-то заболел и его отправили в мед изолятор, там ему рассказали о том, как лучше скосить срок или избежать ответсвенности. Позже в тюрьму приехала комиссия их целью было реабилитировать арестантовв чтобы они вышли честными и трудолюбивыми людьми. позже у Антона нашли ложку, которую ему подкинули и его поместили в изолятор. В итоге в тюрьме выяснили из-за кого Шелестов в трюме и он там просидел недолго. Васька в итоге сознался, что это он подкинул ложку. В итоге Антона перевезли в колонию, где он и должен был отбыть оставшийся срок, ее еще называли зоной. Подполковник начал задавать вопросы Антону по прибытию. Антон по советам Мишки сказал, что в колонию не поднимется. В итоге ему сказали, что возможно досрочное освобождение и он согласился слушаться. Комиссия колонии решили уничтожить все эти воровские тюремные позиции, который сформировались у Антона. Была беседа с Мишкой, он бил себя в грудь, что он вор и учиться не будет. Когда дежурный записывал Антона он рассказал ему как у них в колонии и у него пропала надежда на досрочное освобождение. Но все же колония удивила Антона тем, что она выглядела не такой уж и плохой, какой он ее представлял. Антон хорошо сдуржился с Дунаевым. Антон думал, что Мишка Шевчук добился своего, но в итоге они встретились в колонии и Антон/заявил, что по воровски жить не будет. Все удивились когда увидели наколки Миши в бане. Антон отправио первую открыточку маме сразу же после приезда в колонию.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Пословица родилась из библейского сказания о мучениях Христа во время казни и отпущении им грехов людям.
Говорится в утешение тому, кто испытывает трудности и вынужден с ними мириться.

Употребляется она в случаях, когда человек никак не может повлиять на ход событий
Но мир слишком сложен, чтобы пожелание терпеть оказалось всеуместным. (Ты знаешь, что я терпеть не собираюсь)).
Терпение — не универсальная благодетель. Без него человеку и впрямь, непросто в некоторых случаях. Но терпение — не панацея. Более того, оно способно сделать ситуацию только хуже, когда человек терпит что-то, вместо того, чтобы покончить с портящими ему жизнь обстоятельствами. И если помочь другому вырваться из колеса страданий — не каждый может (да и не обязан, чего уж там), то забивать гвоздь в виде «бог терпел» — значит обнаруживать свое равнодушие и отчасти людоедскую позицию.
Вообще, не терпеть — отличный навык, ничуть не хуже, чем терпеть. И кое-где нужно проявлять нетерпимость — заявлять о своих границах, не терпеть унижения, не гордиться своей выдержкой там, где нужно просто взять и уйти с плохого фильма, образно выражаясь.
Ну ты понял какой тонкий намек на толстые обстоятельства?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 8

Антон проводил время с пользой в колонии и часто думал о Марине. Позже пришло письмо от мамы и она сказала, что отправила посылку, которая приедет ко дню рождения. После этого он снова написал ей писбмо, когда она получила его, она не хотела делится новостями с Яковом Борисовичем. Людмила предложила матери Антона ызять на воспитание одного мальчика, пока ее сын сидит. Мать хотела показать письмо Марине, но открыла ее мать, которая как оказалось скрыла письмо от Антона от Марины и всей их семьи. Потом она пошлатв школу и встретила учеников с Мариной и поспрашивала их, не списывались ли они с Антоном. Мишке не позволяла воровская гордость поддаться правилам колонии и как-то в знак протеста он зашил себе рот нитками. Позже Мишка общался спомощью листка бумаги. Но эта манипуляция ни к чему Мишку не привела. Позже мать получила письмо от Антона и его воспитателя, где он говорит, что он хорошо учится в школе и она может приехать повидаться с ним. Позже она приехала навестить его и удивилась тому, что процесс встреч отличается от тюремного. При разговоре Тоник рсплакался жалея о содеянном. Позже был торжественный день в колонии и родителям показывали колонию, школу комнаты и так далее.