Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 70
Урок 8
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы узнали, что ваш супруг(а) завёл любовницу(ка).

Я подал на развод и оставил все свое имущество при себе после развода.
Я избил жену, после чего она вызвала полицию, но это закончилось простой беседой.
Я узнал с кем это было и нанес тому человеку серьезнфй ущерб здоровью и из-за этого ведется расследование и мне грозит уголовный срок.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он(Наполеон)

В университете одну девушку назначили главной в нашей команде и она начала командовать всеми, когда мы говорили, что это не лучший способ решения задач, она говорила, будем делать так, потому что я так решила

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он(Наполеон)

В университете одну девушку назначили главной в нашей команде и она начала командовать всеми, когда мы говорили, что это не лучший способ решения задач, она говорила, будем делать так, потому что я так решила
Этот пример или похожий уже приводил в каком то из уроков?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 9

Максим Кузьмич делал замечание 9ому отделению за небрежность, потому что это увидели родители. Так что они как самые старшие в колонии решили брать эту ситуацию в руки и исправлять. Позже Антон заметил, что среди мальчиков все поделились на 2 группы, на рех кто отлынивают и делают и Костанчи убрали с поста командира за злоупотребление. После ситуации с зашитым ртом Мишке пришло на ум стать командиром, и о нем даже сказали, что он пошел на исправление. Елкин при выезде в город начал переписываться с девушкой и показал свое письмо Антону, а Антону Марина совсем не отвечала. В колонии шла подготовка к новому году и Антон написал поздравления для Марины. Она ответила ему и он написал ей встречное письмо с вопросами и после этого он еще большеьзахотел исправляться и работать на пользу. Работая на станции не досчитали трех ребят но потом нашли их. По приезду Кирилл Петрович построил всех и выставил тех троих чтобы отчитать.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну как напиши мне всё про триггеры. Все ответы сюда из "привет с лечения " перенеси для Маруси

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ну ка напиши мне все возможные свои триггеры.

Таак, ну разные вещи могут быть триггерами. Знакомые-наркоманы, люди связанные с употреблением. Музыка, которую слушал в употреблении, фильмы в которых часто упоминаются наркотики, места, в которых употреблял или где забирал наркотики. Возможно фразы связанные с употреблением или приобретением наркотика. Может быть пакетики, по типу тех, в которые кладут наркотики, скрученные в трубочку купюры. Машины SRT у меня ассоциируются с наркоманами. Фраза "Мяу" может напомнит о наркотике. Неьзнаю, может еще что-то есть, но сейчас это пришло в голову

Что

Что ещё ?
Что такое триггеры и что с ними делать? Какие указания, советы даются в статьях? И как ты их будешь применять?

Про себя пиши. У меня и то то и это

Типа крутые чуваки на спортивных тачках, на которых ты хочешь быть похожим?

Ну, если я встречу какой-то триггер в жизни, то в первую очередь его надо отследить. Ну мне кажется я сразу пойму, что это триггер, потому что это будет некое напоминание о наркотике. Так как я буду понимать, что это триггер я пойму, что это мой мозг реагирует на условный рефлекс и не придам этому триггеру сильного значения, но по сути если есть триггер значит условный рефлекс еще не ослаб достаточно сильно, по хорошему надо будет написать и описать мою ситуацию на форуме, чтобы обсудить ее. Но если действовать самому, то просто выйти из под влияния триггера на тот момент и первое время не допускать его, если это музыка то выключить ее, если это место, то уйти от туда и так далее. Но вообще если честно с другой стороны стоит ли прятаться от этих триггеров? Мне кажется чем прятаться от них лучше заглушать действия триггера и делать так чтобы он не возникал

И все ответы в класс для занятий напиши

Нет, люди которые приобретали наркотики ездили на таких машрнах

Я про себя и пишу

Вот

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Лучше не рисковать, не проверять "триггерит - не триггерит", а сознательно исключить.

Ни слова не упомянул о телефоне, компе, ноутбуке - триггеры главные.

Зачем у младшей сестрёнки вчера спрашивал, не видела ли она твой ноутбук?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 9

Антон услышал разговор Миши, где он командует кому-то подобрать что-то и действовать. Он решает найти Кирилла Петровича, но не находит и решает сам решить проблему и находит штырь, его еще называют пикой. Антон выждал того, кто пришел за пикой, это был Камолов и у них завязалась драка. Также говорится о том, как Мишка с Камоловым и Костанчи сдружились. Со временем стали происходит опасные вещи, находили заточки, пропадали молотки. Камолова поймали и положили в изолятор, а Мишка написал письмо всем, кто на его стороне. Шанский приехал в колонию и стал распрашивать колонистов о их жизни. Петровичу пришло письмо от мамы Елкина о том, что она у.мирает. Позже было обнаружено Мишкино письмо. Костанчи в последний момент передумал и рассказал Петровичу о Мишкином плане. Позже Мишка и все кроме Костанчи собрались в здании клуба и заперли дверь. Надзиратель требовал открыть дверь.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Срываются, если не понимают механизма и находятся в анозогнозии. Если анозогнозии нет, то ты не позволишь себе уже.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Срываются, если не понимают механизма и находятся в анозогнозии. Если анозогнозии нет, то ты не позволишь себе уже.
Да, я помню это подробно написано в статье про срывы и намеренное употребленре

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Да, я помню это подробно написано в статье про срывы и намеренное употребленре
Вот ещё Маруся что писала:
"У анозогнозии , т.е. самообмана есть шансы, если у человека изначально хреново с самокритикой и нет никаких моральных устоев. Если у человека с этим всё в порядке, психозащиты не поднимают голову.
Анозогнозия - это беда из-за отсутствия знаний по теме и низкой самокритики, всего лишь. "

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Вот ещё Маруся что писала:
"У анозогнозии , т.е. самообмана есть шансы, если у человека изначально хреново с самокритикой и нет никаких моральных устоев. Если у человека с этим всё в порядке, психозащиты не поднимают голову.
Анозогнозия - это беда из-за отсутствия знаний по теме и низкой самокритики, всего лишь. "
Что на это про себя ответишь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
не понималаруся что писала:
Да, когда я только начал лечения, я вообще не понимал, что такое Анозогнозия и что она из себ я представляет и первые недели лечения, я жил самообманом того, что у меня все хорошо и что я не был конченным торчком и я думал, какого хрена меня держат взаперти, а не дают жить нормальной жизнью. Прочитывая статьи и делая анализ своих действий начал понимать, как я сам себя обманывал и не признавал того, что было на самом деле. Сейчас я не замечаю за собой анозогнозии и какого либо самообмана

Последнее редактирование:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 11

Костанчи сказали тихо сидеть и не говорить об этом, но он решил действовать вместе с Антоном и Дунаевым. В здании не могли сломать дверь, но в итоге там начался пожар и дверь выломали. Двоих поймали, но Камолов и Мишка сбежали по пожарной лестнице. Мишка хотел расквитаться с Костанчи, но не смог в итоге на него напала толпа ребят и Пика упала на пол. На виновных Максим Кузьмич написал в прокуратуру, в итоге Мишку отправили в колонии строгого режима. Кузьмич предложил создать попечительский совет и решили командиром сделать Шелестова. Когда кго сделали председателем совета, он решил сразу написать об этом Марине в первую очередь. Марина рассказала маме о письме, а та огорчилась за то, что она с ним общается. После чего Марина сказала, что больше не может писать Антону. Антон пригласил мать на родительскую конференцию. Натконференции матери сказали, что будет суд по Антонуто досрочном освобождении. Антон написал обращение к суду. По итогу Славу и Антона освободили досрочно. Он приезжает домой, оказывается мать развелась. Антон встретил Вадика, но неохотно поговорил с ним и сказал что не хочет знать его.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 12

Антон понял, что сложности возникали на свободе от недоверия, также ему было сложно найти работу, на завод его не взяли, потому что он сидел. Антон встретил Пронина, тот рассказал о жизни всех и о Марине и ее новом дружке. Антона после разбирательств приняли на завод. Позже определили Антона слесарем в один отдел. Также говорилось о Марине, как она ушла работать строителем и Степа ей рассказал, что Антон приехал. Она побежала к нему домой и когда пришла стала извиняться за послелнее ее письмо, а Антон говорил, что он не обижается. Антон сказал, что все знает о ее дружке, а она сказала, что это все глупости. Марина боялась рассказать матери о дружбе с Антоном, но в итоге за долгим разговором о любви рассказала ей. В итоге прошла зима и весна и наступило лето, в Москву с разных стран должны были приехать на фестиваль молодые люди. Антон вступил в бригаду содействия милиции на это время. Сильно постаравшись Антон устроился на стройку и они с Мариной планировали уехать в Сибирь. Мать не хотела отпускать Антона, но все же отпустила, прошел фестиваль. Писатель шанский приехал проводить Антона и Марину. Им было жалко покидать Москву их провожали родители Марины и мама Антона и это был, как говорится в книге, путь из прошлого в будущее. На пути Антон заметил, как они едут по тому пути, где был его судный вечер.

Мне эта книга очень понравилась, было интересно читать о жизни Антона Шелестова. Когда он был в колонии это напомнило мне Педагогическую поэму. И я даже чувствовал некую радость за героя, который пошел на исправление осознанно сам. Мне кажется название дано ему не спроста. Сама мораль книги в том, что у человека есть честь и своими поступками мы доказываем о том, можно ли доверится чести человека. На суде Антон говорил, что честное слово я пойду на исправление, а ему ответил кто-то, что он уже показал свою честь и ему сейчас никто доверять не будет. Основная мораль заключается в этом, что своими поступками мы создаем себе соответственную репутацию. Также книга показывает то, к чему приводит плохая кампания и до чего все это может дойти и что надо уметь говорить нет, и также показывает то, как из хорошего человека делают плохого. Сам Антон не особо любил все эти воровские понятия, но шел на поводу у кампании, а когда хотел уйти от них побоялся расправы от чего и попал в тюрьму в итоге. Также показано то, что надо любить и уважать своих родителей и понимать, что они всегда желают только лучшего и не грубить им из-за своего эгоизма.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 71
Урок 9
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Мой знакомый пытался списать у меня, при этом во время экзамена он привлекал внимание, чем подставлял меня и вызывал подозрения
Однажды в школе парней закрыли в комнате для тенниса и они стучали по двери, а потом один мальчик пнул дверь так, что стекло на ней разбилось.
Мы как-то играли в салки с друзьями и я предложил подставить кактус, другой мальчик его подставил и тот кто был водой, со всей силы ударил по кактусу.
2. Дурак живет не работой, а удачей.
Иногда, если мне было лень учить урок, я расчитывал на то, чтобы списать.
Мой знакомый считал, что он может зарабатывать деньги, когда ставит ставкт
Я подменил свой листок с заданием на чужой, надеясь, что этого не заметят, в итоге не заметили, но я расчитывал на удачу

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Показная доброта

До 12 лет
Мы сделали вид, что помогаем учительнице, таская мебель, чтобы полностью освободится от уроков технологии в тот день и гулять
До 20 лет
Я при учителе в школе помогал младшеклассникам, чтобы он думал, что я хорошо разбираюсь в его предмете
Последние годы
Я преподавал предмет в университете по просьбе учителя, чтобы он полностью освободил меня от его уроков

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Камень для Дэнни Фишера
Часть 1

Дэнни переехал в новый дом. Его задирали одни мальчики и толкнули в какую-то яму, откуда его достал позже его отец. Они приютили собаку Кару. Позже он подглядывал за соседкой, а в этот же день у него была Бар Митца. Позже уже дома, когда были гости Мардж сказала, что видела что он подглядывает и поцеловала его. Во время игры в волейбола Дэнни подрался с Полом, который толкнул его тогда в яму. Тренер заставил их сражаться честно в перчатках и Дэнни выйграл.