Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.839
Ну вот в арабских странах было - за воровство руку отрубали по локоть. Потом когда первый раз бабушка в эмираты поехала и забыла свою сумку со всеми деньгами и паспортом на базаре в лавке. Она на следующий день только вспомнила, что сумки нет и повторила свой путь, заходя во все места, где была. И нашла свою сумку , ее даже никто не трогал. Хозяин лавочки просто убрал ее в сторону, ждя , когда за ней вернётся хозяйка. Ему и в голову не пришло забрать её деньги из сумки.
О том и речь) А у нас здоровые платят налоги за содержание психопатов в тюрьмах и на оплачивание последствий от зараженных психопатами людей(наркоманов, алкашей).
Реально, почему ты не думаешь о том, что философы - тоже разные? И если он чето пишет, это не гарант его психического здоровья?

Фрейд... Это здоровый психически человек, как думаешь? Как по мне, это брак природы и все его измышления - абсурд нелепый.

Ницше... Это здоровый индивид? Нет.

И таких писак - много. Поэтому - цензура СМИ - нужна как воздух в государстве. Только для того, чтобы защитить основную массу от заражения психопатическими измышлениями - здоровых. Потому как, здоровые, уверовав в мысли психопата - становятся тоже больны и тоже бракованны - то есть, сокращают свою жизнь по сроку и портят её качество.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.839

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Фрейд и ницше, я не знаю что они сделали и не читал их работы. Такое мнение сложилось у меня само, ну или из-за философского Влияния сми, но точно неи из-за ницше

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.839
Фрейд и ницше, я не знаю что они сделали и не читал их работы. Такое мнение сложилось у меня само, ну или из-за философского Влияния сми, но точно неи из-за ницше
Боже... Ну шевели ты мозгами, мысли. Больные люди влияют на других и разлагают их. И ща измышления психа мигом ухватятся те, кому охота срубить денег... Пример же простой тебе, как на измышлениях психов сделали целую фабрику по зарабатыванию денег на нарках. Точно также, на размышлениях Фрейда делали бабло на консультациях страждущих...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.839
А что ты можешь сделать? Думаешь, что то сделать - так сложно? Нет. Просто сам так думай и просто поделись этими мыслями со своими друзьями. А они - поделятся со своими друзьями...

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Я понял это, просто ч не знаю на чем основана их философия
Боже... Ну шевели ты мозгами, мысли. Больные люди влияют на других и разлагают их. И ща измышления психа мигом ухватятся те, кому охота срубить денег... Пример же простой тебе, как на измышлениях психов сделали целую фабрику по зарабатыванию денег на нарках. Точно также, на размышлениях Фрейда делали бабло на консультациях страждущих...

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
То есть распрстранять эту идеологию
А что ты можешь сделать? Думаешь, что то сделать - так сложно? Нет. Просто сам так думай и просто поделись этими мыслями со своими друзьями. А они - поделятся со своими друзьями...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.839

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.839
Я понял это, просто ч не знаю на чем основана их философия
Ну Фрейд все теории строил на том, что женщина завидует мужскому пенису... А Ницше разоряется о том, что нет чёрного и нет белого, всему можно найти оправдание.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 18
Урок 17
Часть 1
Ильф и Петров "Честность"

Жил был удобников, на него свалилось пальто с балкона, и он пошел якобы по квартирам искать владельца, заходил и говорил какой он честный и что справедливо хочет вернуть пальто, после чего нашелся владелец, и ему от благодарности предложили выпить и дети им восхищались. Но на деле он не вернул пальто, а забрал его и продал, а потом сидел и пил и плакал, что так не поступил.

Ну, мораль заключается в том, что надо поступать честно и если ты так не поступишь совесть все равно будет тебя мучать, от чего Удобников и представлял исход событий так, как если бы он поступил честно. Но даже в этом представлении он всячески делал акйент на том, что он так поступает и хвалил самого себя за свою честность, что говорит о том, что поступлк все равно корыстен, потому что тем самым он самоутверждается тем, что он так поступил, так как всячески это подмечает, а поступать честно надо просто потому, что так надо, а не от того, что ты хочешь выглядить для всех честным

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ильф и Петров "Бронированное место"

Как то Плсиделкин решил ехать из Москвы в Ейск, у него была путевка в санаторий, но не было билета на вокзал, осталось два месяца до отъезда и он решил действовать. Он стал донимать каждого своего знакомого в том, чтобы те достали ему билет, потому что он думал, что на вокзале сейчас билеты никак не купишь на кассе. В каждом прохожем он видел потенциального покупателя билета в Ейск. Он начал строить план, и записывать туда всех тех людей, которые могут достать ему билет. Он стал просить всех, звонить своим знакомым и просить их достать билет. Даже когда милиционер его вел в отдел, он с того потребовал обещание купить ему билет. И вот когда осталось совсем немного дней, ему пришел человек, чье лицо он совсем не помнил и дал ему билет, позже Мальцев дал ему билет, со временем вышло так, что у него 40 с чем-то билетов и он отдал за них почти все свои деньги. Он пытался продать билеты на вокзале, но никто их не купил, а сам он ехал один в вагоне.

Мне кажется мораль заключается в недоверчивости этого человека и его потребительском отношении к людям. Он не верил, что ему могут помочь и из-за этого начал просить всех, кого только мог, но его общение с этими людьми складывалось лишь из личной выгоды самого Посиделкина. В итоге люди оказались добросовестными и выполнили свое обещание, но это сыграло злую шутку с ним, потому что он попросил так много людей об этом, слишком засуетился в этом плане, желая удовлетворить свое желание, что потерял деньги в пустую и ехал в Ейск в одиночестве. Также он оказался очень навязчивой личностью, которая не отстанет просто так, пока не получит свое

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ильф и Петров "Широкий размах"

Один завхоз был на работе и ему сказали сделать закуп для проведения банкета и всячески требовали хорошую дорогостоящую пищу, а он все возмущался, мол зачем так сильно тратиться. После чего его начальник потребовал купить нормальный сервиз и мебель для его зама, а тот дальше возмущался, что все это так дорого, но получил поручения и удалился. Потом пришел домой и жена говорит, что им для домашней посиделки надо купить определенные продукты, но и тут он начал возмущаться, мол зачем это нужно, купи лучше водку и селедку да и все, но жена сказала, что они редко итак празднуют что-то и было бы хорошо, нормально отметить ее именины. И вообще на все он жалуется, даже сыну нормальные ботинки купить не может. После чего он сказал, что не собирается тратить бюджет не так, как он у него запланирован и пошел спать.

С одной стороны можно подумать, что этот завхоз прав и зачем тратиться на то, когда можно этого не делать. Но все же он не прав, потому что зачем скупиться на чем-то, когда есть возможность кушать более вкусную и питательную еду и провести время лучше и с комфортом. Мораль этого рассказа заключается в жадности, на работе ему приходилось тратить не свои деньги на закуп всего необходимого, но ему просто было жалко отдавать эти деньги на эти растраты. Также ему жалко было потратить заработанные им деньги для своей семьи, чтобы провести время более приятно и поесть более вкусно, он даже сыну своему жалел обувь купить нормальную и табуретку в дом поставить. В общем суть в том, что не стоит скупиться, когда нет такой нужды, но и это не значит, что надо транжириться. Наверное к понятиям этого завхоза можно приписать выражение "копейка-рубль бережет"

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

1. Ленивому всегда некогда.
На работе, я мог не успеть сделать определенное задание, говоря что у меня не хватило времени, но на самом деле я просто потратил свое время на ненужные вещи.
Друг как-то просил помочь с заданием у него в университете, но я сказал что занят, хотя мне было просто лень
Моя квартира была в постоянном бардаке, потому что изза лени я не уделял время на уборку
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Я обвинял учителя в том, что он такой строгий и из-за этого я плохо сдал экзамен, но на деле я плохо подготовился
Когда я опоздал на работу, говорил, что таксист не туда поехал, хотя я сам не уследил за тем, чтобы показать ему куда ехать.
Я обвинял друга в том, что оне занял место на экзамене и я завалил его, хотя я сам должен был подготовиться или хотя бы занять себе место.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

До 12 лет
Мне было стыдно за одноклассника, который подрался с другим, только за то, что тот не давал ему свой телефон, чтобы зайти в интернет.

До 20 лет
Мне было стыдно за друга, который пьяный обрыгал весь стол, за которым мы сидели всей кампанией

Последние годы
В РЦ мне было стыдно за мальчика, который говорил, какой он крутой, кичясь тем, что он кидал людей, обманывая что продает одежду, а на деле просто брал их деньги и пропадал

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

На фото изображено, как избалованый парень сидит, а его мать говорит отцу, что ребенок вырос и потреюности его вырасли, так что нужно тебе еще на полставки устроится.

В рц, мне рассказывали был один парень, которого мать ложит, а он выходит и срывается. При чем его мама берет кредиты для оплаты его лечения, а он выходит и почти сразу срывается. Мне кажется эта ситуация схожа с фотографией, как избалованый ребенок требует больших затрат на него, но сам ничего не делает.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5
Посредственность

Посредственный означает, что-то между. То есть некая середина между плохой и хороший, злой и добрый и так далее. И если посудить объективно, то кто захочет быть ни тем, ни тем. Но наше общество всячески поощрает такой способ. Ему просто удобно, чтобы люди были посредственными. Вообще наше общество старается превратить людей в какую-то однородную массу, которые будут думать одинаково и принимать одинаковые решения. А те кто, как-то противоречат этой идентичности будут порицаться обществом, как те, кто не следует общественным правилам. При всем при этом, человек не просто становится таким же, как и все, он хочет стать таким, он стремится к этому, стремится получить работу, на которойхорошо платят, завести семью и нарожать детей,когда сам является обычным потребителем общества. И обществу выгодно, чтобы были такие потребители и рожали еще больше потребителей и уж точно общество не выгодно, когда человек высказывает свое мнение и мысли и отстаивает свои права, которые противоречат общественным правилам.

"Нас хотят убедить в необходимости «делать добро, невзирая на лица», что с идеалистически-утопической точки зрения звучит очень красиво. Настаивая на справедливости этой фразы, ее приписывают Иисусу Христу, но я сомневаюсь в том, что он сказал именно это. Выражение «делай добро, но тщательно выбирай кому» мне кажется более справедливым, хотя оно, вероятно, мало понравится тем, кто привык к демагогическим речам." - то есть, общество хотят убедить в том, что им надо помогать всем, кто нуждается, но по сути следует помогать тем, кто этого заслуживает

"Человек, вместо того чтобы развивать свою духовную сущность, следует путем пошлости, грубости и вседозволенности, скатываясь к животному уровню. Такой человек – эгоист в худшем смысле этого слова, поскольку предпочитает оставаться балластом общества, не желая приложить усилия, стать духовно развитым индивидом и тем самым внести значимый вклад в развитие этого общества." - то есть посредственный человек вместо духовного самосовершенствования выбирает путь разврата и пошлости, тем самым он не делает вклад в человеческую эволюции а лишь действует по иннерции в своих личных интересах и утолении своих желаний

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Паразитический вампиризм

Вампиризм это означает эксплуатацию других людей. Вообще вампир, как понятие появилось в фольклоре, представляя мертвых людей, которые сосут кровь из живых и выходят только ночью. В нашем обществе такой вампиризм появляется в разных ситуациях. Крупные компании эксплуатируют добросовестных людей, зарабатывая на них большие деньги, при этом трудяться они, а начальство получает богатства, когда те получают копейки. Также и с властью происходит, когда верхушки ее кормятся за счет деятельности простых граждан. Вообще эти паразитные действия происходят потому, что кто-то приносит и делает что-то благое, а другой берет это и не дает взамен ничего стоящего. В книге описывался магнетический обмен, который происходит на подсознательном уровне и бывает такое, что при контакте с человеком, один является здоровым и дает здоровую магнетическую энергию, а второй нездоровым, соответственно дает нездоровую магнетическую энергию, и получается что обмен неравны, так как здоровы получает болезнь, а нездоровый получает благую энергию. В таком случае и происходит этот паразитический вампиризм, когда эксплуатируется чужой труд, при этом взамен он не получает ничего ценного для него.

"Любая форма эксплуатации является на самом деле паразитическим вампиризмом, когда верхушка питается за счет низов. Очень часто гении, артисты, поэты или реформаторы эксплуатируются на износ, получая нищенскую зарплату от учреждений, предприятий или частных лиц, уверенных, что за копейки могут купить всё, и даже не догадывающихся о том, какую огромную ценность представляют эти избранные люди для общества." - то есть верхушки общества эксплуатируют полезные для общества кадры при этом дают им копейки, а сами набивают карманы или удовлетворяют свои желания

"Если здоровый общается с больным, он отдает ему часть своего здорового магнетизма, а тот, в свою очередь, передает магнетизм нездоровый, который содержит семя его болезни. Таким образом, происходит неравная сделка, поскольку одна из сторон отдает здоровье и взамен получает болезнь, а другая передает болезнь и получает здоровье, то есть одному наносится вред, а другой получает пользу, причем это происходит незаметно." - тут говорится о несправедливом магнетическом обмене

"Паразитирующая часть человеческого вида не создает никаких ценностей, а лишь нечестно присваивает созданное другими. Ежедневно мы в той или иной форме ощущаем, что тайно или явно становимся объектами вампиризма, но не зная, как определить это явление и желая скрыть жестокую реальность, подбираем ему какое-нибудь благозвучное название." - то есть паразитируюший слой населения не приносит никакой пользы, а лишь эксплуатирует тех, кто могут принести пользу, при этом скрывая свои корыстные мотивы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Снисхождение и жалость к себе

Обычно такие люди слабохарактерны и пользуются этим. Они не способны к самосовершенствованию и манипулируют другими, пользуясь тем, что они в какой-то мере более слабые. Те же люди, кто дузовно развиваются не относятся к себе снисходительно, они дисциплинированны и могут выполнять трудные для них задачи. Человек, который себя жалеет и является снисходительным не может расти духовно, а также подвержен тому, чтобы стать аморальным и проникнуться завистью и несправедливостью. При чем эти люди видят выгоду в том, что они имеют статус человека слабого, тем самым пользуются этим, а другие более сильные люди тратят свою жизненную энергию, вместо того, чтобы тратить ее на себя, на помощь тем слабым.

"Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Осознанно или нет, но таким образом он извлекает выгоду, манипулируя эмоциями других" - то есть человек делает себя жертвой, жалеет самого себя, чтобы манипулировать чувствами других в своих интересах