Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
«Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы»."
Разве ты не таков? Коли считаешь утопией жить по совести?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
но мы люди всегда подозреваем, что что-то тут не чисто и ожидаем от человека каких-то корыстных действий
А почему ты говоришь за всех людей-то? Разве все люди видят в искренней помощи корысть? Или только те, кто сам - корыстен и не пукнет бесплатно?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А почему - утопия? Только потому, что люди - безграмотны, в основном. Во времена, когда государство усиленно прививало народу мораль и знания, большинство людей были именно хорошими.

Начни с себя) И не стоит недооценивать людей. Каждый стремится быть хорошим. И это - выгодно ему самому в итоге. Разве нет?
Я это имел ввиду к тому, что всегда будут хорошие люди и всегда будут плохие и то, что не будет такого мира, где все будут следовать этой идеологит, хотя если представить, то это было бы отлично

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
Я это имел ввиду к тому, что всегда будут хорошие люди и всегда будут плохие и то, что не будет такого мира, где все будут следовать этой идеологит, хотя если представить, то это было бы отлично
Так почему они всегда должны быть-то, плохие? Если все так будут рассуждать, то будут, конечно. А, если каждый будет к плохим не толерантен, то они и переведутся почти. Разве не так?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Вот) Кто управляет тобой? Кто вбил тебе в голову мысль, что следовать правилам совести - это утопия?
Я не говорю, что следовать правилам совести это утопия, утопия это если все в мире будут следовать этим правилам, как я считаю, да, каждому будет полезно следовать им, но мне кажется, что это невозможно в нашем мир ее, потому что он был создан имея черное и белое и в мрре будет баланс между совестливыми и бессовестнымт это тоже таковой закон природы, о котором и говорится в этой книге

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
Я не говорю, что следовать правилам совести это утопия, утопия это если все в мире будут следовать этим правилам, как я считаю, да, каждому будет полезно следовать им, но мне кажется, что это невозможно в нашем мир ее, потому что он был создан имея черное и белое и в мрре будет баланс между совестливыми и бессовестнымт это тоже таковой закон природы, о котором и говорится в этой книге
Да не говорится о таком законе в этой книге. Закон о том, что добро невозможно без зла, это из области толерастии и философии толерастов. И на сегодняшний день - это самая популярная чиповка для стада баранов, которое ленится думать, читать и рассуждать.
Где ты увидел там такие утверждения-то?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Это так, книга учит морали, как я и говорил, что все что там говорится верно, но я не говорю, что такьжить плохо. Просто представьте мир, где все поступают по совести, где никто никого не обманывает никогда и не поступает корыстно, это был бы идеальнцй мир, а что есть идеальный мир, это утопия. Конечно каждый добросовестный человек хотел бы чтоюы так было, но мне кажется сделать мир таким практически невозможно, но можно поспособствовать, ытобы большинствоьхотя бы следовало этому, вот это реально и не звучит как утопия
Разве это не правда? Ведь, человек может уважать себя лишь тогда, когда он поступает по совести. Что хорошего жить, не уважая самого себя?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А почему ты говоришь за всех людей-то? Разве все люди видят в искренней помощи корысть? Или только те, кто сам - корыстен и не пукнет бесплатно?
Я обобщил, просто пытаясь объяснить мысль

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Так почему они всегда должны быть-то, плохие? Если все так будут рассуждать, то будут, конечно. А, если каждый будет к плохим не толерантен, то они и переведутся почти. Разве не так?
Не знаю, я не говорю, что эта книга что-то из жанра фантастики. Но даже посмотрев на животных, бывают животные добрые и совестливые, а бывают такие кто поступают подло, не в таких масштабах как люди, но по всяким мелочам, в зависимости от характера. То есть это свойственно живым существам, кому то в большей мере, а кому то в меньшей

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
но мне кажется сделать мир таким практически невозможно
Надо просто начать с себя и подавать пример другим) Это звучит смешно для тебя, может, но хороший пример - заразителен. Попробуй так себя вести и сам удивишься, что многие начнут пытаться дотянуться до твоего уровня.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Да не говорится о таком законе в этой книге. Закон о том, что добро невозможно без зла, это из области толерастии и философии толерастов. И на сегодняшний день - это самая популярная чиповка для стада баранов, которое ленится думать, читать и рассуждать.
Где ты увидел там такие утверждения-то?
Там такого не говорится, но это моя мысль о законе природы, о котором там говорится. Там закон природы представлен как некий свож правил, за который ты будешь нести ответственность

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
Не знаю, я не говорю, что эта книга что-то из жанра фантастики. Но даже посмотрев на животных, бывают животные добрые и совестливые, а бывают такие кто поступают подло, не в таких масштабах как люди, но по всяким мелочам, в зависимости от характера. То есть это свойственно живым существам, кому то в большей мере, а кому то в меньшей
Подлые люди - это дефективные люди от природы, слабое звено, которое обречено на плохую жизнь и вымирание.
Любой хреновый поступок - угроза для жизни индивида. И, если человек ведет себя так, что бесконечно подвергает себя опасности(быть побитым, убитым) - это поломанный человек, инвалид.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ну это все равно, что заявить, что все люди - воры потенциальные... Из той же оперы.
Ну, я хотел наверное больше объяснить то, что кто является таковым, будет ожидать к себе такого же отношения, нотв этом случае обобщил

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
но это моя мысль о законе природы, о котором там говорится
Да какая же она твоя, если это всем известная и заезженная пластинка современных псевдофилософов, типа Ницше?

Там закон природы представлен как некий свож правил, за который ты будешь нести ответственность
И это - так. Это все - не сказки, а закон энергии, вибрации. Не просто так люди сказку про карму-то приждумали) Бумеранг он есть. Только это не Божественные чудеса, а просто физика и электричество...

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Надо просто начать с себя и подавать пример другим) Это звучит смешно для тебя, может, но хороший пример - заразителен. Попробуй так себя вести и сам удивишься, что многие начнут пытаться дотянуться до твоего уровня.
Так я же не говорил, что этому не стоит следовать, я лишь подметил, что сделать таковым весь мир, чтобы каждый действовал следуя всем этим моральным устоям звучит как что-то невозможное

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
я лишь подметил, что сделать таковым весь мир, чтобы каждый действовал следуя всем этим моральным устоям звучит как что-то невозможное
Как тогда вышло у Ленина превратить половину мира - в людей сверхадекватных? И его наследие до сих пор с нами...

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.798
звучит как что-то невозможное
Если бы у государства была цель сделать это, то сделать это не так и сложно. А ему не надо это. Потому что людям - не надо. Отупели уже и смирились с учениями Ницше о том, что надо мириться со злом.