Статья 93
Токчический остиомелит от амфетамина
Остиомелит возникает из-за препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор, в итоге это может привести к непоправимому уродству. Обычно остеомелит поражает нижнюю челюсть, но бывали случаи, когда он поражал верхнюю. Остеомелит образуется из-за того, что нарушается кровообращение и в кости начинает скапливаться фосфор. Чаще всего этим страдают амфетаминовые наркоманы, но бывает и такое, что эта болезнь настигает людей, которые принимали препараты содержащие фосфор. Если человек продолжает употреблять, то лечить его нет смысла. Также бывает такое, что остеомелит образуется через пару месяцев употребления, а бывает что после многолетнего употребления ничего не образуется. Обычно лечение бесплатное, но приходится заказывать титановую пластину, которая стоит денег, из заграницы, но эту пластину обязательно надо ставить, так как частично или полностью удалена нижняя челюсть, язык может начать западать и есть риск задохнуться.
Да, мама скидывала фотографии последствий, я видел людей, кому удалили нижнюю челюсть и это смотрится очень страшно. Я бы не хотел и никому бы не пожелал, чтобы с ними такое произошло. А ведь никто из наркоманов даже не осознает то, что его может настигнуть такой исход. Не знаю, наверное у меня нет жизненных ситуаций связанных с токсическим остеомелитом, но мне кажется если бы люди знали, то часть наркоманов хотя бы задумались о том, что следует прекратить, иначе это может привести к ужасным последствиям.