Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 77
Изменение в сфере жизненной активности у алкоголиков

У алкоголиков просто навсего теряется интерес ко всему, помимо алкоголя. Они теряют интерес в общении с людьми и своей семьей. Сами же алкоголики не осознают этого и думают, что их жизнь такая же как и раньше, но на деле это не так. Они перестают расти в духовном и социальном плане, они бросают учебу и не стремятся к повышению квалификации или на работе. Со временем алкоголик уже потерял все то, что у него было, но по его мнения вина всему этому сложившиеся обстоятельства, а не его алкоголизм и сами ори делают вид, что имеют еще здоровые интересы, потому что иначе будут выглядить убого для общества, они прибегают ко лжи, потому что это единственный способ доказать людям, что они еще нормальные люди. Единственная интересная тема для обсуждения для них это качество и виды алкоголя, лб этом они могут часами разговаривать.

Алкоголик просто навсего теряет интерес ко всему, к работе, учебе, его единственным интересом становится выпивка. Но сами они себе в этом признаться не могут и бьют себя кулаком в грудь, якобы они еще имеют интерес к тому, что их интересовало до алкоголизма. На деле же они деградируют во всех жизненно важных сферах, духовно, социально психологически и физиологически. Но людям они будут доказывать, что н какие они не деграданты и вполне культурные и интеллектуальные личности

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 78
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков.

Алкаголики становятся предателями, причем делают это они очень жестокр и бессовестно. Он становится черствым и эгоистичным, при этом он может жаловаться в ужасности его положения, но ничего не делать, чтобы это исправить. Алкоголик винит в своих проблемах внешние осбтоятельства. Сила воли просто навсего исчезает у алкоголиков, они не могут сдерживать себя, они действуют автоматически и не обдумывают свои действия. Душевное состояние у алкоголиков нестабильное и часто случаются суициды на почве алкоголизма. Алкоголики также несдержаны, нетерпеливы и не настойчивы, они обычно не могут доводить дело до конца. И если раньш4 они считали, что карьера это самое важное в жизни, то в итоге говорят, ла нафиг нужна такая работа, если нельзя пить.

Сила воли у них просто навсего утрачивается, как я считаю. Они даже могут осознавать, что их действия нездоровые или неправильные, но отказать они себе в этом не могут. Мне кажется это и на употребление наркотиков можно перенести, ведь я например понимал что это вредно и понимал, что втянулся, но всячески себя оправдывал и все равно продолжал употреблять. Также алкоголики испытывают постоянную душевную боль, они просто не могут найти умиротворения, от этого они несдержанны и нетерпеливы. И чем дольше человек будет пить, тем сильнее будут усугбляться эти симптомы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 79
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

В статье описывается картина первой стадии алкоголизма. Основные симптомы это теряется рвотный рефлекс и растет толерантность, появляется наркоманическая зависимость, теряется количественный контроль. Появляется амнезия и усиливается чувство ревности. Увеличивается не только потребляемая доза, но и частота самого употребления. Со временем они становятся усталыми и сильно утомляются. Их интересы суживаются до бутылки, они становятся крайне вспыльчивыми и несдержанными.

Да, и алкоголиков в этой стадии 90% из всех алкоголиков, при чем они сами этого даже не знают. И я сам был алкоголиком первой стадии и не понимал этого. Уже на первой стадии проявляются столько симптомов, которые просто разрушают организм и личность человека, а в последующих стадиях все эти проявления лишь усугубляются.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 80
История болезни алкоголика на 2й стадии

Эта статья показывает на примере одного алкоголика второй стадии, как она формируется. он родился в многодетной семье, бросил школу, на работе начал пить. В армии начал пить еще чаще. Со временем начала расти толерантность, и в итоге дошло до похмеления и запоев. Когда переставал пить появлялись галлюцинации, отлежал в психиатрической больнице, но опять начал пить по выходу. Периодичсеки снова ложился в больницу, но по выходу такжн начинал пить. Начал жить на деньги сестры. Начал брать долги, попадать в милицию, стал вспыльчивым и раздражительным. Не признается в том, что все его проблемы следствие алкоголизма. К людям имеет потребительское отношение. Весь его мир сужен исключительно до бутылки.

По началу его жизни видно, что все у него шло хорошо, когда алкоголь пил он немного, но со временем он начал деградировать. У него появлялись галлюцинации, но он все равно продолжал пить, хотя не раз лежал в больничке. Отрицает то, что с его проблемами связан алкоголь, ну это конечно анозогнозия во всей красе и он просто не может оценить своего положения. В конце статьи его просят объяснить значения фраз, где он все ассоциирует непосредственно с алкоголем. Вот насколько человек деградировал, что любая фраза у него связана с алкоголем

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 81
История болезни алкоголика на 3й стадии

В статье приведен пример алкоголика на 3й стадии. Данный персонаж родился в семье рабочего, мать умерла от диабета, отец неизвестно от чего. Учился неохотно, позже поступил в училище. По словам жены пьет около 15 лет, сначала пил после получки, потом по поводу, в итоге начал похмеляться и пить в одиночку последние годы. Пьет разные суррогаты. В статье объясняется распорядок дня, где его жена покупает ему водку. В последние годы он стал агрессивным и грубым. Появляются страшные галлюцинации. В отделении не понимал какой сегодня день и месяц. Свою болезнь он не признает и считает, что он не болен. При беседе, объясняя значения выражений отвечал вообще несвязанные с выражением ответы и путал цвета между собой.

В этой статье на примере видно, как жена допускает алкоголизм своего мужа и его состояние только усугубляется, ну конечно, она ве делает за него, а ему лишь приносит водку, лишь бы не умер. И из-за этого он современем превращается в полоумного овоща, который ничего не понимает, не помнит и мочиться под себя. Сам же он больным себя не считает и постоянно настаивает на выписке. Пьет до состояния, когда не может двигаться и организм не принмает алкоголь, после чего прекращает пить и через пару дней опять уходит в запой.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Осеева "Синие листья"

Лена и Катя, подружки. Лена просит катю дать зеленый карандаш, но она говорит спрошу у мамы, потом говорит спрошу у брата. В итоге Лена спрашивает ну что разрешили, а она говорит да, но я боюсь что ты сломаешь и его и говорит ей, вот так не делай, много не рисуй, сильно не нажимай. После чего Лена отказалась, а Катя ей дает, а она говорит не надо. После чего учительница спрашивает, а чего зеленый цвет не взяла у Кати, а она отвечает, что предлагала ей. После чего учительница говорит, что давать надо так, чтобы хотелось взять.

Мне кажется мораль рассказа заключается в том, что не стоит быть жадным и таким придирчивым к мелочам, надо уметь делиться. Ведь когда ты просишь кого-то что-то дать, и брать не хочется когда тебе продиктовывают кучу мелочных ненужных правил о том, как этой вещью пользоваться, потому что они за нее беспокояться. Девочка Катя просто не хотела давать ей карандаш, от чего и придумывала всякие требования, но и отказать не могла потому что Лена ее подруга.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Осеева "Три товарища"

Мальчик Витя потерял завтрак и двое ему говорят, что наверное там потерял и следовало его правильно хранить, а третий мальчик володя ничего не сказал, а лишь поделился своим завтраком.

Мораль заключается в том, что если человек попал в неприятность, то не следует указывать ему как ему стоило поступать и где он ошибся, а следует помочь ему. Рассказ учит помогать людям и делиться с ними

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Осеева "Хорошее"

Мальчик проснулся и видит какой день хороший и сам хочет чтото хорошее сделать. Думает ой сделаю что нибудь для сестренки, а она прибегает и просит погулять с ней, а он говорит не мешай думать, также думает про няню, а она приходит и просить посуду помыть, а он говорит не мешай думать. В итоге идет к маме и спрашивает, что хорошего сделать, а она говорит с сестренкой погуляй, няне помоги, трезорке дай попить.

Мне кажется мораль заключается в том, что чтобы помочь людям и сделать что-то хорошее не надо думать о глобальным ведь хорошее что-то может быть маленький поступок. Сам мальчик лишь только думает о том, как бы сделать дело, но сам не видит того что это хорошее дело у него перед глазами и отвечает им грубостью

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Мне нравится вид на природу с вершины горы, но чтобы ее увидеть мне приходится подняться вверх по склону.
Мне нравится что в моем портфолио есть успешно законченные проекты, но для этого мне пришлось не один месяц трудиться.
Я люблю собраться с друзьями у себя дома. И вот как-то собравшись мы сидели и кушали, но потом они ушли и мне пришлось убираться после этой посиделки
2. Как аукнется, так и откликнется.
В университете я показал учителям, что я хорошо разбираюсь в предмете и в последующих курсах они не были сильно требовательными ко мне.
Я делился сигаретами с парнем, который лежал в психушке, позже когда он приехал в РЦ, он постоянно делился со мной сигаретами и даже дал пачку как-то.
Я помог одногруппнице с заданием, после чего она всегда предупреждала меня о том, какие задания надо сделать и объясняла что нужно сделать

Последнее редактирование модератором:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

До 12 лет

Одноклассник разрисовал корректором сумку другого мальчика и написал на ней матерные слова и украл деньги из сумки.
До 20 лет
В университете я был в одной команде в конкурсе, но в последний момент отказался от них и перешел в другую команду, потому что там был мой друг
Последние годы
Я выбрал отношения с девушкой превыше отношениям с родителями

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

До 12 лет

Одноклассник разрисовал корректором сумку другого мальчика и написал на ней матерные слова и украл деньги из сумки.
До 20 лет
В университете я был в одной команде в конкурсе, но в последний момент отказался от них и перешел в другую команду, потому что там был мой друг
Последние годы
Я выбрал отношения с девушкой превыше отношениям с родителями
До 20 лет пример не совсем удачный, в чем там подлость? У тебя в жизни были более подлые поступки, вспоминай

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
До 20 лет пример не совсем удачный, в чем там подлость? У тебя в жизни были более подлые поступки, вспоминай

Я пытался вспомнить случаи, где я поступил подло, но ты мне напомнил ситуацию, как некогда бывший друг ночевал у меня дома и украл одежду

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
[/QUOTE] 2. Как аукнется, так и откликнется.
В университете я показал учителям, что я хорошо разбираюсь в предмете и в последующих курсах они не были сильно требовательными ко мне.
Я делился сигаретами с парнем, который лежал в психушке, позже когда он приехал в РЦ, он постоянно делился со мной сигаретами и даже дал пачку как-то.
Я помог одногруппнице с заданием, после чего она всегда предупреждала меня о том, какие задания надо сделать и объясняла что нужно сделать
[/QUOTE]
Только положительные примеры, какие были негативные, что ты сделал кому то плохо или тебе

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
2. Как аукнется, так и откликнется.

Только положительные примеры, какие были негативные, что ты сделал кому то плохо или тебе
Папа приехал, чтобы поговорить со мной, я не впускал его и выгонял из дома, в итоге меня насильно поймали и привезли в реабилитационный центр.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Папа приехал, чтобы поговорить со мной, я не впускал его и выгонял из дома, в итоге меня насильно поймали и привезли в реабилитационный центр.
Тебя привезли в центр , не потому что ты папу не впускал, а потому что ты наркоман заторчал и деградировал

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
но ты мне напомнил ситуацию
Ну и опиши подробно. И не один друг у тебя такой был. Второй русский- у бабушки цепочку золотую украл, и не только у нашей , а и других мальчиков тоже золото материнское крал.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, день прошел хорошо, сегодня делал уборку по дому, начал кушатл вместе за одним столом, настроение хорошое весь день. Закончил читать вторую книжку Киза, завтра напишу по ней изложение. Сейчас готовлюсь ко сну