Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
Объясни, что ты имеешь ввиду под этой фразой.

я держусь на большом желании избавиться от наркомании, потому что долгое время я чувствовала, что живу неправильно

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Привет. ахах да, меня спутал выбор, я помню про трио и в болезни и в лечении
напишу статьи сегодня заново:)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
наркомания это болезнь на трех уровнях: разума, психики и тела
начинается все с рефлексам ( формируется нейронный путь)
мозг запоминает кайф, потом подключается разум, который начинает накидывать псих.защиты и самообман, для того чтобы снова получить дозу наркотика
так как получается большой выброс положительных гормонов, и мозг это воспринимает как добро, как возможность выжить
так как наркотик это токсичный яд, то естественно бьет по всему организму и начинают развиваться отклонения психики, которые можно спутать даже с шизофренией + анозогнозия(нарушение гормонального фона) которая вообще не дает даже осознать болезнь

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
так, написала, не читая статьи. что помню и знаю

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10853

вспомнила случай у Леши. он не охотно любит им делиться, подробностей не знаю, но по факту он выручил своих друзей за наркотки. он взял большой кредит , чтобы их жопу вытащить (с ментами была ситуация) и они его кинули. он платит кредит уже лет 8.

это ужасно. что тут еще скажешь. не представляю как ему было тяжело, но увы , "у наркомании страшное лицо"

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Всяк кулик своё болото хвалит.

1. санкции, в стране задница, а у многих аргументы "да у нас столько зерна своего! пофиг на санкции, проживем на картошке с квашенной капустой" не понимая, что у нас и семена на картошку импортные
2. муж бьет жену, а она чтобы оправдать свое состояние жертвы начинает его защищать и говорить "зато отец хороший"
3. подружка боится менять работу и говорит "ну зато форма красивая" ))

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

1. можно сложить доход всего своего окружения и разделить на кол-во людей = твой средний доход
2. мы всегда копируем поведение , привычки, словечки того, с кем мы общаемся

блин, с последней пословицей сложно, я понимаю смысл, но с примером затрудняюсь, ведь это просто как истина) это всегда и везде так

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

последние годы: случай на работе вспомнился. у нас за выполнение плана - 20% продаж, перевыполнение - 25%. но в первый месяц всем новичкам всегда 20%, чтобы их поддержать (вдруг они вовсе не выполнят план). я сделала в первый месяц перевыполнение. и мне все равно заплатили 20%
я визжала, что это нечестно
но потом поняла : правила, есть правила

до 20 лет: мы жили в студенчестве двоем в комнате с подружкой. я уезжала на лето домой, а подружка осталась. за всякие кальяны, шум и тп - мы писали объяснительные. 3 объяснительные и выселение. пока меня не было она написала их достаточно. я вернулась в сентябре, нас снова поймали с кальяном, я взяла всю вину на себя, чтобы не выселяли подружку. в итоге, нас выселили двоем. учитывая , что она отчислялась вообще, урон был только мне, потому что я вообще шла на красный диплом

до 12 лет: я старшая в семьи и неважно кто был из нас (детей) неправ, влетало всегда мне

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка

1. мне позвонили и уволили за это
2. я звоню подружке, прошу скинуть денег на такси и еду
3. я звоню и прошу перенести, признаюсь что проспала а там будь что будет

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

опять же история с выселением из общаги)) замешено было трое человек, но один человек (мой ,кстати, на парень на тот момент) прикрылся своим отцом, который работал у него в академии, где мы учились, и его это обошло боком вообще ))
он зассал))

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_3-png.10854

это ужасно, от такого сердце сжимается.

в моей жизни такой пример нашла: летом мне нужны деньги на вложения в бизнес, и я устроила истерику, почему родственники не могут мне их дать (в долг, конечно) но все равно я визжала как недорезанная, ужасно

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Зощенко "В парикмахерской"

Ленин поступил порядочно, не воспользовался своим положением и транслировал мысль " все равны"
Григорий Иванов увидел в Ленине скромность и порядочность и уступил свое место. показывает свое глубокое увжаение

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Ленин поступил снова показывая, что все равны и он уважает комфорт каждого. Думает сначала о других, а потом о себе
У хозяев немного искаженное понятие вождя, они ожидали приказов, требования всего самого лучшего для него, они не могли поверить, что Ленин говорит правду, так как привыкли к другому отношению.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Часть 5

screenshot_1-png.10853

вспомнила случай у Леши. он не охотно любит им делиться, подробностей не знаю, но по факту он выручил своих друзей за наркотки. он взял большой кредит , чтобы их жопу вытащить (с ментами была ситуация) и они его кинули. он платит кредит уже лет 8.

это ужасно. что тут еще скажешь. не представляю как ему было тяжело, но увы , "у наркомании страшное лицо"
А ты разве не предательница? к примеру когда говорила Леше что ты завязала торчать, а сама носом в говно ныряла как только его дома небыло. Это подлое предательство .

1. санкции, в стране задница, а у многих аргументы "да у нас столько зерна своего! пофиг на санкции, проживем на картошке с квашенной капустой" не понимая, что у нас и семена на картошку импортные
На картошку вроде нет санкций , ты чего. А про зерно верно подмечено , его у нас полно ,а в европе нету толком . Да и основные поставщики картофеля не вводили против нас санкций ) давай политику и веру не будем приплетать к лечению это такие темы в которых правду никто не знает .

2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

1. можно сложить доход всего своего окружения и разделить на кол-во людей = твой средний доход
2. мы всегда копируем поведение , привычки, словечки того, с кем мы общаемся
Ну вот твои друзья торчки ты торчиха
Лешины друзья торчки он тоже торчек
подобное притягивает подобное. Вот ты станешь здоровой и будешь тянуться к здоровым людям, и поймешь что с бывшими соупотребами даже поговорить не о чем

2. я звоню подружке, прошу скинуть денег на такси и еду
3. я звоню и прошу перенести, признаюсь что проспала а там будь что будет
нет у тебя такой возможности, на телефоне денег нет, интернета нет , смс нет возможности скинуть что бы перезвонили.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
1. Тогда я прошу прохожего/ таксиста на улице телефон позвонить
2. Добираюсь своим ходом на работу, объясняю ситуацию начальству

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ну вот твои друзья торчки ты торчиха

У меня их трое)) а остальная часть не наркоманы/ алкаши

1. в студенчестве у меня была подруга, мы были как сёстры
2. В 15 лет я задумалась о спорте, Зож, на тусовках была с соком
Потом познакомилась с девочками - алкашками, и все лето я пила с ними

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475