Механизм психической защиты наркомана
Псих.защита - это нормальная реакция любого человека. Просто здоровый человек сразу это отметает, когда начинает рассуждать, что это ложь повлечёт за собой ещё бОльшую ложь и тп
Мозг наркоманов работает не так. Наркоманы перестают видеть реальность. Они не хотят врать, но к сожалению у них уже весь мир состоит из вранья
Лимбическая система разрушена у наркомана. Это именно та часть мозга, которая отвечает за гормоны (ощущения радости счастья и тп)
То есть при употреблении человек получает большую дозу гормонов счастлив просто так. То есть в жизни у него жопа, но он все равно доволен
Наркоман всегда оправдывает своё употребление. Например, что он никому не доставляет вреда либо жизнь скучна без наркотиков.
Наркоман хочет бросить, но не может. Поэтому он врет и себе и окружающим
Как помочь бросить наркоману? Не осуждайте.
Личный пример: почему я не хотела говорить Леше?Откуда у меня мысль появилась что это только МОИ ПРОБЛЕМЫ? Так это потому что я говорила об этом , когда у меня начиналась частота раз в 2 недели… о том что мне нужна помощь я не справляюсь…
А получила я только осуждение, бездействие. Решила, что ему все равно и оправдала тем, что каждый сам хозяин своей жизни…
Конечно же я так не считаю. Для того люди и вместе, чтобы быть поддержкой и опорой.
Поэтому я и врала.. я видела лешино отвращение. Такое же как у папы, когда я в школьные годы пришла пьяная. Со мной просто не разговаривал он нормально где-то 7 лет.
Сейчас я уже понимаю, что они просто не знали что делать и поэтому делали неправильно
Вообще стоит ли сюда такое писать?
По Лимбич.системе: да, у меня начинался ******. Я только сейчас начинаю понимать в какой же в была заднице… и как быстро я бы скатилась на дно. Либо стабильно была бы на том уровне. И все свои молодые годы потратила бы на говно
Я начала понимать, что моя якобы эрудированность и мудрость - иллюзия! Я ещё ребёнок. И я учусь заново нормально мыслить…
Радует то что информацию я все равно всегда получала. И вылечившись от наркомании я сделаю большой шаг вперёд:)