Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.176
Нет, родственник это должен делать я отвечала ))
А там же и про родственника был вопрос. Ну все равно, перечитай статью про анозогнозию, у тебя нет понимания как она лечится, сути болезни ты не уловила. Без понимания плохи дела.

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
А там же и про родственника был вопрос. Ну все равно, перечитай статью про анозогнозию, у тебя нет понимания как она лечится, сути болезни ты не уловила. Без понимания плохи дела.

хорошо, я ещё раз напишу на эту тему сюда изложение. Спасибо большое :Heart:

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
))))
Показывать где я себя снова обманываю , где снова начинает лезть гордыня
ну да , тыкать носом как кошку насравшую мимо каждый раз когда ты криво мыслишь и проявляешь старые патерны поведения и обьяснять что к чему и почему и напоминать кем ты стала и куда пришла.
А не чуствуешь ты что поуши в дерьме потому что тебя окружение считает нормальным , твой работодатель считает нормальной , твои родные считают, твой парень считает нормальной по этому твой мозг и думает что все ок ты нормальный человек , так чуток запачкалась. Пойми наркоман гнюющий на притоне с кредитами и болезнями ни чем не хуже тебя , ему в какой то мере даже легче понять что он нарк .

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
ну да , тыкать носом как кошку насравшую мимо каждый раз когда ты криво мыслишь и проявляешь старые патерны поведения и обьяснять что к чему и почему и напоминать кем ты стала и куда пришла.
А не чуствуешь ты что поуши в дерьме потому что тебя окружение считает нормальным , твой работодатель считает нормальной , твои родные считают, твой парень считает нормальной по этому твой мозг и думает что все ок ты нормальный человек , так чуток запачкалась. Пойми наркоман гнюющий на притоне с кредитами и болезнями ни чем не хуже тебя , ему в какой то мере даже легче понять что он нарк .

ну да… да. Я такая же

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Сегодня не писала статьи, была в очень нестабильном состоянии..у меня друзья с Харькова вот уехали наконец-то как беженцы
Очень переживала.

чувствую себя ребёнком, который учится ходить. Отвыкла проживать плохие эмоции, привыкла их наркоманией глушить

и заметила одну вещь ))) после стресса вечером я вдруг резко соскучилась по подружке-торч ))

мозг очень изворотлив ) не получил нрк через стресс как обычно , начал «скучать»))

Lala

Команда форума
Реакции
20.176
Сегодня не писала статьи, была в очень нестабильном состоянии..у меня друзья с Харькова вот уехали наконец-то как беженцы
Очень переживала.

чувствую себя ребёнком, который учится ходить. Отвыкла проживать плохие эмоции, привыкла их наркоманией глушить

и заметила одну вещь ))) после стресса вечером я вдруг резко соскучилась по подружке-торч ))

мозг очень изворотлив ) не получил нрк через стресс как обычно , начал «скучать»))
Ага, так и работает, отслеживай и пиши сюда.
Из Харькова, как выбрались и куда? Мужчин тоже выпустили?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ага, так и работает, отслеживай и пиши сюда.
Из Харькова, как выбрались и куда? Мужчин тоже выпустили?

они в Полтаву, в соседний город, сегодня вот на запад поехали…

да, отслеживаю. Сейчас прям мозг максимально пытается продавить меня, две нитки сразу ( якобы скучание плюс я потолстела раньше это был способ худеть) и триггер я завтра одна дома целый день, Лёша уедет на рыбалку

но мне пришли тесты на меф )Лёша сказал в пн как он вернётся буду делать тест

и у меня появилась мысль ой я же могу обмануть тест…(!!!)

но я понимаю что это не я, я не ведусь
Скажу Леше чтобы контролировал как я буду делать его
Купила себе сапоги + сходила в контрастный душ

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Этого нельзя делать? я только к Ирине зашла, помню что у неё та же проблема
нельзя. Когда КФ увидят что ты понимаешь материал и можешь пользу нести , а не вред тогда сможешь писать . А читать , темболее темы велосипедистов тебе нельзя что бы не навредить себе в первую очередь .

Lala

Команда форума
Реакции
20.176
они в Полтаву, в соседний город, сегодня вот на запад поехали…

да, отслеживаю. Сейчас прям мозг максимально пытается продавить меня, две нитки сразу ( якобы скучание плюс я потолстела раньше это был способ худеть) и триггер я завтра одна дома целый день, Лёша уедет на рыбалку

но мне пришли тесты на меф )Лёша сказал в пн как он вернётся буду делать тест

и у меня появилась мысль ой я же могу обмануть тест…(!!!)

но я понимаю что это не я, я не ведусь
Скажу Леше чтобы контролировал как я буду делать его
Купила себе сапоги + сходила в контрастный душ
Ссаным тапком бы Леше тебе отвесить за такие мысли, ты должна и с ним ими делить по идее, но он не шарит к сожалению(

Lala

Команда форума
Реакции
20.176
Читай, пиши раз одна дома, пропадёшь будем считать, что упоролась все таки

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ссаным тапком бы Леше тебе отвесить за такие мысли, ты должна и с ним ими делить по идее, но он не шарит к сожалению(

Неее , я ему тоже это все рассказала, я ему объясняю как все работает
И сказала что я смогу его обмануть с тестом (пописать заранее, привязь к ноге пакетик и потом вылить в стаканчик) ахах я вообще в шоке откуда я даже этот способ вспомнила))

поэтому он будет контролировать ) как я буду его делать

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
О морали, демагогии и резонёрстве

У наркомана из-за анозогнозии отсутствует мораль и принципы. Почему они отвергают мораль? Чтобы врать самому себе. Им это удобно, так не больно

С ними спорить невозможно, наркоман всегда извернется.

Демагогия - подтасовка фактов

Приведён пример общения с наркоманом, где наркоман пытается прикрыть свою наркоманию известными личностями. У наркоманов всегда одна отговорка, что у всех своя правда и морали нет

Мораль нужна , чтобы удерживать человека в момент гормональных сбоев, например

Если человеку все равно на общество то ему не нужно пользоваться благами общества

Резонёрство- уход от ответа, словесный понос

Бывают люди здоровые такие - это просто зануды

А если никак не донести инфо - это уже психически не здоровый человек

Личный пример: ну ; я тоже считала что мораль и нормы это для сдерживания людей. Для контроля их через чувство стыда. Так же говорила «че хочу то и делаю, мне все равно что подумают»

Я могла крикнуть матом на улице и говорить «мне все равно на чужое мнение»

Хотя я понимала что я так же завишу от чужого мнения только не в этой ситуации, а в других ) а на улице кричу об обратном))

Ужасное чувство на самом деле. Ты как будто одержим чем-то, ты - не ты. Ты и ведёшь себя не так и говоришь не то… но почему то все равно это делаешь. Как то я не думала раньше об этом. Думала проблема только одна - я торчу

А тут оказалось что много вышло взаимосвязей

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Какая самая большая потребность наркомана?

Наркотик - неверно. Вода, еда и тп - это базовые потребности человека

Что движет человеком , пробующий наркотик ? Желание понравиться , желание одобрения со стороны, признания

Но в итоге наркоман быстро привыкает к наркотикам и получает наоборот порицание, так как ведёт себя ужасно.

Он скрывает своё употребление , боясь ещё большего отторжения

Но при этом наркоман не идиот, с головой все в порядке. Просто он врет самому себе и враньё вытесняет разум. Он становится ужасным человеком, который манипулирует родственниками.

Наркоман не может остановиться потому что мозг его запоминает только положительные чувства - покоя и удовлетворения. А моменты когда было плохо - просто забываются

Личный пример: да. В этом аду я и жила. Было ужасно плохо. В эти моменты я писала себе заметки типа : Света, опомнись пожалуйста!

Приводила все доводы

1-2 дня … и эти заметки просто удалялись..

И в те моменты я думала блин я просто была на отходах! Надо написать план отказа от наркоты трезвой

А трезвой начинало казаться « да норм» и снова здорово я копаю в снегу…

В чувством радости и одновременно предательства

Последнее что я написала это я прям села расписала все триггеры и тп и тд

И все равно потом поехала. Казалось бессмысленным и я не справлюсь…

Жесть. Только сегодня я писала о том что на меня давят мои нитки. Стоит это все вспомнить так сразу слезы наворачиваются. Как же я чувствовала себя беспомощной… и никому не нужней(

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Механизм психической защиты наркомана

Псих.защита - это нормальная реакция любого человека. Просто здоровый человек сразу это отметает, когда начинает рассуждать, что это ложь повлечёт за собой ещё бОльшую ложь и тп

Мозг наркоманов работает не так. Наркоманы перестают видеть реальность. Они не хотят врать, но к сожалению у них уже весь мир состоит из вранья

Лимбическая система разрушена у наркомана. Это именно та часть мозга, которая отвечает за гормоны (ощущения радости счастья и тп)

То есть при употреблении человек получает большую дозу гормонов счастлив просто так. То есть в жизни у него жопа, но он все равно доволен

Наркоман всегда оправдывает своё употребление. Например, что он никому не доставляет вреда либо жизнь скучна без наркотиков.

Наркоман хочет бросить, но не может. Поэтому он врет и себе и окружающим

Как помочь бросить наркоману? Не осуждайте.

Личный пример: почему я не хотела говорить Леше?Откуда у меня мысль появилась что это только МОИ ПРОБЛЕМЫ? Так это потому что я говорила об этом , когда у меня начиналась частота раз в 2 недели… о том что мне нужна помощь я не справляюсь…

А получила я только осуждение, бездействие. Решила, что ему все равно и оправдала тем, что каждый сам хозяин своей жизни…

Конечно же я так не считаю. Для того люди и вместе, чтобы быть поддержкой и опорой.

Поэтому я и врала.. я видела лешино отвращение. Такое же как у папы, когда я в школьные годы пришла пьяная. Со мной просто не разговаривал он нормально где-то 7 лет.

Сейчас я уже понимаю, что они просто не знали что делать и поэтому делали неправильно

Вообще стоит ли сюда такое писать?

По Лимбич.системе: да, у меня начинался ******. Я только сейчас начинаю понимать в какой же в была заднице… и как быстро я бы скатилась на дно. Либо стабильно была бы на том уровне. И все свои молодые годы потратила бы на говно

Я начала понимать, что моя якобы эрудированность и мудрость - иллюзия! Я ещё ребёнок. И я учусь заново нормально мыслить…

Радует то что информацию я все равно всегда получала. И вылечившись от наркомании я сделаю большой шаг вперёд:)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы оправдывают своё употребление и могут даже сравнить с сахаром, молоком , алкоголем

Наркоманы видят в наркотиках пользу. Что можно зарабатывать (барыги) , можно расширять сознание

Просто мозг блокирует реальные причины почему этот вредно и накидывает сравнения . Чтобы можно было продолжать дальше употреблять

личный пример:

Б.лять! Я постоянно говорила о том, что сахар тоже вредный. Сахар тоже наркотик. Поэтому иногда торчать можно. Аут.

С алкоголем тоже это моя любимая была песня))))) вот эта история что алкоголики опасные а наркоманы безобидные это прям мы всегда обсуждать любили под колесом)))

По поводу пользы - всегда знала что это зло и меня убивает . Были плюсы типа похудения и чистой квартиры (торчала и убиралась), но я понимала что это ужасно

Единственный момент - расширение сознания. Я ела грибы там где это легально и после их употребления я занялась йогой и вообще задумалась о Тех вещах , о чем раньше не думала . Грибами лечили депрессию раньше. Так что вот по поводу грибов, Айваски - я не согласна)

А по поводу мефа - подружка-торч например считает что от него никто не умирал, поэтому он безвредный. А я сама даже раньше и сейчас тоже не слышала о смертельный случаев ( только тут на форуме)

Я не к тому что он безопасный , а к тому что случаи смертей почему то утаиваются

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А получила я только осуждение, бездействие. Решила, что ему все равно и оправдала тем, что каждый сам хозяин своей жизни…

Конечно же я так не считаю. Для того люди и вместе, чтобы быть поддержкой и опорой.
Топать ты всё-таки понимаешь что Леше ***** на твою проблему что непременно делает из пары сожителей не более. А его заявления что это проблема твоя и ее решать тебе ещё раз доказывает . Что такое семья ? Мне кажется это слаженная команда которая основывается на взаимовыручке , понимании , эмпатии и любви . А тут не эмпатии не вамовыручки нет это видно изводя из ситуации и полученных данных

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Топать ты всё-таки понимаешь что Леше ***** на твою проблему что непременно делает из пары сожителей не более. А его заявления что это проблема твоя и ее решать тебе ещё раз доказывает . Что такое семья ? Мне кажется это слаженная команда которая основывается на взаимовыручке , понимании , эмпатии и любви . А тут не эмпатии не вамовыручки нет это видно изводя из ситуации и полученных данных

знаешь , я думаю ему не похер, он просто обижен
Он меня очень сильно останавливал, когда все начиналось
Наверное он со мной бился полгода
Я его изводила
Потом я просто начала врать и он закрыл глаза
Потом признавалась и снова врала ну и тп как типичный наркоман
И сейчас он наблюдает правду ли я говорю на этот раз )

я понимаю что это неправильное поведение. И что таким образом это наоборот может пойти мне в минус, но я его понимаю. И не хочу больше винить в пофигизме

если бы тогда когда он со мной бился я дала бы ему статьи
Он бы не вылез с форума я уверена