Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?(автор Трезвая Маша)

Личный пример:

Блин ну это полный аут. Я расплакалась после этой статьи. Это я, это я так себя вела и изводила лешу. Прям копировать вставить!!!

Лёша настрадался знатно. Неудивительно что у него до сих пор сопротивление, когда он выбрать путь закрыть глаза на это все, наверное…

Я ему зачитала многое. Его задевает. Это все правда. Вообще все.

напишу сегодня спокойно изложение по статье, пока в шоке, я конченная была

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Личный пример:

Блин ну это полный аут. Я расплакалась после этой статьи. Это я, это я так себя вела и изводила лешу. Прям копировать вставить!!!

Лёша настрадался знатно. Неудивительно что у него до сих пор сопротивление, когда он выбрать путь закрыть глаза на это все, наверное…

Я ему зачитала многое. Его задевает. Это все правда. Вообще все.

напишу сегодня спокойно изложение по статье, пока в шоке, я конченная была
Ты и сейчас пока еще конченная, если позволяешь себе на нарко-тусы ездить, на лечении причем... Там и здоровым делать нечего

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Люди пробуют наркотики из банального любопытства и под влиянием общества - это нормально

С первого раза человек становится наркоманом , так как мозг запоминает эту нейр.связь

С этого момента разум начинает работать неправильно, начинается анозогнозия

Приведено неск примеров реальных ситуаций, как подсаживаются люди. И часто от своего же партнера под его манипуляцией

Если вас уговаривает Партнёр и вообще вы заметили что он употребляет нужно срочно сообщать родственникам и лечить его

Нельзя уходить либо просто отдавать в РЦ, так как наркоман просто не понимает разумных доводов из-за анозогнозии

Почему сложно побороть этот рефлекс? Потому что он фиксируется мозгом моментально, как положительный

Здесь поможет осознание проблемы и тут же лечение

Быть бывшим наркоманом не стремно, стремно оставить все как есть и умереть

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Как человек превращается в алкоголика?

Чтобы стать алкоголиком нужно сильно постараться, так как толерантность растёт очень медленно

С наркотиками нет смысла даже сравнивать

Нет зависимости физической , есть просто тяга в расслаблению , отвести душу и тп

Алкоголик всегда будет говорить, что он имеет право, Но слушать бред не надо . Нужно лечить

Личный пример: друг 21 год уже начинает спиваться, меня бесит когда он рассказывает о том что это весело норма и тп

Может бухать даже один. Скинула ему скрин статьи

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголизм считается чем-то ужасным, грязным и низким

Люди стыдятся признать, что у них проблема, так как общество не понимает, что это просто болезнь, как орви

Личный пример: я начинаю кипеть, понимая что кругом алкоголики вокруг меня

Но думаю я киплю , потому что сама в той же каше только с наркотой

Ведь куда проще кого то лечить, чем заняться собой

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет, это чушь. Привыкание одинаковое

Разница в Том, что женщина после 35 может жестко спиться , а до этого нормально переносят стресс

А мужчины могут стать алкоголиками уже к 28-30 годам

Так же в обществе не одобряется алкоголизм женский, а мужской даже одобряется

Личный пример: не было сильных прям алкоголиков семье ( от второй стадии) а так да, отец дел раз в неделю если не чаще выпивают(выпивали)

Читать это все дико, как будто про другую вселенную

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровье - это понимание что пить не нужно

Алкоголик на первой даже стадии опасен. Он становится ленивым, эгоистом и тп

В результате семьи распадаются.

Причём мало кто понимает, что это именно из алкоголя

Личный пример: мне откликнулось : здоровье - это понимание что пить и употреблять не нужно

Ты не какой-то скучный, странный, ты просто здоровый, адекватный и тебе по кайфу

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
С какого момента человек считается алкоголиком?

В обществе считается, когда чел начинает похмеляться с утра, но на деле это 2 стадия

Алкоголизм начинается тогда, когда начинается тяга и начинается анозогнозия

Это обычно с 6-7 употребления алкоголя

Дальше начинаются паранойи, ревность, побои и тп

Личный пример: да, у нас вся страна алкоголики)

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Приветик!)
Ну 8 марта типа триггер, праздник ) но срываться не буду, нет :Biggrin:

Работа, обучение / дом
Спортзал я сдала свой абик, не хожу, дома иногда занимаюсь

на выходных ездили на др к родственнику и на др к другу ( все употребляли кокаин кроме меня, Леши и ещё одного друга)
Тут я прочувствовала на себе, почему нельзя себя так мучать! У меня сначала чуть ли не слёзы были на глазах. Час целый у меня прям был какой-то депресс, злость! Нога дергалась нервно

зашла на форум тогда, начала изложения перечитывать, и за час - час.10 меня отпустило и лёгкость появилась

но больше ни за что )) пока я слишком слаба, что не реагировать на то, чем занимаются другие

сейчас у родителей в гостях

Больше никакой активности у меня нет на данный момент, максимум погулять в парке. У меня работа в 15 минут пешком, и иногда я дома остаюсь на удаленке, если чувствую что плохо себя чувствую
Ну что на это сказать.. еб.нутая.
Тебе с такими людьми и родственниками не видится не общаться нельзяв вообще , а уж тем более на тусовки ездить. Тебе же похер ты просвещенная и веришь в свои силы , не такая как все . Воз и ныне там... А я надеялся что ты с мозгами .

Где пересказы или ты сегодня кокаин нюхаешь снова?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ну что на это сказать.. еб.нутая.
Тебе с такими людьми и родственниками не видится не общаться нельзяв вообще , а уж тем более на тусовки ездить. Тебе же похер ты просвещенная и веришь в свои силы , не такая как все . Воз и ныне там... А я надеялся что ты с мозгами .

Где пересказы или ты сегодня кокаин нюхаешь снова?

на последние никто не среагировал , я решила, что всем не до форума в текущее время

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
на последние никто не среагировал , я решила, что всем не до форума в текущее время
А ну раз ты решила ... а спросить что тебе не позволило ? Или ты исходя из ситуации решила что теперь можно не лечится ?
я тут полистал твою тему просто жесть конечно , как твой пупс тут пальцы гнул меня от его крутости чуть не вырвало. Ты ещё не спрашивала его почему ему на тебя пох.уй ?
Ещё из его опросник я понял что он сам торчелыга , и вопрос когда и что употреблял он просто не замечает лишь требует к себе уважительного отношения которое явно не заслуживает. Дак может ты ответишь когда он торчал последний раз , потому-то раньше ты говорила что он ярый противник наркотиков , а на деле у вас все окружение торчи .

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.183

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Каждая из стадий имеет свои практически одинаковые симптомы , признаки и синдромы, разная только степень тяжести

Именно поэтому алкоголики находят свои доводы, но разницы никакой - все равно болезнь

Синдром изменённой реактивности :

• Нет тошноты и рвоты
  • Изменение толерантности
  • Амнезия
  • Потеря качественного контроля
И тп

Так же есть синдром снижения личности (деградация) - человек тупеет, становится менее интересным, скучным, паранойя, бред и тп

Личный пример: не актуально, поэтому не цепляет. Смотрела фильмы про спаивание нашей страны и тп, было тяжело

Lala

Команда форума
Реакции
20.183
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Каждая из стадий имеет свои практически одинаковые симптомы , признаки и синдромы, разная только степень тяжести

Именно поэтому алкоголики находят свои доводы, но разницы никакой - все равно болезнь

Синдром изменённой реактивности :

• Нет тошноты и рвоты
  • Изменение толерантности
  • Амнезия
  • Потеря качественного контроля
И тп

Так же есть синдром снижения личности (деградация) - человек тупеет, становится менее интересным, скучным, паранойя, бред и тп

Личный пример: не актуально, поэтому не цепляет. Смотрела фильмы про спаивание нашей страны и тп, было тяжело
Что-то я пропустила, ты не пила никогда и интоксикаций не было?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Что-то я пропустила, ты не пила никогда и интоксикаций не было?

пила конечно
Просто у меня проблема наркотики, я лечусь от этого, истории про алкоголиков меня не цепляют, потому что мне по барабану на алкоголь, мне плохо потом и состояние тупое под ним

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
пила конечно
Просто у меня проблема наркотики, я лечусь от этого, истории про алкоголиков меня не цепляют, потому что мне по барабану на алкоголь, мне плохо потом и состояние тупое под ним
То есть ты не алкоголичка ? У тебя не как у всех организм работает?
Почему ты мне на вопрос не ответила выше тебе задавал про твоего пупса наркошу .

Lala

Команда форума
Реакции
20.183
пила конечно
Света, этанол это точно такой же наркотик. Твоя задача избавиться от алко и наркозависимости. Вот представь ты допустим вылечишься от наркомании, но разрешишь себе бухнуть на тусовке, а это неминуемый срыв. Ты пишешь тебе плохо и состояние тупое под ним, но тем не менее ты пила. Когда развивается алкоголизм, напиши? Ты вроде уже почитала эту статью, где про это написано.