Помнишь - все хранится в голове. Всегда ищи концы. Самые первые моменты истории - вот к вам подошел пацик и предложил покурить. Для тебя это был новый опыт, что ты подумал?
Например, я помню, как двое из ребят ненадолго отлучились, а потом вернулись с косяком. Мы встали в кружочек, нас было человек 5, и они говорят, будем курить косяк. Из всякой гангста музыки и фильмов типа Не грози южному централу все, конечно же, знали, что такое косяк. Я помню, делала вид, что ничего необычного не происходит, типа это вообще не первый косяк, и боялась сделать это как-то не так, чтобы никто с меня не смеялся, поэтому наблюдала за остальными. Помню, мне было стремно слюнявить его, поэтому я просто передала его дальше.
Все покурили, не было ни одного, кто отказался бы. Думаешь, кто-то думал о зависимости? О том, что это наркотик? Было приятное волнение от того, что мы делаем что-то взрослое. Я до сих пор не считала траву наркотиком, пока сюда не пришла. Точнее убеждала себя и других. Тогда бы это означало, что я наркоманка, а мое эго не могло себе этого позволить - наркоманы те, кто колется и таблетки жрет, думала я.
Знала бы я, что это только начало моих "экспериментов"? Ни единой мысли. Потом я попробую триган-д, цикломед, фен, соль, спайс, меф, трамадол, лсд, экстази, гашиш, бошки, кашу, молоко. А все начиналось с компании, где ты один становишься частью толпы, которая живет по определенным законам. Я сама никогда в жизни бы не купила себе наркотик тогда, в первый раз (собственно, так и было). Лично мне не хватало твердости, понимания реальных последствий, знаний, решиительности. Я уподоблялась другим, чтобы быть своей в компании. Вместо того, что быть кем-то, я была кем-то для толпы, кем угодно, но не самой собой. И так у большинства. Так что, Сэр. Нужно быть личностью независимой. Нужно развивать себя и свои личностные качества, чтобы не попадаться на крючок случайности и толпы. Сейчас ты уже не подросток, поэтому сейчас все, что тебе нужно сделать - это переосмыслить то, что было раньше.
Не обманывать себя, не повторять себе те оправдания, которые ты придумывал для себя в прошлом. А по-новому взглянуть на старого себя. Так, будто ты сам до сих пор - это твой непутевый сын, которого ты хочешь научить так, чтобы он никогда не встряпался в наркоманию и не повторял своих ошибок. И тебе тут оказывают помощь.