Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.541
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
  1. Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин - внук который не понял сразу, что ценить надо здесь и сейчас. это ему хороший урок. надо понимать , что все мы смертны, и давать тепло нашим матерям(бабушкам) сейчас
  2. Ломбина "Кошелёк" - 2 мин - генка эгоист, бесчувственный невоспитаный пацан, потому что своровал и даже не понял проступка, ромка смелый, правильный , хоть и был за спиной ромки., потому что решился на смелый поступок. близнецы - просто думаю ведомые ребята, которые попали в сети генки
  3. Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин - монах велекодушный и добрый, потому что помог нуждающимся. господин тщеславный эгоист, потому что думает только о себе
  4. Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин - я не совсем понял наставниа, типа кто воспитал тот и отец, так наверное. типа дети это просто дети, и пофиг чьи родители.
  5. дочь трусливая , потому что не сказала правду отец - эгоист, потому что думал только о свое злости и положении дочери. наставник мудрец, потому что понял, что ребенку будет лочше у него.
  6. Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин - дайме глупый эгоист, думал только о своём увлечении. манах, мудрец, потому что открыл глаза, на годы забвения этого дайме. суть, что дайме перестоло заботить всё, кроме своего желания
  7. Буйный нрав(буддийская притча) - 1 мин - посетитель глупец, не понимает что всё у нас в голове.
  8. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) - 2 мин - наверное там уже раскрыт смысл рассказа, каждое доброе дело возвращается, если не так дак эдак.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
купил квартиру деткам на будущее.
поехали в путешествие всей семьёй
оказывается деньги были многодетной матери, которая недавно потеряла мужа и родственников не осталось, а родственники мужа винили её в его смерти, поэтому она продала домик в деревни и хотела купить в городе небольшую квартирку, теперь она осталась вообще не с чем, а на руках у неё четверо детей, старшему и шести нет, а младший младенец.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
да было такое, нас на работе общитывали, а мастер всё время отмазывался. а бригадир которого за нами поставили, так хотел сохранить расположение мастера и вонючие пару тыщ за свою должность, что всячески нас убеждал, что нормально считают или что мы то-то и то-то не так сделали...

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_7-png.10850

аня)))))
это я . как раз недоразвитый мозг, я только сегодня как то прозрел, что вообще туплю, вообще ничего не могу написать , как хочется, это так обидно если честно. я воровал дома, постоянно считая что это же и моё, а если например у отца воровал, то думал да я столько тебе сделал, ты мне ещё и должен, типа подумаешь там несколько тыщ. мне очень стыдно, он приезжал недавно, я даже вижу как ему самому стыдно за меня. надо обязательно стать человеком, чтоб хоть перед смертью родители мож загордятся своим сыном.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
7
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
наркомания лечится только одним накладывается на позитивное негативное или нейтральное, надо помнить, тем кто решил применять натрексон, что наркомания это условный рефлекс. что мозг запомнил и психозащитами заставляет наркомана принимать наркотик снова и снова. единственное, что от налтрексона возможно передозировка. а так да . налтрексон блокирует те рецепторы, на которые действует наркота инаркоман принимает а его не прет и так 10 -20-30- кто как, но все же понимает что и не помнит уже какой он кайф. на тяге наркоманам автор рекомендует колоть обычную воду. а нюхачам нюхать анальгин с лактозой. сстатьи нацелены на то, что бы убрать самообман наркомана и чтоб он научился отслеживать, когда врет сам себе

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
7
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
нет не поможет, психолог это дело десятое. и то по сути тогда уже психотерапевт. ведь в любом случае нужно время на затухание рефлекса. ещё без должного отношения окружающих к проблеме наркомании не поможет ни ккой психилог. а вообще в наше время найти нормального психолога, это как найти гробницу чингисхана. на самом деле ведь психология это не точная наука, а базируется на теориях. и каждого психолога своё виденеи чего либо, свои жизненные установки и конечно он вам начнет , возможно и не специально , вбивать в голову. наркоман см должен разобраться и распутать свой клубок. это кроме него лучше никто не сделает. а жить как сказал тебе психолог, ну хорошо живешь ты и попадаешь в ситуацию, о которой вы не разговаривали и всё . у каждого свои установки и паттерны и на них держится вся наша психика. и если у вас всё перемешалось, то надо самому это всё восстонавливать
я: пришел я как -то на отметку в диспансер и говорю наркологу дипрессия у меня, дайте таблетки. она направила к психологу. ну тесты там какие-то прошел поспрашивала о жизни. и по сути ничего сказать -то не может. просто говорит: ну блин у тебя же всё хорошо, что типо не хватает. я: да я же вам 10раз говорю, я откуда знаю, просто ничего не хочется, ничего не радует. она: ну ладно, на тебе рецепт

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)
да было такое, нас на работе общитывали, а мастер всё время отмазывался. а бригадир которого за нами поставили, так хотел сохранить расположение мастера и вонючие пару тыщ за свою должность, что всячески нас убеждал, что нормально считают или что мы то-то и то-то не так сделали...

Слушай, ну так это ж про... Про что Сергей? К себе лично примени.

А на счет работы и обсчетов. Вы продолжали работать в этих условиях?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
не могу написать , как хочется, это так обидно если честно. я воровал дома, постоянно считая что это же и моё, а если например у отца воровал, то думал да я столько тебе сделал, ты мне ещё и должен, типа подумаешь там несколько тыщ. мне очень стыдно, он приезжал недавно, я даже вижу как ему самому стыдно за меня.

Главное не смиряться с этим. Типа, вот такой я, ну что есть то есть.
А не обидно, что со здоровьем ты со своим сотворил, физическую форму мужскую потерял?
Работать нужно, восстанавливаться.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
  1. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
по сути сами родители нехотя толкают детей в наркоманию, так как повторяют мифы о наркотиках, которые разлетелись по миру, которые так же повторяют и врачи и сами наркоманы. рассмотрим их:
Миф 1. Наркомания — химическая зависимость - ну нет же, это психическая зависимость в первую очередь , и конечно ребенок думает, ну попробую разок, ведь до зависимости то я не дойду, яжнетакой
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться - подросток считает, что тогда наркоман человек который отдает отчет своим поступкам, а не безвольный заложник своего разума
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа» - но на самом деле кайфа они не кокого не испытывают, а просто надо и всё, ну а кто в системе, то просто снять ломку, чтобы чувствовать себя не плохо.
Миф 4. В жизни надо всё попробовать - ну это вообще какая-то беспантовая поговорка, придуманная нипонять кем
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны - это самы нарки нафантазировали сее, это их психозащиты, чтоб не чувствовать себя ничтожеством, опустившимся ниже некуда
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди - ну конечно подросток считает себя волевым, юношеский максимализм так сказать, а по факту ни какая воля здесь не поможет, самообман и психозащиты на столько велики, что в видении наркомана перевернуто все к верху дном и что для наркомана успех, для обычного человека ужас ужасный.
я: не надо думаю запрещать слушать песенки маргенштернов, а просто объяснить что это больной человек, что он инвалид моральный, ведь как мы знаем запретный плод сладок, а когда ребенок узнает, что запретный плод червивый, то и сам откажется от такового

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
2
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
конечно можно обвинить родителей наркомании ребенка, в неправильном воспитани, в гиперапеке или наоборот в недостатки внимания, да это конечно не правильно воспитание, но наркомания здесь не причем, ведь наркоманами становятся и исбалованные сынки чиновников и обычные дети из хороших обычных семей и дети алкоголиков. нет у наркомании особой статистики, кто станет наркоманом. просто родители зачастую сами не в курсе что такое наркомания, они не объясняют детям так как надо. плюс ко всему пропаганда. но всё же и бывают родители виноваты, если родитель ответит на вопрос:"ктовиноват в наркомании вашего ребенка" ответит: он сам или дружки или тото.... то здесь явно присутствует вина, такие люди очень самолюбивые, лживые и любят манипулировать. вот и привела детей к норкомании - ложь н7еискренность и гордыня родителей. бывает родители просто выпивали по праздникам и выходным, но ребенок сразу на заметку берет, что расслаблять ся в принципе нормально и даже весело. очень опасны матери с гордыней, которые на столько боятся огласки и что их осудят, что скрываю наркоманию годами, скрывают и от самой себя и от всех окружающих даже от наркомана. списывают это дело на безответственность и леньитд. такие матери полностью виновны в наркомании сына.
я: приведу пример как две матери отнеслись к нашему с другом курению.
моя мать меня просто наругала, хотела на улицу не выпускать и потом ещё долго ходила злая.
а мама друга сказала ему ну ладно кури, но я не хочу чтобы ты стрелял сигареты или не дай бог воровал, я тебе буду покупать, только денег на такое ты ещё не зарабатываешь, по этому будешь курить приму. потом отец эго ещё подтрунивал, че игорек примку купить)
3
  1. Почему и какие люди становятся наркоманами?
ой описано очень много причин, по мнению психологов, по которым можно стать наркоманом. но маруся своим примером опровергает каждый. в общем как мы писали сто раз, нет какой -то определенной картины человека, который может стать наркоманом. любой-совершенно любой человек может им стать. и ботаник и двоешник и целеустремленный и лентяй, единственное очень большой процент наркоманов в семьях, где культурно выпивать - это норма. и родители конечно думают, что и их ребенок пусть культурно пьет в будущем. это конечно дает очень четкую установку ребенку - что расслабляться в выходные или праздники можно и очень весело. ведь как мы все помним, раньше в 90-е родители собирались, родственники всякие и мы дети бегаем около стола, смотрим как родственничек, всегда серьезный и угрюмый вдруг пустился в пляс)
я очень рад что мы попали на этот форум, конечно лучше бы не с проблемой а с любопытством, но...
думаю нашим маленьким деткам ещё можно создать такую атмосферу, которая не превратит их паганцев или наркоманов. всем спасибо.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
4
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
наркоманов всегда что-то не устраивает, по его мнению жена должна обстирывать его, прибираться готовить еду платить за всё и решать все бытовые проблемы сама. но где она возьмет деньги и силыи терпение это его не касается. зато уйти на целый день или принести гроши за место зарплаты это его жизнь и он сам знает как и что делать. ни о каком планировании речь так же конечно не может идти. ведь в семье планы зависят от обоих супругов, а когда второй наркоман это всё нереально. жене надо наркомана не жалеть, уговаривать лечиться , а не терпеть всё это. жена так же после такой жизни может дезориентироваться, и станет по поведению походить на наркомана, будет забывать детей разбудить или забрать, не ходить на собрания и все это будет скатываться в ком, от которого всё больше и больше дезориентация.
я: тоже такой период в нашей жизни был, когда вика устроилась на раоту , а я торчал, оставаясь с дочкой дома. помню она придет, я уже сплю а ребенок сидит мультики смотрит. а недавно я узнал что ноутбук который продал, там все фотки были дочки из детства и их больше нет нигде, так тошно про это говорить, теперь никак не посмотреть какое у неё личико в детстве было веселое и смешное.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
5
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Ну, кстати, на счёт моральной инвалидизации моргена-очень спорный вопрос:))
ты чё несешь, он алкоголик и наокоман, я дудя с ним смотрел

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
5
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
каждая жена алкоголика думает уйти или нет. но бывает много разных причин, материальная зависимость, общие дети или жилье , или ответственность. жена теряет покой и надежду если остается с алкоголиком. теряет друзей, так как не о чем говорить, потому как все интересы пропадают, мысли только как бы не напился, да и времени нет на интересы. дома жена забывает на быт, кому он теперь нужен, еду так же готовить нет желания, ведь в доме нужна только закуска. перестаёт ухаживать за собой, часто на это нет просто денег, она думает только как бы муж не напился, постоянно караулит и отменяет праздники, но алкоголь всё равно находит мужа(вернее наоборот) . как бы жена не старалась. жены алкоголиков рано стареют и теряют женственность.
я: вспоминаю моё детсво. мама тоже постоянно вечерами нервничала, если отец задерживался, а когда он приходил, даже какое-то облегчение мне кажется было в её глазах, но уже нервы переходили в агрессию, типа приперся пьяная свинья. отец редко приходил подвипывший, обычно в гавно(ну как я помню)

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
6
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
настоящая созависимость - это когда мать не видит и не хочет видить наркоманию в семье, должно быть всё шито крыто, в основ ном такие гордецы мамы и семей , где пить это нормально, в смысле не алкоголики прям, а типа бытовое пьянство это норма и мать всю жизнь живет с установкой, что пить это нормально, главное бод забором не валяться. такая мать дура, потому что не будет искать информацию из-за гордости своей. получается соза это горделивая глупая женщина, с установкой - пить это норм.
ну например ситуация. жена узнает что муж нарк, начинает бегать рвать волосы, а мать его соза говорит ты че мелешь, а тут нарк подхватывает и начинает их сталкивать лами, в итоге жена психичка, мама соза довольна , а нарк ещё хлеще торчит. убедить такую шанс конечно есть, просто не надо её саму обвинять, надо просто донести что он болен смертельно. возможно она и задумается.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Ломбина "Письмо бабушке" - 2 мин - внук который не понял сразу, что ценить надо здесь и сейчас. это ему хороший урок. надо понимать , что все мы смертны, и давать тепло нашим матерям(бабушкам) сейчас

У тебя, я так понтмаю, бабушек и дедушек не уже в живых?
Как ты к ним относился при их жизни?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Ломбина "Кошелёк" - 2 мин - генка эгоист, бесчувственный невоспитаный пацан, потому что своровал и даже не понял проступка, ромка смелый, правильный , хоть и был за спиной ромки., потому что решился на смелый поступок. близнецы - просто думаю ведомые ребята, которые попали в сети генки

Себя не узнаешь в этом рассказе?
Ты тоже столкнулся с выбором. Примкнуть к подонкам в новом классе или идти своим путём.
Мучила ли тебя совесть, одному тебе это ведомо. Понимал ли, что хорошо, а что плохо?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
  • дочь трусливая , потому что не сказала правду отец - эгоист, потому что думал только о свое злости и положении дочери. наставник мудрец, потому что понял, что ребенку будет лочше у него.

Сэр, смог ли бы ты принять чужого ребёнка?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
Часть 2
Прочтите рассказ. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По статье историка Краснова просто напишите вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин - описывается как, глупое правительство конца 19 начало 20 веков не видело и не хотело видеть нищету и голод, которые и привели к февральской революции.
если бы правительство понимало важность простого народа в развитие страны, ревалюции бы не случилось, мы не были бы самой нищебродской страной, самой болезненной, где каждый третий ребенок умирал до 1 года.
хочу дополнить, читал исследования одного ученого, что мы вроде тогда и были лидерами по экспорту зерновых, но у нас не было ни какой агрономии, то есть например в той же англии каждый третий год земля отдыхала, восстанавливалась, а у нас крестьяне не могли себе такого позволить, от туда и неурожай. и мы в аграрном смысле от той же англии отставали по разным исследованиям на 300 лет

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине. - я помню что в прошлый раз на этот вопрос выбрал другое, но щас так чувствую, пофиг роль, это пройдет , а семейная связь остаётся на всегда.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха. - я не совсем понимаю, типа много друзей иметь?? если так понимаю ,то это не верно, потому что дружба это ответственность перед другом, помощь в трудной ситуации и поддержка, а когда у тебя их сто, то это уже знакомства, редкие созвоны и то для какой-то цели

2. В долг давать — дружбу терять. нет не верно, между друзьями же взаимопонимание, даже если не получается вернуть, друг же понимает что и как и давал. зная что такое может быть. я это пронастоящих друзей

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_9-png.10852

избалованный ребенок, который получает всё незаслуженно. думаю надо дать человеку самому реализоваться ибо он и не захочет развиваться, раз у него всё и так есть что ему нужно. но это тоже не факт ывают и такие, которые развивают бизнес родителей например, родившись в богатых семьях.
ну вот у меня друг, ещё 18 нет, ему квартиру купили, всегда карманных денег тьма, телефоны шмотки дорогие, всё раньше всех. сейчас повесился под солями

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
У тебя, я так понтмаю, бабушек и дедушек не уже в живых?
Как ты к ним относился при их жизни?
кроме майора нормально, любил даже другую бабушку она добрая была и веселая. и в карты со мной играла и в шашки и мимо пройдет и мячик пнет всегда

Сэр

Команда форума
Реакции
22.541
Себя не узнаешь в этом рассказе?
Ты тоже столкнулся с выбором. Примкнуть к подонкам в новом классе или идти своим путём.
Мучила ли тебя совесть, одному тебе это ведомо. Понимал ли, что хорошо, а что плохо?
конечно узнаю, наверное не понимал.