Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.489
7
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
причин не так уж много, по которым наркоман не может бросить,
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него - здесь раотают психозащиты, наркоман же думает, что всё вокруг против него, а наркотики не причём
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться - типа движуха ему придаёт больше радости чем наркотик сам, кстати сам так думал, ну не совсем так, я думал, что этот драйв, когда заветный свёрток уже вот он, поднимается настроение и ты летишь на красный с не уходящей улыбкой или просыпаешься утром на кумарах, денег нет идей нет, сил двигаться тоже нет, берешь телефон и и всё так растет быстро, что ты встав с постели волосы к верху летишь на всех порах и настроение уже не такое как 5минут назад, после ты забываешь кумара, а вот эти истории в памяти остаются
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать - не знал таких и сам так никогда не думал, потому что наверное не торговал. знаю кто работает и торгует с работы
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию - ну это нормально, гормональный сбой как никак, но никто из наркоманов не понимает, в чём собственно проблема и 99% из "бывших" просто становятся алкоголиками
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться - это мозг подталкивает к употреблению, обычная психозащита
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови» - наверное уже отчаяние, сам никогда так не думал
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики - это про барыг, которые от и до окружили себя наркотой
что думают родственники:
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать - тыкают носом в его поступки, думая что совесть проснётся и всё уляжтся
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков - увозят ,ограждают, но нарк всё равно употребляет
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй - организм на столько истощён, что работать становится уже не выносимо, они отправляют в рц трудовые, но толку нет и там, так как родственники ничего не понимают в наркомании
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот) - просто меняют тактику поведения, которая конечно результата не приносит
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман - просто отговорка, руки уже опустились, и просто так оправдывают свои действия
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик - после такого, нарк начинает естественно этим манипулировать и всё обостряется
я: мне кажется, что моя мама думает, что я лентяй по жизни и люблю только дружков(потому что например на кумарах че-то меня просит, а я не хочу даже разговаривать и тут мне звонок или принесли и я сразу такой доброжелательный с дружками)
я трезвых не понимаю: вот по этому поводу я очень комплексовал много лет, в 90% людей новых не строился у меня диалог, стеснялся я что -то сказать или(как мне казалось) говорил не то, но с возрастом мне так стало пофиг, что я могу просто помолчать даже , а раньше думал молчание типа вообще не очём))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
8
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
наркоман не представляет жизнь без наркотиков, вся его жизнь подстроена под наркотики, и мозг забывает все другие интересы, оставляя только наркотские. конечно наркоман счтает свою жизнь очень не плохой, он не понимает как люди живут трезвой жизнью, когда как можно жить такой яркой. конечно на отмене они задумываются, но психозащиты, тут же сбивают их с толку. сам наркоман никогда не задумается поменять свою жизнь, только обстоятельства(родственники ,семья или типа того) смогут его вразумить.
начать нужно с полного анализа своего употребления, надо разобраться как работают психозащиты, рефлекс. важно посмотреть на свое употребление со стороны, но это надо сделать честно. дальше идёт -восстановление мышления. ну и конечно полное изменение образа жизни, поменять привычки, читать новые книги, .....
я: думаю весь процесс лечения, это самое малое, главное как ты будешь себя вести после, ведь здесь на изоляции тебя контролируют и подталкивают, а там ты предоставлен сам себе, и как ты САМ сея поведешь, такая жизнь у тебя и будет

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
9
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?(автор Трезвая Маша)
наркотики пробуют из-за обычного любопытства, так бывает, когда в окружении употребляют и выглядят нормально и рассуждают здраво, закрадывается мысль, а почему бы не попробовать мне? но как только вы попробовали, тут же закрепляется рефлекс и вы обрастатете психозащитами, и второй раз уже не за горами, вы пробуете второй раз и не заметно проваливаетесь в систему, из которой уже не выбраться самостоятельно.
бывает, что пробуют во благо спасения, ну типа ты употребляешь и не можешь бросить, дай-ка и я попробую . так конечно поступать не надо, а нужно сообщить всем родственникам, которые могут прикрывать его и браться за лечение, только нужно расчитать свои силы, и если вы сомневаетесь, то лучше не пробуйте, сообщите родственникам и уходите. помните, у наркомана лютая анозогнозия, у него всё подстроено под нарко жизнь, он всячески оправдывает и защищает себя, бывает его доводы на столько реальны , что сомнений не остается. конечно и у нормального человека есть психозащиты, но они не влияют на его здоровье, это обычные защитные механизмы, которые ограждают нас от стресса, но у наркомана они в 100 раз сильнее.
я: вот денис правильно наверное сказал, рефлекс на наркотик мы все о нем говорим, но никогда не различаем их, по сути рефлекс это такое зыбкое чувство, их же у нас миллионы в голове или больше, наверное правельнее говорить, заглушить рефлексЫ на наркотик.
пример: знаю девочку одну, она влюилась в наркомана, он сел, она родила ему ребенка, а потом встречаю их на движухе оба обдолбанные и пацан этот мелкий бегает по парковке играет, мне как-то так стыдно за неё стало, что я из тачки не выходил, пока берун не приехал, а потом уже просто привет и пофиг.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
10
Как человек превращается в алкоголика?
алкоголиком кстати стать не так просто, надо пить и пить) тоесть если наркоманом он становится после одного раза, то с алкоголем немного по другому, там нет такой эйфории , там чисто отдых с душой, надо чтоб и компания подобралась и обстановка хорошая и дел не было, а под наркотой на всё это пофиг. а ещё рвотные рефлексы, которые у некоторых очень долго продолжаются, в общем пить нужно много, чтобы стать алкоголиком. ген алкоголизма кстати есть, ну не то что ген, а просто толерантность растёт быстрее, соответственно и привыкание, нет иммунитета к ядам, вернее он слабый. пьянство становится алкоголизмом, тогда когда уже изъявляешь желание, даже несколько раз в год, например на НГ пару месяцев готовишься, алкоголь дорогой закусочка итд, ты алкоголик значит первой стадии. но в наше пьющее время, обращаются за помощью конечно ооочень поздно, чаще на второй стадии второй фазы, когда уже алкоголизм приносит кучу проблем, прогулы на работе, и безденежье.
я: я когда читал марусины статьи, то определил у себя конец первой стадии, а когда зая мне скинула статью зайцева, который ооочень подробно описывает стадии, то вторая стадия первая фаза.
пример: я чтобы стать алкоголиком много пил и блевал, пока как "настоящий мужик" не смог сесть за стол и опракинуть рюмаху. но честно сказать я всегда алкоголь пил, как-то нехотя, если крепкий, запивал в пять раз больше чем выпил, всегда на меня пздели типа запивон переводишь)) ну пиво полегче конечно, но всё равно первые пару кружек, чуть ли не силой. но помню когда всё бросил и только пиво пил каждый вечер, утром просыпался в таком полупохмелье, и весь день ждёшь этого вечера, а вечером только вышел с объекта, и заезжаешь в первое попавшее пивнуху и едешь и пьёшь, и пол литра примерно выпиваешь прям сразу всё отпускает. и так не один год.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
11
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
у каждого человека в голове есть много версий одного и тогоже явления, поэтому он этим пользуется когда ему удобно, удобно организму, а не разуму, как мы уже говорили разум это слуга мозга, если мозгу очень очень надо, то разум подстроится так, что вы и не заметите. и стыдиться алкоголизма по сути не надо, это такая же болезнь как простуда и остальные, только о простуде нам известно практически всё, а об алкоголизме знают еденици, а в массах полная дезинформация.
я: не знаю, но я когда пил, знал что это зависимость, я это понимал, может потому что уже побывал в героиновой зависимости. я понимал, но уговаривал себя, что ничего страшного, типа так жить проще.
ну не во всех же статьях примеры приводить? яхз что за пример сюда вставить.
у нас пол района такие жёсткие алкоголики, к 30 уже пьют спиртягу, не работают, шляются стреляя на спирт денег.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
12
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
нет, разници совершенно нет. единственное, что у женщин в детородном возрасте толер растёт медленно, , у нех нет белочки(редкий случай) и запои не такие продолжительные. но спившиеся женщины часто глупы, так как у нас порицают женщин пьющих, типа мать всё такое, поэхтому редко женщины приходят во вторую стадию, а вот мужчин даже одобряют, типа о шрафную о залпом выпил - мужииик. а в остальном всё так же, такая же бахвальство, кароче все симптомы алкоголизма. часто становятся жертвами мужиков собутыльников, типа зарабатывают или шпилят их.
я: я много знаю женщин алкоголиков на второй стадии, когда и запои и всё такое. но вспоминается именно он. кароче когда я бухал с местными маргиналами, зимой мы у типа одного бухали, а летом столики стояли в теньке, дак вот, как -то начала к нам захаживать женщина лет 40, с виду при бабках, в золоте и вид умный, она к олегу приходила(уж не знаю где они с ним познакомились) этот олег старый пересидок, редко с нами сидел(он виртуоз на гетаре был, умер давно), смотрю уже и без него приходит, ещё и покупает на выпить, кароче за пол года она такая страмовка стала, помню мне даже её пришлось поссать вести)) а то идти не могла, ну страмовка в плане перепивала постоянно, хотя так же всегда ухоженная была. а потом она узнала , что у этого его знакомого олега тубик и больше я её не видел, а может и видел, но не помню

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
13
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
такой вопрос задают обычные алкоголики, которые не поняли в чём суть болезни, ведь ни один алкоголик не хочет отказаться от спиртного, типа можно же пить в меру, немного, но это не прокатит. ведь рефлекс штука особая, восстановиться ему дело секунды, тоесть человек например на второй стадии бросил пить и если он снова начнет, то он быстро туда и вернется, за считанные месяцы. тоесть алкаголикам пить уже нельзя, если и желает алкоголик оказаться в первой стадии это не возможно, и нужно ли? ведь полностью кто вылечился и думать не должен по идее о таком.
я: я после первой изоляции тоже как-то парился, что пить нельзя, помню даже с люси в ватцапе переписывались по этому вопросу, а сейчас я как-то не особо парюсь по алкоголю, я его оказывается и не любил никогда, помню когда уже заново начал торчать, бывало выпивал пару раз и так прямо не заходит, фу кароче. но алкоголиком я был - это факт и об этом мне забывать так же не стоит

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
14
С какого момента человек считается алкоголиком?
стадии в наркоологии расписаны не для обывателя, а для самих наркологов, для того что бы им назначать правильное лечение, медикаменты итд. а простых людей это не касается, ведь любая стадия она прогрессирует, даже если вы определите , что у вас первая стадия, разве это уже не алкоголизм? алкоголизм начинается - с тяги, если вас тянет, то вы алкоголик, похмеляется кто - это вторая стадия, начало её. к середине второй стадии вы уже не работаете, дома ничего нет, что можно продать, а третья стадия, это уже идет на размен недвижимость.
знаю типа одного пересидок жёсткий. он кололся много лет, сейчас спился почти, дак вот я его спрашиваю. типа а чё ты бухаешь? грязный всегда итд. он говорит, я уже десять лет не колюсь и никогда больше не начну, лучше я буду алкоголиком, так проще

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
15
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
в алкоголизме начальная и три стадии. каждая имеет по сути практические одинаковые симптомы, просто они прогрессируют, возможно они в начале не заметны, но это только кажется. ну может и не проявиться какие то симптомы сразу, всё зависит от организма, у всех по разному, но исход один. у всех без исключения появляются анозогнозия и рефлекторная тяга и компульсии.
дальше приведены много синдромов, но копировать я их не буду, лучше прочитать из первоисточника. от себя скажу, что алкоголизм это на столько ужасно, что наша страна на столько погрязла в этом, ну серьёзно гараздо выгоднее же открыть алкомаркет с желтыми ценниками, чем шикарную пекарню. не знаю, смотрю, вроде детей сейчас и в спорт привлекают, воркауты всякие, строят спорткомплексы, может у наших детей будет другое будущее, потому как в нашем детстве, один спорт кружок на целы район, а музыкальных например, дак вообще в центр надо было ехать. я занимался дзюдо, в бывшем советском тире, наверное представляете, такое узенькое и длиииинное здание.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
16
Как определить стадию алкоголизма
стадия от одной к другой переходит не один год, каждая стадия делится на 3 фазы, а третья стадия на две. есть ещё доалкогольная стадия, но это мимолетная вещь, буквально несколько раз буханул и тяга появляется, ну и переход в начало первой стадии. толерантность растет и крепчает рефлекс - усиливается анозогнозия алкоголизм прогрессирует. рассмотрим отдельно:
доалкогольная: ну это фигня полная, буханул пару раз ну три пять раз, тебя уже тянет.
1 стадия: в начале стадии ты можешь выпивать несколько раз в год, дальше каждый праздинк, но самокритика ещё более менее сохранена, если пропускаешь какой-то праздник, ну например по работе, то настроение гавно, нервничаешь. к концу первой стадии без алкоголя ты уже не можешь, тебя постоянно тянет, бывают на утро небольшие провалы, псевдо запои тоже случаются.
2: стадия: вот именно почему я себя отнес ко второй, потому что похмелятся начинают именно на второй. но скажу откровенно, я похмелялся уже лет в 19, ну я же не мог так быстро прийти ко второй стадии, миновав все пункты,
с работой уже очень печально, если она и есть, то не выход на работу бывает не редко, доза невероятно выросла, можно литр выпить и не упасть. без выпивки уже не можешь вообще, алкоголик уже сам понимает что зависим, но всё равно винит в этом всех вокруг. к концу второй стадии уже конкретные запои, обычно уже никто не работает и продают всё что есть
3 стадия: начинается энцефалопития, середина 3 стадия, человек теряет волю, очень часто продают квартиры или просто уходят из дома, бомжуют им в тягость вести социальный образ жизни, что -то решать общаться. доза понижается, запои становятся кароткие.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
  1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
анозогнозия это самообман, который обрастает психозащитами ,всё что делает наркоман под наркотой или во имя наркоты, он это оправдывает - рационализирует. это чисто физиологическое нарушение из-за гормонального сбоя. часто доводы наркомана выглядят вполне логично, но это всё бред сумасшедшего. конечно он сам верит в свой обман, в этом -то и есть самое сложное, пока наркоман не поймет, что это всё из-за наркоты, а не его мысли он не излечится.
самое наверное главное в лечении - это убрать анозогнозию, ведь именно она постоянно дразнит наркомана и выбрасывается картизол, гормон стресса.
бывают случаи когда у родителей наркомана тоже анозогнозия, они ничего не видят, вернее не хотят видеть, так они себя защищают, как и наркоман в принципе. бывает у родственников и индуцированный бред - это когда они на столько прониклись бредом наркомана, живя с ним много лет, что этот бред стал для них настоящим.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
2
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
вот симптомы наркомании, которые присутствуют практически у всех нарков:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
психопат и наркоман очень похожи по симптомам, но психопат такой всегда, а наркоман только из за наркомании, у наркомана это уходит, после лечения, а психопат такой всегда. настоящий психопат так же не понимает, что все так удивляются его поведению, но кстати психопаты приспосабливаются, они умеют, знают где нужно посочувствовать или посмеяться, хотя они ничего не испытывают, но социум обязывает.
не могу утверждать, но я знал одного психопата, он потом сел за убийство. он полностью соответствовал всем симптомам. он никого не жалел, просто делал что ему хочется, ну как объяснить, он такой гавнюк))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
3
Депрессия после амфетамина
причина дипрессии это истощённые надпочечники. , а они и производят гармоны. картизол гормон стресса, в обычном состоянии он вырабатывается только в критических ситуациях, идёт прилив крови в мишци, но отлив от других органов, пищеварения и других. поэтому под феном, человек и есть не хочет и спать. именно картизол выделяет адреналин.
я пью амега3(рыбийжир) который как раз вырабатывает картизол и другие гармоны. но восстановить нормальное функционирование гормональной системы это не всё, что необходимо, ведь человек не понял всех мехонизмов будет терпеть, а тогда выделится снова кортизол, типа помочь появятся силы и вы придумаете себе оправдание и побежите за дурью. нужно понимать все механизмы работы организма.
я: я год назад приводил много примеров про наркотики, мне уже что-то тошно это писать, особенно про фен всю эту бяку.
от амфитемана дипрессия жёсткая, но можно вытерпеть, а вот от соли это ужас, надо быть полным дебиломммм что бы испытав солевой излёт, опять юзать её. но это я написал обстрагированно, я то знаю, что это обычная тяга.
помню под феном в клубе протусишь ночь всю, придёшь домой, весь день сидишь тупишь, вечером буханешь и спать

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Толи дело пиз.деть о том о сем, о зае и ее личной жизни. В темы другие ходить, стучать на других?
где-то в статьях сказано, что нельзя ******* о личной заеной жизни???? или в темы друхие ходить нельзя??? хотя я вообще не хожу, вчера только посмотрел старую движуху и всё 20 минут максимум. я понимаю что ты хочешь в этот раз сделать ещё всё правильней, но наверное не нужно совсем перегибать

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
синдромы шизофринии и наркомании очень схожи, поэтому мамы часто путают, начитавшись в интернете или ещё где, потому как в основном наркомана представляют опиушного, который втыкает, а скоростных и в глаза не видели. так же и психиаторы по симптомам подтвердят, что это шизофрения, ведь они не наркологи, а что бы диагностировать шизофрению нужно лечь в стационар, но родители же не хотят портить будущее своему ребенку. отличить из пожно так: наркоман всегда в движении, разные бредовые идеии он не постоянен и активен. шизофреник наоборот , ему в тягость ходить на улицу, и бред его постоянный. если у вас были перспективы на шизофрению, в роду кто-то шизофреник например, то под наркотой вы быстро станете шизофрениками.
я: у меня друг, который повесился, прихожу к нему как то, он говорит, типа я знаю что ты мне не поверишь, но я точно видел, что кто-то подсунул в телевизор камеру и меня снимает, я видел типа он нечаяльно изображение моё вывел та телевизор. а ещё говорит меня соседи с верху просунули камеру где люстра вылазит и смотрят за мной, у него в комнате всё залепленно пздц кароче. а мама его рассказывала, что он бегал по дому и орал, типа кислота на пало и ему больно наступать, и передвигался по квартире по креслам диванам, а на пол не наступал. а ещё она говорила, что ему показалось что его закрыли, он взял тапор и давай дверь входную рубить. через пару месяцев повесился

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
5
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Сергей,спорить не буду, просто знай, что подкачиватьть тебя будет, но без явной тяги.
Память же не отбить, но психозащиты нужно научиться отслеживать. Твоё лечение и работа в самом начале, разберёшься по ходу. Не сдавайся, не сбегай, сделай все, что нужно и забудь навсегда как о старом сне.
я сбегать не соираюсь, просто не могу я в себе разобраться, ну я всё разумом понимаю, а прочувствовать не выходит, вообще никак.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
5
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
хмм, только поговорили об этом и статья прям в тему)
наркоман начинает себя винить во всём только на отходниках, но мозг даёт сигнал разуму и он быстро подкидывает выход, потому что не может позволить ему повредить своё эго.
гордыня не даёт наркоману бросить, не было бы гордыни, наркоман бы давно понял что все нарки чмо ебaное а лклголики пидрасы. и что бы это понять нужно самому как-то засунуть гордыню в жопу и понять кто ты и что ты.
вот: И не можете вы с собой договорится только потому, что реально понимаете, что убрав наркотики или алкоголь — вы будете самым обыкновенным неудачником, безо всякого там мечтания о себе, как о подобии знаменитости, только без достижений… Пох на достижения, верно? Главное — антураж.
может и я боюсь , что стану обычным неудачником, который кроме как торчать ничего и не умеет и ничего не знает, который только под наркотой, может вести светские диалоги, а трезвый язык в жопу засунул, который один ничего не может сделать, а ищет всегда какую-то поддержку у дружков итд

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
6
О морали, демагогии и резонёрстве
демагогия - это подтасовка фактов, а резонерство - это уход от ответа, простыми словами.
да, конечно любой наркоман - это демагог, но подтасовывает факты он совсем не специально, он так видит ситуацию,
описан диалог примерный с наркоманом, про мораль и как видит это наркоман, типа у меня своя мораль - говорит он, а по факту это работают психозащиты. нужно не вступать в беседы пока сами не будете подкованы от и до, а то анозогнозия усилится.
и ещё резонерство, которое не прекращается и не на какие факты не реагирует - это клиника значит, ведите к психиатору.
я: я всегда пользуюс демагогией, когда это необходимо, когда поступок такой ужасный, что по другому не отмазаться.
хотя и резонерство тоже присутствует, ну типа просто увожу суть разговора в другую сторону, например зная что она зацепит собеседника.
хз пример не могу сообразить

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
7
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
в старый словарях и медицинских источниках наркоманя это болезнь, а в новых это сильная привычка. вот из-за этого и получается, что раз это не болезнь, то и лечить нечего и пока общество это не поймет, так оно и будет. конечно общество можно понять, ведь у наркомании такие симптомы, как черствость подлость ложьитд. но ведь общество так думает от неосведомленноси, а наркоман это обычный человек, который когда-то по глупости окунулся в наркоманию.
я: мне буквально пару недель отец сказал, терпи я же терплю) ну он типа про похмелье) это когда я сбежал без телефона, хотел у него денег на тачку взять, чтоб за порошком сгонять, пришлось на автобусе.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.489
8
Какая самая большая потребность наркомана?
так много расписано об одном и том же)). наркоман обычный человек, с обычными человеческими желаниями. дом семья и пища, это основное, что нужно человеку физически. а вот психике нужно всёёё и много. но это всё для того чтоб получить заслуженное одобрение общества. в этом и есть основная потребность человека. так и наркоман скрывает от тех людей которые не употребляют, пытаясь быть нормальным. а среди нарков наооборот рассказывает какой он крутой торчок, это тоже для одобрения. но когда его палят, он всё отрицает и врёт и потом так запутывается в своих психозащитах, что полностью уходит в наркоту. а порицать постоянно его не надо, как только родственники прекратят порицание и прессинг, нарк у не зачем постоянно врать и манипулирывать.
я: знал чувака, он гордился что он нарк, он худой, я говорю чё то ты худой стал, а он типа зато видно что нарк))))
тоесть он искал одобрения среди других нарков. думал что наркомания это круто. тогда я это не понимал этого всего, думал вот дурак