Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.996
123. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Справедливости ради напишу.
Анозогнозия очень коварная болячка, после 3 месяцев отсидки полностью может не исчезнуть.
В статьях про срывы об этом есть, год - точно надо отслеживать очень внимательно свои мысли, не провоцировать себя, не триггерить.
Мозг -самое неизученное местно в нашем мире, мы о космосе и океане больше знаем, чем о собственном мозге.
в этом и есть самые мои большие опасения

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
Вот у тебя двое деток, так?
Что делать будешь, как уберегать их от этого геноцида в стране?
не скрывать в первую очередь правду и результат наркомании, причем и свой опыт как пример, да двое деток. ну и показывать нравственные поступки, самим вести себя правильно. Ведь мы же на самом деле, то самое зеркало

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
Почему родные ведутся на эту дурь?
Врачи бывают очень убедительны и логичны. Да и верить проще в созависимость и наследственность, нежели биться об стенку без результатно, выгнал и всё нарка - легко и просто. это явный самообман, которые многие в душе то и понимают , что наркоман может умереть, но...

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
не скрывать в первую очередь правду и результат наркомании, причем и свой опыт как пример, да двое деток. ну и показывать нравственные поступки, самим вести себя правильно. Ведь мы же на самом деле, то самое зеркало
Да, это тоже. Даже если ты не замечаешь, дети как губка- впитывают всё, что транслируют их родители.
До 6-8 лет, вы оба для них - Боги, они будут копировать вас, это потом пойдёт всякое отторжение-подростковое революционное ...
Наркотики пробуют, чтобы быть важным, чтобы нравиться тем, кто важен, чтобы получить одобрение. Это качество человеческое, природное, потребность почти животная - картинку тебе прилепила , пирамида Маслоу.
Когда нижние ступени человеком пройдены и потребности на них обозначенные удовлетворены, человек поднимается выше по ступеням. Через ступень переступить чел не может- только так,. как на картинке. Если и переступит- его ждёт крах, недовольство жизнью, проблемы психики и проч. Дисгармония.

Ребёнку три нижние ступени обеспечивает родитель, годам к 12-14 он уже на ступени"уважение и признание" , но не родительского-от окружающих...
Так вот ещё до этой ступени, в игровой манере, как угодно, ребёнку надо внушить, что алкоголизм и наркомания- это противно, неприглядно,позорно. Объяснения о том, что это разрушает-болезни, гниение, с.мерть- не работают, они ещё не догоняют что смертны, естество их пока это не принимает.
Им надо показывать ролики , где парни ссутся, обыгранные и грязные валяются на улице, голые - стрёмные бегают и все над ними ржут, где девочки в прыщах , грязные, плохо выглядят .
Надо прививать отвращение, показывать наглядно, что такое поведение могут принимать только в компании бомжей, на самом днище. И очень ясно давать понять- это наркотики так делают с людьми, алкоголь.
Правда при этом самим придётся показывать пример- ничего не употреблять из яда.

12r-4.png

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Врачи бывают очень убедительны и логичны. Да и верить проще в созависимость и наследственность, нежели биться об стенку без результатно, выгнал и всё нарка - легко и просто. это явный самообман, которые многие в душе то и понимают , что наркоман может умереть, но...

Знаний у людей нет, Серый.
Программа геноцида в действии- что надо реально знать о наркотиках и наркомании выдавать в эфир не выгодно.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

В этом и есть самые мои большие опасения
Не очкуй. Всё получится,.
Мозги - не помойка, не пускай туда мусор - делов -то.
Тебе нельзя просто употреблять и всё.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
Не очкуй. Всё получится,.
Мозги - не помойка, не пускай туда мусор - делов -то.
Тебе нельзя просто употреблять и всё.
да всё так, только вы написали анозогнозия может и год нее уходить, а раз она не ушла, значит смогу придумать себе оправдание, хоть и буду знать что нельзя, просто нельзя уйдёт на 2-ой план. или я не так понял

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
Основные ошибки это не видение проблемы, смирение и глупость. Конечно у всез все по разному, но основные догмы присутствуют везде. Алкоголик ведёт себя так, потому что он болен, и это симптомы. Вечное безденежье, потеря работы, скандалы, измены, "воспитание" детей, приводящее к либо аналогичному поведению, либо к наркотикам и тд. Жена всегда несчастна и договориться по хорошему к сожалению не выйдет, ведь основная масса алкоголиков не признают алкоголизм, а ссылаются на усталость, плохое настроение и тд. Жена бывает ведет двойную игру, то наругает алкоша, потом разрешит бухануть, то пытается его убедить бросить только на словах, но позже, боясь потерять мужа, говорит что то другое и тд

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
124. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
нужно отличать психопата по жизни и алкоголизм, если он до употребления был нормальным любящим парнем, то алкоголизм. если всегда был агрессивен жесток - не лечится. Когда муж поднимает руку, вызывайте ментов и заявление на развод, если с ножами - топорами вызывать психушку+заявление на развод. И не вестись на его уговоры что он изменился . Только при условии что будет лечится, так как вы скажите.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
125. Что делать матери алкоголика?
В принципи то же что и женам. Не спускать на тормозах, ни каких поблажек. Нужно пресекать любые попойки, подключать ментов коллег родственников, быть последовательной, заставить лечиться.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
126. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
история девушки Кати, как мать обманулась созависимостью и к чему это привело. Катя из хорошей умной красавицы превратилась в зомби. мать по сути не виновата, это просто неосведомленность, а те кто убеждает в созависимости - убийцы. обычные легальные убийцы.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.626

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
127. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами .Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли Не тяните время и не ждите, что наркомания сама рассосётся. Но это происходит сплошь и рядом, а всё потому что никто ничего не знает. по сути от этого и такая прогрессия наркомании.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.626

Сэр

Команда форума
Реакции
23.996
128. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Лечить наркомана должны родственники, а не уповать на государство. Очень часто родственники расходятся во мнениях как лечить наркомана. Потому что практически никто не знает что такое наркомания. ни какой физической зависимости сразу не возникает, можно и год употреблять и не испытывать ломку. зависимость конечно возникает с первого раза, только она психологическая. Когда в организм попадает наркотик, мозг сразу якорит это, ведь такого счастья он не получит в нормальной жизни. Поэтому мозг заставляет разум подстроится, и разум обрастает самообманом и психозащитами. По сути наркоман тоже страдает и понимает всё что творит, но психозащиты обставляют это грамотно.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.626