Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.561
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
брак обычно заключают не имея настоящей любви, а просто влюблённость или эротические фантазии. и узаконивание брака или венчание никак не влияет на священную связь, а только любовь настоящая, которую можно осознать только познав вселенскую мораль. если брак не по любви, то дисгармония так же передастся детям и они будут несчастны.
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
главная задача человека стремиться к самосовершенствованию.

люди поклоняются только ложным ценностям и заняты лишь развлечениями и потребительством.
человек живет без цели в жизни, он гоняется за деньгами и развлечениями и не понимает как заполнить пустоту,пытается снаружи найти то, что у него в нутри.
люди ищут добро и счастье, просто не понимая что оно в нутри них самих, и они начинают работать чтобы удовлетвориться материальными ценностями, но оно ускользает всякий раз, когда кажется что вот оно.
Ложная дружба - 8 мин

настоящий друг не будет прикрывать недостатки второго, а искренне говорить об этом
но говорить правду иногда оканчивается концом дружбы, так как нарцистический склад характера не принимает критику.
поддакивая другу или закрывая глаза на пороки друга, этим только оказываем ему медвежью услугу, талкая в пропасть.
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
реклама - конечно реклама нас гипнотезирует и это уже не наш выбор, она заходит к нам в мозг на подсознательном уровне и всё - мы уже зомби, которые даже не понимая этого желаем тот самый товар.
так же политики . нами манипулируют по средством того же телевидения ради своих черных целей.
и причем это все легально.
например политик обещает что-то но не выполняет лишь бы занять пост, но когда не выполняет это не преследуется по закону.
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
маркетинговы агенства делают пиар., который далек от идеала
на примере призидента, можно понять, что мы особо и ничего не знаем о моральных качествах человека, который между прочим будет управлять страной и миллионами людей. мы видим только егопридуманную оболочку, куда как важнее видеть его моральную сторону.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
них
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин - мервухин - подлец, эгоист, предатель, потому что когда стал начальником, сразу отношения поменял, ещё и деньги зажал. другой - мстительный, потому как так же себя начал вести, когда его начальником поставили.
Расскажи, как ты понял этот рассказ?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
не было там никакой дружбы, а просто удобно им было дружить. щас погоди скину подробнее
вот три вида дружбы
1. Совершенная дружба добродетельных людей, которые, следуя своим моральным принципам, желают друг другу добра.

2. Дружба ради выгоды, или пользы, которую можно извлечь из таких отношений. Ценятся не личные качества друга, а выгода. Каждый из «друзей» стремится лишь к собственному благу.

3. Дружба ради удовольствия, когда люди просто вместе предаются приятным занятиям.

у этих как раз вторая

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
вот три вида дружбы
1. Совершенная дружба добродетельных людей, которые, следуя своим моральным принципам, желают друг другу добра.

2. Дружба ради выгоды, или пользы, которую можно извлечь из таких отношений. Ценятся не личные качества друга, а выгода. Каждый из «друзей» стремится лишь к собственному благу.

3. Дружба ради удовольствия, когда люди просто вместе предаются приятным занятиям.

у этих как раз вторая
Где ты это взял?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
Он ему разве должен был деньги?
ну смотри, он друга по сути оставил вообще без денег, думаю конечно те 12 рублей надо было из них и ему платить, он че бесплатно работать должен

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
upload_2021-12-17_14-9-32.png

занавес

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
не было там никакой дружбы, а просто удобно им было дружить. щас погоди скину подробнее
Они "дружили", пока один из них начальником не стал. Вместо того, чтобы порадоваться за своего друга, - тот начал претензии предъявлять, да ещё и деньги требовать

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
Они "дружили", пока один из них начальником не стал. Вместо того, чтобы порадоваться за своего друга, - тот начал претензии предъявлять, да ещё и деньги требовать
да????
я не так понял
ведь который стал начальником, он же сам начал себя вести плохо, денег не стал платить, щас перечетаю

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
А тебе, Жан, ничего, - пояснил предместкома, - па зэн копек [ни одной копейки (от фр. pas un kopek)], как говорят французы, тебе только почет.

- Довольно странно, - отозвался новоиспеченный секретарь, и тень легла на его профсоюзное лицо.

Друзья завертели месткомовскую машинку. И вот однажды секретарь заявил председателю:

- Вот что, Ерофей. Ты, позволь тебе сказать по-дружески, ты хоть и предместкома, а свинья.

- То есть?

- Очень просто. Я ведь тоже работаю.

- Ну и что?
мне показалось из его поведения и дальнейших развитий собития, что он просто прикорманил деньги друга

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
да????
я не так понял
ведь который стал начальником, он же сам начал себя вести плохо, денег не стал платить, щас перечетаю
А где добродетель с пороком?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
А где добродетель с пороком?
ты что не читала, что маруся писала куку?
ну смотри:
персонаж А: дорый честный, персонаж B: эгоист, врун
Д: доброта, честность
З: эгоизм, ложь
))поняла?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
Нечестность - 14.5 мин
ложь бьет сразу по двум направлениям, ты сам свой внутренний мир обманываешь и засоряешь не той информацией и второе, ты обманываешь другого человека.
нечестность - это способ самообмана
человек нечестен в основном к самому себе, для своей выгоды он врет себе, этим он защищается от каких-то факторов внешних.
но любая ложь будет наказана вселенской моралью, возможно, скорее всего человек и не поймет, что наказан за какие-то свои проступки, но так и есть.
Злоупотребление властью - 14.5 мин
в демократических странах, по идее, народ может осуществлять контроль за власть, даже за президентом....,но у нас даже толком нельзя узнать почему тебя например осудили именно так, а не подругому
толлько обычные люди, не имеющие интереса к юриспруденции своими проверками могут поддерживать систему
гласность должна быть и только так.
простой человек сделав проступок будет наказан "природойй" куда меньше, чем политический деятель, ведь у таких людей очень много власти и им особенно нужно быть морально чистыми

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
мне показалось из его поведения и дальнейших развитий собития, что он просто прикорманил деньги друга
Ему премию дали, а другого просто похвалили.
В общем, с обеих сторон фальш.
Дружба - дружбой, служба - службой.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
ты что не читала, что маруся писала куку?
ну смотри:
персонаж А: дорый честный, персонаж B: эгоист, врун
Д: доброта, честность
З: эгоизм, ложь
))поняла?
Нет, не поняла