Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
И работу свою он стремился хорошо выполнять, хоть и совестно ему было.
Но все равно неправильно это работать мужчине в бане среди голых женщин и ситуация с чужой женой была предсказуема.. поэтому и уволили его с работы.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Булгаков "Банщица Иван"
Дядя Иван работает в бане, смотрит за вещами, это его работа и он ничего поделать с ней не может, ему приходится лезть в личное пространство других людей. Сам он на этой работе замучился и просит его уволить. Он не правильно поступил что начал обсуждать чужую жену.
Мораль, что нужно работать в удовольствие, на любимой работе, а не мучится на работе, которую не любишь.
Мораль совсем неправильно понял.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин - скупой, врун, эгоист. Он мог поделиться с другом пару рублей, тогда бы он поступил честно. Но он зажал и грозился писать протокол на своего друга.
Птолемеев - наглый, жадный, мстительный. Он не должен был в наглую выпрашивать деньги у друга. А потом мстить ему, увольнять с работы.

Мораль, что дружба, где каждый ищет выгоду, это не дружба вовсе. Нужно делиться со своими друзьями.
Так настоящая дружба у них или нет?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Первое утверждение не верно. Можно совершить такой поступок, за который уже не простят, даже если ты признал, что не прав. Допустим если у.бийца признает, что он не прав, его же нельзя просто простить.

Второе утверждение верно. Взять в пример тех же убийц. Их нельзя простить, а родственники убитого уже никогда не забудут.
Как ты думаешь, хорошо ли всю жизнь жить и нести с собой груз обиды? Может проще избавиться от неё и жить с лёгкой душой?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Как ты думаешь, хорошо ли всю жизнь жить и нести с собой груз обиды? Может проще избавиться от неё и жить с лёгкой душой?
Конечно лучше. Но не всегда это получается. Но вообще со временем обида забывается.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
У них нет уважения друг к другу. Они не могут порадоваться за друг друга.
А ещё предательство и месть, что скорее говорит о том, что они враги.. Но они старательно делают вид, что дружат..

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Конечно лучше. Но не всегда это получается. Но вообще со временем обида забывается.
Даже тяжёлые обиды нужно стараться отпускать, не держать в себе. Ведь обида это негативное чувство, она не даёт человеку развиваться и двигаться в перед. Человек зацикливается на обидах и стоит на месте в своём развитии. Поэтому обиды нужно стараться прощать или отпускать ради себя же, не для других.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Мораль совсем неправильно понял.
Доброе утро
А я считаю что верно
Он не должен был обсуждать чужую жену и работать на работе которую не любит + начальство должно было позаботится о том , что бы и клиентам и работнику было комфортно

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Доброе утро
А я считаю что верно
Он не должен был обсуждать чужую жену и работать на работе которую не любит + начальство должно было позаботится о том , что бы и клиентам и работнику было комфортно
Привет. Так он любил свою работу, но ему стыдно было. Между совестью и работой он выбрал второе.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_16-png.10863

Я считаю, что расизм - это плохо. На картинке белый мальчик защищает своего друга от темнокожего, хотя они равны и цвет кожи совсем ничего не значит. Надпись "потому что совесть нетерпима ко злу" это правильно. Но люди других национальностей или другого цвета кожи это не зло.
Тут про то, что "толерантность" стала неадекватной уже
Слышал про то, что темнокожие сейчас могут спокойно докопаться и начать просить извиняться
Или что в американских фильмах сейчас обязательным условием является наличие ЛГБТ пар ?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_17-png.10864

Тут изображен сын и мать или может это жена. Не суть. Родители считают, что приучали сына к самостоятельности, но это не так. Он вырос распущенным, ленивым и совершенно несамостоятельным. Сам он лодырь и ничего не делает, а жена или мама ему потыкают и делают все за него, вместо того, что бы осудить его за безделье и лень. Детей нужно с самого раннего возраста приучать к самостоятельности. Учить их прибираться, готовить, бытовые дела делать самим. А если их этому не учить и делать все за них, то они вырастут несамостоятельными лодырями.
+ Надо учить нести ответственность за свои слова и действия, а не разруливать все за ребёнка

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Тут про то, что "толерантность" стала неадекватной уже
Слышал про то, что темнокожие сейчас могут спокойно докопаться и начать просить извиняться
Или что в американских фильмах сейчас обязательным условием является наличие ЛГБТ пар ?
Да, я не сразу понял смысл, мне объяснили потом.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Даже тяжёлые обиды нужно стараться отпускать, не держать в себе. Ведь обида это негативное чувство, она не даёт человеку развиваться и двигаться в перед. Человек зацикливается на обидах и стоит на месте в своём развитии. Поэтому обиды нужно стараться прощать или отпускать ради себя же, не для других.
Но не стоит переходить в терпилу, то есть простить можно, но и выводы сделать надо, не давать человеку шанс за шансом, когда "ошибка" уже закономерность

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Доброе утро
А я считаю что верно
Доброе утро! Я вот думаю, что он то свою работу любит и пытается её через чур правильно выполнить, несмотря на то, что это стыдно и ему и женщинам.. Он бы мог сам отказаться работать в этот день, но он этого не сделал..Я думаю, что иногда нужно и пожертвовать работай ради совести. Ваше мнение тоже правильное, я его не оспариваю))