Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Доброе утро
А я считаю что верно
Он не должен был обсуждать чужую жену и работать на работе которую не любит + начальство должно было позаботится о том , что бы и клиентам и работнику было комфортно

Я вот думаю, что он то свою работу любит и пытается её через чур правильно выполнить, несмотря на то, что это стыдно и ему и женщинам.. Он бы мог сам отказаться работать в этот день, но он этого не сделал..Я думаю, что иногда нужно и пожертвовать работай ради совести. Ваше мнение тоже правильное, я его не оспариваю))
Он на голых женщин заглядывался.
Он старый развратник.
Еще и сплетничает об этом.
Не в работе тут дело.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви.
Брак без любви - это грех. Но такой брак перестал порицаться в обществе и стал считаться нормой в наше время. В браках где нет любви страдают дети. И такие союзы ведут к развалу семьи. Ощущение влюбленности - это не настоящая любовь. Настоящая любовь - это процесс эволюции.

Безответственность и отсутствие самоконтроля.
Человек не может развиваться как личность, пока потакает своей лени, лицемерию и бесчувствию. Люди стремятся не к самосовершенствованию, а к богатствам. А нужно развивать свою личность, совершенствоваться и самоулучшаться.

Ложная дружба.
Люди забывают, что такое настоящая дружба. Сейчас многие дружат ради выгоды или удовольствия, в частности молодежь. Но интересы быстро меняются, друзья забываются и находятся новые, а настоящей дружбы между ними нет. Настоящая дружба - это когда люди помогают друг другу развиваться, указывают на ошибки, а не просто игнорируют их.

Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми.
Людьми манипулируют и управляют через средства массовой информации - газеты, телевидение, радио, сми, новости, реклама. Людям навязывают их выбор, они покупают, что скажут в рекламе, им навязывают мнения и они не способны думать своей головой.

Имидж как средство управления другими.
Люди выбирают кандидатов по их имиджу. Им навязывают "красивого" человека, без дефектов, а они ведутся на это. Но каков кандидат на самом деле они не знают. Какой он человек? Правильные ли вещи он говорит? Люди не задумываются от этом, они смотрят на внешние данные.

Нечестность.
Люди обманывают сами себя, когда врут другим. И из-за этого самообмана человек не может развиваться и самоулучшаться.

Злоупотребление властью.
Люди, у которых есть власть, возвышаются над обычными людьми. Они становятся надменны и это мешают им самосовершенствоваться.

Финансовая система.
Банки производят рабов. И эти рабы сами люди, которые готовы брать кредиты и выплачивать их долгие годы. И как раз манипуляции провоцируют людей на взятие кредитов в банках.

Зависть.
Завистливые люди - это лицемеры. Они не показывают своих настоящих чувств и скрывают их. Завистливые люди обречены на грусть, страдание, злобу, тоску и неудовлетворенность собой. Это все путь к саморазрушению, завистливые люди не развиваются и не улучшают себя.

Эгоизм.
Эгоисты забывают о других людях, они думают только о себе и о своих проблемах или удачах. Эгоисты пользуются людьми для достижения своих целей. Но в конечном итоге они становятся одинокими.

Коррупция.
Люди, занимающиеся коррупцией предают себя и свою родину. Это тот же эгоизм, когда ради достижения своих целей, человек идет на предательство родины, забывая о том, что кроме него есть другие люди и своими действиями он портит в первую очередь их жизнь. Но ему все равно, ведь он эгоист.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Ильф и Петров "Честность"
Удобников - вор и врун ждущий похвалы. Пальто он украл, но представлял, как будет ходить по квартирам и гордо всем врать, что он не вор, что он честный человек. И ждал похвалы.
Мораль, что нужно не хвалиться и представлять, как ты делаешь добро, а на самом деле совершать хорошие поступки. Так же не нужно делать добрые дела ради благодарности, не нужно ждать похвалы.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - все усложнил и путем манипуляций и давлением на жалость клянчил у знакомых купить ему билеты, если они его любят. Не верил им, считал их всех врунами, а в итоге каждый знакомый нашел ему по билету. Ну и остался он без денег, зато с билетами.
Мораль - нужно всего добиваться самому, а не надеяться, что все сделают за тебя.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - двуличный. На работе он считает, что жить нужно на всю катушку и не жалея денег. Тратит большие деньги в никуда и о расходах не думает. А придя домой он пожадничал небольшую сумму на праздник, сказал жене, что у него расписанный бюджет и тратиться на ерунду он не станет.
Мораль, что нужно быть более скромным, не скупиться и не жадничать, тратить деньги с умом, а не разбрасываться ими.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1. Я очень часто ленился, не ходил в школу из-за лени.
2. Часто мои друзья гуляли и звали меня, но мне было лень и я не выходил на улицу, просто спал.
3. Если родители меня просили сделать что-то по дому, то я откладывал на потом, потому что было лень и меня приходилось вечно подгонять.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Когда торчал я все время жаловался на родителей, говорил, что все проблемы у меня в жизни из-за них.
2. В школе мне часто ставили двойки и замечания, когда я приходил домой, то родителям говорил, что это учительница ко мне предвзято относится, или искал другие отмазки, но себя виноватым не признавал.
3. Я часто ссорился с друзьями, но свою вину не признавал, хотя ссора могла произойти из-за того, что я сказал что-то обидное. На меня обижались и я считал что ничего такого не сказал, а мои друзья просто обиженки.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

До 12 лет - помню историю, когда мои одноклассники кидались петардами в людей на новый год, мне тогда было за них очень стыдно.
Последние годы - мне было стыдно общаться с некоторыми людьми, потому что они ходят по улице и орут, на них все обращают внимание.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_18-png.10865

Родители оплачивают все за ребенка, штрафы, спонсируют его и потакают. Сын бездельник и у него нет совести или приличия, он бухает, развалившись на диване, но в этом по большей части вина родителей. Они не воспитывали его, не научили его быть самостоятельным и даже когда он уже вырос, все равно все делаю за него, а он просто сидит на шее.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Часть 1
Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - все усложнил и путем манипуляций и давлением на жалость клянчил у знакомых купить ему билеты, если они его любят. Не верил им, считал их всех врунами, а в итоге каждый знакомый нашел ему по билету. Ну и остался он без денег, зато с билетами.
Мораль - нужно всего добиваться самому, а не надеяться, что все сделают за тебя.
Мораль тут в другом. Подумай ещё.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 1
Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - двуличный. На работе он считает, что жить нужно на всю катушку и не жалея денег. Тратит большие деньги в никуда и о расходах не думает. А придя домой он пожадничал небольшую сумму на праздник, сказал жене, что у него расписанный бюджет и тратиться на ерунду он не станет.
Мораль, что нужно быть более скромным, не скупиться и не жадничать, тратить деньги с умом, а не разбрасываться ими.
Разбрасывался он не своими деньгами, а свои кровные он жалел. Ведь свои деньги он зарабатывает трудом, поэтому их жалко тратить. Относиться нужно с умом ко всем деньгам, как к своим, так и чужим.. Видеть ценность не только своих, но и чужих денег.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_18-png.10865

Родители оплачивают все за ребенка, штрафы, спонсируют его и потакают. Сын бездельник и у него нет совести или приличия, он бухает, развалившись на диване, но в этом по большей части вина родителей. Они не воспитывали его, не научили его быть самостоятельным и даже когда он уже вырос, все равно все делаю за него, а он просто сидит на шее.
Каких потребностей у ребёнка стало больше?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Каких потребностей у ребёнка стало больше?
Ну он вырос, теперь ему нужна квартира, машина, еда, одежда и тд, а родители за него платят. Плюс он еще штрафы получает, которые тоже родители оплачивают

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Ну ленивый человек все оставляет на потом, потому что у него есть более важные дела - поспать, отдохнуть, полежать и тд
Ленивый всегда найдёт отговорки, чтобы не работать)