Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Мораль в том, что нужно доверять людям, а он всем не верил, думал что его все обманывают.
Правильно, он, наверное, сам такой, поэтому и другим не доверяет. Его недоверие и активность вышли ему боком.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Ну он вырос, теперь ему нужна квартира, машина, еда, одежда и тд, а родители за него платят. Плюс он еще штрафы получает, которые тоже родители оплачивают
А ещё у него потребностей на развлечения стало больше (алгоголь, сигареты, музыка и тд). А родители не пресекают это, а наоборот стараются больше работать, что бы обеспечить отпрыска всем этим. Ни к чему хорошему это не привидет, ребёнок просто деградирует. Родителям нужно прививать ребёнку настоящие ценности, например учёба, работа, доброта, самостоятельность и тд. Тогда из ребёнка хороший человек вырастет.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность.
Посредственный человек - это тот, кто где-то между. Он не плохой и не хороший. Мнения своего такие люди не высказывают. Они двигаются в толпе, у них нет индивидуальности.

Паразитический вампиризм.
Это про тех людей, которые паразитируют и живут за счет других. Такие люди пользуются чужой энергией и силой. Так же часто пользуются трудом людей на работе, не доплачивая. Или наоборот, рабочий работает не качественно и ленится, но получает зарплату. Это тоже вампиризм и образ жизни паразиты.

Снисхождение и жалость к себе.
Люди которые требуют от других того, что не требуют от себя обречены на злость и зависть. А это считается грехом. Они просто не будут развиваться и не смогут становится лучше.

Жизнь ради имиджа.
Люди, которые натягивают на себя маску, внешне очень отличаются от того, что у них внутри. Они хотят только одобрения от общества. Сами они становятся внутри никем, все их я снаружи, а внутри они пусты.

Отсутствие личных заслуг.
Это про тех, кто хочет ничего не делать, но много получать. Добиться чего-то можно только трудом и работой. А лень это путь в никуда. Нужно жить не мечтами и фантазиями, а работать и стараться. Только так можно добиться своих целей.

Отсутствие знаний о добре и зле.
Люди не понимают, что такое добро и зло. Нам навязывают эти понятия через средства массовой информации. Понятия о добре и зле слишком размыты и по этому люди просто не понимают, что такое хорошо, а что такое плохо.

Мошенничество.
Мошенники - это манипуляторы. Им верят и в этом главная проблема. Люди верят рекламе, телевизору, новостям. Всему что им покажут. И в итоге позволяют себя обмануть.

Аборт.

Женщина которая сделала аборт - убила человека. Причем сейчас это совершенно законно. Но такой поступок не пройдет даром. Это аморально и это грех. Аборт отразится на теле женщины, она будет деградировать.

М.астурбация.
Многие врачи говорят что м.астурбация полезна для здоровья и совсем никак не вредит. Но это ложь. Такие люди становятся злобными, печальными, угрюмыми, замыкаются в себе.

Противоестественные отношения.
В таких отношения отсутствует любовь и взаимные чувства. Люди идут против природы. Это отразится на отношениях, в конце концов они быстро разрушатся. И все это скажется на потомстве. Это аморально и считается грехом.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич - бедный, болезненный мужик, по этому он не работал. Денег он не зарабатывал, жену свою не любит и хотел, что бы она от него отстала и дала свободно умереть. Делал что-то лишь бы она отстала. И ему показалось, что попрошайничество это достойный способ заработать денег.
Матрена Васильевна - жена Ивана. Так же ничего не делает, работать не хочет не из-за состояния здоровья, как муж, а просто потому что считает, что работать она не обязана. А вот муж как раз обязан, по ее мнению. По этому она ему даже помереть спокойно не дает, пока он не заработает для нее денег. Наглая потребительница. Деньги любит, а работать нет.
Мораль, что нужно работать и трудится, только так можно заработать денег. Попрошайничество и обман - это не достойный способ заработка.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старик - доверчивый, обидчивый. Он поверил, что в него влюбилась молодая девушка и всем во круг говорил, что с него брать нечего и любит она его за внутреннюю красоту или за наружность. А на самом деле и там и там он ничем не выделялся. Ну и обманула она его, получила квартиру и бросила. А он начал писать адвокатам и юристам, которые только на ним смеялись, а помочь смысла не видели.
Девушка - корыстная, обманщица. Она обманула старика, искала в нем только выгоду, а когда получила свою квартирку, то сразу бросила и нашла нового.
Мораль, что не нужно быть слишком доверчивым, ведь доверчивых людей часто обманывают. Мошенничество - это подло, для того, что бы себя обеспечть нужно работать.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Зощенко "Аристократка"
Главный герой - человек не жадный, а скорее бедный. Денег то ему не жалко, только бы они были. И сам это понимает. И вот ухаживал он за аристократкой, а она в театре начала пирожное есть, и есть много, а у него денег нет, но позориться в ее глазах не хотел, по этому и заставил ее прекратить. Он поступил не правильно, можно было объяснить ситуацию, что денег при себе мало, а так и ее опозорил и себя перед толпой.
Аристократка - вот она скорее, человек уже жадный или даже, вернее, наглый. Ей дали возможность поесть за чужой счет, а она налегла. И когда ей намеки делали, что пора бы прекращать, никак не реагировала. А потом и вовсе сказала, что нельзя без денег за девушками ухаживать.
Хозяин буфета - стоит на своем, что оплатить нужно именно 4 пирожных. Хоть и толпа ведет спор и большинство стоит на том, что оплатить обязан только 3.
Товарищ из толпы который доел 4 пирожное поступил тоже не красиво, ему никто не разрешал, а он не побрезговал и съел.
Мораль, что не нужно внешней мишуры. Внешность обманчива и часто человек снаружи совсем не такой как внутри.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

Первый вариант - я устроюсь на работу и буду отдавать долг по частям.
Второй вариант - попытаюсь договориться с ростовщиком, может он мне этот долг простит. Или помогу ему в чем-нибудь, выполню какую-нибудь работу за него. Если не простит, тогда воспользуюсь первым вариантом.
Третий вариант - на меня напишут заявление за кражу большой суммы, я проиграю дело в суде и меня посадят.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

В школе я учился плохо и много чего не понимал или не знал. Контрольные работы всегда писал на двойки, если не получалось списывать. Это не портило мне настроение, я считал что и так сойдет. Получается, что я ничего не знал, но не расстраивался из-за этого, а наоборот, даже радовался, что мне не приходилось что-то делать и учить, ведь я могу себе позволить не готовится и написать на два.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_19-png.10866

То, что написано на картинке чистая правда и я с этим согласен. Каждый наркоман - это псих, который не понимает, что он творит. И каждое действие оборачивается против наркомана. Наркоманы не преследуют каких-то целей, кроме добычи дозы, ни о чем кроме нее не мечтают.
Пример - это я, когда меня посадили на изоляцию. Я вел себя как психопат. Буянил, кричал, но считал, что делаю все правильно. Или когда я уходил из дома на ночь, я тоже считал, что все хорошо, но это обернулось против меня.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
нужно работать и трудится, только так можно заработать денег
В инсте читал слова актера одного:
Положи под ножку стула купюру, сядь на этот стул и сиди.
Когда надоест ждать моря погоды, встань со стула и возьми купюру, тк сидя на стуле ты ее взять не сможешь.
Мораль такова - ничего само к тебе не придет, чтоб что-то получить, нужно поднять свою жопу и что-то делать.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 1
Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старик - доверчивый, обидчивый. Он поверил, что в него влюбилась молодая девушка и всем во круг говорил, что с него брать нечего и любит она его за внутреннюю красоту или за наружность. А на самом деле и там и там он ничем не выделялся. Ну и обманула она его, получила квартиру и бросила. А он начал писать адвокатам и юристам, которые только на ним смеялись, а помочь смысла не видели.
Девушка - корыстная, обманщица. Она обманула старика, искала в нем только выгоду, а когда получила свою квартирку, то сразу бросила и нашла нового.
Мораль, что не нужно быть слишком доверчивым, ведь доверчивых людей часто обманывают. Мошенничество - это подло, для того, что бы себя обеспечть нужно работать.
Мораль не в том, что нельзя быть доверчивым, а в том, что не надо быть таким тупым сказочником.
Старика все предупреждали, а он уперся и верил в свою неотразимость и удачу, не видел реальной картины, не смотрел наперёд, не слушал других, сам себя обманул мне кажется, за что и остался в дураках.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

В школе я учился плохо и много чего не понимал или не знал. Контрольные работы всегда писал на двойки, если не получалось списывать. Это не портило мне настроение, я считал что и так сойдет. Получается, что я ничего не знал, но не расстраивался из-за этого, а наоборот, даже радовался, что мне не приходилось что-то делать и учить, ведь я могу себе позволить не готовится и написать на два.
Саш, теперь, владея информацией, тебе хотелось бы поделиться ей со сверстниками? Ведь они, как и ты в своё время, не были информированы, научены, привиты знаниями. Думаю, что тебе доставило бы удовольствие, если твой круг общения будет состоять из грамотных людей, которые в любую минуту прибегут на помощь, поддержат, выручат, посоветуют, не бросят в сложной ситуации. Как думаешь, у тебя получится вправлять мозги сверстникам морально, указывая на их ошибки?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 3

Что?
Ха-ха-ха.
Как я понимаю, в пословице имеется ввиду, что из-за незнания должен быть интерес узнать.
Ты написал вообще все наоборот, тип - ничего не знаю, да и похер, я даже рад этому.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Часть 3

Неправильно, не понял фразу, подумай еще.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Саш, теперь, владея информацией, тебе хотелось бы поделиться ей со сверстниками? Ведь они, как и ты в своё время, не были информированы, научены, привиты знаниями. Думаю, что тебе доставило бы удовольствие, если твой круг общения будет состоять из грамотных людей, которые в любую минуту прибегут на помощь, поддержат, выручат, посоветуют, не бросят в сложной ситуации. Как думаешь, у тебя получится вправлять мозги сверстникам морально, указывая на их ошибки?
С этим надо быть осторожнее. Выражать свою твёрдую позицию, чтобы никто не лез с этим это одно, совсем другое целенаправленно кому-то вправлять мозги. Когда-нибудь, когда закрепится в трезвости- может быть, но не а ближайшее время. Можно на форуме под присмотром закреплять свои знания. Не забывайте про попсовую крутость - модель один против всех в среде подростков в подавляющем большинстве случаев идёт по кривому сценарию. Этим должны заниматься взрослые, власть, мед работники.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да я бы не сказал, что мой круг общения это дегроданты какие-нибудь. Одноклассники и учатся и на помощь придут и с моралью у них все в порядке. Цели в жизни есть.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Что?
Ха-ха-ха.
Как я понимаю, в пословице имеется ввиду, что из-за незнания должен быть интерес узнать.
Ты написал вообще все наоборот, тип - ничего не знаю, да и похер, я даже рад этому.
Я эту фразу понял как - чем человек глупее, тем больше ему все равно.
Тогда пример с работы приведу. Первый дни на работе я совсем не понимал, что нужно делать, не знал как лопату в руках держать, но мне было интересно научиться и я хотел работать на совесть, качественно. Те, с кем я работал, начали мне помогать, тк работаю уже не первый раз. В итоге начало получаться.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
С этим надо быть осторожнее. Выражать свою твёрдую позицию, чтобы никто не лез с этим это одно, совсем другое целенаправленно кому-то вправлять мозги. Когда-нибудь, когда закрепится в трезвости- может быть, но не а ближайшее время. Можно на форуме под присмотром закреплять свои знания. Не забывайте про попсовую крутость - модель один против всех в среде подростков в подавляющем большинстве случаев идёт по кривому сценарию. Этим должны заниматься взрослые, власть, мед работники.
Да не буду я никому целенаправленно вправлять мозги. Заняться мне что ли нечем? Мне свои бы вправить. Допустим если друг сделает что-то неправильно, не по совести, я ему скажу об этом, не промолчу. Пусть сделает выводы.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Я эту фразу понял как - чем человек глупее, тем больше ему все равно.
Тогда пример с работы приведу. Первый дни на работе я совсем не понимал, что нужно делать, не знал как лопату в руках держать, но мне было интересно научиться и я хотел работать на совесть, качественно. Те, с кем я работал, начали мне помогать, тк работаю уже не первый раз. В итоге начало получаться.
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов — чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.