Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну вот аргументируй, почему не нормально.
Не нужны мне эти ответы "хочу", "не хочу".
Ты не ребенок, нормально ответь.
Ну так такая жизнь - это деградация. Работать за копейки, жить с тараканами и так всю жизнь, без цели нет стимула, без стимула нет работы. Без целей человек деградирует. А цели нет из-за лени, мол и так сойдет.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Ну так такая жизнь - это деградация. Работать за копейки, жить с тараканами и так всю жизнь, без цели нет стимула, без стимула нет работы. Без целей человек деградирует. А цели нет из-за лени, мол и так сойдет.
_20220417_200510.JPG

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

1. Барбара. Она ни в чем не виновата, просто у нее небыло возможности помочь.
2. Павел. Он взял деньги за работу, дал ей выбор и она сама решилась отдать платье.
3. Люба. Она поступила глупо, что решилась переплывать реку без денег. Могла подождать, копить деньги и потом уже отправится.
4. Олег. Он поступил подло, что пустил слухи и тем самым рассказал об случившимся всей деревни, хотя не был в курсе дела.
5. Николай. Изнасиловал ее и убил морально, испортил ей жизнь.
6. Эдик. Он больше всех виноват в смерти Любы, потому что не вникнул в ситуацию и отказался от нее. Это низкий поступок.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Куприн "Кляча"
Пашкевича - талантливый. Очень его жаль, был талантливый человек, его погубил алкоголь, наркота и жена, которая на него давила. По итогу он перегорел к работе, да и к жизни в целом.
Васютин - сожалеющий. Ему было жаль Пашкевича, было горестно за его судьбу, он сочувствовал ему и даже расплакался на его похоронах.
Мораль, что нельзя жить только работой. Нужно и отдыхать, искать позитив в жизни, иначе можно перегореть ко всему и ни работа ни жизнь радовать уже не будут.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Куприн "Белая акация"
Главный герой - высокомерен. Не любит свою жену, унижает ее, оскорбляет. Винит запах цветов в том, что он в нее влюбился. И при этом не бросает ее, хоть и не любит. Он уже отчаялся, терпит ее. Он эгоист и перекладывает вину на других.
Мораль, что не нужно влюбляться в первых встречных, иначе рискуешь страдать всю жизнь. Во всех проблемах нужно винить себя, а не перекладывать вину на других.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Куприн "Просительница"
Константин Петрович - подлый, корыстный, развратный, жадный, эгоистичный, самовлюбленный, лицемерный. Во всех людях он ищет выгоду. Любит роскошно жить и ради этого готов пойти на обман, предательство и другие пороки. Нищих людей он презирает, и никогда им не поможет, только если это не мила девушка, с которой можно изменить жене, что он делает очень часто. Дочь он выдал замуж за богатого и разбалованного юношу, ради личной выгоды. Собой он любуется и восхваляет себя.
Леля - скромная, стеснительная, возмущенная, не корыстная, гордая. Она вела себя скромно и ей было стыдно проситься на работу у Константина Петровича. Когда узнала его условия, она возмутилась, была оскорблена и не повелась на деньги, у нее есть честь и достоинство. Она думает о своей семье и очень ее любит, хочет помочь маме и брату. Готова работать, но не может найти работу, хоть и очень старается. Что бы не печалить маму, она не рассказала, как ее унизил и оскорбил Константин Петрович. Но она потеряла надежду, ей кажется, что она в безысходной ситуации.
Мораль, что у человека должна быть совесть. Человек без совести и не человек вовсе. Надменность и самовлюбленность - это пороки.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.

1. Мой знакомый хвалился тем что у него богатые родители, а на самом деле его баловали, покупали, что он захочет.
2. Есть у меня еще один знакомый, у которого богатые родители. Его тоже балуют, но сам он в принципе ничего не просит. Он учится, занимается спортом, изучает английский язык. Родители у него хорошие на самом деле, много ему покупают, но он этого заслуживает.
3. Знаю еще одного парня, он живет в бедной семье, на жизнь не серчает, работает. Родители ему по возможности откладывают на учебу, сам он не стремится учится, хочет работать.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1. Один мой знакомый врал что у него богатая семья, но по нему было видно что это не так, а еще один мой знакомый ему завидовал.
2. Как-то в детстве мой одноклассник врал, что у него есть айфон, тогда это была редкость и мы всем классом ему завидовали. В школу он его не носил, потому что мама не разрешала, по его словам.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

До 12 лет - Был у нас в классе богатый парень и в младших классах все к нему дружно присосались, что бы он оплачивал им в магазине покупки. На самом деле с ним никто не дружил, его только использовали.
Последние годы - Пример, когда я хотел кинуть на деньги людей, хоть и понимал, что это крысиный поступок. Понимал, но все равно решился пойти против совести, за пару тысяч.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_20-png.10867

Здесь говорится о людях, которые не работают и паразитируют за счет других. Самое ужасное, что они своей ленью мешают работать другим. Как пример могу привести, когда я и мой друг на работе решили один день просидеть в кабинете, пока еще 2 работника работали. Мало того, что мы паразиты, ведь работали они вместо нас, лодыри, потому что поленились, так еще и им работу испортили. Ведь вдвоем им было тяжело, там была работа на четверых, по этому пришлось все переделывать на следующий день уже всем вместе.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Нужно ценить родителями, которые правильно воспитывают, учат, помогают и любят.
Смысл: Хорошие поступки человека делают его достойным своих родителей. Приведи примеры.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
То, что лицемеры врут, а завистливые люди им верят.
Нет. Лицемеры всегда льстят и неоправданно хвалят других, а завистники всегда говорят плохо и незаслуженно обижают других. В этом различие и смысл. Примеры.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

До 12 лет - Был у нас в классе богатый парень и в младших классах все к нему дружно присосались, что бы он оплачивал им в магазине покупки. На самом деле с ним никто не дружил, его только использовали.
Последние годы - Пример, когда я хотел кинуть на деньги людей, хоть и понимал, что это крысиный поступок. Понимал, но все равно решился пойти против совести, за пару тысяч.
А из рассказов Куприна в этом уроке какой нибудь подходит как пример?и почему?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А из рассказов Куприна в этом уроке какой нибудь подходит как пример?и почему?
Просительница подходит. Там девушке предложили продать свою честь, но она была выше этого и отказалась.