Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Просительница подходит. Там девушке предложили продать свою честь, но она была выше этого и отказалась.
Правильно, а Константин Петрович променял свое достоинство.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ты уверена что это правильная мораль? Хорошие поступки человека делают его достойным своих родителей? Там про другое вообще.
Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Тут смысл в том, что есть хорошие родители, а есть плохие. Допустим богатые родители, которые балуют своего ребенка. Они поступают плохо. Но ребенок будет ими хвалиться. А есть хорошие родители, которые учат своих детей и правильно воспитывают, вот такими родителями нужно хвалиться и ценить их.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Тут смысл в том, что есть хорошие родители, а есть плохие. Допустим богатые родители, которые балуют своего ребенка. Они поступают плохо. Но ребенок будет ими хвалиться. А есть хорошие родители, которые учат своих детей и правильно воспитывают, вот такими родителями нужно хвалиться и ценить их.
Добродетель - это положительное нравственное свойство человека, оно определяется хорошими поступками (щедрость, доброта и тд) Смысл в том, что возносить нужно свои хорошие качества, ведь их вложили тебе родители, и человек будет достойным перед своими родителями, чтобы им не было стыдно за ребёнка, как то так я понимаю..

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Нет.
Тогда бы там писалось "не хвались родителями, хвались ИХ добродетелями".
Правильно мама говорит.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Нет. Лицемеры всегда льстят и неоправданно хвалят других, а завистники всегда говорят плохо и незаслуженно обижают других. В этом различие и смысл. Примеры.
Лицемерие было со стороны моих одноклассников, которые подлизывались к богатому однокласснику, лишь бы он покупал их еду в магазине. А за спиной были про него другого мнения. Они завидовали ему и говорили, что он лох, мажор, ботан и тд.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Добродетель - это положительное нравственное свойство человека, оно определяется хорошими поступками (щедрость, доброта и тд) Смысл в том, что возносить нужно свои хорошие качества, ведь их вложили тебе родители, и человек будет достойным перед своими родителями, чтобы им не было стыдно за ребёнка, как то так я понимаю..
Когда я помог своему однокласснику, сообщил учителям, что его избивают дома. Мне кажется, что это хороший поступок и сделал я так, потому что вы меня правильно воспитали.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Лицемерие было со стороны моих одноклассников, которые подлизывались к богатому однокласснику, лишь бы он покупал их еду в магазине. А за спиной были про него другого мнения. Они завидовали ему и говорили, что он лох, мажор, ботан и тд.
А зависть была с их стороны?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Когда я помог своему однокласснику, сообщил учителям, что его избивают дома. Мне кажется, что это хороший поступок и сделал я так, потому что вы меня правильно воспитали.
Правильно, и нам не стыдно за твой поступок.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну расскажи про это.. Может там и не добрая зависть кроется)
Ну не помню я таких ситуаций. Из рассказов можно привести пример девочки, которая завидовала дурной компании и в итоге в нее попала, совершила преступление, но потом сделала правильно и рассказала чем занимается эта компания. Не помню как рассказ назывался.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
ПРИНЦИПЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Коммунисты вводили в массы нормы морали и правильное отношение к жизни. Ценился труд, взаимоуважение, дружба. Каждый человек должен работать и трудиться, причем труд должен войти в привычку и трудится нужно не ради выгоды, а для того, что бы принести пользу обществу. Главное правило "кто не работает - тот не ест" и "человек человеку - друг". Взаимоуважение, дружеские отношения, именно это ценилось при коммунизме.
Коммунизм - это высшая форма организации общественной жизни, самый справедливый общественный строй.
Полное социальное равенство, физический и умственный труд - для того, что бы этого достичь, каждый должен приложить усилия. Должен быть коллектив, в котором один за всех и все за одного. Но это не значит, что все должны друг друга прикрывать, совсем нет. Наоборот, каждый человек должен нести ответственность за свои поступки и за поступки коллектива, за всю нашу страну. Люди должны знать цену деньгам и не растрачивать их попусту.
Коммунизм идет врозь с религией. Религия говорит, что все люди братья. Но на протяжение всего человечества были войны и "братья" убивали друг друга. Религия - это защита капитала. Коммунизм не поддерживает такое мировоззрение. Мораль коммунизма прививает людям любовь и уважение к другим. Равнодушие - это порок и к таким людям коммунизм нетерпим. Ведь равнодушному человеку не безразлично только личное благосостояние и благополучие. Люди должны быть дружны.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Мой знакомый хвалился тем что у него богатые родители, а на самом деле его баловали, покупали, что он захочет.
2. Есть у меня еще один знакомый, у которого богатые родители. Его тоже балуют, но сам он в принципе ничего не просит. Он учится, занимается спортом, изучает английский язык. Родители у него хорошие на самом деле, много ему покупают, но он этого заслуживает.
3. Знаю еще одного парня, он живет в бедной семье, на жизнь не серчает, работает. Родители ему по возможности откладывают на учебу, сам он не стремится учится, хочет работать.
.
Важно гордиться личными достижениями и представлять из себя что-то самому, а не всю жизнь выезжать на том, что "да ты знаешь, кто мой батя?"