- Реакции
- 853
Правильно, а Константин Петрович променял свое достоинство.Просительница подходит. Там девушке предложили продать свою честь, но она была выше этого и отказалась.
Правильно, а Константин Петрович променял свое достоинство.Просительница подходит. Там девушке предложили продать свою честь, но она была выше этого и отказалась.
Ты уверена что это правильная мораль? Хорошие поступки человека делают его достойным своих родителей? Там про другое вообще.Не подходит пример. Подумай.
Про что другое?Ты уверена что это правильная мораль? Хорошие поступки человека делают его достойным своих родителей? Там про другое вообще.
Не хвались родителями, хвались добродетелями.Ты уверена что это правильная мораль? Хорошие поступки человека делают его достойным своих родителей? Там про другое вообще.
Добродетель - это положительное нравственное свойство человека, оно определяется хорошими поступками (щедрость, доброта и тд) Смысл в том, что возносить нужно свои хорошие качества, ведь их вложили тебе родители, и человек будет достойным перед своими родителями, чтобы им не было стыдно за ребёнка, как то так я понимаю..Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Тут смысл в том, что есть хорошие родители, а есть плохие. Допустим богатые родители, которые балуют своего ребенка. Они поступают плохо. Но ребенок будет ими хвалиться. А есть хорошие родители, которые учат своих детей и правильно воспитывают, вот такими родителями нужно хвалиться и ценить их.
Нет.Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Тут смысл в том, что есть хорошие родители, а есть плохие. Допустим богатые родители, которые балуют своего ребенка. Они поступают плохо. Но ребенок будет ими хвалиться. А есть хорошие родители, которые учат своих детей и правильно воспитывают, вот такими родителями нужно хвалиться и ценить их.
Лицемерие было со стороны моих одноклассников, которые подлизывались к богатому однокласснику, лишь бы он покупал их еду в магазине. А за спиной были про него другого мнения. Они завидовали ему и говорили, что он лох, мажор, ботан и тд.Нет. Лицемеры всегда льстят и неоправданно хвалят других, а завистники всегда говорят плохо и незаслуженно обижают других. В этом различие и смысл. Примеры.
Когда я помог своему однокласснику, сообщил учителям, что его избивают дома. Мне кажется, что это хороший поступок и сделал я так, потому что вы меня правильно воспитали.Добродетель - это положительное нравственное свойство человека, оно определяется хорошими поступками (щедрость, доброта и тд) Смысл в том, что возносить нужно свои хорошие качества, ведь их вложили тебе родители, и человек будет достойным перед своими родителями, чтобы им не было стыдно за ребёнка, как то так я понимаю..
А зависть была с их стороны?Лицемерие было со стороны моих одноклассников, которые подлизывались к богатому однокласснику, лишь бы он покупал их еду в магазине. А за спиной были про него другого мнения. Они завидовали ему и говорили, что он лох, мажор, ботан и тд.
Да, им было завидно, что у него родители богатые и он может позволить себе тратить деньги на ветер.А зависть была с их стороны?
А в лицо ему гадости говорили?Да, им было завидно, что у него родители богатые и он может позволить себе тратить деньги на ветер.
Нет конечно. Они же им пользовались. Потом просто общаться с ним перестали.А в лицо ему гадости говорили?
Можешь другой пример привести с завистниками..Нет конечно. Они же им пользовались. Потом просто общаться с ним перестали.
Правильно, и нам не стыдно за твой поступок.Когда я помог своему однокласснику, сообщил учителям, что его избивают дома. Мне кажется, что это хороший поступок и сделал я так, потому что вы меня правильно воспитали.
Да не знаю. Я как-то с завистью в жизни не встречался. Так если только, добрая зависть.Можешь другой пример привести с завистниками..
Ну расскажи про это.. Может там и не добрая зависть кроется)Да не знаю. Я как-то с завистью в жизни не встречался. Так если только, добрая зависть.
Можно ещё из рассказов примеры приводить, не зря же ты их читаешь..Да не знаю. Я как-то с завистью в жизни не встречался. Так если только, добрая зависть.
Ну не помню я таких ситуаций. Из рассказов можно привести пример девочки, которая завидовала дурной компании и в итоге в нее попала, совершила преступление, но потом сделала правильно и рассказала чем занимается эта компания. Не помню как рассказ назывался.Ну расскажи про это.. Может там и не добрая зависть кроется)
Важно гордиться личными достижениями и представлять из себя что-то самому, а не всю жизнь выезжать на том, что "да ты знаешь, кто мой батя?"1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Мой знакомый хвалился тем что у него богатые родители, а на самом деле его баловали, покупали, что он захочет.
2. Есть у меня еще один знакомый, у которого богатые родители. Его тоже балуют, но сам он в принципе ничего не просит. Он учится, занимается спортом, изучает английский язык. Родители у него хорошие на самом деле, много ему покупают, но он этого заслуживает.
3. Знаю еще одного парня, он живет в бедной семье, на жизнь не серчает, работает. Родители ему по возможности откладывают на учебу, сам он не стремится учится, хочет работать.
.