Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
Чехов "Спать хочется"
Варька - сошедшая с ума девочка, которой очень не повезло в жизни. Она потеряла отца и маму видимо тоже, живет она в доме алкоголиков и работает у них служанкой. Выполняет каждый их приказ и у нее нет ни минуты для отдыха. Сама она ничего не ест и не спит, что конечно приводит к проблемам с психикой, она сходит с ума. Хозяева не делают никаких поблажек ей, не дают передохнуть между работой. В конце концов девочка решает, что единственная ее проблема - ребенок, из-за которого она не может спокойно спать, ведь обязана каждую ночь его успокаивать. И она душит его.
Хозяева - алкоголики-тираны, которые нагружают девочку работой, которые не дают ей отдыха. Сами они ничего не делают, только пьют с гостями. Варьку они бьют и оскорбляют, издеваются над ней.
Мораль в том, что каждому человеку нужен отдых от работы. В те времена было, грубо говоря, рабство. Люди работали на буржуазов, трудились в поте лица, не отдыхали и их труд не оплачивался. Каждый труд должен быть оплачен и от труда нужен отдых.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Чехов "Ванька"
Ванька - бедный мальчик у которого есть надежда, что его заберут от хозяев-извергов. Он сирота и из родственников у него остался только дедушка, который ведет разгульный образ жизни. Но Ванька просится и умоляет забрать его, боится помереть. Он вспоминает прошлое, как раньше было хорошо. Сейчас его бью по каждому пустяку, заставляют работать, даже когда у него нет сил. Спит и ест он очень мало. Дедушка его единственная надежда на лучшую жизнь. Ванька всего боится. Боится того, что хозяева узнают о письме.
Дедушка - живет как будто не по возрасту, его забавит давать нюхать табак собакам, но это уже какое то живодерство. Сам он Ваньку любил, ходил с ним в лес за елкой каждый год. Ему все смешно и он живет в свое удовольствие.
Мораль в том, что всегда есть надежда. Даже в безвыходной ситуации нужно надеяться.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

Первый вариант - я просто его проигнорирую, не стану ему отвечать.
Второй вариант - я вступлю с ним в разговор, начну объяснять ситуацию. Может быть он сможет помочь, если он не совсем черствый человек. Если поговорить с ним нормально не удастся, я просто забуду о нем и перестану отвечать.
Третий вариант - я предложу ему встретиться в жизни, что бы обсудить ситуацию, поговорить с ним, опять же в надежде, что он поможет. А так как он недруг, придет он не один, и явно не разговаривать, ну меня толпой захерачат и поеду я в больницу к своему любимому человеку.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

Помню случай в школе, у нас был строгий учитель и как-то раз мы, человек пять, прогуляли его урок. Он часто кричал, был суровым, требовал дисциплины. Но когда мы пришли через несколько уроков и встретили его в коридоре, он позвал нас поговорить. Мы думали он нас наругает, поорет, позвонит родителям. А оказалось совсем не так. Он был спокоен и спросил нас, почему мы прогуляли именно его урок. Ему было интересно, что не так с его уроками, раз мы их прогуливаем. Ему кто-то из нас сказал, что он слишком строгий. И тогда учитель посмеялся и объяснил, чем строгость отличается от дисциплины. Он не стал нас ругать, звонить родителям или говорить классной руководительнице, но и с рук нам этого не спустил. Поговорил с нами, объяснил почему мы не правы и сказал больше не уходить с уроков.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_22-png.10869

На это картинке снова родители, которые не воспитывали дочь и дочь, которая сидит на шее у родителей. Она ест на родительские деньга, а родители гордятся, что она сама способна залезть в холодильник и взять себе еды. Все из-за не правильного воспитания. Дочь просто не научили самостоятельности, спускали ей все с рук. Наверно это гиперопека.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
21 урок

Часть 1
Чехов "Горе"
Токарь - алкоголик, который избивал свою жену. Не любил ее, а когда ей плохо стало, то спохватился и повез ее в больницу. Когда жена умерла, он не расстроился, а начал размышлять, как быстро проходит время. Он говорит, что любит ее, что перестанет бить, что если бы не начал пить, то все деньги бы отдавал ей. Но мне кажется, что это все ложь и он просто не хочет оставаться без жены, которая для него по сути просто боксерская груша. Всю жизнь он прожил пьяным, бил жену и валялся на печи. А теперь горюет, что так быстро время пролетело.
Мораль в том, что люди начинают ценить, только когда теряют. И что алкоголь - это зло, он портит жизнь, а вот назад ее вернуть уже не удастся.
Пропил он свою жизнь, обменял на водку! Когда горе к нему пришло он только тогда начал задумываться в об этом. И то не до конца понял. Алкоголь портит жизнь и меняет судьбу человека, что и произошло с героем.
А ты бы хотел так провести свою жизнь?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Пропил он свою жизнь, обменял на водку! Когда горе к нему пришло он только тогда начал задумываться в об этом. И то не до конца понял. Алкоголь портит жизнь и меняет судьбу человека, что и произошло с героем.
А ты бы хотел так провести свою жизнь?
Нет.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 1
Чехов "Спать хочется"
Варька - сошедшая с ума девочка, которой очень не повезло в жизни. Она потеряла отца и маму видимо тоже, живет она в доме алкоголиков и работает у них служанкой. Выполняет каждый их приказ и у нее нет ни минуты для отдыха. Сама она ничего не ест и не спит, что конечно приводит к проблемам с психикой, она сходит с ума. Хозяева не делают никаких поблажек ей, не дают передохнуть между работой. В конце концов девочка решает, что единственная ее проблема - ребенок, из-за которого она не может спокойно спать, ведь обязана каждую ночь его успокаивать. И она душит его.
Хозяева - алкоголики-тираны, которые нагружают девочку работой, которые не дают ей отдыха. Сами они ничего не делают, только пьют с гостями. Варьку они бьют и оскорбляют, издеваются над ней.
Мораль в том, что каждому человеку нужен отдых от работы. В те времена было, грубо говоря, рабство. Люди работали на буржуазов, трудились в поте лица, не отдыхали и их труд не оплачивался. Каждый труд должен быть оплачен и от труда нужен отдых.
Как считаешь, кто виновен в смерти ребёнка?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну давай подробней, ты же не маленький ребёнок, чтоб из тебя каждое слово вытаскивать!
Что подробнее. Я бы не хотел всю жизнь пробухать, нормально жить хочу я не знаю что еще ответить.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Что подробнее. Я бы не хотел всю жизнь пробухать, нормально жить хочу я не знаю что еще ответить.
Что в твоём понимании нормально жить? Вот для героя рассказа нормальным было 40 лет в забыть пробыть, его все устраивало, ничего не нужно делать, не за что не отвечать.. Чем не жизнь? Как думаешь?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Что в твоём понимании нормально жить? Вот для героя рассказа нормальным было 40 лет в забыть пробыть, его все устраивало, ничего не нужно делать, не за что не отвечать.. Чем не жизнь? Как думаешь?
Нормально жить это на совесть, трудиться, жизнь должна запомниться, нужно достигать своих целей.
Не жизнь тем, что у него за спиной ничего нет, он просто жил без цели, а теперь понял, что не может вернуться назад.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Нормально жить это на совесть, трудиться, жизнь должна запомниться, нужно достигать своих целей.
Не жизнь тем, что у него за спиной ничего нет, он просто жил без цели, а теперь понял, что не может вернуться назад.
А у тебя какие цели?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115