Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Урок 14
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Зощенко "Встреча"
Главный герой - человек, который, по его словам, очень любит людей. Но мне кажется, что это не так. Он не понимает, как люди могут хорошо относиться к домашним питомцам. Всех людей, которых он видел, считает корыстными. Кроме одного парня, который ему показал подсказал правильный путь до Алупки. Но и с тем разобраться не может, сделал он это в корыстных целях или правда помочь хотел. То есть он людей, как говорит, любит, но не доверяет, все у него нечестные и всех он опасается.
Попутчик - мужик, который помог главному герою сократить дорогу и составил ему компанию по пути. Не думаю, что он ради сигареты бы за ним бежал, скорее всего и правда помочь хотел. Вот он и в самом деле людей любит, в отличии от главного героя.
Мораль в том, что не нужно искать плохие качества в людях, нужно любить людей и помогать им.
Обычно когда человек вот так вот во всех остальных видит говно без причины это от того, что по себе судит
То есть проецирует просто свое нутро на других

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мораль в том, что нужно быть честным и щедрым, тогда люди будут к тебе хорошо относиться, а к подлым и корыстным негодяям общество относится с презрением.
+ Надо нести ответственность за свои поступки, а не избегать ее/ перекидывать на других

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А ещё любая ложь рано или поздно открывается и на вранье невозможно построить себе хорошую репутацию. Только правдой и честность можно добиться хорошего в жизни.
+ Одна ложь тянет за собой цепочку всегда

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Предательство и эгоизм
Хорошо. А почему эгоизм, поясни.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.

Тут с торговцем намудрил.. Разве он обманывал мужика? Торг это не обман и торговец честно снижал цену. Почему Егор Иваныч имеет такие качества характера? В чем заключается настоящая беда этого мужика?
Потому что он алкоголик, в алкоголизме

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Потому что он думал только о себе. На семью ему все равно. Любовница для него вещь, которую он не любит, но тратит на нее деньги.
Да, он забил на своих родных, не считает, что должен детей обеспечивать. Любовница ему по сути чужой человек, она его развлечение, на которое он тратит деньги, в этом и проявляется эгоизм.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться....
Саш, тут где-то очень близко "не всё золото, что блестит". И плюс очень часто человек сам себе придумывает то, чего нет, приписывает людям/предметам их несуществующие свойства. Пословица о том, что нужно здраво смотреть на вещи, не жить иллюзиями чтоб не питать безосновательных надежд. Это как девушка говорит парню: я в тебе разочаровалась, ты не оправдал моих надежд, значит ты сволочь. А он такой думает: "это были ее ожидания, я не обязан им соответствовать, я ж ей ничего даже не обещал ни разу, она сама себе все придумала, с фига ли я сволочь". Ну как-то так.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Саш, тут где-то очень близко "не всё золото, что блестит". И плюс очень часто человек сам себе придумывает то, чего нет, приписывает людям/предметам их несуществующие свойства. Пословица о том, что нужно здраво смотреть на вещи, не жить иллюзиями чтоб не питать безосновательных надежд. Это как девушка говорит парню: я в тебе разочаровалась, ты не оправдал моих надежд, значит ты сволочь. А он такой думает: "это были ее ожидания, я не обязан им соответствовать, я ж ей ничего даже не обещал ни разу, она сама себе все придумала, с фига ли я сволочь". Ну как-то так.
Понял

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.
ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ
Тут рассказывается, что у животных, как и у людей, присутствует взаимопомощь и она намного важнее чем борьба и соперничество. Животные общаются и благодаря этому выживают.

Основная мысль в том, что в восточной Азии суровый климат и многие виды животных ведут борьбу с природными условиями в которых находятся. Многие животные гибнут от естественных причин и по этому территории малонаселенны. Борьбы между животными за средства существования не происходит, как говорил Дарвин. В северной части Азии очень суровые условия в которых идет борьба за жизнь зверей. Автор сомневается в суровой борьбе за пищу между животными одного вида даже в таких условиях. Автор рассказывает, что наоборот, в таких условиях животные проявляли взаимопомощь и взаимную поддержку. Если животные столкнулись с недостатком пищи, то они выходят из этого испытания с ущербом для энергии и здоровья. Теория Дарвина не верная и противоречит себе же. По мнению русского ученого, закон взаимной борьбы не так важен, как закон взаимопомощи в животном мире. Автор говорит, что он вдохновился этой темой и продолжил развивать эту идею. Взаимопомощь это процесс эволюции. Птицы помогают даже чужим птенцам и кормят их на ровне со своими. С 1872 - 1886 были напечатаны несколько работ о смышлености животных. Взаимная помощь это закон природы и фактор революции, а не только инстинкт. Животными и людьми руководит инстинкт солидарности и они помогают друг другу. Не любовь заставляет животных помогать друг другу, а инстинкт общительности.

ГЛАВА I
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ

Дарвин вкладывал в слова "борьба за выживание" больший смысл. Он показывал, что наиболее приспособленные животные не те, кто хитрее, ловче, сильнее других, а те, кто соединяются и помогают друг другу. Приверженцы теории Дарвина не только не расширили его слова, но и сузили их. Гексли говорил противоположные вещи, что выживают только сильнейшие, самые хитрые и сильные. Его взгляды на природный мир сейчас не могут быть приняты из-за пессимизма.
Между разными видами и классами животных ведется борьба, но равносильно борьбе присутствует взаимная поддержка и взаимная помощь между животными одного вида. Те животные, которые помогают друг другу, являются более приспособленными. У них больше шансов на выживание. Взаимная помощь в животном мире равносильна взаимной борьбе. Факт взаимопомощи есть даже у микроорганизмов. Насекомые, жуки, птицы, они все помогают друг другу.

Птицы соединяются для выживания. У млекопитающих малое число не общительных видов. Волки собираются в стаю для охоты.

ГЛАВА II
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ

Абзац второй
Когда наступает весна в умеренном поясе, целые мириады птиц, которые рассеяны в странах юга, собираются в стаи и улетают на север для вывода потомства. Они помогают друг другу.

Последнее редактирование модератором:

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Когда человек начинает л.изать жопу тому кто выше по статусу
Не заметил как человек сразу меняет свое поведение, включается сразу рефлекс
Часть 4
ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ
Тут рассказывается, что у животных, как и у людей, присутствует взаимопомощь и она намного важнее чем борьба и соперничество. Животные общаются и благодаря этому выживают.
Что еще делают животные когда уменьшается ресурсная база?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
@Kuku добрый день, подскажите как правильно писать изложение? По прочитанному выделять главную мысль и писать?

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
@Kuku добрый день, подскажите как правильно писать изложение? По прочитанному выделять главную мысль и писать?
Ты первый раз пишешь изложение, по статьям писал не понял как надо, че за ******* дома я не понял?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ты первый раз пишешь изложение, по статьям писал не понял как надо, че за ******* дома я не понял?
Что дома? Я сижу ем, мне говорят что я все не правильно сделал. Я задаю вопрос "что мне нужно переписать"? На меня орут что я тварь не благодарная мразота всем жизнь испортил никогда человеком не стану. Потом она ушла. Затем сказала что бы я делал по абзацам. Я начал делать по абзацам мне сказали какое я животное конченное тупорылый дегродант нихера не понимаю. Короче она мне ничего не объяснила скахала мне по абзацам делать мысли выделять типо из каждого абзаца мысль и что бы у меня выходил объем как в книге. Я ничего не понял что от меня требуется
Нужно книгу переписать могу зазубрить и переписать но на это намного больше времени уйдет чем час

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Что дома? Я сижу ем, мне говорят что я все не правильно сделал. Я задаю вопрос "что мне нужно переписать"? На меня орут что я тварь не благодарная мразота всем жизнь испортил никогда человеком не стану. Потом она ушла. Затем сказала что бы я делал по абзацам. Я начал делать по абзацам мне сказали какое я животное конченное тупорылый дегродант нихера не понимаю. Короче она мне ничего не объяснила скахала мне по абзацам делать мысли выделять типо из каждого абзаца мысль и что бы у меня выходил объем как в книге. Я ничего не понял что от меня требуется
Нужно книгу переписать могу зазубрить и переписать но на это намного больше времени уйдет чем час
Вот ты написал как ситуацию видишь ты, как всегда раздутую до предела! Я тебе спокойно сказала, что ты не полностью сделал изложение, поработай ещё. Что я услышала в ответ? Не помнишь? Ты же слышешь только то, что хочешь слышать. Никто тебя не оскорблял! Ты не умеешь нормально разговаривать, в ответ только упрёки и пререкательства! Нормально тебе объяснила, что если тебе тяжело делать, то работай по обзацам. Прочитал обзац - выделил главную мысль, читаешь дальше, потом по главным мыслям пишешь изложение. Все, ничего сложного! Тебе тяжело это сделать! Тебе легче устроить скандал, видишли не так тебе сказали и ничего не понимаю! Как уже надоела твоя лень! Просто возьми и сделай, что тебя просят! Включи голову, хватит лениться!

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Ты вчера по абзацам делал?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165

Sasha 51